Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 63819 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
Re[gene4000]:
Цитата:
от: gene4000
Нет. Солнечный день, поляризационный фильтр утепляет (отсекает много синего от неба). Должно быть желтенько.

поляризатор делает и так и эдак
я эту синьку не рисовал...
это "ПРИБОРЫ"

Кстати человеческая зрительная память очень слабая. Тот огромный объем информации (что проскакивает перед глазами).. не способен помещаться в голове. И что бы не перегружаться... постоянно обновляется, подправляется, и вытесняется в памяти.
Коротко говоря... "Как было".... никто помнить не может. Даже если очень напрягаться. Все равно не запомнишь.И не донесешь. Мозг что-то обязательно достроит, подправит... отсечет
Поэтому синька там была. А что достраивали Ваши глаза и мозг... видимо что-то желтенькое
Кстати.. поэтому... у всех (собсно говоря) творчество разное. Как и отпечатки пальцев.
Re[gene4000]:
Цитата:
Нет. Солнечный день, поляризационный фильтр утепляет (отсекает много синего от неба). Должно быть желтенько.

Как сказать... Было поляризованное чистое СИНЕЕ небо (т.е. там не было ни зеленого, ни красного цвета). Полярик синий стал убирать, поскольку других цветов нет - небо проваливается к черному... На "земле" цвета - не поляризованные в своей массе, полярик не смог отсечь синий, чтобы заметно потеплело...

имхо
Re[gene4000]:
Цитата:

С каких это пор полярик утеплял?
Re[Mendikero]:
Вообще-то чтобы в PN правильно работать, надо всё-таки прочитать руководство.
Re[NikHermit]:
Re[NikHermit]:
Re[Summoner]:
Re[NikHermit]:
поправил

Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
С каких это пор полярик утеплял?

С тех пор, как я его купил. Ни разу не видел, чтобы синее становилось. Всегда синего становится меньше, и вылазит желтый/зеленый.
Re[Summoner]:
Цитата:

от:Summoner

Подробнее

очень приятный вариант.
Re[gene4000]:
Цитата:
С тех пор, как я его купил. Ни разу не видел, чтобы синее становилось. Всегда синего становится меньше, и вылазит желтый/зеленый.

На чём вылазит???
Re[Deman32]:
Цитата:
На чём вылазит???

На улице. Зеленая трава становится желтее, листья деревьев - тоже. АвтоББ при этом поддерживает асфальт в сером состоянии, относительно него все остальное теплеет. С неба пропадает легкий фиолетовый оттенок.
Re[gene4000]:
Вот так и говорите). Только это всё зависит от характера светоотражения предметами. А небо очень даже хорошо синеет. Точнее темнеет.
Re[Deman32]:
Цитата:
Вот так и говорите). Только это всё зависит от характера светоотражения предметами. А небо очень даже хорошо синеет. Точнее темнеет.

Да, недо темнее. Из голубого становится синим. Я это представляю таким образом, что если брать и делать "серую точку" с помощью какого-нибудь автобаланса, то остальные объекты будут иметь более теплые оттенки. Небо, конечно, не будет, там в нем практически только синяя состовляющая, и она тоже уходит - в черноту, если переборщить.
Re[gene4000]:
Цитата:

Синее становиться -синее ( или точней говоря- плотней ,гуще ) , а оранжевое -оранжевее .. :D

Re[Елпидифор Пескарев]:
А я вот не знал про фотониньзю - а теперь радуюсь результатам. Далее буду лаконичнее писать, как раньше с Silkypix (почему-то к этому проявщику вы претензий мне не предъявили, хотя я упоминал его в каждом сообщении в этой теме - может, вы торговый агент Silkypix? ).
Re[Mendikero]:
Цитата:

от:Mendikero
А я вот не знал про фотониньзю - а теперь радуюсь результатам. Далее буду лаконичнее писать, как раньше с Silkypix (почему-то к этому проявщику вы претензий мне не предъявили, хотя я упоминал его в каждом сообщении в этой теме - может, вы торговый агент Silkypix? ).

Подробнее

Значит, не бросилось в глаза. И потом, это штатная утилита производителя камеры. У меня на ноуте до сих пор, наверное стоит. Как и ДРР кэнона вопросов не вызывает. Хвалите, сколько влезет:) если самому не смешно.

Речь здесь идет не о волшебных шедевраторах - а о чувстве меры, вкуса, изобретательности. Фиг ли толку в знании многочисленных программ и приемов, коли ты не можешь их свести воедино в данной обработке...
Re[Дмитрий Белебеха]:
Цитата:
от: Дмитрий Белебеха
очень приятный вариант.

+500
Re[gene4000]:
Цитата:

это странно
Re[Дмитрий Белебеха]:
Цитата:
от: Дмитрий Белебеха
очень приятный вариант.

Спасибо) самому нравится = )
Раньше ограничивался только ACR, а сейчас еще допиливаю в шопе кривыми + маски, это позволяет добиться более приятного тонального контраста.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.