Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 63828 сообщ. | Показаны 3821 - 3840
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Хм, это забавно. Вы специально добавляете шум на цветные фото? А можно поинтересоваться, зачем? Обычно имитируют пленку, в плагинах это стандартная функция. А здесь до меня не доходит... Особенно в контексте "я обработаю лучше". Т.е. теперь вы предлагаете считать, что чем шумнее, тем лучшее?..

P.S. Если честно, я на 99,99% уверен, что вы лукавите.

Подробнее

есть такая теория.. согласно которой за зерном пленки ...мозги достраивают информацию.
Если наложить зерна (шума )... можно типа добавить резкости. Но желательно добавляя шум дозировтаь его перекрытием softlight\ligten\darken и свойством слоя.
Тогда погонь в светах может "искриться"... и не быть похожей на саранчу

Вобщем... у меня и пол процента сомнения не было.. что зерно добавлено задним числом. Странно что вообще возникла мысль об "эндогенном" шуме в условиях... когда его очень трудно представить да и ... не было на оригинале. Рав же у всех есть.
Re[J-fx]:
Цитата:

от:J-fx
Елпидифор Пескарев
я ничего не предлагаю :D а так да, именно, добавляю специально; здесь нет - обычно, здесь есть так, как мне нравится, и как мне приятно видеть итоговое изображение; повторюсь - я специально добавляю шум на цветное фото, особенно перед выкладкой на какой либо сайт, если же кому то отдаю фото - то шум не применяю

ps специально для вас, без зловещего шума

Подробнее

1. Имелось в виду ваше неумение обрабатывать. Шум у меня самого раньше хронически лез.
2. Ваш "бесшумный" вариант не убеждает. Шумно на небе. Как минимум нужно прогнать шумодав по синему цвету.
3. Если вы последовательный поклонник добавления шума - можно ссылку на альбом ваших работ? Где, как вы полагаете, шум применен по делу и красиво.
4. Лично я использовал шум на цветном изображении один раз (хоть с какой-то пользой)

Снег имитировал для настроения. И то оно не цветное, а тонированное.
Поэтому честно не могу придумать, зачем на цветное фото добавлять шум...
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
есть такая теория.. согласно которой за зерном пленки ...мозги достраивают информацию.
Если наложить зерна (шума )... можно типа добавить резкости. Но желательно добавляя шум дозировтаь его перекрытием softlight\ligten\darken и свойством слоя.
Тогда погонь в светах может "искриться"... и не быть похожим на саранчу

Вобщем... у меня и пол процента сомнения не было.. что зерно добавлено задним числом. Странно что вообще возникла мысль об "эндогенном" шуме в условиях... когда его очень трудно представить да и ... не было на оригинале. Рав же у всех есть.

Подробнее

1. Есть бесконечное число теорий, объясняющих наличную реальность. Ну есть, было зерно на пленке - почему бы не придумать теорию, как это красиво и правильно. И еще научное обоснование подтащить для солидности...
2. Хм, вы так говорите, словно не знаете способностей коллег делать что угодно из чего угодно:) А уж "сделать" шум - это как два пальца...
Я, собсно, "возник" из-за того, что выставление откровенно шумных обработок в этой ветке роняет ее на уровень плинтуса.
3. Если люди начнут последовательно здесь выставлять шумные и покореженные картинки - тогда придется задуматься о том, а не появилось ли у нас новое поколение "фотографов" из инстаграмма. Об этом я сегодня, пока шел на работу, подумал. Вполне возможно. Но тогда нужно тушить свет и закрывать эту лавочку...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Не уж то Усть-каменогорск на фото :)))
Неожиданно. :)
Re[NikHermit]:
Дам ещё одну RAWку на покрутить )))
http://yadi.sk/d/wQ266WREHMADZ
Re[TLN]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[NikHermit]:
Елпидифор Пескарев
[quot]Имелось в виду ваше неумение обрабатывать[/quot] предположу, имелось ввиду что вам не нравится моя обработка, это пожалуйста, все дело вкуса; меня удивляет, почему старожилы форума вроде вас свой собственный вкус применяют к слову - не умеешь? не нравится - проходите мимо, на вкус и цвет сами знаете
[quot]Шумно на небе. Как минимум нужно прогнать шумодав по синему цвету[/quot] спасибо, от вашего "нужно" - откажусь, чего то критичного на небе не наблюдаю
[quot]Лично я использовал шум на цветном изображении один раз (хоть с какой-то пользой)[/quot] мои вам поздравления а я его постоянно применяю - и что с того? нравится мне как он выглядит, можете хоть стрелять
[quot]можно ссылку на альбом ваших работ? Где, как вы полагаете, шум применен по делу и красиво[/quot]
красиво по вашему - там не будет, а по-моему - там где он есть, я посчитал нужным его применить; собственно ссылка в моей подписи
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

1. Есть бесконечное число теорий, объясняющих наличную реальность. Ну есть, было зерно на пленке - почему бы не придумать теорию, как это красиво и правильно. И еще научное обоснование подтащить для солидности...
2. Хм, вы так говорите, словно не знаете способностей коллег делать что угодно из чего угодно:) А уж "сделать" шум - это как два пальца...
Я, собсно, "возник" из-за того, что выставление откровенно шумных обработок в этой ветке роняет ее на уровень плинтуса.
3. Если люди начнут последовательно здесь выставлять шумные и покореженные картинки - тогда придется задуматься о том, а не появилось ли у нас новое поколение "фотографов" из инстаграмма. Об этом я сегодня, пока шел на работу, подумал. Вполне возможно. Но тогда нужно тушить свет и закрывать эту лавочку...

Подробнее

Ну почему так критично? Обламываться еще хуже. Если недогулял... если не наигрался.. то и искусство может получаться "недогулянное" и "недоигранное" )))
Всему свое время. А за битного двух небитых дают )
Re[J-fx]:
Цитата:

от:J-fx
Елпидифор Пескарев
[quot]Имелось в виду ваше неумение обрабатывать[/quot] предположу, имелось ввиду что вам не нравится моя обработка, это пожалуйста, все дело вкуса; меня удивляет, почему старожилы форума вроде вас свой собственный вкус применяют к слову - не умеешь? не нравится - проходите мимо, на вкус и цвет сами знаете
[quot]Шумно на небе. Как минимум нужно прогнать шумодав по синему цвету[/quot] спасибо, от вашего "нужно" - откажусь, чего то критичного на небе не наблюдаю
[quot]Лично я использовал шум на цветном изображении один раз (хоть с какой-то пользой)[/quot] мои вам поздравления а я его постоянно применяю - и что с того? нравится мне как он выглядит, можете хоть стрелять
[quot]можно ссылку на альбом ваших работ? Где, как вы полагаете, шум применен по делу и красиво[/quot]
красиво по вашему - там не будет, а по-моему - там где он есть, я посчитал нужным его применить; собственно ссылка в моей подписи

Подробнее

Да, посмотрел. Специально шума не нашел. Шумных фото довольно много (правда, большинство вы корректно перевели в ч/б). Дело ваше, у меня вопросов не осталось - но вы бы взглянули на небо на ваших фото. Допустим, в разделе "одиночные фото" мама с ребенком на фоне фронтона церкви и синего неба - небо снова шумное...
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Ну почему так критично? Обламываться еще хуже. Если недогулял... если не наигрался.. то и искусство может получаться "недогулянное" и "недоигранное" )))
Всему свое время. А за битного двух небитых дают )

Подробнее

Это очевидно. Я же говорю о том, что считать "нормой". Само понятие непрерывно меняется. Именно в этом контексте я говорил об уровне контраста в обработках. Сейчас нормальным контрастом считается то, что на пленке было запредельным и непреемлемым. А завтра нормальным будет считаться шум на обработке?

Я надеюсь, коллеги правильно воспринимают мои реплики. Я никого не упрекаю и ничего не пытаюсь навязать. Я предлагаю взглянуть со стороны и подумать. Ежели - подумавши - вы полагаете, что делаете правильно, то и флаг вам в руки:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Это очевидно. Я же говорю о том, что считать "нормой". Само понятие непрерывно меняется. Именно в этом контексте я говорил об уровне контраста в обработках. Сейчас нормальным контрастом считается то, что на пленке было запредельным и непреемлемым. А завтра нормальным будет считаться шум на обработке?

Я надеюсь, коллеги правильно воспринимают мои реплики. Я никого не упрекаю и ничего не пытаюсь навязать. Я предлагаю взглянуть со стороны и подумать. Ежели - подумавши - вы полагаете, что делаете правильно, то и флаг вам в руки:)

Подробнее

Я воспринимаю реплики нормально. Даже без внутреннего протеста. Кстати.. это ведь тоже особая часть ремесла... инвертированную картинку (я про пленку) "обернуть" так.. чтобы не заляпать все (где не надо). Сохранить "максимальный" тон.... и положить в полочку.
Работая с пленкой.. на каких-то порах цветонастройка и идет по-пути...доставания максимума.
Кстати.. когда занимаешься цветоподачей в кино... при выдергивании из видеоряда отдельных кадров... делается несколько уныло. Так все малоконтрастно, нецветно и мыльно...в сравнении с фото.
Но если попробовать переложить точку "стоп"с фотографии (которая показалсь бы достаточной при обработке выдернутой из видеопотока картинки) .. на фильм. Такой фильм делается "вырвиглаз"... и дико утомляет.
Вот почему я скептически отношусь к некоторым картинкам приведенным выше в ключе "фильм".. с полосочками сверху 16:9 и все такое проч.
Как обработка фото... меня лично торкает. Я даже могу похвалить авторов.
Но (!!) если такой "фильмовостью" сделать реальную картину.... у меня 100% началась бы "морская болезнь"
Так что.. говорить однозначно в этих вопросах сложно.
Re[NikHermit]:
[quot]Специально шума не нашел. Шумных фото довольно много[/quot]

серьезно, в большинстве случаев - шум добавлен специально, в том числе и в приведенном вами примере; но и просто шумных кадров да, тоже не мало - но разве это проблема? ;)
Re[NikHermit]:
Никак не решить, все-таки лучше оставить белые дырки в небе, или закрасить желтым....
Re[gene4000]:
закрасить
а потом поставить рядом и сравнить :-)
Re[NikHermit]:
Без дырок.

Re[NikHermit]:
Какой вариант лучше?

Re[gene4000]:
без дырок - симпатишнее
Re[NikHermit]:
Что-то фотка со спящей девушкой слишком мутная и нерезкая :(
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
Дам ещё одну RAWку на покрутить )))
http://yadi.sk/d/wQ266WREHMADZ

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.