Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 63809 сообщ. | Показаны 3681 - 3700
Re[NikHermit]:
Re[Елпидифор Пескарев]:
Так сделайте хорошие цвета. У вас и монитор хороший, как я понял. Зачем делать серь какую-то? Или вы считаете это красивым? Только не надо заводить шарманку про правльность. Правильный с вашей точки зрения цвет - автоматический баланс в конкретной программе по белому листу. Все знают, что белый лист или серая карта всегда освещены каким-то спектром, который превращает белый цвет в картину с настроением.
Re[Y2]:
Silkypix + шумодав Zoner'а:

Re[uragobelkov]:
Silkypix + шумодав Zoner'а:

Re[Дмитрий Белебеха]:
Цитата:

от:Дмитрий Белебеха
мое видение кадра.
не слишком ли темно?

Подробнее

отлично! а как делали?
Re[gene4000]:
Цитата:

от:gene4000
Так сделайте хорошие цвета. У вас и монитор хороший, как я понял. Зачем делать серь какую-то? Или вы считаете это красивым? Только не надо заводить шарманку про правльность. Правильный с вашей точки зрения цвет - автоматический баланс в конкретной программе по белому листу. Все знают, что белый лист или серая карта всегда освещены каким-то спектром, который превращает белый цвет в картину с настроением.

Подробнее

1. Не стоит пытаться думать за меня и уж тем более тут высказываться, что я считаю правильным.

2. Вся проблема в том и заключается, что появляется довольно много людей, которые дико перезадранный контраст считают нормой. Хуже того, они начинают агрессивно доказывать другим, что они, идиоты, ничего не понимают в правильной картинке.
Делайте как хотите, я в такие игры не играю, надоело...
Re[uragobelkov]:
Цитата:

от:uragobelkov
Для уточнения скину свою картинку, как всё было с остальными цветами и оттенками :D

Вариант из RPP

Подробнее

Все упирается в цвет красной бумаги на кашпо. Если он был именно такой - это одно, против объективной реальности не попрешь. Если он был иной - то это просто ваше авторское видение цвета...
Re[NikHermit]:
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
1. Не стоит пытаться думать за меня и уж тем более тут высказываться, что я считаю правильным.

2. Вся проблема в том и заключается, что появляется довольно много людей, которые дико перезадранный контраст считают нормой. Хуже того, они начинают агрессивно доказывать другим, что они, идиоты, ничего не понимают в правильной картинке.
Делайте как хотите, я в такие игры не играю, надоело...

Подробнее

Объясните, что с вашей точки зрения правильно. Из ваших слов я сделал вывод, что закат должен быть малиновым, а в остальных случаях все объекты цветом между черным и белым должны быть в состонии когда цветовые каналы равны: r=b=g.

Если вам надоели такие игры, зачем вы такой разговор начали? Объясните какой контраст должен быть правильным. Если вы считаете какой-то вариант ("дико задранный") не вырным, то покажите числовые значения, какие-то формулы или графифики, чтобы все прочувствовали правильный контраст. С балансом белого я вас понял, хоть вы и отказались от своих слов, вы считаете, что серый объект обязан иметь равные значения rgb. А вот с якростью и контрастностью пока не ясно , что именно вы считаете правильным. У меня есть подозрение, что вы не знаете что именно _вы сами_ считаете правильным. Предоставьте способ рассчитать это ваше правильное значение. Вдруг всем понравится и вы будете видеть только правльные картинки потом. Правильные по вашему.
Re[NikHermit]:
Re[Fat Bastard]:
Шикарно!
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Все упирается в цвет красной бумаги на кашпо. Если он был именно такой - это одно, против объективной реальности не попрешь. Если он был иной - то это просто ваше авторское видение цвета...

Да, бумага была не чисто красная. Скорей тёмно красная))
Re[d3100]:
Цитата:
от: d3100
Шикарно!

спасибо) рад стараться :D
Re[oneSergio]:
Цитата:
от: oneSergio
отлично! а как делали?

делал в RPP + в шопе в пространстве cmyk в тенях добавил немного циана.
в RPP я всегда, на данный момент, уменьшаю гамму до 1,4.

это мой метод.
Re[NikHermit]:

Re[NikHermit]:
Ребята. не ссоритесь.
Контраст должен быть там, где с вашей точки зрения, находится сюжетно важный объект.

в данном случае: сюжетно важный объект это листья и в меньшей степени -- горшок.

все остальное, может улететь в тени или света.
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
Да, бумага была не чисто красная. Скорей тёмно красная))

Да не проблема. Я вот взял свою правильную картину, 1) изменил ББ на 500 градусов теплее, 2) убавил black 3) сделал копию слоя 4) изменил режим наложения на "умножение".
Re[Елпидифор Пескарев]:
Етить!
На нижних листиках, тех что в тени, тоже должен быть цвет...
И это файл с Кодака, цвета там заложено много!
Ближе всего попал Fat Bastard
Спасибо!
Re[uragobelkov]:
Цитата:

от:uragobelkov
Етить!
На нижних листиках, тех что в тени, тоже должен быть цвет...
И это файл с Кодака, цвета там заложено много!
Ближе всего попал Fat Bastard
Спасибо!

Подробнее

Ну, вы хотите все и сразу. Если интересуют пересвеченные листья, то нужны глубокие тени. Если тянуть тени - местные снобы начинают ворчать, что глубокого черного нет. Вы уж решите, чего хотите:) А зелени там на листьях нижних полно, откройте полноразмер.
Да, я так и подумал, что это с кодака. Поэтому и сделал такой правильный вариант. И поэтому ваш мне кажется малость странным. Я бы в качестве независимого эксперта Цыха позвал:)

А FatBastard нужно тоже купить себе Кодак. Там его теория правильного цвета вроде реализуется. Вот сердце и успокоится:)
Re[uragobelkov]:
А шумов ещё больше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.