Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 63760 сообщ. | Показаны 8421 - 8440
Re[Oldtimer]:
Цитата:

от:Oldtimer
тогда для вас любая цветокоррекция и ретушь — бред?
вот только не надо лицемерить!
испокон века, с самого начала своего существования, каждым своим инструментом (оптическим, химическим, программным, каким угодно, всего не перечислить) фотография представляла собой именно внесение изменений «в то, что было на самом деле».
поэтому совершенно непонятно ваше упрямое нежелание увидеть нормальный здоровый скинтон на фото, фиксирующем обычную бытовую ситуацию, где он и должен быть таковым (магазин — это же не рок-концерт, например).
если вы (возможно) все-таки согласны компенсировать огрехи ББ для студийного освещения, ну и может быть для лампочек накаливания… то чем для вас отсвет из витрины отличается? да, был отсвет. задача убрать его — не бред, а совершенная норма для специалиста по цветокоррекции.

Подробнее

Дело не в этом. Если камера ошиблась с балансом белого по всему кадру - конечно, он исправляется. Но если баланс белого в кадре камера выставила правильно или вы его скорректировали (по всему кадру, это важно) тоже верно - указав, например, точку серого/белого/черного цвета, то остальные отсветы/отблески и т. п. должны принять цвет, который был в реальности, автоматически. А вы пытаетесь "нарисовать" свою реальность, корректируя баланс белого в разных зонах кадра по-разному. Для меня это недопустимо и схоже с неестественностью псевдо-HDR кадров и съемкой со вспышкой солнечным днем. Так что вы делайте как вам нравится, а я за естественность.
Re[my-ilich]:
Re[Mendikero]:
`
Re[Oldtimer]:
Цитата:

от:Oldtimer
так я не понял, вы посчитали мой вариант неестественным? или для вас естественно, если рожи ядовито-малиново-зеленые у людей, как в вашей обработке?
с чего вы решили, что камера тут выставила ББ правильно? по какому именно из десятков источников различной температуры, освещающих сцену, она сориентировалась? и что нам теперь, слепо подчиниться какому-то там камерному алгоритму? а чего он такой глупый, что сделал лица малиновые и зеленые одновременно? если вас это устраивает — пожалуйста, но вы тут один такой. извините.
следующий «рецепт на все случаи жизни» — установка точек серого/белого/черного цвета тут также не срабатывает (почему-то вы и сами этим не воспользовались). они все три тут не нейтральные, и к тому же всё забито рефлексами от совершенно разнотемпературных светильников и разноцветных объектов, дополнительно вносящих сумятицу.
вы можете сколько угодно долго доказывать свою правоту, но такое фото, как сделали вы, не купят на фотостоке совершенно точно. и будут правы.
выставить ББ, ориентируясь на скинтон, тут тоже не получится, т.к. в разных точках его цвет сильно отличается. так что незачем сопротивляться, от элементарных локальных коррекций тут никуда не деться.

Подробнее

Ваш вариант не отражает реальность. Если бы я не видел raw'а, может, вам бы и удалось меня обмануть при беглом взгляде. Я воспользовался коррекцией баланса белого по белым объектам в кадре (банка кефира или кофта женщины). На камеру я не полагался. И вы проиграли наш спор, потому что сами признали, что
Цитата:
от: Oldtimer
всё забито рефлексами от совершенно разнотемпературных светильников и разноцветных объектов

То есть что так было в реальности, вы сами понимаете, но упрямо стараетесь доказать, что надо сделать по-другому. Еще раз повторяю - это ваш путь - искажать реальность, я - за естественность.
Re[NikHermit]:
Re[Mendikero]:
Цитата:
от: Mendikero
То есть что так было в реальности, вы сами понимаете, но упрямо стараетесь доказать, что надо сделать по-другому. Еще раз повторяю - это ваш путь - искажать реальность, я - за естественность.

На этой фотографии изображена композиция "Негры ночью разгружают уголь, без освещения". Всё естественно, не правда ли?

Re[Mendikero]:
`
Re[NikHermit]:
Re[gijanig]:
Ну вот так
Re[vladimirm1]:
Цитата:

от:vladimirm1
Ну вот так

Подробнее

"В рабочий полдень!"
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
"В рабочий полдень!"

Апалитично рассуждаешь. Да?

Re[vladimirm1]:
контраст не смущает ?
Re[NikHermit]:

Re[NikHermit]:
Re[NikHermit]:
Re[Y2]:
PhotoNinja + Zoner + Kodak Airbrush:

Re[NikHermit]:

Re[Banzay73]:
Цитата:

от:Banzay73

Подробнее

Понравилась тональность.
Маленький диссонанс - стало похоже на вечер, а в отражениях яркий день))
Re[NikHermit]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.