А что такое обработка, как не реализация собственного мнения о картинке???
Борта начинаются от крыш вообще-то. Осветлить какую-то часть склона при этом угле падения солнечных лучей было бы как-то неестественно.
Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)
Всего 63748 сообщ.
|
Показаны 7561 - 7580
Re[Елпидифор Пескарев]:
Re[blck]:
от:blck
А что такое обработка, как не реализация собственного мнения о картинке???
Борта начинаются от крыш вообще-то. Осветлить какую-то часть склона при этом угле падения солнечных лучей было бы как-то неестественно.Подробнее
Кого колышет естественность? Импрессионисты беспокоились о ней? или они старались создать образ, оказывающий максимальное воздействие на зрителей?
Речь о том, что изображение средствами обработки нужно создавать. Класть краски там, где они нужны.
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
Речь о том, что изображение средствами обработки нужно создавать. Класть краски там, где они нужны.
Вот я и положил. В чем проблема-то? ))
Re[blck]:
от: blck
Вот я и положил. В чем проблема-то? ))
Проблема всегда в том, чтобы положить их сколько надо и куда надо:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Зато у вас идеально правильные, точные серые тона:)
Кстати, вопрос для обсуждения - а разве в тени должны быть точные серые тона? Мне всегда казалось, что в тени серые тона уходят в синеву.
Re[Alf-Romeo]:
от: Alf-Romeo
Кстати, вопрос для обсуждения - а разве в тени должны быть точные серые тона? Мне всегда казалось, что в тени серые тона уходят в синеву.
Да, я тоже так считаю, т.к. видел своими глазами. Вопрос - как обычно - упирается в чувство меры...
Re[mock]:

Re[Елпидифор Пескарев]:
Да, я тоже так считаю, т.к. видел своими глазами. Вопрос - как обычно - упирается в чувство меры...
Тогда Ваши комментарии относительно идеально серого не совсем корректно сформулированы, звучит, что "серые тени - хорошо", а "синие - плохо".
Re[Alf-Romeo]:
Это характерная ошибка! Просто глаз по мере снижения света сначала перестает видить красный , потом зеленый и почти до конца различает синий. Вот и считают что тени "синии"! На самом деле они такие какие есть на свету! А вообще :-" В темноте все кошки серы"! Буквально! :)
Re[Alf-Romeo]:
Тогда Ваши комментарии относительно идеально серого не совсем корректно сформулированы, звучит, что "серые тени - хорошо", а "синие - плохо".
Абсолютно корректные комментарии возможны, насколько я понимаю, лишь в формальной логике и математике.
Я говорю свою "результирующую". Полагал, что это понятно...
Re[александр еськов]:
ну у тебя и каша в голове
Re[NikHermit]:

Друзья на мой взгляд мой вариант все же самый натуральный и интересный! Просто и приятно смотреь согласитесь.. и нет эффекта псевдо HDR как у многих) всегда непонимал зачем везде и всюду вытягивать все что только возможно.. Картинка должна быть натуральной))
Re[Елпидифор Пескарев]:

Re[Слава777]:
Что такое "натуральная" картинка? Вы знаете, что глаз постоянно работает и изображение поступающее в мозг "выравнивается" в том числе и по яркости? Когда глаз смещается в темную зону, он ее "вытягивает" - да-да, именно как вы сказали "псевод хдр". Глаза постоянно подстраиваются, а мозг дорисовывает, что не передали глаза. Именно поэтому в реальности редко когда человек видит очень контрастную картинку (как большинство изображений). Поэтому в погоне за "натуральностью" многие убивают реальное изображение (иногда для дела, чаще по глупости).
Re[Слава777]:
от:Слава777
Друзья на мой взгляд мой вариант все же самый натуральный и интересный!Подробнее
Натуральный? Скорее да. Интересный? Точно нет.
Re[Vazha]:
ошибся, сорри
Re[Слава777]:
от:Слава777
Друзья на мой взгляд мой вариант все же самый натуральный и интересный! Просто и приятно смотреь согласитесь.. и нет эффекта псевдо HDR как у многих) всегда непонимал зачем везде и всюду вытягивать все что только возможно.. Картинка должна быть натуральной))Подробнее
Меня всегда настораживает "идеологическая зашоренность\заданность". Отрыжка советского прошлого, знаете ли...
Само по себе ничего не является хорошим/плохим. Важен контекст и чувство меры.
Кроме того, лично я вообще не пользуюсь HDR, как-то не пошло у меня, не врубился. Но видел много исключительно хороших работ с использованием этого метода. Т.е. понимаю, что в умелых руках он способен на многое. Ну, а что сдуру можно себе что-нибудь сломать - это давно известно. Так что просьба не трогать HDR:)
Я просто убираю контраст, а потом использую динамическое повышение контраста в плагине Nik Soft. Его отличительная особенность - осветление, а не затемнение картинки. Я об этом в книге написал. Очень многие шаблонно мыслящие коллеги воспринимают уже это как использование HDR или вытягивание чего-то откуда-то. Они настолько привыкли к дикому цифровому контрасту, что норма ими уже не воспринимается:)
Если считаю нужным, то еще чуть осветляю Shadows в лайтруме. Но это зависит исключительно от замысла на обработку. Какой образ я хочу создать.
Я смотрю на обработки моего кадра с разных точек зрения. Главное для меня - возникает ощущение Флоренции от картинки или нет. Но я могу смотреть и с точки зрения техничности обработки. С точки зрения оригинальности предложенного подхода.
Ваш вариант техничный и по-своему хороший. Но на тот закат во Флоренции это не похоже.
Я хотел бы увидеть на этом фото тонкие переходы пастельных тонов цвета. Как я уже писал, у меня много кадров этой сцены в разное время разных закатов. Поэтому на других кадрах я буду преследовать другие цели (один из кадров я уже показал выше). Возможно, поэтому, ваши (т.е. не только ваше, но и других коллег) "забегания вперед" у меня позитивного отклика не вызывает, сорри:)
Так же, к сожалению, вынужден отказать в особой "натуральности" вашего варианта. Я уже много раз повторил, что там была ярко выраженная воздушная перспектива, дымка вдали под мостами. Вы ее убили, поэтому настаивать на натуральности, кмк, не стоит...
Re[Alf-Romeo]:
Со времен Микеланджело тени всегда были нейтральными, откуда это религия про синеву появилась, не ясно.