от:alexandrd
Макось обновляется гораздо чаще, вот через год-два появится новая... Это да. В частности, iMac 2017 застрял на 13-й мудификации, а новый Photoshop уже требует минимум 14-ю... Правда, на 13-й он всё равно работает, но хочет 14-ю...
Конечно нет!Подробнее
Да.. этого мало.
Поставить что-нибудь посвежее.. типа биг сюра..
а 15 фотошоп не встанет
Вот я.. могу на десятку поставить cs2... честно подаренный адобом..
А в свежей мак оси.. не могу старье ставить.
И все!
И я уже молчу про то, что на старой оси.. невозможно поставить новый фотошоп. Это пол беды.
Беда..когда я не могу обновить dng конвертр... чтобы распознавать в бридже равы
Вот тогда и требуется менять ось на свежую
И если ты.. владелец макинтоша.. это не сложно, если железо поддерживается
А если нет?
Это галимотья с переустановкой всей системы и программного обеспечения.
Мне это делать в лом. Честно признаюсь
Поэтому ценю такие программульки.. которые работают со старой осью. РПП.. до майского обновления ставилось на ел капитан.
А современное обновление работает не знаю с чего. У меня запускается на монтеррее. Но осадочек гаденький остался
Получается винде 10 все...
и днг, и рав интерпретатор..и иве
А мак оси.. опять головняк из-за невозможности ввалить тыщи и мильены в новую технику
Можно. Беру файл в Финдере (аналог проводника) тыкаю "пробел" и файл (в том числе картинка, в том числе в raw или DNG) открывается во весь монитор, причём, минуя всякие конвертеры или ещё что, что должно открывать по умолчанию именно это расширение. Мгновенно. Точно так же закрывается, той же кнопкой пробел.
Подробнее
Или я не правильно описал проблему.. или Вы.. не поняли о чем речь.
Есть профессиональные видосы на тему..
Но я ..пожалуй сам сниму о с экрана о чем речь.. Так будет политические корректнее обсирать мак ось
Не понял. Отсортировать по алфавиту, по папкам, по расширениям, по дате создания, по дате последнего открытия и тд...
Причём, можно сделать так, что одна сортировка будет применяться к одной папке, а к другой - другая...Подробнее
К сожалению нельзя. На уровне системы.
Что я только не делал... Что только не изучал.
Все можно отсортировать. Применить.. а через день заглянуть в папку.. и там опять мусор. Никакой отсортировки нет
от: alexandrd
В ней как раз удобно работать.
В ней НЕВОЗМОЖНО работать. И это не вкусовщина, а эргономика. А эргономика это экономия движений.
На винде все делается и быстрее и проще. Работа с кучей файла... это просто засада для мак оси
Да, есть засада, всё промышленное оборудование работает на Винде, ну так кто мешает на Макбук поставить второй системой Вынь?
Я нигде не говорил про "плохость"... железок от эпл. Напротив... у эпл на шаг впереди.. по мониторам и мелочам в своих аппаратах. Если сравнивать с какими-нибудь аналогичными устройствами от винды .. в начале десятых годов.
Но и там.. эпл.. частенько выдавала дичь. Отваливающиеся видеочипы в i7 2011 года. "Бабочки".. которые залипали.. с 16 по 19 модель, "флексгейты"..которые коротили в 17 модели. Тач бары.. и т.п.
Да..они стараются что-то придумать, понятное дело.. что не всегда все получается. И тем не менее.. про технику эпл я (в данном спиче) принципиально не касаюсь.
У мака есть удачные модели макбуков ... 13,14,15 и 20 годов.
Все остальные ... не очень удачные.
Я так и работал, половина программ на Макоси и одновременно промышленные программы на Выни, причём, обе системы работают одновременно и какая программа на Выни, а какая на Макоси обнаружить можно только по кнопкам окна программы вверху, на Макоси они слева, а на Выни - справа.Подробнее
Это ради Бога.
У меня когда начался свадебный сезон (14 год).. первая же свадьба стала приговором мак оси. Боооже.. какое же удовольствие я испытал в винде при работе с кучей файла. Без мусора. Все в своих папочках. Ничего не подвисало и не пучило и не глючило)))
Собственно. Свой первый хак.. я поставил в конце 13 года. Он был нужен только ради одной программы. Не РПП.
Он был нужен ради АПЕРТУРЫ.
В виртуалке апертура не показывала картинку... только превью внизу экрана. Это бесило. А хотелось изучить прогу.
Сказано..сделано.
Поставил потом и фотошоп 6.. потом 14..15...
Но так и не смог в этом гомне работать. Мне все время мешал док внизу. Пришлось его уменьшить в размерах... Но все равно бесило сворачивание фотошопа.. (не полное).. Расползание по экрану этих дурацких менюшек.
Все время приходилось жать ф11... чтобы дерьмо с экрана (перепутанное финдерами, фотошопами и другими приложениями) разгребать
Увы..все под авторским правом. Нельзя сделать как на винде. Вот мак ось..
Короткого говоря. Я дам ссылку на видео о том.. где ПРОФЕССИОНАЛЬНО показано почему в ней невозможно работать. И сниму свой видос.
Что касается долговечности, то никто не заставляет непрерывно обновляться, в том числе в Photoshop-е. А с долговечностью железа у тех же iMac-ов всё в порядке.
Но ведь нельзя будет открывать картинки с дпревью в фотошопе сразу ))))
А для меня сидеть на фотору.. это круто! Как же я могу отказать в таком удовольствии.. как открыть в бридже сежий рав с чего-нибудь?
Я... вообще-то фотолюбитель в первую очередь.
Но..хотя да. Чем больше смотрю новостей, тем больше хочется в прошлое ))
Вот тут полностью согласен. Если уж брать, то Мак (мини или iMac, или ещё что - неважно), на который та же Винда ставится без каких-либо проблем.
Вот оно надо ли? Это строго индивидуально. На iMac-е мне Вынь нафиг не сдалась. Ну если только попробовать IWE, но ради этого ставить Вынь... Не хочу!Подробнее
Да.. точно. Для макоси..нужна техника эпл.
Но с виндой не все так просто (стало)...
Ее на новые устройства эплсиликон.. можно ставить только ARM..
Понимаю.. эпл идет на несколько лет впереди винды. Поэтому и запускают этих АРМ гибридов.
Но пока все не перейдут от винды.. на эти технологии ( и не известно перейдут ли с концами).. поставить нормальную винду на новые м1.м2 и т.д. нельзя... к сожалению((
Чуть позже.. покажу видео от профи..
и видео от себя