Yongnuo YN-622
Всего 1719 сообщ.
|
Показаны 501 - 520
Re[VValerka]:
https://foto.ru/forums/topics/656198&mode=l&page=15#listStart объясняется про время выпуска с фотками
Re[romanrash]:
Спасибо!!! надо брать... :)))
Re[VValerka]:
Сегодня приехали четыре YN-622C.
Тестировал две вспышки Canon 580 EXII и одну 580EX первой версии.
C Canon 1Ds mkIII заработало всё и сразу, без танцев с бубном, сбросов и ковыряний меню.
с Canon 1D x тоже заработало всё, только поначалу не мог настроить распределение мощностей по группам А:В и A:B C,
в режиме ALL две вспышки нормально отрабатывают ETTL, как только включаешь A:B например - идёт сильный перепых, кадр почти весь белый (хотя мощность между группами при этом тоже управляется).
Сбрасывал настройки у камеры, пых и синхронизаторов 2 раза,
методом тыка удалось установить - в меню камеры надо отключить пункт "Ведущая вспышка - разрешено" (то есть поставить на "Запрещено"), и тогда всё корректно работает ;)
Тестировал две вспышки Canon 580 EXII и одну 580EX первой версии.
C Canon 1Ds mkIII заработало всё и сразу, без танцев с бубном, сбросов и ковыряний меню.
с Canon 1D x тоже заработало всё, только поначалу не мог настроить распределение мощностей по группам А:В и A:B C,
в режиме ALL две вспышки нормально отрабатывают ETTL, как только включаешь A:B например - идёт сильный перепых, кадр почти весь белый (хотя мощность между группами при этом тоже управляется).
Сбрасывал настройки у камеры, пых и синхронизаторов 2 раза,
методом тыка удалось установить - в меню камеры надо отключить пункт "Ведущая вспышка - разрешено" (то есть поставить на "Запрещено"), и тогда всё корректно работает ;)
Re[romanrash]:
от: romanrash
..."Ведущая вспышка - разрешено" (то есть поставить на "Запрещено"), и тогда всё корректно работает ;)
очень интересно :)
эта функция отключает основной пых на вспышке, находящейся на передатчике.
У YN-622C есть несколько нюансов относительно работы вспышки на передатчике.
Башмак передатчика находится всегда в группе А, как ведущая вспышка на камере, при этом башмак находится полностью под контролем YN-622C (там не сквозного прохода с башмака камеры) точно так же как и приемники, только с некоторыми нюансами (масштабирование из меню отключено, крутить зум можно на вспышке независимо от настроек в меню, которые посылаются всем вспышкам на приемниках )
Это как бы четвертая беспроводная группа
Ставить на передатчик лучше вспышки CLASS 1
смотрим списки совместимых устройств тут: http://622c.blogspot.ru/p/blog-page.html
интересно, что будет если Вы 580EXII поставите на передатчик (это группа А) а 580-ю на приемнике в группе В?
будет ли рулится нормально?
и по логике если выключить MASTER в меню камеры, то будет только предварительный пых или вовсе ничего у вспышки находящейся в башмаке передатчика.
Re[iTuner]:
от:iTuner
интересно, что будет если Вы 580EXII поставите на передатчик (это группа А) а 580-ю на приемнике в группе В?
будет ли рулится нормально?
и по логике если выключить MASTER в меню камеры, то будет только предварительный пых или вовсе ничего у вспышки находящейся в башмаке передатчика.Подробнее
Поставил. Если MASTER в меню камеры отключить, то 580EXII которая на передатчике на камере - не пыхает (естесственно и ожидаемо). 580-я первой версии на приёмнике работает, управляется, всё нормально.
Если включить MASTER и режим ALL (обе вспышки в ETTL) тоже нормально, обе срабатывают, экспозицию выставляют правильно.
Если включить MASTER и попробовать выставить соотношение мощностей A:B - то опять косяк с очень сильным пересветом. Ощущение, что обе вспышки лупят на полную мощность.
Есть мысль, что производители что-то таки навертели с затвором или ПО в Canon 1D x, не зря вон инженеры PocketWizard уже полгода бьются, никак не могут добиться нормальной работы с этой камерой.
Re[romanrash]:
от:romanrash
Поставил. Если MASTER в меню камеры отключить, то 580EXII которая на передатчике на камере - не пыхает (естесственно и ожидаемо). 580-я первой версии на приёмнике работает, управляется, всё нормально.
Если включить MASTER и режим ALL (обе вспышки в ETTL) тоже нормально, обе срабатывают, экспозицию выставляют правильно.
Если включить MASTER и попробовать выставить соотношение мощностей A:B - то опять косяк с очень сильным пересветом. Ощущение, что обе вспышки лупят на полную мощность.
Есть мысль, что производители что-то таки навертели с затвором или ПО в Canon 1D x, не зря вон инженеры PocketWizard уже полгода бьются, никак не могут добиться нормальной работы с этой камерой.Подробнее
С пакетами понятно почему проблема, для них каждое новое устройство это новый софт для своих приборов.
Я думаю что беда с этой самой функцией мастер, возможно есть изменение в коде команды 1DX, которое не чухают родные вспышки, но для YN-622C это критично.
Попробую сегодня сформулировать все это на английском и попытаться связаться с инженером-разработчиком, может это можно легко поправить в прошивке, и даже если не менять приборы, можно будет докупить один в качестве передатчика для 1DX
К сожалению у них нет 1DX для тестирования
Если потребуется ваша помощь, то вам лучше пообщаться без посредников :)
И если возможно сделать маленькое видео с демонстрацией проблемы, то было бы лучше всего.
И еще, напишите пожалуйста версию прошивки в вашем 1DX
И надо бы кого нить с 1DX еще попросить проверить, чтобы убедится в том что это не частный случай
Re[iTuner]:
Попробую сегодня сформулировать все это на английском и попытаться связаться с инженером-разработчиком, может это можно легко поправить в прошивке, и даже если не менять приборы, можно будет докупить один в качестве передатчика для 1DX
К сожалению у них нет 1DX для тестирования
Если потребуется ваша помощь, то вам лучше пообщаться без посредников :)Подробнее
Если дадите контакты - смогу сформулировать на английском и пообщаться.
от: iTuner
И если возможно сделать маленькое видео с демонстрацией проблемы, то было бы лучше всего.
Прямо сейчас видео записать не могу, в 1Ds mkIII нет функции видеосъёмки, поспрошаю коллег, кто даст камеру для записи.
И еще, напишите пожалуйста версию прошивки в вашем 1DX
Прошивку менял недавно, стоит последняя 1.1.1. Сейчас пробую откатиться на предыдущую версию 1.0.6, проверю с ней, сообщу о результатах.
При покупке камеры в сентябре 2012 стояла какая-то ещё более старая версия прошивки, постараюсь её найти и попробовать с ней.
И надо бы кого нить с 1DX еще попросить проверить, чтобы убедится в том что это не частный случай
Eduard Minaev вроде тестировал 1Dx с 600-й вспышкой и скорее всего Vitalik_565 на днях купит YN-622
Re[romanrash]:
от: romanrash
Eduard Minaev вроде тестировал 1Dx с 600-й вспышкой и скорее всего Vitalik_565 на днях купит YN-622
Господину Минаеву я уже написал в личку, не знаю как быстро, но наверное ответит. будем подождать
У него тоже были какая то неуверенность, хотелось бы уточнить :)
Yongnuo хоть и не рассчитывали на пользователей 1D совсем, когда создавали приборчик, но если это не потребует больших затрат, они постараются поправить прошивку
Если проблема в прошивке
Re[iTuner]:
Господину Минаеву я уже написал в личку, не знаю как быстро, но наверное ответит. будем подождать
У него тоже были какая то неуверенность, хотелось бы уточнить :)
У него там тоже было что-то неуверенно про управление соотношением мощностей.
Попробовал с тремя разными прошивками камеры - 1.0.6, 1.1.1, и 30 января вышла новая 1.2.1 - результат одинаковый: попытка выставить соотношение мощностей в меню камеры А:В и А:В С даёт сильный пересвет кадра. Хотя сами мощности регулируются. Это справедливо для любого сочетания вспышек - одна на передатчике на камере, вторая на приёмнике, и когда обе на приёмниках - то же самое. Повторить успешный результат, который получился у меня вчера с соотношением - больше не получается.
Yongnuo хоть и не рассчитывали на пользователей 1D совсем, когда создавали приборчик, но если это не потребует больших затрат, они постараются поправить прошивку
Если проблема в прошивке
У пользователей 1D x сейчас ситуация безвыходная. ПокетВизард не работает с камерой совсем, никак. Ни перепыха, ни пыха, ни с одной вспышкой, ни с двумя, ничего. Было одно сообщение на англоязычных форумах ,что в ручном режиме камеры и в ручном режиме мощности удалось заставить что-то пыхнуть ;) Пользователи задолбали поддержку и хают инженеров, те отписались, что возможно, они выпустят временную прошивку, которая будет работать и позволять поджигать вспышки, но мощность будет регулироваться вручную (у них тоже косяки, и как раз с этим распределением мощностей в TTL). Это длится с августа 2012, дай бог чтоб к годовщине своего обещания что-то сделали ;)
С Pixel King, думаю, дело обстоит также (не уверен на 100%, но почти).
Получается, что YN-622 сейчас единственный TTL-триггер, который работает с 1Dx, и обеспечивает почти полный функционал.
они постараются поправить прошивку
Если проблема в прошивке
Много пользователей ,я думаю, были бы благодарны этим ребятам. Может, кто-то с лёгкостью дал бы свою камеру для тестов (я бы, например, с радостью, если б жил в другой части света).
Проблема, я думаю, всё таки в Canon, и шевелиться нужно заставить этих ребят, чтоб они открыли тайну, что они намутили с затвором, мощностью и т.п. в своей камере. Было дело, писал я в их поддержку. К сожалению, расшевелить их не очень-то получается, т.к. они достигли значительной степени высокомерия и эгоцентризма, чтобы плевать на большинство пользователей и продолжать думать "мы первые, мы лучшие".
Re[romanrash]:
проблема не в Canon :)
и давать они никому ничего не обязаны :)
в Pixel воспользовавшись прошивкой от YN свои кинги подтянули, но у них проблема на уровне проектирования, они просто плохо знают систему Canon
тем не менее они сделали прошивку для 1DX отдельную, не знаю как хорошо она работает но она есть
в YN в глаза не видели 1 DX, но думаю при наличии камеры быстро бы разобрались
У них другой подход, они стараются максимально соответствовать протоколу Canon в отличие от PW которые его ломают по своему
если баланс рулится с выключенным Мастером значит проблема с распознаванием команды на включение, это может быть что угодно, дополнительный командный импульс например для новых устройств.
контроллеру в 622-м требуется выделить нужные команды и тайминги TTL чтобы пропустить на передатчики
пышки сверкают на полную потому что не получают таймингов нужной формы
думаю это поправимо
У пакетов проблемы в будущем ожидаются еще более серьезные если они останутся на старом железе, которое перестает уже сейчас справляться с потоком и скоростями данных в системе Canon
да еще им нужно очень сильно резать тайминги
они сами выбрали такой трудный путь :)
и задумайтесь еще над парочкой мыслей :)
у Canon тихонечко во все камеры встраивается вайфай :)
и уже есть патент на управление вспышками :)
если они захотят то реализую новый дешевый протокол управления вспышками который весь будет по сути софтовый, :)
им осталось встроить дешевый поточный вайфай во вспышки
через одно поколение камер будет все по другому уже мне кажется :)
но сейчас нужно с чем то работать
и давать они никому ничего не обязаны :)
в Pixel воспользовавшись прошивкой от YN свои кинги подтянули, но у них проблема на уровне проектирования, они просто плохо знают систему Canon
тем не менее они сделали прошивку для 1DX отдельную, не знаю как хорошо она работает но она есть
У них другой подход, они стараются максимально соответствовать протоколу Canon в отличие от PW которые его ломают по своему
если баланс рулится с выключенным Мастером значит проблема с распознаванием команды на включение, это может быть что угодно, дополнительный командный импульс например для новых устройств.
контроллеру в 622-м требуется выделить нужные команды и тайминги TTL чтобы пропустить на передатчики
думаю это поправимо
У пакетов проблемы в будущем ожидаются еще более серьезные если они останутся на старом железе, которое перестает уже сейчас справляться с потоком и скоростями данных в системе Canon
если они захотят то реализую новый дешевый протокол управления вспышками который весь будет по сути софтовый, :)
но сейчас нужно с чем то работать
Re[iTuner]:
проблема не в Canon :)
У них другой подход, они стараются максимально соответствовать протоколу Canon в отличие от PW которые его ломают по своемуПодробнее
Да, очень похоже, у YN наиболее дружественный интерфейс, и рулится всё легче. И похоже, что тот, кто его делал - сам снимает, то есть решения идут не от того, что придумали инженеры, а от того, что нужно пользователю.
думаю это поправимоПодробнее
Вчера рулился баланс с выключенным Мастером, сегодня - уже не рулится. Никак, сброс настроек, изменение прошивок камеры - не могу добиться. Если добъюсь - сообщу.
но сейчас нужно с чем то работатьПодробнее
Да, мысли интересные. Только для работы по вайфай опять нужно будет менять камеры и все вспышки. Что не подходит для большинства пользователей. В результате компания вместо конкурентного преимущества может получить конкурентный недостаток ;) Деньги, выброшенные на разработку того, что никому не нужно.
Свежий пример - новые вспышки Canon со встроенным радиоинтерфейсом 600EX-RT и передатчик ST-E3. Ну вот оно вышло, и что? Большинство профессиональных фотографов, которые каждый день этим пользуются, покупают 600EX не из-за радио, и не берут ST-E3
Я задумывался о том, чтобы обновить парк вспышек, возможно в конце года или в следующем возьму пару 600-х вспышек. Но это лишь потому, что у старых ресурс не вечен. Пока ресурс аппаратуры позволяет, так и будем работать с радиосинхронизаторами, и клиентам вынь и положь фото сейчас, это точно ;)
Re[romanrash]:
зря не покупают RT!
система отличная!
всего два минуса: нет второй шторки в беспроводном режиме и нет подсветки у трансмиттера
И старые режимы со старыми камерами вспышка тоже поддерживает
сама 600EX-RT относительно 580-й во всем лучше в том числе и подсветка у нее лучше и есть настройка мягкого виньетирования. Да и радио работает на старых вспышках пусть и без новой функции групп, которая просто небо и земля по сравнению с тремя группами в соотношениях, да и для каждой группы можно назначить любой режим даже стробоскопический :))
Новая система Canon RT это большрй шаг вперед
Был бы профи поменял бы все на свежее и радовался большей гибкости и большему удобству системы
в общем профи в штатах давно расчухали и меняют пятаки и единицы на свежие и покупают RT
а у нас бегают и ищут 580EXII :)
В настоящее время все очень быстро меняется нужно быстро реагировать и как бы не казалось, но Canon старается сделать технику лучше и удобнее
1DX тому пример :)
А то что другие за ними не поспевают это беда этих самых других. :)
Беда в России это местный офис Canon, который не может нормально проинформировать публику.
система отличная!
всего два минуса: нет второй шторки в беспроводном режиме и нет подсветки у трансмиттера
сама 600EX-RT относительно 580-й во всем лучше в том числе и подсветка у нее лучше и есть настройка мягкого виньетирования. Да и радио работает на старых вспышках пусть и без новой функции групп, которая просто небо и земля по сравнению с тремя группами в соотношениях, да и для каждой группы можно назначить любой режим даже стробоскопический :))
Был бы профи поменял бы все на свежее и радовался большей гибкости и большему удобству системы
в общем профи в штатах давно расчухали и меняют пятаки и единицы на свежие и покупают RT
В настоящее время все очень быстро меняется нужно быстро реагировать и как бы не казалось, но Canon старается сделать технику лучше и удобнее
Беда в России это местный офис Canon, который не может нормально проинформировать публику.
Re[romanrash]:
Всем привет!
2 дня назад обновил прошивку на PW - как и обещали только МАНУАЛ с 1Дх, но работает! вторая шторка работает! Но мне для клубов всеже надо YN т.к. там все в одном и управление с камеры ручного режима и т.п. и подсветка, т.к. у меня сейчас на PW стоит Ст-Е2 для подсветки АФ :))))
Но у меня проблемма в том, что я нахожусь в маленьком городе и у нас вообще из фототехники ничего не продают, ближайшие места, это Краснодар и Ростов. Но в наличии YN нет. У всех под заказ... :(((
2 дня назад обновил прошивку на PW - как и обещали только МАНУАЛ с 1Дх, но работает! вторая шторка работает! Но мне для клубов всеже надо YN т.к. там все в одном и управление с камеры ручного режима и т.п. и подсветка, т.к. у меня сейчас на PW стоит Ст-Е2 для подсветки АФ :))))
Но у меня проблемма в том, что я нахожусь в маленьком городе и у нас вообще из фототехники ничего не продают, ближайшие места, это Краснодар и Ростов. Но в наличии YN нет. У всех под заказ... :(((
Re[iTuner]:
зря не покупают RT!
система отличная!
Лично мне ST-E3 не подходит по одной простой причине: сверху нет башмака для вспышки. Например на Покет можно поставить вспышку сверху и получить подсветку Аф, хотя бы таким кривым способом, или вон как Vitalik_565, ST-E2 сверху ставит. Соответственно, система ограничена, и это не обойти.
сама 600EX-RT относительно 580-й во всем лучше в том числе и подсветка у нее лучше и есть настройка мягкого виньетирования. Да и радио работает на старых вспышках пусть и без новой функции групп, которая просто небо и земля по сравнению с тремя группами в соотношениях, да и для каждой группы можно назначить любой режим даже стробоскопический :))Подробнее
С этим согласен, скорее всего новая вспышка лучше. Надо будет найти, подержать в руках. И ещё (допускаю), что с 600ЕХ будет корректнее работать мой 1Dx через тот же YN-622. Вопщем, надо искать и пробовать.
Беда в России это местный офис Canon, который не может нормально проинформировать публику.Подробнее
Профи (в Штатах и прочие иностранцы) привыкли пользоваться, чем дают. Это мы, русские, идём своим путём ;) Это у нас приходится снимать в тёмных интерьерах, в ночных клубах, или тёмное время суток, это наши клиенты находят такие немыслимые условия для съёмок. Вот и изворачиваемся ;)
Re[romanrash]:
когда нужна пышка на камере то ставится 600EX RT и рулится все с нее :) по радио :)
когда не нужна то SFT-E3 RT на камеру :)
все просто
нужно минимум 2Х600EX RT и ST-E3 RT
а для клуба, студии и в резерв иметь YN-622С
и все задачи порешаются
америкосы тоже снимают все и вся, и на свадьбах и в клубах, и тоже умеют считать деньги
именно поэтому сливают старье и переходят на новое оборудование, с ним проще, удобнее и качественнее
и не брезгуют китайскими YN-622C и даже вспышками YN для подсветки больших темных банкетных залов
когда не нужна то SFT-E3 RT на камеру :)
все просто
нужно минимум 2Х600EX RT и ST-E3 RT
а для клуба, студии и в резерв иметь YN-622С
и все задачи порешаются
америкосы тоже снимают все и вся, и на свадьбах и в клубах, и тоже умеют считать деньги
именно поэтому сливают старье и переходят на новое оборудование, с ним проще, удобнее и качественнее
и не брезгуют китайскими YN-622C и даже вспышками YN для подсветки больших темных банкетных залов
Re[VValerka]:
Вчера получил пятый девайс, по одному присылают просто в пупурышистой упаковке в конвертике. Так вот, может и боян, конечно, стал проверять... обнаружил, что в положении "вспышка на трансмиттере" на ней не регулируется фокусное через меню. Только снимаешь с камеры - всё пучком :)
Re[Perka Fluviatilis]:
от:Perka Fluviatilis
Вчера получил пятый девайс, по одному присылают просто в пупурышистой упаковке в конвертике. Так вот, может и боян, конечно, стал проверять... обнаружил, что в положении "вспышка на трансмиттере" на ней не регулируется фокусное через меню. Только снимаешь с камеры - всё пучком :)Подробнее
немножко побаянить полезно, а то народ не читает мануалы :)
снимать с передатчика вовсе не нужно, масштабирование(zoom) можно сразу крутить на самой вспышке
и про это я уже всех предупреждал,еще в самом начале темы да и в мануале про это есть :)
это спецом сделано, чтобы оперативно корректировать вспышку на камере независимо от настроек в меню и соответственно независимо от удаленных вспышек
можно и на любом приемнике выключать синхронизацию зумирования, если нужно
ВСЕМ
Друзья!!! может кто подскажет.. на след. неделе поеду в Краснодар, может есть где я не знаю в продаже и в наличие 622с ???
Re[iTuner]:
можно и на любом приемнике выключать синхронизацию зумирования, если нужно
а вот это полезная штука, недавно задумывался как бы сделать. Видимо, придётсо таки читать мануал
Re[Perka Fluviatilis]:
от: Perka Fluviatilis
а вот это полезная штука, недавно задумывался как бы сделать. Видимо, придётсо таки читать мануал
рекомендую вот этот от моего английского товарища Клайва:
https://docs.google.com/open?id=0B77OmmGIg0gMVFpqNkpBYXBHajA