от:*KAI*
В том то и дело, что с разных плёнок, с разных гаджетов, с разных лабораторий, с разных сканеров, на разных мониторах- результат совершенно различный. И брать какой -то из них за эталон совершенно бессмысленно)
А про вкус жвачки, я бы даже немного усугубил:
"Трудно объяснить вкус дыни тому, кто всю жизнь жевал сапожные шнурки."© Виктор Шкловский.Подробнее
Я о другом
от:*KAI*
Всё таки везде просто стилизация, не более :D
Невозможно и бессмысленно точно обработать "цифру" под "плёнку", как и в свою очередь "плёнку" под "цифру, но пробовать всё равно стОит" © *KAI*Подробнее
Нет... более, чем стилизация. Это попытка создать такие же ПЛОТНОСТИ.
В мире есть только одна монополия производящая ОСНОВУ под жвачку. И миллион разных "лабораторий", насыщающих ее разными вкусами

Юрий Гагарин на утренней разминке в Сочи, 1961 год[/quote]
Вот вот... Неизменным сохраняется ОСНОВА. А цвет... ? Только сумасшедший не видит разницу между яркостным и цветовым контрастом.
Одно дело...какого цвета шортики, другое дело на чем эти шортики нарисованы
https://dropmefiles.com/7pOwy

Заметь... речь ведь не идет о придирках к цветопередаче? Ну... и пленки бывают кодакхромовские...или обычные "голдовские"
Речь.. только о том, что фотография не стилизуется под пленку... хотя с ее временными, физическими дефектами (я про царапинки).
Речь о том... что как это была цифровая картинка... с цифровой плотностью (читай никогда не имевшая физической основы)..так ей и остается
А основа... получается, просто висит "сверху" и отчасти прозрачная... что дает ощущение СТЕКЛА, но не пленки