img_1771_iWE by Dmitry Nesterov, on Flickr
Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)
Всего 60851 сообщ.
|
Показаны 60141 - 60160
RE[NikHermit]:
RE[Dmitry]:
от:Dmitry
Поставил виртуалку и rpp на мак оц. Вполне, что есть плюсы - взгляд не искушается. Но это надо полностью "закрыться"/уйти жить в лес)) от других программ и ни ногой в них) Сравнение, имхо, зло. Сравнивать - это как колу сравнивать с чудно приготовленным соком, руками. В сравнении он может показать такое себе.Подробнее
А какую версию?
У меня последняя монтеррей... но она дико тормозит на моем железе (i7-3770 )
RE[*KAI*]:
от:*KAI*
https://disk.yandex.ru/i/Rg8fNiQqQycjJwПодробнее
Пишет, что ничего нет.
RE[Evgeniy_Bruskov]:
от: Evgeniy_Bruskov
Пишет, что ничего нет.
какая -то хрень с яндексом(
https://disk.yandex.ru/i/fbFdu9Bp4PidGg
Поправил...
RE[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
А какую версию?
У меня последняя монтеррей... но она дико тормозит на моем железе (i7-3770 )
Big Sur. На 3770, если карта amd, проще хакинтош водрузить на отд. диск.
RE[Dmitry]:
от: Dmitry
Big Sur. На 3770, если карта amd, проще хакинтош водрузить на отд. диск.
на хак можно и 750ti ставить
я всем этим развлекался.. Нэ хочу))
Меня устраивается вариант, когда мак ось.. только для рпп
Потому что.. что-то делать под мак-осью... вообще не мое. Эргономика.. полная засада
А так... в рпп сделал каринку.. скинул в гостевую папку.. и не выключая вируталку.. сразу в винду и фотошоп
Красота
Но может быть и красивее))
Поставить хак... и виртуалку соорудить для винды. Есть преимущества... можно протащить видеокарту и все будет более-менее нормально работать.
Я проверял ))))
Вообще.. любой вид извращения (даже такой жесткий, как винда под виртуальной машиной из мак оси)... мне не чужд))
Кстати.. под биг сюр..(вмваре).. я даже фотошоп (еще)..20й..умудрялся ставить)))) И он.. работал более-менее
А вот под вентурой ..даже пробовать не хочу)
RE[NikHermit]:
Изучаю) https://design.wikireading.ru/hwhLrb7I3z
Прикол, но даже если сохранить тифку из rpp, что под виртуалкой, нет расхождений по гамме, если открыть под виндой в ps такой файл, в отличии от iwe. Петровича не пробить никаким снарядом))
Прикол, но даже если сохранить тифку из rpp, что под виртуалкой, нет расхождений по гамме, если открыть под виндой в ps такой файл, в отличии от iwe. Петровича не пробить никаким снарядом))
RE[Dmitry]:
Изучаю) https://design.wikireading.ru/hwhLrb7I3z
Прикол, но даже если сохранить тифку из rpp, что под виртуалкой, нет расхождений по гамме, если открыть под виндой в ps такой файл, в отличии от iwe. Петровича не пробить никаким снарядом))Подробнее
Ну.. у меня была только одна претензия..
потом выяснилось, что в фотошопе кое-какие настройки были недоделаны... и появлялись какие-то расхождения
Т.е. картинка из iwe ..в фотошопе отличалась от картинки находящейся в iwe. В иве..она приятная, а в фотошопе теряла свое очарование
Но потом.. разобрался. Вроде..одинаково стало
В Иве.. для меня главный недостаток..отсутствие нуля.
Т.е. с одной стороны.. я ценю способности мастера делать отличный от других продукт. С другой стороны.. все таки должна быть какая-то "инженерная кнопка"... типа зажать алт+apply ..и картинка делается серой, нулевой..
Для чего это?
Ну.. я уже писал.. для того, чтобы не заниматься обновлением всякого программного обеспечения на старых машинах... и сразу тащить ее в фотошоп
Я .. например .. дошел до такого унижения, что делаю днг файл в винде.. чтобы открыть в старой рпп)))
Кстати.. в фотоинтерпертаторе.. (аналоге РПП на винде) тоже хорошо открывается свежак. Но там винда.. она долго преднамеренно не старится.. в отличии от мак оси..
И еще.. к вопросу о своевременном обновлении
ни днг конвертр.. ни рпп.. ни рав интерперетатор..ни иве не открывают корректно равы из этой темы
https://www.dpreview.com/sample-galleries
т.е. они получаются как в кросс-процессах... от балды левелсы или кривые
Вроде и изображение есть, но настроить его невозможно. Слишком много ошибок
RE[NikHermit]:
Тут вчера сконвертил одну равку в dng и кинул ее на раб. стол и))) подумал, что кирдык видеокарте. Экран начал мигать)) Потом до меня дошло, что рестартует проводник. какой-то баг у adobe с кодеками dng что ли.. пока по удаленке не перетащил этот dng в другой каталог, где представление в виде таблицы, а не иконками, таки все и мигало))
Я понял.
Но у меня, если перевести картинку в dng (в adobe bridge), rpp синий цвет рисует фиолетовым. Персонажи вообще чуть ли не чб. бб as shot, да без разницы. rgb ползунки надо настраивать фактически с нуля.
Я понял.
Но у меня, если перевести картинку в dng (в adobe bridge), rpp синий цвет рисует фиолетовым. Персонажи вообще чуть ли не чб. бб as shot, да без разницы. rgb ползунки надо настраивать фактически с нуля.
RE[Dmitry]:
Но у меня, если перевести картинку в dng (в adobe bridge), rpp синий цвет рисует фиолетовым. Персонажи вообще чуть ли не чб. бб as shot, да без разницы. rgb ползунки надо настраивать фактически с нуля.Подробнее
Я правильно понимаю, что в RPP raw и DNG дают разный вид даже если DNG - это чистая копия raw без настроек? А где при этом находится xmp, в файле DNG или вовне? Или его пока вообще нет?
RE[alexandrd]:
от: alexandrd
Я правильно понимаю, что в RPP raw и DNG дают разный вид даже если DNG - это чистая копия raw без настроек? А где при этом находится xmp, в файле DNG или вовне? Или его пока вообще нет?
Мне сейчас rpp рассказывает, что dng для него unknown format))) Буквально часа три назад открывал)
Хотя, создавал файл тем же adobe bridge))
Другие программы его открывают.
С цветом иногда непонятки. Хоть бери и rgb микшером переставляй каналы в каждом. Там множители каналов есть. Как в rawcolor. Но для меня это темный лес. Это как настраивать с рук rgb matrix в 3dlc, а не опираться на автомат Олега программы. Ну бб этими множителями я бы еще поправил, еслиб раз раз, чуть подвинул первые два ползунка, или только синий, вообще, как в rc, и всё.
Из справки, rpp поддерживает моего производителя только до nikon d810. у меня 850. Хотя, может цвета такие и должны быть.
Может для очень старых камер программа и годна.
RE[NikHermit]:
РПП не такая уж и сложная, но нужно подходить вдумчиво. Не панацея и не сделает все без исключения фотографии красивыми. Всего лишь инструмент в палитре средств обработки. Имеет хорошие профили под некоторые виды пленок. Несколько примеров, профили Кодак и Фуджи.
Да, использую и рекомендую в нативной ОС, безо всяких виртуалок. Это не сложно. На всех своих ПК держу второй системой Мак ОС, от БигСюра до последней Секвойи, на каждом свое.
Да, использую и рекомендую в нативной ОС, безо всяких виртуалок. Это не сложно. На всех своих ПК держу второй системой Мак ОС, от БигСюра до последней Секвойи, на каждом свое.
RE[Dmitry]:
Мне сейчас rpp рассказывает, что dng для него unknown format))) Буквально часа три назад открывал)
Хотя, создавал файл тем же adobe bridge))
Другие программы его открывают.Подробнее
DNG бывают двух типов: тот же raw, но упакованный в контейнер DNG, и линейный DNG, который уже не мозаика Байера, а RGB в каждом пикселе, вот последний RPP может и не признать, потому что это не raw, а по существу уже tiff. Остальные же работают и с tiff-ом, и с jpeg-ом, поэтому и показывают.
Если Вы нечаянно создали линейный DNG (а это изменение делается в настройках), то тогда поведение RPP понятно, потому что это сугубо конвертер и больше ничего.
RE[ACIDSky]:
от:ACIDSky
Все нормально работает с 850, не надо ля-ля.Подробнее
Да нормально работало. Сам не пойму, в чем прикол.
Можно конечно еще раз попробовать, но хотелось бы понимать, а не просто тыкать. Процесс то один и тот же в подготовке dng. Да и та же acr такой dng спокойно открывает.
dng создавал в bridge. тыкал правой кнопкой по new > export to dng. Можно и как-нибудь по другому, но это "угадай мелодию", если даже и получится.
/upd
Перезапустил вмварь.
Никаких настроек доступа не менял. Файл открылся. Весело.
RE[Dmitry]:
Да нормально работало. Сам не пойму, в чем прикол.
Можно конечно еще раз попробовать, но хотелось бы понимать, а не просто тыкать. Процесс то один и тот же в подготовке dng. Да и та же acr такой dng спокойно открывает.
dng создавал в bridge. тыкал правой кнопкой по new > export to dng. Можно и как-нибудь по другому, но это "угадай мелодию", если даже и получится.
/upd
Перезапустил вмварь.
Никаких настроек доступа не менял. Файл открылся. Весело.Подробнее
А зачем делать ДНГ, если есть РАВ?