Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)
Всего 63841 сообщ.
|
Показаны 27281 - 27300
Re[*KAI*]:
В принципе понятие красивого цвета можно и отбросить, и перейти к сухим характеристикам вроде богатства тонов (отсутствует у ACR) и наличия или отсутствия при этом зелёных рефлексов. В этом плане у PhotoCode всё нормально, в то время как у ACR при удалении рефлексов все полутона убиваются. Вот и всё. И это те характеристики цвета, которые видны и однозначны. Ну и не забываем о простоте получения результата. Постоянные разговоры о том, что "можно", и умение и реальная возможность получения нужного результата - это совершенно разные понятия.
Re[Deman32]:
от:Deman32
В принципе понятие красивого цвета можно и отбросить, и перейти к сухим характеристикам вроде богатства тонов (отсутствует у ACR) и наличия или отсутствия при этом зелёных рефлексов. В этом плане у PhotoCode всё нормально, в то время как у ACR при удалении рефлексов все полутона убиваются. Вот и всё. И это те характеристики цвета, которые видны и однозначны. Ну и не забываем о простоте получения результата. Постоянные разговоры о том, что "можно", и умение и реальная возможность получения нужного результата - это совершенно разные понятия.Подробнее
Всё бы было интересно с PhotoCode, если бы не работа черех ж...у (пардон), через TIFF
Если бы программа позволяла с нормальных RAWок, с их родным форматом просто, нормально конвертить в JPEG, без всяких промежных извращений, думаю нашлось больше желающих её попробовать. ;)
А простота получения результата для многих и без PhotoCode существует - снимать на камерный JPEG и не заморачиваться, многих результат вполне устраивает :D
Re[Vital_Vic]:
Прекрасно отличаю. ACR всю дорогу задирает насыщенные цвета до небес. Собираетесь каждый раз подгонять?
И опять же всё те же полутона (точней их нет) и всё те же грязные тени у ACR.
Re[*KAI*]:
от:*KAI*
Всё бы было интересно с PhotoCode, если бы не работа черех ж...у (пардон), через TIFF![]()
Если бы программа позволяла с нормальных RAWок, с их родным форматом просто, нормально конвертить в JPEG, без всяких промежных извращений, думаю нашлось больше желающих её попробовать. ;)
А простота получения результата для многих и без PhotoCode существует - снимать на камерный JPEG и не заморачиваться, многих результат вполне устраивает :DПодробнее
А чем напрягает создание TIFF? Места на жёстком не хватает? ;)
При том что потом фотки открываются быстрей, чем у остальных.
Re[Deman32]:
от: Deman32
Прекрасно отличаю. ACR всю дорогу задирает насыщенные цвета до небес. Собираетесь каждый раз подгонять?![]()
Подгонять под что? Под твою программулину? Нет конечно!))) Один раз подогнал чтобы показать отсутствие преимуществ - и хватит.
Ты просто уже настолько зациклен на своем творении, что выдумываешь какие-то несуществуюшие преимущества.
Re[Vital_Vic]:
от:Vital_Vic
Подгонять под что? Под твою программулину? Нет конечно!))) Один раз подогнал чтобы показать отсутствие преимуществ - и хватит.
Ты просто уже настолько зациклен на своем творении, что выдумываешь какие-то несуществуюшие преимущества.Подробнее
Ну если для кого-то богатство полутонов, цветные тени, сбалансированная насыщенность и отсутствие зелёной кожи - это не преимущества, то тем, наверно, проще на мобильник снимать. Имхо
Re[Deman32]:
от: Deman32
Ну если для кого-то богатство полутонов, цветные тени, сбалансированная насыщенность и отсутствие зелёной кожи - это не преимущества, то тем, наверно, проще на мобильник снимать. Имхо
Пустой маркетинговый треп.
Суть в том, что ты, как создатель, знаешь все тонкости своего творения и умеешь пользоваться им в совершенстве, тогда как подавляющее большинство пользователей Adobe умеют использовать возможности ACR на 10%.
Re[Vital_Vic]:
Уже говорил, что в PhotoCode никаких особых навыков совершенно не требуется в отличие от необходимости знания тонкостей ACR. У меня достаточно выставить RGB-кривую, да баланс с насыщенностью - картинка готова.
А ACR с моей точки зрения тоже не сложный, только вот логика работы его движков понимается только при самой работе. Ну а его косяки неустранимы принципиально, в нём нет для этого никаких инструментов.
Листочки-то у вас стали местами гореть аки термоядерные. :?
А ACR с моей точки зрения тоже не сложный, только вот логика работы его движков понимается только при самой работе. Ну а его косяки неустранимы принципиально, в нём нет для этого никаких инструментов.
Листочки-то у вас стали местами гореть аки термоядерные. :?
Re[Deman32]:
Уже говорил, что в PhotoCode никаких особых навыков совершенно не требуется в отличие от необходимости знания тонкостей ACR. У меня достаточно выставить RGB-кривую, да баланс с насыщенностью - картинка готова.Подробнее
угу-и на 90% камджпег готов, только иногда у тебя варианты снимков получаются хорошие, ну как подкрутишь чего-то.. В принципе программка наращивает потенциал, однако первое место она занимает пока только в сознание разработчика, что само по себе вызывает негативную реакцию окружающих.
Re[zenwolf]:
Я не спец в обработке, впрочем, как и подавляющее большинство. Но то что PhotoCode по своей сути превосходит в картинке остальные - это факт. Просто хорошо помню то, что получалось и получается у меня же в других программах - хоть принципы работы везде одинаковы: тоновая кривая, бб, насыщенность, но результат разный, на что я и пытаюсь обратить внимание. А важно или нет кому-то то, что например некоторые цвета в том же акр стали химическими - это уже как раз субъективный момент, но против фактов не попрёшь.
Re[Deman32]:
Я не спец в обработке, впрочем, как и подавляющее большинство. Но то что PhotoCode по своей сути превосходит в картинке остальные - это факт. Просто хорошо помню то, что получалось и получается у меня же в других программах - хоть принципы работы везде одинаковы: тоновая кривая, бб, насыщенность, но результат разный, на что я и пытаюсь обратить внимание. А важно или нет кому-то то, что например некоторые цвета в том же акр стали химическими - это уже как раз субъективный момент, но против фактов не попрёшь.Подробнее
ну ...мнение имеет право быть, но считаю, что факторный анализ должны сделать пользователи программы
Re[Pomo]:
от: Pomo
Привет!
Подскажите по качеству фоток. Пробую разные приложения мобильной камеры. Какое приложение выдает лучшее качество JPG?
можно очень хорошо пообщаться по такому вопросу, однако тема тут другая-а вот если сделаешь другую там и поговорим
Re[zenwolf]:
Да, я что-то не в ту тему запостил )
Re[NikHermit]:
Я смотрю, тут не слишком любят самодельные программы.
Но все же.
Есть самодельная программулина, которая сама определяет как нужно обрабатывать фото. И, собственно, обрабатывает.
Принцип выбора параметров - максимизация эмоциональной реакции зрителя.
Предлагаю испытать ее, так сказать, на прочность) и высказать мнение о ее работе.
Но все же.
Есть самодельная программулина, которая сама определяет как нужно обрабатывать фото. И, собственно, обрабатывает.
Предлагаю испытать ее, так сказать, на прочность) и высказать мнение о ее работе.
Re[MikeRRR]:
от:MikeRRR
Я смотрю, тут не слишком любят самодельные программы.
Но все же.
Предлагаю испытать ее, так сказать, на прочность) и высказать мнение о ее работе.Подробнее
к сожалению нет такой программы, которая сама обрабатывает, крутит всё же фотограф-обработчик, а результат зависит от целостности и функций программы и видения обработчика.. а ползунки или там цифирки приходится крутить, ну если не нравится -есть камджпег
Re[zenwolf]:
от:zenwolf
к сожалению нет такой программы, которая сама обрабатывает, крутит всё же фотограф-обработчик, а результат зависит от целостности и функций программы и видения обработчика.. а ползунки или там цифирки приходится крутить, ну если не нравится -есть камджпегПодробнее
Ну что значит нет, когда я ее сам написал?)))
берешь джипег, запускаешь ее и все. никаких настроек
Re[MikeRRR]:
Было бы интересно глянуть.