Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 63757 сообщ. | Показаны 7501 - 7520
Re[Елпидифор Пескарев]:
PhotoNinja + Zoner:

Re[Mendikero]:
Цитата:

от:Mendikero
PhotoNinja + Zoner:

Подробнее

Вполне достойно. Какие-то странные артефакты (как расческа с редкими зубьями) под мостом. Зелень на облицовке левого берега темновата. Но в целом очень неплохо, особенно небо.

Взглянул на оригинал, вот большой кроп

Это какие-то отражения со второго моста, вы их за усилили.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Причем вообще нифига вручную не делал. Вся обработка (как и на всех других снимках в этой теме) - открыл, сохранил. Изредка баланс белого тыкну пипеткой, если фотик совсем кривой.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Как и обещал, свой вариант....

или так...

Re[Елпидифор Пескарев]:

Ваш рав не тот, что предложен для обработки. Почему?
Re[NikHermit]:
Re[NikHermit]:
Re[atwood]:
Цитата:

от:atwood
Как и обещал, свой вариант....

Подробнее

Верхний правый угол по цвету нравится, хоть это было и не так в реале. Вообще, обработка наводит на определенные мысли, спасибо вам. На то, что было не похоже - но ваша графичность мостовой части выглядит интересно. Затемнение внизу мне непонятно по цели.
Re[bermes]:
Цитата:

от:bermes

Ваш рав не тот, что предложен для обработки. Почему?

Подробнее

1. Хороший крепкий вариант. Здания жестковаты, дымка прибита. Т.е. я бы так не делал. Но вы сделали хорошо.

2. Какой не тот? кусок моста? это уже из Лайтрума с моей текущей обработкой, я показывал полосы. А выложен оригинальный РАВ из камеры (а то тут есть ревнители чистоты, против DNG бухтеть начинают).
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo

Подробнее

Тоже интересно для меня. Прежде всего цвет воды перед мостом. Из того, что мне не очень - малиновый ореол на небе в центре, слишком кислотно-синие все бело-серые цвета по всему кадру. Снова видна "расческа" под мостом.
Вообще, сама идея убить дымку под мостами у меня вызывает неприятие. Во Флоренции не было кристально-прозрачного воздуха, всегда была дымка. Возможно, позже, я начну делать "фантазийные" обработки (где-то в январе-феврале, когда отсутствие цветов начинает "доставать"). Но пока хочется сделать "как було" с некоторым уместным приукрашиванием:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Были варианты, либо отрезать низ, либо затемнить. Я затемнил. Вроде как акцент на центр нужно было передать.
По цветам.... меня там не было, не видел... просто сделал на свой вкус картинку :)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Тоже интересно для меня. Прежде всего цвет воды перед мостом. Из того, что мне не очень - малиновый ореол на небе в центре, слишком кислотно-синие все бело-серые цвета по всему кадру. Снова видна "расческа" под мостом.
Вообще, сама идея убить дымку под мостами у меня вызывает неприятие. Во Флоренции не было кристально-прозрачного воздуха, всегда была дымка. Возможно, позже, я начну делать "фантазийные" обработки (где-то в январе-феврале, когда отсутствие цветов начинает "доставать"). Но пока хочется сделать "как було" с некоторым уместным приукрашиванием:)

Подробнее

Спасибо за комментарий. Вы там были и все видели своими глазами. Про дымку я понятия не имел, как оно было на самом деле. А небо бывает разное и с любыми оттенками
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

2. Какой не тот?

Ваш оригинал:

Предложенный вариант - "обрезан справа".

Это не чтобы придраться, а просто интересно стало. :)
Re[NikHermit]:
Казалось бы... ЧТО МОЖНО ИСПОРТИТЬ?
Сотни лет... люди старались, строили, создавали....СИММЕТРИЮ
А кто-то пришел и умудрился снять... корзинный вариант там... где по-определению (даже дети) снимут нормально )))))

Коротко говоря... тока так:

для деревни сойдет..
а вообще (как и обычно) - КОРЗИНА
Re[NikHermit]:
Re[rumble100]:
Re[bermes]:
Цитата:

от:bermes
Ваш оригинал:

Предложенный вариант - "обрезан справа".

Это не чтобы придраться, а просто интересно стало. :)

Подробнее

С чего вы решили, что это "мой оригинал"? Это моя ПЕРВАЯ обработка. Откройте РАВ, там есть геометрические искажения (которые некоторые коллеги не поправили). Там справа здание в лесах и подъемный кран (из за чего я был вынужден сместить кадр влево). Слева там видно намного больше красно-бордового здания, чем на обоих показанных вами вариантах. И т.д.

В галерее я не обязан показывать оригинал. Это вам, своим коллегам, я предложил поучаствовать в сотворчестве...
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Казалось бы... ЧТО МОЖНО ИСПОРТИТЬ?
Сотни лет... люди старались, строили, создавали....СИММЕТРИЮ
А кто-то пришел и умудрился снять... корзинный вариант там... где по-определению (даже дети) снимут нормально )))))

Коротко говоря... тока так:

для деревни сойдет..
а вообще (как и обычно) - КОРЗИНА

Подробнее

Да, такой вариант мелькал у меня в голове. Уж очень это убогое здание в лесах и краны (их там в центре 3 штуки стояло) меня раздражали. Вариантов этого пейзажа у меня штук 100 накопилось, вот максимально широкий угол без обработки

теперь видно, почему справа я оставил только несколько зданий?

Здание справа от моста (на котором поверху отражается солнце) - это галерея Уфици, знаменитейший музей. Как-то сразу я не решился:)

Если уж вы так делаете, то геометрию вначале надо было бы поправить, нет?

Надеюсь увидеть ваш вариант этой сцены в ближайшем будущем. После посещения Флоренции. Уверен, он будет шедевральным:)
Re[NikHermit]:

Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов

Подробнее

Ессно, вариант нормальный. Но мне не очень по следующим причинам:
1. Вы отказались от диагонали отражений в воде (в т.ч. слева). А там очень красивая рябь, мне ее жалко. Да и композиционное решение страдает.
2. Под мостами опять "расческа" и убита дымка.
3. Цветовые переходы на небе недостаточно тонкие и стильные для такого мастера, как вы.
4. Общая тональность кадра получается темная. Вполне имеете право на такое решение. Но мне пока эта сцена видится "элегически-светлой":)

Зато у вас идеально правильные, точные серые тона:)

Спасибо за ваш вариант.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.