Yashica 124 vs Yashica 124 G

Всего 75 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[IceAxe]:
Вопрос снова к вам, уважаемый IceAxe: Ввиду дефицита РЦ-53 можно ли использовать аккумулятор Д-0,06 такого же типоразмера, но с напряжением 1,2 В (в заряженном состоянии)? Вы не пробовали?
И ещё вопрос: можно ли в схему питания тупо вставить германиевый диод, на котором упадут эти злополучные 0,15 - 0,2 Вольта? Кто-нибудь проделывал сей фокус?
Re[Светлый Циан]:
Цитата:

от:Светлый Циан
Вопрос снова к вам, уважаемый IceAxe: Ввиду дефицита РЦ-53 можно ли использовать аккумулятор Д-0,06 такого же типоразмера, но с напряжением 1,2 В (в заряженном состоянии)? Вы не пробовали?
И ещё вопрос: можно ли в схему питания тупо вставить германиевый диод, на котором упадут эти злополучные 0,15 - 0,2 Вольта? Кто-нибудь проделывал сей фокус?

Подробнее

Это конечно ответит IceAxe,но как постоянный его покупатель,могу сказать,нужными батарейками своих
клиентов он обеспечивает,а также фирменными аксессуарами,профилактикой,идеальной юстировкой,
идеальной приборной калибровкой экспонометра...
Относительно батареек на Яшике.
625-й элемент не портит экспонометр, это обсуждалось на форумах. Ставьте в яшику варту и не парьтесь. У меня уже 3 года аппарат работает с этой батарейкой, экспонометр идеально точен.

Дмитрий
Re[Дмитрий М-въ.]:
Цитата:
от: Дмитрий М-въ.
625-й элемент не портит экспонометр, это обсуждалось . Ставьте в яшику варту и не парьтесь. У меня уже 3 года аппарат работает с этой батарейкой, экспонометр идеально точен.

Дмитрий

Видели в своей жизни одну Яшику,а судите..
Когда через руки пройдет несколько сотен штук,и с каждой
вы поработаете,на каждой отснимите слайдик,тогда и
судить будете...
Re[mosel]:
Да, Мозел, я несколько десятков штук в руках не держал. Мнение о батареях не только моё, а и многих владельцев, которые посещают названный мной форум.
Re[Дмитрий М-въ.]:
Блин вот что делает с людьми грамотный ПИАР на соотв ресурсах
Re[Дмитрий М-въ.]:
Цитата:
Да, Мозел, я несколько десятков штук в руках не держал. Мнение о батареях не только моё, а и многих владельцев, которые посещают названный мной форум.

Пусть каждый останется при своем мнении об этих
батарейках.Скажу не по теме.Я занимаюсь созданием
сложного технологического оборудования,и многие владельцы старых моделей его,говорят что такого не может
быть,но мое оборудование работает,и я прав,несмотря
на чужое мнение "опытных профессионалов". :D
Re[Дмитрий М-въ.]:
[УДАЛЕНО]
Ре[Михаил Романовский]:
Тут видел Yashica12, но склоняюс k Mamijaflex -виглядет по серjезнеи ,какие мнения?
Ре[Игор Суси]:
Забил добавит Mamijaflex C2....
Re[Igor Susi]:
вам шашечки или ехать?
Re[Дмитрий М-въ.]:

Цитата:
Мнение о батареях не только моё, а и многих владельцев, которые посещают названный мной форум. Зная некоторых из них,

многое зависит от личного знакомства, как уже Вы сами признали. Ну что поделать, Вам не повезло и с этим человеком Вы не знакомы (действительно жаль) :( А, вот, я могу сказать что не раз обращался к нему с вопросами по эксплуатации и мелкому ремонту старой фототехники и никогда не слышал отказа. И консультации по интересующим меня вопросам всегда были исчерпывающи и бесплатны и всегда мне помогали :)
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Забил добавит Mamijaflex C2....

На прошедшей встрече среднеформатчиков в Москве удалось подержать Мамию С серии в руках (кстати может владелец заглянет и расскажет всё подробно о ней). Вызвала приятные тактильные ощущения, интересна тем что оптика сменная. Видоискатель показался мне темноват, правда.
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:

от:Кондрашов Виктор
На прошедшей встрече среднеформатчиков в Москве удалось подержать Мамию С серии в руках (кстати может владелец заглянет и расскажет всё подробно о ней). Вызвала приятные тактильные ощущения, интересна тем что оптика сменная. Видоискатель показался мне темноват, правда.

Подробнее

Она же здоровенная на фоне Ролляя или той же Яшики!
Re[now and zen]:
Цитата:
от: now and zen
Она же здоровенная на фоне Ролляя или той же Яшики!

Это даа... Особенно когда панель с мехом выдвинуть
Ре[Путрач]:
Орexи колотi...!
Ре[ноw анд зен]:
Габарити да болшиe, но с учетом того что -сменние обjективи .. возмоjност делатi макро любим обjективом ...на то они и мexа...
Re[IceAxe]:
Цитата:

от:IceAxe
Они вставляют современную Варту 625. А она вся литиевая.[/quot]
Не такая уж она и литиевая. Я бы даже сказал, что она вся алкалиновая.
[quot]По поводу батарейки в 1,5B. Вначале о принципиальной разнице между ртутными и литиевыми элементами. У ртутных элементов главное достоинство, что они держат свое напряжение до конца.[/quot]
Вы правы в том, что если есть хоть какая-то возможность использования элементов цинк-окись ртути (РЦ), то их и следует использовать. Напряжение новой батареи 1.250-1.354 вольта, почти не зависит от степени разряда, падение ЭДС за год порядка 0.2%, очень низкий температурный коэффициент ЭДС в рабочем интервале температур (0+50`C). Выпускаются ещё так называемые "универсальные" модификации батарей с рабочим диапазоном температур -30+50`C.
Сходное напряжение (1.4в) и малую его потерю во время работы имеют воздушно-цинковые батарейки (в том числе и фирмы Wein), применяются сейчас чаще всего в слуховых аппаратах. Всегда можно подобрать подходящую по размерам и с помощью прокладок (если купленная батарейка будет меньшего размера) установить по месту.
[quot]Но и это еще не так страшно. А страшно то, что 1,5 вольтовая батарейка портит фотоэлемент, навсегда меняя его характеристики.[/quot]
А вот в это никак не получается поверить, нет под этим никаких физических оснований. К тому же известно, что очень компетентная специалистка по Лейкам Sherry Krauter в массовом количестве перенастраивает камеры CL под серебряно-цинковые элементы.
[quot]А литиевые на морозе умирают, да и при высоких температурах летят очень быстро.

Подробнее

Всё абсолютно с точностью до наоборот, но это связано, видимо, с тем, что Вы перепутали названия элементов.

Думаю, что всем интересующимся проблемой замены ртутно-цинковых батареек будет очень полезно прочитать:
http://www.paulbg.com/batt-adapt-US.pdf
Ре[ноw анд зен]:
У вас роллик .. как видел...естi-ли картинки с него..?
Re[IceAxe]:
Уважаемый IceAxe! у меня такой же вопрос по серийнику - 207036. это какоие года примерно? Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.