https://dropmefiles.com/5j8OZ
Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)
Всего 60863 сообщ.
|
Показаны 60161 - 60180
RE[NikHermit]:
RE[ACIDSky]:
от: ACIDSky
А зачем делать ДНГ, если есть РАВ?
Одинаково.
Нет! Сравнить просто.
RE[ACIDSky]:
Да, использую и рекомендую в нативной ОС, безо всяких виртуалок. Это не сложно. На всех своих ПК держу второй системой Мак ОС, от БигСюра до последней Секвойи, на каждом свое.
Это несложно?
Каждый год мак ось обновляется. Через каждый год на старую ось не обновляется днг конвертр..и фотошоп
Это значит.. я
должен
1. Иметь физический диск под хакинтош
2. Ставить систему с нуля. Забрасывать файло, снимать ограничения с диска, шить мультибист, ставить кексты сетки и звука... знать, и прикидывать про любовь мак оси к радеону (что уже извращение)...
И всем этим резвиться каждый год.....
Вместо того, чтобы поставить десятку... и забыть о всем этом гиморе
Скачать вмварю. Оттуда же скачать уже готовый образ (с варявскими утилитами и растянутыми экранами)... Запустить.. скачать рпп... и если оно старое... ткнуть в него днг.
Вот это слом системы
з.ы. Мак ось.. еще была более-менее.. пока нвидию поддерживала (последняя 750ти устройства 14 года). А потом.. Лично для меня ати радеоны.. это извращение. Я не буду с ними иметь дело никогда, мне на это унылое денег жалко. Я в игрушки играю
Мак ось... она не удобная. В ней нельзя ткнуть мышкой во-что-то в доке.. открыть это.. и ткнув этой же место закрыть. Все время мусор в папках... нельзя привести к единому виду
В ней неудобно работать. Она и рассчитана на тех, кто купил за 200 тысяч устройство. А через год-два..купил новое
Таким не нужно париться вопросами о преднамеренном устаревании. Не нужно делать видимость деятельности..
И вообще УЖЕ не нужно. Телефон есть
Поэтому... иметь хак.. было интересно в первой половине 10 годов. Сейчас.. это просто тупость
Можно пойти взять за копейки мак мини 12 года на i7 .. и поставить через патчер секвою
Но оно надо? Единственное устройство на эпле способное 12 лет обновлять ось.. потому и стоит непонятных денег на старте с идиотскими вводными данными
RE[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
Это несложно?
Каждый год мак ось обновляется. Через каждый год на старую ось не обновляется днг конвертр..и фотошоп
Это значит.. я
должен
1. Иметь физический диск под хакинтош
2. Ставить систему с нуля. Забрасывать файло, снимать ограничения с диска, шить мультибист, ставить кексты сетки и звука... знать, и прикидывать про любовь мак оси к радеону (что уже извращение)...
И всем этим резвиться каждый год.....
Вместо того, чтобы поставить десятку... и забыть о всем этом гиморе
Скачать вмварю. Оттуда же скачать уже готовый образ (с варявскими утилитами и растянутыми экранами)... Запустить.. скачать рпп... и если оно старое... ткнуть в него днг.
Вот это слом системы
з.ы. Мак ось.. еще была более-менее.. пока нвидию поддерживала (последняя 750ти устройства 14 года). А потом.. Лично для меня ати радеоны.. это извращение. Я не буду с ними иметь дело никогда, мне на это унылое денег жалко. Я в игрушки играю
Мак ось... она не удобная. В ней нельзя ткнуть мышкой во-что-то в доке.. открыть это.. и ткнув этой же место закрыть. Все время мусор в папках... нельзя привести к единому виду
В ней неудобно работать. Она и рассчитана на тех, кто купил за 200 тысяч устройство. А через год-два..купил новое
Таким не нужно париться вопросами о преднамеренном устаревании. Не нужно делать видимость деятельности..
И вообще УЖЕ не нужно. Телефон есть
Поэтому... иметь хак.. было интересно в первой половине 10 годов. Сейчас.. это просто тупость
Можно пойти взять за копейки мак мини 12 года на i7 .. и поставить через патчер секвою
Но оно надо? Единственное устройство на эпле способное 12 лет обновлять ось.. потому и стоит непонятных денег на старте с идиотскими вводными даннымиПодробнее
"Этот стон у нас песней зовется"
Н. Некрасов
Все написанное мог бы и описать одной фразой - "Я не умею, не понимаю и поэтому не хочу". И за это никто бы не осудил. А так написал чушь, ну ладно.
Windows 10, как ты написал это хорошо, но ее поддержка кончается в следующем году. Windows 11 тоже с сюрпризом, мы же знаем, что она так же имеет ограничения для установки на "не современное" железо и нужны пляски с бубном.
Ну и по моему ты писал, что пользуешься каким то старым ФШ, зачем тогда отсылки, что он де не обновляется для "старых мак ос"?
Я не фанат той или иной ОС, но то тех "ужасов" про мак ос, что ты описал не наблюдаю. Спокойно все обновляется, по мере надобности, никаких телодвижений, тобой написанных я не делаю. Но тут хочется дать отсылку к первому абзацу, с чего я начал.
Каждому свое, как говорится. Ты свой "остров стабильности", как я вижу в этой теме, нашел.
RE[NikHermit]:
rpp + cmyk кривые под насыщенные хвосты cmy.
RE[ACIDSky]:
"Этот стон у нас песней зовется"
Н. Некрасов
Не надо цитировать классиков. Пачкать имя
Все написанное мог бы и описать одной фразой - "Я не умею, не понимаю и поэтому не хочу". И за это никто бы не осудил. А так написал чушь, ну ладно.
Ни в одном из мест.. нет чуши. Я уверен.. ты даже и хак-то никогда не ставил.. половины слов, что написал... не знаешь
Windows 10, как ты написал это хорошо, но ее поддержка кончается в следующем году.
Она уже с 15 года... За это время пришлось бы сносить хак 10 раз...)))
Windows 11 тоже с сюрпризом, мы же знаем, что она так же имеет ограничения для установки на "не современное" железо и нужны пляски с бубном.
У меня ее нет. Пропущу до 12й
Ну и по моему ты писал, что пользуешься каким то старым ФШ, зачем тогда отсылки, что он де не обновляется для "старых мак ос"?
Попробуй поставь 15 фотошоп на биг сюр...
Я говорю.. с дэбилом, но стараюсь делать вид, что мне интересно ))) Уволь, старина. Делайся нормальным
от:ACIDSky
Я не фанат той или иной ОС, но то тех "ужасов" про мак ос, что ты описал не наблюдаю. Спокойно все обновляется, по мере надобности, никаких телодвижений, тобой написанных я не делаю. Но тут хочется дать отсылку к первому абзацу, с чего я начал.Подробнее
Потому что ты дурак... Потому и не видел. Работать надо... а не языком чесать
Каждому свое, как говорится. Ты свой "остров стабильности", как я вижу в этой теме, нашел.
Я ничего не искал.
Мне как Хемингуэю.. нужно какое-то количество в день "слов" написать. Я пишу.. только не слова, а картинки
RE[NikHermit]:
RE[ACIDSky]:
А зачем делать ДНГ, если есть РАВ?
DNG зачастую в разы меньше размером при преобразовании без потерь.
В DNG можно спрятать файл xmp, который при переносах raw в другое место запросто можно потерять (забыть).
DNG - это единственный вариант открыть raw старым конвертером, у которого нет поддержки новой камеры.
Есть и более экзотические варианты, например, raw моей камеры не открывается в полноразмерном SilkyPix, хотя урезанный SilkyPix, с поддержкой именно этой камеры (и ничего другого) есть в комплекте к камере. Казалось бы, какие проблемы, если это тот же SilkyPix... Но он же старый как г-но мамонта! И, естественно, не обновляется в принципе...
Однако, если перевести в DNG - то полноразмерный SilkyPix (и вообще любой конвертер) открывает что угодно...
Но в этой бочке мёда может оказаться не ложка, а ведро дёгтя: в некоторых случаях некоторые raw-ы при переводе в DNG куда-то прячут важные незадокументированные данные и конвертер DNG их или просто не видит, или неправильно интерпретирует.
Так что, в подавляющем большинстве случает DNG полезен, но ... это кот в мешке...
RE[Dmitry]:
от: Dmitry
Одинаково.
Нет! Сравнить просто.
Я сравнивал на своих камерах, попиксельно. Разницы в поведении не обнаружил.
Более того, камера, которой я сейчас пользуюсь, родным конвертером имеет Lightroom (читай, ACR и DNG-конвертер туда же) и по идее никаких проблем быть не должно, но я по старинке оставляю raw. Хотя именно в моём случае перевод в DNG имеет смысл, потому что моя камера в качестве быстрого предпросмотра в raw всегда запихивает jpeg наивысшего качества, из-за чего размер raw распухает чуть ли не вдвое. А при переводе в DNG можно предпросмотр или сильно уменьшить, или вовсе не ставить.