Yongnuo YN-622

Всего 1719 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[iTuner]:
Спасибо, скачал. Ознакомлюсь на досуге 8)
Re[romanrash]:
Цитата:
от: romanrash
.....попытка выставить соотношение мощностей в меню камеры А:В и А:В С даёт сильный пересвет кадра.....

Такая же шляпа с 1dx. Сегодня собрал все в кучу и попробовал. Долго ковыряться лень, ибо устал, как собака. Получасовой тест показал следующее:
1) В режиме ЕТТL с группами какая-то шляпа. Пересвет и все такое. Кручение экспокоррекции слабо помогает. Улетает ступени на 2-3.
2) В мануале группы А и В рулятся нормально. Каждая вспышка регулируется отдельно с камеры, вроде бы без проблем. Хотя, есть определенные сомнения по поводу мощности. Диафрагму пришлось поставить аж f10. Вспышки стояли примерно в метре от объекта.

Вот как это было на деле:

3) В ETTL без разбивания на группы работает все отлично.
Уж не знаю, что конкретно технике не нравится при работе в еттл в группах, но что-то как-то не айс. Ну да и хрен с ними. Главное мануал теперь рулится. Сколько бился напрасно с 550-кой, безуспешно пытаясь порулить её мощность с камеры :-))))

PS. Пыхи обе 600-ки.
PPS. В свете сложившейся ситуации наверное будет логичней купить ST-E3
Re[Eduard Minaev]:
спасибо большое за отчет!

вы пробовали выключить режим MASTER?
это меняет дело или все равно расплывается баланс?
Re[VValerka]:
Внимание!
До выяснения нюансов с 1DX, добавил предупреждение в список совместимых камер, который можно найти тут: http://622c.blogspot.ru/p/blog-page_20.html
Re[VValerka]:
Ребята,а можно окончательный вердикт,нормальный этот синхронизатор или лотерея?Покурил ветку но так и не пришел к общему знаменателю.
Re[Alexpunker]:
Цитата:
от: Alexpunker
Ребята,а можно окончательный вердикт,нормальный этот синхронизатор или лотерея?Покурил ветку но так и не пришел к общему знаменателю.

для системы Canon пока нет и возможно никогда не будет полностью совместимой техники кроме оригинальной, да и то старое с новым тоже не полностью совместимо

у вас 1DX или 1D/1Ds?
только с этими тремя моделями не полный порядок

а поддержка вспышек целиком и полностью зависит от соответствия этих вспышек протоколу Canon и наличия соответствующего функционала

списки совместимого оборудования можно найти здесь: http://622c.blogspot.ru/

на сегодня нет другого такого контроллера с таким списком совместимого оборудования и с такими возможностями как у этого
да еще за такие смешные деньги

с 1DX на сегодня у всех проблемы
Re[VValerka]:
Спасибо за развернутый ответ.Планируется использоваться с 6Д,марк 3 и 60Д.
Re[Alexpunker]:
Цитата:
Спасибо за развернутый ответ.Планируется использоваться с 6Д,марк 3 и 60Д.

все три камеры полностью совместимы

5DmkIII и 60D тестировали в YN еще на стадии разработки
у меня самого 60D

6D тестировали три разных пользователя в разных странах и не обнаружили ни одной проблемы, прежде чем я внес эту камеру в список совместимой техники

две главные рекомендации:
1. качественное питание, желательно батареи 1,5V а не аккумуляторы.
2. сброс пользовательских настроек в камере, вспышке и в приборах перед первым использованием и при появлении неадеквата первым делом сбросить настройки передатчика).
Re[VValerka]:
по поводу 1DX высказано предположение, что проблемы из-за очень высокой скорости обмена данными

тайминги ручного управления и TTL тайминги для одной вспышки имеют более простой вид и с ними проще справляться контроллеру, в отличие от сложных TTL таймингов в групповом режиме

разработчику буду писать после китайских праздников
Re[VValerka]:
iTuner спасибо большое.А много они едят заряда аккумов или батареек?НАсколько хватит если исходить из обычно свадебного дня фотографа?
Re[Alexpunker]:
зависит от интенсивности съемки и от того включена ли подсветка АФ
как правило не менее 500 снимков
с хорошими батареями или хорошими аккумуляторами, заряженными перед использованием хорошим зарядным устройством, можно и 1500 снять
Re[VValerka]:
Хм,мало конечно,на что она хоть там расходуется,по совокупности есть почти столько же как и пыха.
Re[Alexpunker]:
Цитата:
Хм,мало конечно,на что она хоть там расходуется,по совокупности есть почти столько же как и пыха.

это не просто триггер а контроллер
ведущее устройсво обрабатывающее и посылающее довольно сложные сигналы на высокой частоте на большую дистанцию с очень большой скоростью, плюс подсветка
а приемник принимает и декодирует сигнал для вспышки с такой же скоростью

Re[iTuner]:
Вот и я сегодня приобрел 2шт! Вроде ровные не перекошенные :)

Но подсветка АФ на одном светит вправо-вверх, на втором немного вверх :)))

Сразу извиняюсь за вопросы, которые наверное поднимались:

1) есть ли отчет как разобрать и настроить луч по центральной точке? и вроде читал как то, что меняют подсветку с лазерной указки ?? есть смысл??? указка есть :)
2) как сбросить все настройки на самом 622с ???

за ранее всем ответившим БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
Re[Vitalik_565]:
все о чем вы спрашиваете многократно расписано в теме
не такая уж и большая она чтобы осилить(к примеру английский ресурс уже почти 130 страниц)
к сожалению, я не автор и не могу все причесать для удобства
и это не страница техподдержки, об этом нужно помнить,
пользуемся поиском

1.менять указку на указку смысла нет никакого
прежде чем настраивать почитайте тему, в ней все есть

2. начните с инструкции там есть картинки даже
если не сможете разобраться, то читайте тут:
http://622c.blogspot.ru/p/blog-page_21.html
Re[iTuner]:
Спасибо!!! просто в четверг уже нужно снимать в клубе... вот и поторопился с вопросами... СОРРИ!

осталось найти как поправить подсветку и сделать это :))) т.к. кривые руки у китайцев... :(( ну как всегда ... Так значит в указках не найти более мощного лазера? все одинаковы? просто от ст-е2 сильнее визуально и больше площадь подсветки :)))

а в целом приборы сделаны очень приличны!
Re[Vitalik_565]:
подсветка на заводе устанавливается на 3-5м (это официальная информация)
сделать универсальной ее не получится в любом случае
придется сделать один прибор на короткую дистанцию, а остальные , оставить как есть

в башмаке прибор имеет ход, так что смещение вправо и влево легко корректируется руками

и настраивайте под ту линзу, которой собираетесь пользовать, чем короче фокусное тем метка будет меньше, и на полном кадре будет тоже меньше чем на кропе

Re[iTuner]:
да, спасибо! я вот и думаю настроить тот который сейчас хуже... его сделаю по центру под стелко которым снимаю в клубе! а второй пока трогать не буду... может для длинных расстояний как раз и пригодиться :))) хотя не думаю, что подсветка для длинных расстояний мне пригодиться и вообще будет эффективна ?! :)

для основных съемок все же у меня PW - привычней и возможно надежней + АС3 как то оперативней :) а YN приобрел пока только для ночного варианта, т.е. клубы :) НО не исключаю, что они мне тоже понравятся ... по крайней мере внешне - они очень солидно выглядят.. не хуже PW... только огоньков сильно много... как Новогодняя Ёлка :)
Re[Vitalik_565]:
подсветка помогает до 10-12 метров если линза приличная

системы совершенно разные :)

622-й поддерживает фирменный режим соотношений между группами в 8 стопах
PW рулит каждой группой независимо но только в 6 стопах
хотя для репортажа это не так уж и важно

но в ручном режиме все равно все независимо, и те же 8 стопов
только из меню, это менее оперативно

надежность примерно одинаковая, но если с 580EXII то с некоторыми экземплярами PW не дружит из-за радио шума или дальность падает, хотя изначально она у PW больше.
622-й тупо работает с чем угодно на той дальности, которую в силах обеспечить
у меня получалось запускать вспышку на улице со 100 метров, а шаг назад и уже не срабатывало :)

на меньшей дистанции пропуски случаются, как правило, только из-за плохого контакта (со студийными вспышками бывало с плохими синхро проводами)
ну и если несколько передатчиков управляют одной системой и эта система просто не успевает :)

к огонькам быстро привыкаешь :) к тому же если научиться их читать то сразу понятно в каком режиме приборы да и удобнее в темноте переключаться с индикацией
Re[iTuner]:
полностью с Вами согласен!!! Идеала нет... у каждого есть свои плюсы и минусы! и Каждый выбирает сам что ему нужно и важнее!

помехи 580 II на покетах PW - да, была у меня такая проблема, но во первых на приборах с американскими частотами, хотя по сути проблема от Canon (сейчас европейцы), а во вторых основная проблема, это батареи... оказалось, от их напряжения очень зависит срабатывание приборов.... сейчас постоянно контролирую заряд/разряд перед съемкой... и проблем совсем нет (имею 3шт 580-II).

YN - однозначно молодцы!!! в моем случае они удобны из за подсветки и управления ручн. настройками с камеры... !!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.