Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 63720 сообщ. | Показаны 54641 - 54660
Re[*KAI*]:
Цитата:

от:*KAI*
В том то и дело, что с разных плёнок, с разных гаджетов, с разных лабораторий, с разных сканеров, на разных мониторах- результат совершенно различный. И брать какой -то из них за эталон совершенно бессмысленно)
А про вкус жвачки, я бы даже немного усугубил:
"Трудно объяснить вкус дыни тому, кто всю жизнь жевал сапожные шнурки."© Виктор Шкловский.

Подробнее

Я о другом
Цитата:

от:*KAI*

Всё таки везде просто стилизация, не более :D
Невозможно и бессмысленно точно обработать "цифру" под "плёнку", как и в свою очередь "плёнку" под "цифру, но пробовать всё равно стОит" © *KAI*

Подробнее

Нет... более, чем стилизация. Это попытка создать такие же ПЛОТНОСТИ.
В мире есть только одна монополия производящая ОСНОВУ под жвачку. И миллион разных "лабораторий", насыщающих ее разными вкусами

Юрий Гагарин на утренней разминке в Сочи, 1961 год[/quote]

Вот вот... Неизменным сохраняется ОСНОВА. А цвет... ? Только сумасшедший не видит разницу между яркостным и цветовым контрастом.
Одно дело...какого цвета шортики, другое дело на чем эти шортики нарисованы

https://dropmefiles.com/7pOwy

Заметь... речь ведь не идет о придирках к цветопередаче? Ну... и пленки бывают кодакхромовские...или обычные "голдовские"

Речь.. только о том, что фотография не стилизуется под пленку... хотя с ее временными, физическими дефектами (я про царапинки).
Речь о том... что как это была цифровая картинка... с цифровой плотностью (читай никогда не имевшая физической основы)..так ей и остается
А основа... получается, просто висит "сверху" и отчасти прозрачная... что дает ощущение СТЕКЛА, но не пленки

Re[Evgeniy_Bruskov]:
Цитата:
от: Evgeniy_Bruskov

Полностью согласен. Я бы даже добавил, что это порой превращается просто в поиски "ТОГО САМОГО КРАСИВОГО И ИДЕАЛЬНОГО ЦВЕТА".

Это от того, что кто-то не путает цветовой контраст и яркостный
Достаточно сделать псевдо хдр...с приличным тонмаппингом, перевести в ЧБ..и убедиться в том, что хдр-чб... это другое ЧБ.
Но это с ЧБ. А с цветом... вообще смех выходит. Лет 10 назад было модно повторять Шлыгина... Цвет крутить туда сюда... но цвет никогда не накрутится, пока картинка не станет ПСЕВДО ХДР...такой же как у Шлыгина... и того, у кого он позаимствовал технологию. (Я про Sam Bаcon).
Цитата:
от: Evgeniy_Bruskov

Это хорошо видно у плёночников, которые считают, что "НАСТОЯЩИЙ ЦВЕТ", можно получить только на плёнке.))) Хотя в итоге, они всё смотрят на цифровом мониторе оцифрованное изображение.)))

Я не могу сказать за всех пленочников... Но цифровой монитор всего лишь зеркало того, что получилось на пленке. Грех на него пенять...если все настроено
Re[NikHermit]:
https://dropmefiles.com/UiFup

Re[NikHermit]:
Гагарина.... Смею надеяться
пленка / цифра
Господа! Извините, что влезаю со своими пятью копейками, да еще и с легким оффтопом.
По поводу фетиширования на пленку.
А давайте адепты пленки выставят нам тут свои лучшие пленочные фотографии (по их мнению). Но только отсканированные с дефолтными настройками сканера и без последующей обработки в графических редакторах.
Re[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501

Господа! Извините, что влезаю со своими пятью копейками, да еще и с легким оффтопом.
По поводу фетиширования на пленку.
А давайте адепты пленки выставят нам тут свои лучшие пленочные фотографии (по их мнению). Но только отсканированные с дефолтными настройками сканера и без последующей обработки в графических редакторах.

Подробнее

А как же без обработки в редакторе? Это... только со слайдом можно
Все остальное..только если позитивном режиме сканировать... а тут уже в любом случае что-то выкручивать нужно

Я могу выложить некоторые картинки (но они тут уже бывали на форуме), плотность которых невозможно повторить.
Для меня это НЕДОСЯГАЕМЫЙ результат...
Re[NikHermit]:
Когда мы сравниваем цифру и плёнку, то нужно учитывать несколько вещей. Плёнку создали, чтобы её печатали и смотрели на бумаге. И там, уже "зашит цветовой пресет". А в цифре, этого нету. В цифре сырой RAW, где вы сами должны создать свой "цвет", а этого многие не умеют делать. По этой причине стал популярен инстаграм, куда "зашили цифровые пресеты". Так что спор между цифрой и плёнкой, всегда будет вечен, т. к. много условностей.)))
Re[NikHermit]:
Re[NikHermit]:
Re[NikHermit]:
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

...
Я могу выложить некоторые картинки (но они тут уже бывали на форуме), плотность которых невозможно повторить.
...

Кажется я начинаю Вас понимать.
Но все таки уточните,
Вы имеете ввиду яркостной контраст ?

Я же продолжаю настаивать
на годами наработанной _палитре_
лучших проф.пленок (и даже не проф.).

Все дело в том,
что на том же фликре лежат тонны пленочного шлака
от людей, которые и в глаза ничего хорошего не видели.

А другие люди тем временем делают выводы по этому шлаку,
другого опыта у них просто нет.

Ну это, как у Жванецкого: "Давайте спорить о вкусе устриц, и кокосовых орехов с теми, кто их ел. До хрипоты, до драки ..."

И цифру то никто не отрицает.
Достаточно, что есть эта тема.
И она очень достойная.

Re[Fat Bastard]:
Ну естественно я имел ввиду, что не должно быть коррекции цветов и всего остального, а необходимый для демонстрации фото на сайте минимум может быть
...
Может я немного туплю, может смотрю не на самом лучшем мониторе (пока не могу глянуть на хорошем), но я не вижу на этом фото чего-то сверх выдающегося по цветам и так далее, ради чего стоит снимать на пленку. Гистограмма показывает большой пик слева, потом идет достаточно плоская линия до самого правого края. Поясните мне, что вы под "плотностью" подразумеваете?
Re[Evgeniy_Bruskov]:
Большинство вообще не заморачивается с РАВ/НЕФ. А в джейпеге опять таки уже зашит пресет.
Re[madmax501]:
Цитата:

Ну естественно я имел ввиду, что не должно быть коррекции цветов и всего остального, а необходимый для демонстрации фото на сайте минимум может быть
...
но я не вижу на этом фото чего-то сверх выдающегося по цветам и так далее, ради чего стоит снимать на пленку. Гистограмма показывает большой пик слева, потом идет достаточно плоская линия до самого правого края. Поясните мне, что вы под "плотностью" подразумеваете?

Подробнее

Если честно, то я тоже.
Пик слева, пик справа,
Вы это серьезно ?
Настоящая фильмовая фотография находится в ЧБ.
Некоторые ее дальше даже раскрашивают.
Порой успешно.

Re[NikHermit]:
https://dropmefiles.com/SYJkl

Re[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501

Тогда..можно просто попросить переснятый негатив...или скан в позитив (т.е. сканер как фотоаппарат), а уж потом.. крутить по Шадрину
...
Цитата:

Может я немного туплю, может смотрю не на самом лучшем мониторе (пока не могу глянуть на хорошем), но я не вижу на этом фото чего-то сверх выдающегося по цветам и так далее, ради чего стоит снимать на пленку.

Подробнее

Вы.. про мою картинку с детишками из 70х? Или про попытки детей на фоне речного пейзажа в Гагарина превратить?
Цитата:
от: madmax501

Гистограмма показывает большой пик слева, потом идет достаточно плоская линия до самого правого края. Поясните мне, что вы под "плотностью" подразумеваете?

Все что противоположно цыфровой "рыхлятине"

Т.е. с одной стороны нечто похожее на вуаль (в тенях)... но при этом очень звонкие света без провала в них.

Re[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O

Кажется я начинаю Вас понимать.
Но все таки уточните,
Вы имеете ввиду яркостной контраст ?

Яркостный контраст... это обычная не поканальная кривая.
А цветовая.. тоже самое в режиме натоложения сатюрации))))
Одно красит.. другое делает баланс черной и белой точки

(впрочем... и обычная RGB кривая (если не в режиме люминосити)..тоже насыщает цвета)...

А всего разных контрастов целых 6 штук. Но мне ничего про это не известно. Это надо с Шадриными и другими учеными выяснять.

Цитата:

от:Eugene_O

Я же продолжаю настаивать
на годами наработанной _палитре_
лучших проф.пленок (и даже не проф.).

Все дело в том,
что на том же фликре лежат тонны пленочного шлака
от людей, которые и в глаза ничего хорошего не видели.

А другие люди тем временем делают выводы по этому шлаку,
другого опыта у них просто нет.

Ну это, как у Жванецкого: "Давайте спорить о вкусе устриц, и кокосовых орехов с теми, кто их ел. До хрипоты, до драки ..."

И цифру то никто не отрицает.
Достаточно, что есть эта тема.
И она очень достойная.

Подробнее

И я не отрицаю. Другое дело, что плотненькая картиночка...это здорово. А уж..сколько было чудес в кодакхромовские времена
Что-то я не особо наблюдаю, как кто-либо цифрой все это достигал
Re[NikHermit]:
Re[Y2]:
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

...
А всего разных контрастов целых 6 штук. Но мне ничего про это не известно. Это надо с Шадриными и другими учеными выяснять.
...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.