XD-5 или Х-700?

Всего 70 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: XD-5 или Х-700?
Цитата:
от: vile gnus
Цитата:
от: Scrolllock
По чем обошлись первые два стекла?

ну вобщем так, этоя не мои стекла, и не я за них платил, а так как 85/1.4G если вам угодно

Юра. Не обманывай народ!!! Дешевле.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: XD-5 или Х-700?
Цитата:
от: Sergey Potapov
Цитата:
Цитата:
По чем обошлись первые два стекла?

ну вобщем так, этоя не мои стекла, и не я за них платил, а так как 85/1.4G если вам угодно

Юра. Не обманывай народ!!! Дешевле.

Шноль купил свой 85/1.4G ровно за эти деньги
Re: XD-5 или Х-700?
Первое мнение относительно ХК:
отличный видоискатель, хотя матирование хуже чем в 7-ке, вобщем история как с х-700, наводиться в ручную - одно удовольствие, особенно в 85/1.7, я когда в первый раз на Ромуальда навелся чуть не кончил (без ахтунгов), особенно от того как микроструктура кожи выплывает в момент фокусирокви на ней.
ощущения от сборки - слов нет, отличная камера, все монолитно и чрезмерно надежно на ощупь, немного не понравился звук затвора, но рывка камеры практически нет, взвод курка на небольшой угол порадовал, немного туговато с пленкой, но не критично.
Съемная призма - огромный плюс, хочется поставить шахту, но прикрывать рукой помогает, наводиться без призмы сложно с непривыйки, но можно.
тяжеловата, имхо для такой массы особенно с не самыми легкими объективами желателен наплыв
не нашел MLU, хотя он точон есть, нада в нете пасатреть
Re: Re: XD-5 или Х-700?
Цитата:

Подставляешь Ромуальдыча... :)

МЛУ в ХК реализован (как это часто бывает у Минольты) через жадницу. По-моему с автоспуском: сначала поднимается зеркало, жужит автоспуск, щелкает затвор. Проверь.
Re: Re: Re: XD-5 или Х-700?
Цитата:
от: Sergey Potapov
Цитата:

от:vile gnus

Подставляешь Ромуальдыча... :)

МЛУ в ХК реализован (как это часто бывает у Минольты) через жадницу. По-моему с автоспуском: сначала поднимается зеркало, жужит автоспуск, щелкает затвор. Проверь.

Подробнее

Не, там все иначе, нада повернуть DOF кнопку по часовой стрелке на 60 градусов
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: XD-5 или Х-700?
85/1.4G за $250-$280???!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: XD-5 или Х-700?
Цитата:
85/1.4G за $250-$280???!!!

Нет, дороже.
Где вы найдете 58/1.2 и 85/1.7 в москве за хотяб 400 у.е.?
В ынаверн имели ввиду цены с КЕХ-а, так там и 85/1.4Ж лежал за 310 у.е., долго сука лежал, как только 310 у.е. появились его кто-то купил :)
Re: Re: XD-5 или Х-700?
Цитата:
немного не понравился звук затвора, но рывка камеры практически нет

Странно, мне показалось, что у XK очень хороший звук затвора. И очень мягкий и тихий. Особенно, если поднять зеркало - наитишайший!

Кстати, обратите внимание, на звук затвора, при выставленной выдержке "В". Увидите, что "щелчок" (все-таки, по-моему, совсем тихий и мягкий) - при возвращении зеркала назад. Открывается же затвор вообще бесшумно.
Re: Re: Re: XD-5 или Х-700?
Цитата:
от: Владимир Домашко
Цитата:

немного не понравился звук затвора, но рывка камеры практически нет

Странно, мне показалось, что у XK очень хороший звук затвора. И очень мягкий и тихий. Особенно, если поднять зеркало - наитишайший!

Кстати, обратите внимание, на звук затвора, при выставленной выдержке "В". Увидите, что "щелчок" (все-таки, по-моему, совсем тихий и мягкий) - при возвращении зеркала назад. Открывается же затвор вообще бесшумно.

Подробнее

Возможно затвор шумит из-за лет, все ж камере 35 лет в обед, мой бывший Никон Ф2 был помойму помягче, хотя сложно сравнивать спустя 4 месяца
Re: Re: Re: Re: XD-5 или Х-700?
а по живучисти x-700 как вам?
собираюсь в командирувку в Чечню на пол года, хотелось бы не парится особо за технику, в горах зимой как она?

XD-7 - правда что задершка спуска ощутимая...
Re: Re: Re: Re: Re: XD-5 или Х-700?
Цитата:
от: Кунаев Игорь
собираюсь в командирувку в Чечню на пол года, хотелось бы не парится особо за технику, в горах зимой как она?

Не зню Х-700 у меня два дня, поотму сложно пока выводы делать, смущает тряпичная шторка, вобщем думаю если не заливать камеру водой и не морозить то все будет нормально, экспонометр не врет, по крайней мере не больше +/-0.5 ступеней относителньо показаний dynax 7
А по поводу задержки в ХД-7 она есть, и меня она немного напрягает, хотя думаю все - дело привыйки, вот серега потапов говрит что не так это страшно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: XD-5 или Х-700?
Цитата:

Цитата:

от:Кунаев Игорь

Подробнее

Не зню Х-700 у меня два дня, поотму сложно пока выводы делать, смущает тряпичная шторка, вобщем думаю если не заливать камеру водой и не морозить то все будет нормально, экспонометр не врет, по крайней мере не больше +/-0.5 ступеней относителньо показаний dynax 7
А по поводу задержки в ХД-7 она есть, и меня она немного напрягает, хотя думаю все - дело привыйки, вот серега потапов говрит что не так это страшно

Подробнее

Меня достала после механики и даже Никон Ф90Х так, что решил расстаться. Кроме того, у Минольт электронных периодически бывают проблемы именно с электроникой (знаю и на личном опыте, и на опыте многих других), причем даже у Х-700. У ХД-7 со временем густеет смазка на блоке привода диафрагмы и приходится отдавать в сервис, лечение стоит около сотни зеленых!!!
Цитата:

от:Петр

Меня достала после механики и даже Никон Ф90Х так, что решил расстаться. Кроме того, у Минольт электронных периодически бывают проблемы именно с электроникой (знаю и на личном опыте, и на опыте многих других), причем даже у Х-700. У ХД-7 со временем густеет смазка на блоке привода диафрагмы и приходится отдавать в сервис, лечение стоит около сотни зеленых!!!

Подробнее

МНе в киеве чистили затвор nikon FM вычищали смазку вычищали ламели, меняли несколько пружин и все за 25 у.е.
Цитата:
Цитата:

аффтару, ну так к чему же ты больше склоняешься к x-700 или к XD-7 вот у меня выбор встал...

ну я уже склонился по причине наличия к Х-700, мннеие о ней написано выше.
Сегодня в москве забрал роккоры 85/1.7МД, 58/1.2МС и 28/2.8 в комплекте с ХК (жаль ее себе :( ), в четверг смогу сравнить объективно Х-700, ХК и ХД-7 - нопешу, как асилю

Подробнее

Товарищ Гнус, вы в Москау еще будете? Хочу посмотреть на отпечатки с 58/1.2!!! Просто требую! :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: XD-5 или Х-700?
Цитата:
от: Dizzy
Цитата:

Цитата:

аффтару, ну так к чему же ты больше склоняешься к x-700 или к XD-7 вот у меня выбор встал...

ну я уже склонился по причине наличия к Х-700, мннеие о ней написано выше.
Сегодня в москве забрал роккоры 85/1.7МД, 58/1.2МС и 28/2.8 в комплекте с ХК (жаль ее себе :( ), в четверг смогу сравнить объективно Х-700, ХК и ХД-7 - нопешу, как асилю

Подробнее

Товарищ Гнус, вы в Москау еще будете? Хочу посмотреть на отпечатки с 58/1.2!!! Просто требую! :D

Подробнее

Буду где-то через месяц, если хотите - можно сегодня встретиься (я еще в москве) и сами пленоску отснимите и 58 и 85
мой номер 89035161830 Юра
Юра, к сожалению сегодня не выйдет - я на концерт Ван Дер Граафа иду - сразу после работы. Не успею :(
Спасибо за предложение, что называется... :). Может раньше у вас Киеве появлюсь :D
Цитата:
от: Dizzy
Юра, к сожалению сегодня не выйдет - я на концерт Ван Дер Граафа иду - сразу после работы. Не успею :(
Спасибо за предложение, что называется... :). Может раньше у вас Киеве появлюсь :D

Всегда пожалста, Vanya и lvan уже приезжали, вроде довольны :)
Цитата:
МНе в киеве чистили затвор nikon FM вычищали смазку вычищали ламели, меняли несколько пружин и все за 25 у.е.

Не стоит путать Никон и Минольту ХД-7. Скажу почему: Минольту, чтобы добраться до того узла, надо разбирать ПОЛНОСТЬЮ!!! И не всякий мастер это сумеет (там всякие веревочки, передающие значение диафрагмы, выдержки так понапутаны)! Никона более ремонтопригодны, у них проще ко всему подлезть.
Цитата:

один раз попал под страшный ливень с ней, камера была в пакете в рюкзаке, рюкзак был полон воды. Вобщем, хоть и не окунали под воду, но долго побыла в 100% влажности. Сутки глючила - не включалась или сама выключалась, вобщем пришлось долго сушить. Потом работала нормально.
Потом еще неприятность была - отснял 3 катушки подряд с высоковольтной вспышкой (не знал про это), начались глюки - быстро батареи садятся, приоритет иногда врет, поменял конденсор (один из двух) - глюки почти пропали, надо второй поменять, но до него добраться трудно. И вообще эти конденсоры электролитические, со временем (10-15 лет) сами сохнут и дохнут, надо менять.
Цитата:

С одной камерой на полгода ехать все же стремно. По-поводу батареек я бы не сильно парился, свежих на зиму точно хватит, потому можно электронный затвор брать смело.
Непонятно (лично мне) что лучше на морозе шторки из фольги или ламельный затвор, потому брал бы две камеры. Из Минольты ХД7 и ХК (или для полных пуристов) СРТ и ХК.

Что касается задержки...
Вот представьте себе спуск затвора на любой зеркалке на выдержке 1/30. Представили? Вот ХД7 отрабатывает любую выдержку короче 1/30 по ощущениям так, как будто это 1/30 (что 1/125, что 1/1000).
Лично меня это не напрягает, а кому-то (Петру) не нравится.

Что касается надежности... Это вопрос, наверное, больше везения по жизни :) Потому как все камеры одного класса 30-тилетней давности одинаково (статистически) надежны/ненадежны.
Что касается ремонтопригодности, могу согласиться с Петром, минольтовские веревочки... это что-то
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.