Да, использую и рекомендую в нативной ОС, безо всяких виртуалок. Это не сложно. На всех своих ПК держу второй системой Мак ОС, от БигСюра до последней Секвойи, на каждом свое.

от:Dmitry
Мне сейчас rpp рассказывает, что dng для него unknown format))) Буквально часа три назад открывал)![]()
Хотя, создавал файл тем же adobe bridge))
Другие программы его открывают.Подробнее
от:Dmitry
Да нормально работало. Сам не пойму, в чем прикол.
Можно конечно еще раз попробовать, но хотелось бы понимать, а не просто тыкать. Процесс то один и тот же в подготовке dng. Да и та же acr такой dng спокойно открывает.
dng создавал в bridge. тыкал правой кнопкой по new > export to dng. Можно и как-нибудь по другому, но это "угадай мелодию", если даже и получится.
/upd
Перезапустил вмварь.
Никаких настроек доступа не менял. Файл открылся. Весело.Подробнее
от: ACIDSky
Да, использую и рекомендую в нативной ОС, безо всяких виртуалок. Это не сложно. На всех своих ПК держу второй системой Мак ОС, от БигСюра до последней Секвойи, на каждом свое.
от:Fat Bastard
Это несложно?
Каждый год мак ось обновляется. Через каждый год на старую ось не обновляется днг конвертр..и фотошоп
Это значит.. я
должен
1. Иметь физический диск под хакинтош
2. Ставить систему с нуля. Забрасывать файло, снимать ограничения с диска, шить мультибист, ставить кексты сетки и звука... знать, и прикидывать про любовь мак оси к радеону (что уже извращение)...
И всем этим резвиться каждый год.....
Вместо того, чтобы поставить десятку... и забыть о всем этом гиморе
Скачать вмварю. Оттуда же скачать уже готовый образ (с варявскими утилитами и растянутыми экранами)... Запустить.. скачать рпп... и если оно старое... ткнуть в него днг.
Вот это слом системы
з.ы. Мак ось.. еще была более-менее.. пока нвидию поддерживала (последняя 750ти устройства 14 года). А потом.. Лично для меня ати радеоны.. это извращение. Я не буду с ними иметь дело никогда, мне на это унылое денег жалко. Я в игрушки играю
Мак ось... она не удобная. В ней нельзя ткнуть мышкой во-что-то в доке.. открыть это.. и ткнув этой же место закрыть. Все время мусор в папках... нельзя привести к единому виду
В ней неудобно работать. Она и рассчитана на тех, кто купил за 200 тысяч устройство. А через год-два..купил новое
Таким не нужно париться вопросами о преднамеренном устаревании. Не нужно делать видимость деятельности..
И вообще УЖЕ не нужно. Телефон есть
Поэтому... иметь хак.. было интересно в первой половине 10 годов. Сейчас.. это просто тупость
Можно пойти взять за копейки мак мини 12 года на i7 .. и поставить через патчер секвою
Но оно надо? Единственное устройство на эпле способное 12 лет обновлять ось.. потому и стоит непонятных денег на старте с идиотскими вводными даннымиПодробнее
"Этот стон у нас песней зовется"
Н. Некрасов
Все написанное мог бы и описать одной фразой - "Я не умею, не понимаю и поэтому не хочу". И за это никто бы не осудил. А так написал чушь, ну ладно.
Windows 10, как ты написал это хорошо, но ее поддержка кончается в следующем году.
Windows 11 тоже с сюрпризом, мы же знаем, что она так же имеет ограничения для установки на "не современное" железо и нужны пляски с бубном.
Ну и по моему ты писал, что пользуешься каким то старым ФШ, зачем тогда отсылки, что он де не обновляется для "старых мак ос"?
от:ACIDSky
Я не фанат той или иной ОС, но то тех "ужасов" про мак ос, что ты описал не наблюдаю. Спокойно все обновляется, по мере надобности, никаких телодвижений, тобой написанных я не делаю. Но тут хочется дать отсылку к первому абзацу, с чего я начал.Подробнее
Каждому свое, как говорится. Ты свой "остров стабильности", как я вижу в этой теме, нашел.
А зачем делать ДНГ, если есть РАВ?