Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 63720 сообщ. | Показаны 54621 - 54640
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Сразу хочу попросить прощения за навязчивость. Настроение такое... творческое, новогоднее

Хочу вот что сказать
...

Но!...Допускаю, что тебе просто нравится ломография, хотя и там... приемы те же. Догадаться у кого цифрятина... очень просто.
Качественная подделка... получается у единиц.

Подробнее

Дружище, я и не претендую на абсолютную схожесть с плёночными карточками)
Просто делаю стилизацию под настроение, похоже- хорошо, непохоже - тоже хорошо...
Да и с разных плёнок и с разных тушек и с разных проявок разные результаты получаются. Смысла подгонять под один снимок, когда их тысячи вариаций не вижу)))
Re[NikHermit]:
Re[NikHermit]:
Re[*KAI*]:
Цитата:
от: *KAI*

Дружище, я и не претендую на абсолютную схожесть с плёночными карточками)

Это ты.. пока сам себя обманываешь )))
Цитата:

Просто делаю стилизацию под настроение, похоже- хорошо, непохоже - тоже хорошо...

Вот-вот. Будет похоже...и настроение, твое... будет хорошим
Цитата:

Да и с разных плёнок и с разных тушек и с разных проявок разные результаты получаются. Смысла подгонять под один снимок, когда их тысячи вариаций не вижу)))

Весь результат.. полностью идентичен. Узким горлышком его формирования...является ПЛОТНОСТЬ. Т.е. яркостные контрасты

Согласен, что цветовые, контрасты... могут отличаться.
Все остальное - нет.
В этом и прячется ИСТИНА.

Вкус жвачки ...может быть любым. Но... любой дурак понимает, что это жвачка, а не то, с чего она копирует вкус
Re[NikHermit]:
Re[NikHermit]:
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Весь результат.. полностью идентичен. Узким горлышком его формирования...является ПЛОТНОСТЬ. Т.е. яркостные контрасты

Согласен, что цветовые, контрасты... могут отличаться.
Все остальное - нет.
В этом и прячется ИСТИНА.

Вкус жвачки ...может быть любым. Но... любой дурак понимает, что это жвачка, а не то, с чего она копирует вкус

Подробнее

В том то и дело, что с разных плёнок, с разных гаджетов, с разных лабораторий, с разных сканеров, на разных мониторах- результат совершенно различный. И брать какой -то из них за эталон совершенно бессмысленно)
А про вкус жвачки, я бы даже немного усугубил:
"Трудно объяснить вкус дыни тому, кто всю жизнь жевал сапожные шнурки."© Виктор Шкловский.
Всё таки везде просто стилизация, не более :D
Невозможно и бессмысленно точно обработать "цифру" под "плёнку", как и в свою очередь "плёнку" под "цифру, но пробовать всё равно стОит" © *KAI*

Вид с бульвара. Ялта. Фотохромная открытка Российской империи в конце 19-го – начале 20-го века.

Юрий Гагарин на утренней разминке в Сочи, 1961 год
Re[NikHermit]:
Re[*KAI*]:
Цитата:

от:*KAI*
В том то и дело, что с разных плёнок, с разных гаджетов, с разных лабораторий, с разных сканеров, на разных мониторах- результат совершенно различный. И брать какой -то из них за эталон совершенно бессмысленно)
А про вкус жвачки, я бы даже немного усугубил:
"Трудно объяснить вкус дыни тому, кто всю жизнь жевал сапожные шнурки."© Виктор Шкловский.
Всё таки везде просто стилизация, не более :D
Невозможно и бессмысленно точно обработать "цифру" под "плёнку", как и в свою очередь "плёнку" под "цифру, но пробовать всё равно стОит" © *KAI*

Подробнее

Полностью согласен. Я бы даже добавил, что это порой превращается просто в поиски "ТОГО САМОГО КРАСИВОГО И ИДЕАЛЬНОГО ЦВЕТА". Это хорошо видно у плёночников, которые считают, что "НАСТОЯЩИЙ ЦВЕТ", можно получить только на плёнке.))) Хотя в итоге, они всё смотрят на цифровом мониторе оцифрованное изображение.)))
Re[NikHermit]:
https://disk.yandex.ru/d/emdb1ofDs4OMSA
Re[skoro]:
Re[NikHermit]:
Re[Evgeniy_Bruskov]:
Цитата:
от: Evgeniy_Bruskov
только на плёнке

с жирным зерном и чтобы это было ЦЦД зерно, тк КМОС(П) зерно - не кошерное !
Re[Evgeniy_Bruskov]:
Цитата:
от: Evgeniy_Bruskov

Я бы даже добавил, что это порой превращается просто в поиски "ТОГО САМОГО КРАСИВОГО И ИДЕАЛЬНОГО ЦВЕТА".
...

Именно _это_ тут происходит.

Цитата:

от:Evgeniy_Bruskov

Это хорошо видно у плёночников, которые считают, что "НАСТОЯЩИЙ ЦВЕТ", можно получить только на плёнке.))) Хотя в итоге, они всё смотрят на цифровом мониторе оцифрованное изображение.)))

Подробнее

Это всего лишь популярная теория от креативных цифровых личностей.

IMHO,
вся ценность проф.пленок была в очевидной цветовой _сбалансированности_,
потому что дедушки из Kodak'а половину жизни на это потратили,
и не зря.

В цифре, которой уже ... лет в обед,
этого и близко нет.
И похоже не будет.

Re[Eugene_O]:
В пленке не получилось сделать правильные цвета только по причине того, что есть понятие "баланса белого". В цифровой фотографии основная проблема была в том, чтобы выбрато правильную точку, от которой его нужно считать. Причем выбрать так, чтобы получилось красиво, а не серо и правильно. В пленке предлагалось использовать "дневную" и "вечернюю" пленку, что, конечно, в основном заметно в кино. Вся эта так называемая "сбалансированность" заключается в ограничениях технологии. Цифровые системы тоже имеют свои ограничения, но они позволют реализовать "пленку", если это необходимо. Проблема в том, что большинству либо пофиг, либо нужна точность, а "красивые цвета" слишком субъективное понятие, чтобы производители этим заморачивались. Хотя, если кто-то двигает маркетингом свои камеры в этом ракурсе, то может даже запудрить мозги некоторые слабохарактерным личностям. Так, например, всегда делали в Fujifilm - придумывали кучу названий и писали миллион сказок о волшебности цветового фильтра для своих камер.
Re:
Наверное, я очень плохо подобрал слова.

"цветовую _сбалансированность_"
лучше поменять
на "_гармоничную_ цветовую палитру".

Re[NikHermit]:
https://disk.yandex.ru/d/SJ9OUuHIpkK_3w

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.