Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 63719 сообщ. | Показаны 54661 - 54680
Re[Fat Bastard]:
какого цвета шорты на девушке, которая на скамейке?
Re[Fat Bastard]:
Я про детишек из 70-х
Вы только на меня не сердитесь. ну не могу я уловить в выложенных в последнее время фотографиях такого вот прямо супер-супер чего-то.
Re[skoro]:
Цитата:
от: skoro

какого цвета шорты на девушке, которая на скамейке?

Не знаю, и знать не хочу
Только прошу меня правильно понять
Чтобы видеть нюансы цветов на предметах... требуется отправиться в прошлое, и своими глазоньками посмотреть... И то..есть вероятность, что могут быть некоторые проблемки
А уж...с рав конверторами

Так что...пусть будет КАКОЙ УГОДНО ЦВЕТ
Re[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501

Я про детишек из 70-х
Вы только на меня не сердитесь.

На что сердиться? )))
Цитата:
от: madmax501

ну не могу я уловить в выложенных в последнее время фотографиях такого вот прямо супер-супер чего-то.

Так... и картинка обычная.

Попробуйте какую-нибудь свою картинку (похожую) положить рядом... чтобы найти отличия плотности
Причем... я не запрещаю как угодно выкручивать контрасты. Получится... прекрасно
У меня не получается

Re[NikHermit]:
https://dropmefiles.com/kly4a
Не совсем то... (конечно)...но попупражняться с плотностью можно (смею надеяться)
Если есть свои мнения на данный счет... выкладывайте. Вдруг...я действительно ничего не смыслю
Re[NikHermit]:
Re[NikHermit]:
Когда говорим о цвете, то ещё надо учитывать, что мы смотрим на разных мониторах, которые по-разному настроены.) Добавляем ещё потустороннее освещение и разное восприятие цвета.)))
Re[Evgeniy_Bruskov]:
Цитата:
от: Evgeniy_Bruskov

Когда говорим о цвете, то ещё надо учитывать, что мы смотрим на разных мониторах, которые по-разному настроены.) Добавляем ещё потустороннее освещение и разное восприятие цвета.)))

Я пытаюсь найти какие-нибудь летние, крупные планы... и не могу
Так .. что бы положив рядышком картинки ...и сразу было понятно, о чем речь веду...
Нашел... (есть и еще)
https://dropmefiles.com/U6qs0

Просьба проделать простую операцию.... Положить картинку рядом в фотошоп (картинкой мальчика и девочки из 70)...и посравнивать

затем войти в конвертор... двинуть ползунок контраста на цифровой картинке...и убедиться в том, темнотищи это (конечно) дает на лица... а вот чтобы и темнотища с вуалью...и мягкий свет (цвет лица) - фигушки.
Я гнул туда сюда кривые в течении последних 15 лет. Увы.

И еще момент.. присмотритесь...левая картинка как бы выпуклая... а цифровая "впуклая" и вся разлазится.
Вот это... я и имею в виду, когда говорю про плотность
Re[NikHermit]:
Вот и получается... глюки пленки... можно имитировать
А качество и плотность... увы
плнгка / цифра
Вообще, в идеале нужно было бы провести такой эксперимент.
Отснять несколько сюжетов одновременно на пленку и цифру
По возможности с близкими настройками и даже желательно с одним объективом
Мы осенью 2021 года что-то подобное делали. Но не было возможности использовать один и тот же объектив.
Снимали на бюджетный Кэнон, Никон среднего ценового сегмента и на пленочную Бронику. Честно скажу, пленка не впечатлила своими результатами.
...
Да. Может у кого есть ссылки или литература на тему сравнения пленки и цифры?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard

...
Только прошу меня правильно понять
Чтобы видеть нюансы цветов на предметах... требуется отправиться в прошлое, и своими глазоньками посмотреть... И то..есть вероятность, что могут быть некоторые проблемки
А уж...с рав конверторами
...

Подробнее

Видимо новые люди (не говорю, что плохие)
никогда пленки не видели,
кроме как "на разных мониторах".

Поэтому это бесперспективный на победу и бесконечный спор.

И наконец-то понял
на что Вы напираете.
Наверное. :smile2:
Re[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O

Видимо новые люди (не говорю, что плохие)
никогда пленки не видели,
кроме как "на разных мониторах".

Поэтому это бесперспективный на победу и бесконечный спор.

И наконец-то понял
на что Вы напираете.
Наверное. :smile2:

Подробнее

Допустим...я несу какую-то чушь
Вот снимок образца 1998 года. Снято на какую-то пленко-мыльницу... затем фотокарточки раздали всем желающим.
Картинку я...сканировал на планшетнике... она сильно (процентов на 99%) напоминает ту... что держу физически на руках. Снимок 10 на 15

Она кликается.. можно посмотреть полноразмер

Далее... прошло много лет. Иду в те края. Нахожу эту полянку.
Фоткаю.
Получаю рав
https://dropmefiles.com/e5R1T

И вижу... совсем другой цвет. А уж про плотность... вообще молчу.
Кручу, верчу...
Получаю что-то более-менее совпадающее...(но тем не менее больше не меняющееся в нужную сторону, а потому бесполезное). Вуаль... добавляю в ФШ

И??? Кому верить?
Для меня... это абстракции.. за которыми не гонюсь.

А вот то, что пленко-фото-отпечаток-скан... интереснее дефолтного проф.цифрового аппарата...выдающего ДИЧЬ

Вот это грустно

Как бы не вышло, как с БФ... пластика изображения с которого.. становится частью истории
Re[NikHermit]:
Время прошло, вот и цвет прошёл.)))
https://disk.yandex.ru/d/7kWWNdwMcyc-cQ
Re[NikHermit]:
Re[NikHermit]:
Re[NikHermit]:
Re[NikHermit]:
источник https://drive.google.com/file/d/1kaCfbh_KYj5bYtnGuU_74zyOkddsqJUk/view?usp=share_link

Re[NikHermit]:
Re[NikHermit]:
Re[NikHermit]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.