Yashica 124 vs Yashica 124 G

Всего 75 сообщ. | Показаны 61 - 75
Re[kelbas]:
Цитата:
от: kelbas
Уважаемый IceAxe! у меня такой же вопрос по серийнику - 207036. это какоие года примерно? Спасибо

Ваша камера приблизительно 1985-86 года выпуска. Одна из последних.
Re[Аццкая сотона]:
Простите за вопрос не в тему: на что они снимают ? На обычную 35мм-ку ?
Re[maximus_lt]:
Нет, это среднеформатные камеры и снимают они на плёнку тип 120.
Re[Аццкая сотона]:
Всем привет. Так же являюсь счастливым обладателем такой камеры, но есть одна сложность - периодически ослабляется гайка на кольце фокусировки:

И не знаю чем её подтянуть. Шайбы нужного размера (7 или 8 не помню) не залазят туда. Тонгогубцы так же. Уже не раз подводило во время съёмки.

И второй вопрос - сложно ли её разобрать и смазать ход фокусировки - на морозе застывает прям конкретно.
Re[PMx]:
Фокусировочный, обильно смазанный вал, находится в шахте. Для начала можно попробовать снять с него всю старую смазку и по необходимости нанести немного новой.

Данную гайку я затягивал прочным тонким пинцетом.
Re[Аццкая сотона]:
И у меня такой же вопрос. Нигде не могу найти. Номер 216366. Какого он года?
Re[IceAxe]:
Цитата:

от:IceAxe
По поводу батарейки в 1,5B. Вначале о принципиальной разнице между ртутными и литиевыми элементами. У ртутных элементов главное достоинство, что они держат свое напряжение до конца. А литиевые сразу начинают терять вольтаж. Т.е. у нового литиевого элемента приблизительно 1,55B. Вы даете нагрузку, и он сразу теряет напряжение. Поэтому как будет врать экспонометр ни кто не знает. Т.к. вранье будет переменное. Но и это еще не так страшно. А страшно то, что 1,5 вольтовая батарейка портит фотоэлемент, навсегда меняя его характеристики. Боюсь, что именно поэтому мне приходится калибровать камеры даже последних годов выпуска. На Западе этих батареек уже нет. Их запретили выпускать. Они вставляют современную Варту 625. А она вся литиевая.
IceAxe@bk.ru

Подробнее

Позвольте не согласиться с тем что "ТАМ" нет таких батареек. Например на ebay посмотрите лот Item number: 170718520100 Я купил себе такую. А если кто-то вставляет Варту - их проблемы.
Re[Alan_Serg]:
Цитата:
от: Alan_Serg
Позвольте не согласиться с тем что "ТАМ" нет таких батареек. Например на ebay посмотрите лот Item number: 170718520100 Я купил себе такую. А если кто-то вставляет Варту - их проблемы.

Это воздушно-цинковая батарейка, аналогичные применяются для слуховых
аппаратов.
Re[rodina]:
Цитата:
от: rodina
Это воздушно-цинковая батарейка, аналогичные применяются для слуховых
аппаратов.

Верно. Но она даёт нужные и правильные 1,35В. А это главное!
Re[Alan_Serg]:
Цитата:
от: Alan_Serg
Верно. Но она даёт нужные и правильные 1,35В. А это главное!

После того, как Вы запустите в батарейку кислород, она выдаст скорее всего
1.4-1.45 В, затем напряжение упадет до 1.25 В, и какое-то время будет держаться.
Если повезет, то даже 3 месяца (у меня иногда батареи от известных
производителей жили и год). Затем напряжение упадет еще, ~ до 1 В, и
батарейка умрет.
Да, воздушно-цинковые элементы очень не любят низких температур, особенно
если сухой воздух.
Re[Аццкая сотона]:
Всем доброго дня

Если кому не сложно помогите разобраться в небольшой проблеме. Yashica Mat 124. Проблема в том что когда (пластинка на 12 кадров установлена как на фото) вставляешь пленку закрываешь крышку и рычаг просто наглухо не проматывает пленку, пока крышка не закрыта все мотает хорошо. и непонятно почему так.
Когда ставлю пластинку на 12 кадров но ВЫШЕ, (смещаю ее вверх) закрываю крышку, мотать начинает но туго, и где то ближе к концу рычаг так же наглухо заедает, если приложить усилие то просто рвет пленку. заранее спасибо
Re[kot123s]:
Как на картинке -- правильная позиция для 120 пленки.

Если дело именно в прижимном столике, посмотрите, может что-то разболталось, или что-то
под него попало.
Re[rodina]:
Все верно, только когда я вставляю пленку закрываю крышку рычаг перемотки вообще не двигается.
без пленки все работает и мотает отлично
Re[kot123s]:
А так все так же абсолютно как и в других камерах. ничего не болтается и т д. вообще вариантов нет почему так.....
Re[kot123s]:
Попробуйте, стукнетесь к Андрею IceAxe, может что подскажет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.