Yongnuo YN-622

Всего 1719 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Alexpunker]:
Цитата:

от:Alexpunker
Скажите пожалуйста,я вот прочитал про тригеры,что есть ограничения по выдержкам,если снимать в ручном режиме на фотике,не будет проблем,допустим если днем?И еще извините за вопрос может глупый,то что у фотика (в данном случае 60д)есть ограничение выдержки до 1/250 в режиме приоритета диафрагмы это понятно.А почему в ручном режиме(имеено про фотоаппарат речь)тоже короче 250 я не могу поставить,просто интересно,почему при работе со вспышками ограничение идет по выдержке?

Подробнее

почитайте о работе фотографического затвора фокального плана и вам сразу все станет понятно

Цитата:

от:Толсми
Подскажите пожалуста ,где можно скачать русскую инструкцыю к вспышке Yongnuo YN-568EX для Canon.Есть мануал для 565, но там есть различия в кнопках управления и режимах работы.Хотелось бы оригинал.Спасибо

Подробнее

не по теме но отвечу: инструкции в электронном виде нет даже английской и китайской тоже

Цитата:

от:MishGUN
iTuner Прошу уточнить по информации из Вашего блога:
[quot]CLASS 4.
Вспышки с горячим башмаком, не имеюшие поддержки системы Canon E-TTL/ E-TTLII.
На горячем башмаке триггера вспышки поддерживают только синхронизацию по 1-й шторке на выдержках не превышающих X-SYNC (максимум 1/250c)
При подключении вспышек к разъему PC-SYNC триггера, вспышки могут синхронизироваться по 1-й шторке, 2-й шторке и в режиме SUPERSYNC(максимум 1/8000c) на полной мощности.
CANON: 540EZ* (отображается информация на дисплее.)
MeiKe: 940*
VIVITAR: 285*, 285HV* (обратите внимание на безопасное напряжение коммутации)
YONGNUO: YN560EX, YN560III, YN560-II, YN560, YN460-II, YN460
[/quot]
Имею две YN560EX, судя по данной классификации не смогу использовать e-ttl с 622с, то есть получается при управлении от камеры (у меня 60d) или от ведущей пыхи (у меня 580ex2) я ттл'ить могу, а с 622 - нет?

Подробнее

спасибо за вопрос :)
я поправлю описание для вспышек CLASS 4

чтобы было однозначно понятно без вопросов, формулировка будет такая:
Вспышки с горячим башмаком, не имеющие поддержки системы Canon E-TTL/ E-TTLII через горячий башмак.

YN-560EX - вспышка с мануальным управлением мощностью, на ноге у нее только центральный контакт для синхронизации по первой шторке (на системе Nikon синхронизация по второй шторке через центральный контакт поддерживается ), она не может получать сигналы управления от вспышки через горячий башмак.
И даже беспроводной оптический режим у вспышки имеет некоторые ограничения: не поддерживается масштабирование, нет поддержки моделирующего света, нет синхронизации по второй шторке и HSS
Re[iTuner]:
вполне возможно. вообще напрягает то, что кнопки легко случайно нажимаются. уже думаю чтото приклеить чтоб было проще
Re[ne4a]:
я сначала тоже думал приклеить ограничитель или кнопку каналов сточить, но привык уже со временем

к тому же включенный MIX MODE сразу видно :
на передатчике постоянно горит (не гаснет и не мигает при полунажатии на спуск) светодиод выбранного канала
а в меню не активны мануальный и стробоскопический режимы

высокоскоростная синхронизация
Не знаю говорилось ли об этом здесь, но для меня это стало приятной неожиданностью (которая описана в инструкции, но кто же их читает). :D
Оказывается, если подключить 622 к студийному моноблоку и выставить в меню камеры высокоскоростную синхронизацию, то можно снимать "без всяких шторок" спокойно до 1/8000, я попробовал и все действительно работает. Понятно что лучше выставить малую мощность и получив короткий импульс заморозить любое движение, но фишка очень приятная и возможно будет полезна.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
И даже беспроводной оптический режим у вспышки имеет некоторые ограничения: не поддерживается масштабирование, нет поддержки моделирующего света, нет синхронизации по второй шторке и HSS

спасибо, за ответ :)
то есть когда я наиграюсь с управлением своими двумя 560ex от ведущей 580exII или фотика по TTL как сейчас и захочу например HSS или синхронизацию по второй шторке, мне не поможет покупка yn-622? так как это ограничение самой пыхи, правильно понимаю?
Re[MishGUN]:
вторую шторку вы сможете получить если подключите YN-560EX к 622-му кабелем через PC порт

но вспышка будет все равно мануальной со всеми имеющимися ограничениями
Re[sarim]:
Цитата:

от:sarim
Не знаю говорилось ли об этом здесь, но для меня это стало приятной неожиданностью (которая описана в инструкции, но кто же их читает). :D
Оказывается, если подключить 622 к студийному моноблоку и выставить в меню камеры высокоскоростную синхронизацию, то можно снимать "без всяких шторок" спокойно до 1/8000, я попробовал и все действительно работает. Понятно что лучше выставить малую мощность и получив короткий импульс заморозить любое движение, но фишка очень приятная и возможно будет полезна.

Подробнее

только вспышки с IGBT делителем на малой мощности имеют короткий импульс
большая часть моноблоков имеет самую короткую длительность импульса вспышки на максимальной мощности

если вам удалось запустить моноблок на всех делителях мощности с выдержкой 1/8000 то у вас вспышка имеет импульс не короче 1/900 на максимуме
YN-622N
уже есть официальная картинка YN-622N
ждеи официальный анонс и начало продаж :)

Re[MishGUN]:
Цитата:

от:MishGUN
спасибо, за ответ :)
то есть когда я наиграюсь с управлением своими двумя 560ex от ведущей 580exII или фотика по TTL как сейчас и захочу например HSS или синхронизацию по второй шторке, мне не поможет покупка yn-622? так как это ограничение самой пыхи, правильно понимаю?

Подробнее

непонятно как вы можете управлять через 580 по ттл если 560 мануальная
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
непонятно как вы можете управлять через 580 по ттл если 560 мануальная

560EX не простая мануальная вспышка :)
она имеет поддержку беспроводного оптического управления Canon и Nikon
с некоторыми ограничениями о которых написал
в режиме системной ведомой она имеет поддержку E-TTLII или i-TTL
а также дистанционное ручное управление мощностью
но на башмаке она мануальная через башмак может только поджигаться

Re[iTuner]:
Вопросик:

есть 3 штуки 622-с (один на камере) и два на вспышках (580 EX и 568EX).

Хочу добавить к этому комплекту несколько дешевых мануальных вспышек (560III) и например подключить их через синхронизатор 603 (плюс к этому он еще и как беспроводной пульт работает).

Как я понимаю достаточно один 603 поставить поверх 622с на камере и все заработает?
Какие есть подводные камни с таким комбо-подключением? например, будут ли проблемы с регулировкой мощности пых с камеры (5D Mark II) или работа в группах? Может еще чего, пока понять не могу.
Re[KSerge]:
Цитата:

от:KSerge
Вопросик:

есть 3 штуки 622-с (один на камере) и два на вспышках (580 EX и 568EX).

Хочу добавить к этому комплекту несколько дешевых мануальных вспышек (560III) и например подключить их через синхронизатор 603 (плюс к этому он еще и как беспроводной пульт работает).

Как я понимаю достаточно один 603 поставить поверх 622с на камере и все заработает?
Какие есть подводные камни с таким комбо-подключением? например, будут ли проблемы с регулировкой мощности пых с камеры (5D Mark II) или работа в группах? Может еще чего, пока понять не могу.

Подробнее

603-й можно ставить и на приемник и на передатчик, а если доработать то и к выходу PC-sync любого из 622-x, тогда у вас будет еще и вторая шторка
Передатчик RF-603(и соответственно вспышки под его контролем) будет в той группе куда вы его поставите
Если на передатчик, то в группе A
Если на приемник, то в любой назначенной этому приемнику группе

Имейте в виду, что по протоколу Canon в беспроводном оптическом режиме, который использует контроллер YN-622C, из меню можно выключить только группу С, остальные группы всегда активны

560III будут синхронно поджигаться в установленной группе, настройки мощности установите не них непосредственно, а если поставите их в группу С, то сможете их отключать из меню, если потребуется
Синхронизация по второй шторке и SuperSync(на полной мощности) будут доступны только если переделать один RF-603 и подключить его к PC-порту

ОВНОВЛЕНО
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
603-й можно ставить и на приемник и на передатчик, а если доработать то и к выходу PC-sync любого из 622-x, тогда у вас будет еще и вторая шторка
Передатчик RF-603(и соответственно вспышки под его контролем) будет в той группе куда вы его поставите
Если на передатчик, то в группе A
Если на приемник, то в любой назначенной этому приемнику группе

Имейте в виду, что по протоколу Canon в беспроводном оптическом режиме, который использует контроллер YN-622C, из меню можно выключить только группу С, остальные группы всегда активны

560III будут синхронно поджигаться в установленной группе, настройки мощности установите не них непосредственно, а если поставите их в группу С, то сможете их отключать из меню, если потребуется
Синхронизация по второй шторке и SuperSync(на полной мощности) будут доступны только если переделать один RF-603 и подключить его к PC-порту

ОВНОВЛЕНО

Подробнее

Большое спасибо за ответ.
- то есть я правильно понял, что если вспышка или RF-603 стоит на передатчике (то есть на 622 С, который сам стоит на камере), то это только группа А, то есть все 560 будут только в группе А? Просто до конца не понимаю, почему такое.

- и еще по поводу SuperSync (на полной мощности), что это за режим?
Переделка 603 уже где-то на форуме описана?
Re[KSerge]:
Переделка 603 нужна если нет возможности вставлять передатчик в башмак камеры а запускать через проводок . Лучше другой тогда преобрести но как узнать с другим если такое не произойдёт.С RF-602 всё в порядке
Re[KSerge]:
Цитата:

от:KSerge
Большое спасибо за ответ.
- то есть я правильно понял, что если вспышка или RF-603 стоит на передатчике (то есть на 622 С, который сам стоит на камере), то это только группа А, то есть все 560 будут только в группе А? Просто до конца не понимаю, почему такое.

- и еще по поводу SuperSync (на полной мощности), что это за режим?
Переделка 603 уже где-то на форуме описана?

Подробнее

YN-622C максимально соответствует протоколу Canon Wireless Flash (на сколько это удалось создателям)
В этом его большой плюс. Именно поэтому он имеет максимальную совместимость с оборудованием Canon без дополнительных перепрошивок (есть некоторые косячки, но у конкурентов значительно хуже, несмотря на возможность перепрошивок)
В соответствии с протоколом, вспышка на передатчике(ведущем устройстве), так же как и ведущая вспышка на камере всегда в группе А
Это даже не обсуждается.
Иначе невозможно корректно рулить соотношения между группами в режиме E-TTLII

По большому счету, вы только не сможете выключить группу A из меню, но можете выключить непосредственно RF-603
А все сигналы синхронизации вспышки все равно будут получать одни и те же.

Можно и 602-й использовать, главное купить версию с PC портом на передатчике, тогда не потребуется паяльник, если понадобится вторая шторка

SuperSync со спидлатами малоактуальная вещь, но вдруг... :)
что это за штука почитайте тут:https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/648066#p7970614

ОТРЕДАКТИРОВАНО
Переключение групп непосредственно с передатчика
Многие наверное не знают что в беспроводном режиме можно выбирать группы между ALL A:B или А:В:С непосредственно с передатчика без входа в меню управления вспышками.

Делается это точно так же как с камерами TYPE В, которые не имеют меню управления вспышками.
Смотрим инструкцию к YN-622C

Эта возможность будет полезна, к примеру, для оперативного отключения ГРУППЫ С

Re[VValerka]:
на ебее увидел http://www.ebaX.com/itm/NEW-wireless-flash-trigger-YN-622-for-Nikon-Pentax-Contax-Olympus-Panasonic-JVC-/190727516570?pt=Camera_Camcorder_Remotes&hash=item2c683ef19a

в описании написано для Nikon подходит.., может ошибка...

X заменить на y
Re[Андрей Кошелев]:
В принципе, как триггер, он работает на любой камере имеющей горячий башмак хотя бы с одним контактом и с любой вспышкой имеющей "горячую ногу" хотя бы с одним центральным контактом
Причем в качестве простого триггера он поддерживает независимо 3 группы в семи сочетаниях на 7 каналах :)

Но как системный контроллер, транссивер YN-622C может работать только в сиcтеме Canon с поддержкой E-TTLII

Чтобы разобраться в нюансах совместимости посмотрите списки совместимого оборудования с моими разъяснениями тут: http://622c.blogspot.ru/

Версия для NIKON ожидается в марте. Никакой информации о функционале пока не известно
Re[iTuner]:
Подскажите для набора под Nikon:
1. Совместим ли с YN-622 синхронизатор RF-602 (приемник и передатчик) ? Какой функционал они добавят?
2. Возможна ли установка из камеры М-мощность такой древней вспышки как SB-80dx ? :D а может и i-TTL будет работать?
Re[CrankSer]:
Криво написали! 622 и 602 не совместимы. Что добавят ? Кто и к чему ? А почитать тему?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.