XD-5 или Х-700?

Всего 70 сообщ. | Показаны 1 - 20
XD-5 или Х-700?
Есть желание купить механическую коробку под Minolta MD, выбор у нас в Киеве не большой, реально приходится выбирать из SRT(несколько моделей), X-700, XD-5, XG-m и еще нескольких камер, мне лично неинтересных.
SRT не нравится выключателем экспонометра, и конструкцией репитера.
Выбираю пока между XD-5 и Х-700, что могут реальные пользоватли данных камер сказать в защиту онных, критичный показатель - качество видоискателя.
ЗЫЖ Потом куплю ХК, но это будет позже, где-то зимой из Америки знакомая привезет, но это будет зимой, а снимать хочется сейчас
Re: XD-5 или Х-700?
Цитата:

от:vile gnus
Есть желание купить механическую коробку под Minolta MD, выбор у нас в Киеве не большой, реально приходится выбирать из SRT(несколько моделей), X-700, XD-5, XG-m и еще нескольких камер, мне лично неинтересных.
Выбираю пока между XD-5 и Х-700, что могут реальные пользоватли данных камер сказать в защиту онных, критичный показатель - качество видоискателя.
ЗЫЖ Потом куплю ХК, но это будет позже, где-то зимой из Америки знакомая привезет, но это будет зимой, а снимать хочется сейчас

Подробнее

Юр, насколько я знаю, ты сегодня должен забрать у меня одну штуковину... Ты вообще где сейчас?
Так вот, вместе со штуковиной я принесу в Кокос Х-700. Посмотришь сам. Как гриццо - нинада слофф...
Re: Re: XD-5 или Х-700?
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Цитата:

Подробнее

Юр, насколько я знаю, ты сегодня должен забрать у меня одну штуковину... Ты вообще где сейчас?
Так вот, вместе со штуковиной я принесу в Кокос Х-700. Посмотришь сам. Как гриццо - нинада слофф...

Подробнее

дела фф том, что я буду в москве только во вторник, и так изначально и оговаривалось
А раскажы плыз подробно чем именно она (Х-700 и не СБ(тм) ) тебе нарвится
Удобная, ухватистая, полностью оснащенная всем необходимиым, в т.ч. для студйной съемки, очень светлый информативный видоискатель...
для меня Х-700 идеал любительской неавтофокусной камеры. Прекрасно работается и в автомате (приоритет, в Р я не снимаю) и на ручнике. Есть все что надо (коррекция, фиксация замера для автомата, индикация выдержки-диафрагмы), а чего не надо - нет (всяких сюжетных программ, моторчиков, экранчиков и прочей лабуды). Видоискатель - прекрасный, лучше не видел и не представляю, какой был бы лучше. Со всей неавтофокусной оптикой можно работать, приоритет работает даже с не-МС линзами. Масса-габариты идеальны для меня (ОМ мелковат, многие никкорматы тяжеловаты).
Очень нежный спуск, я снимал с рук, уперев локти в живот на 1/2 сек и не было шевеленки!!! Есть ТТЛ-вспышка и есть хорошая родная - 360РХ.
Можно найти в очень хорошем состоянии - они еще 2001 году продавались у нас новыми.
Из минусов - это не механика, поэтому приходится беречь :D, не мочить, не замораживать и т.п. Высоковольтные вспышки не поставишь. Для "экстрима" есть СРТ. В видоискателе отображается не выставленная выдержка, а рекомендуемая экспонометром.
Цитата:

от:Евгений Бес
для меня Х-700 идеал любительской неавтофокусной камеры. Прекрасно работается и в автомате (приоритет, в Р я не снимаю) и на ручнике. Есть все что надо (коррекция, фиксация замера для автомата, индикация выдержки-диафрагмы), а чего не надо - нет (всяких сюжетных программ, моторчиков, экранчиков и прочей лабуды). Видоискатель - прекрасный, лучше не видел и не представляю, какой был бы лучше. Со всей неавтофокусной оптикой можно работать, приоритет работает даже с не-МС линзами. Масса-габариты идеальны для меня (ОМ мелковат, многие никкорматы тяжеловаты).
Очень нежный спуск, я снимал с рук, уперев локти в живот на 1/2 сек и не было шевеленки!!! Есть ТТЛ-вспышка и есть хорошая родная - 360РХ.
Можно найти в очень хорошем состоянии - они еще 2001 году продавались у нас новыми.
Из минусов - это не механика, поэтому приходится беречь :D, не мочить, не замораживать и т.п. Высоковольтные вспышки не поставишь. Для "экстрима" есть СРТ. В видоискателе отображается не выставленная выдержка, а рекомендуемая экспонометром.

Подробнее

Насчет пыхи. Там, не знаю как оно правильно будет сказать, нормальное "контактное зажигание" :) Снимете нижнюю крышку - увидите его вживую. А вот насколько оно связано с остальной электроникой камеры - хз. Интересно было бы услышать комментарии на эту тему от человека, который предстваляет себе электронную схему этой камеры...

Из Х-700 и ХД-7 - я выбрал бы вторую... Камера - песня. ХД-5 по сравнению с ней проигрывает отсутствием диафрагмы в видоискателе, но затвор тот же, как и видоискатель. Мне показалось, что он чуть поярче, чем у Х-700.
А вообще - я бы смотрел на реальное состояние обеих камер.
Re: Re: Re: XD-5 или Х-700?
Цитата:
от: БЫДЛО которое окружает

Кста, а ТТЛ пыха для Х-500 подходит?
В смысле, умеет Х-500 с ней работать?

кажется не умеет, гляньте на башмак, если там 2 допконтакта, тогда может и умеет
Цитата:

Цитата:
от: Евгений Бес
Из минусов - это не механика, поэтому приходится беречь :D, не мочить, не замораживать и т.п.

Хых, ну не знаю...

Снимал и в дождь, и в мороз, в байдарке три дня влага постоянная - работает Х-500 хоть тресни.

Подробнее

я все-таки опасаюсь, реально конструкия негерметичная, я ее разбирал, знаю что говорю. Камера любительского класса именно в плане пыле-влагозащищености
Цитата:

от:Jester
Насчет пыхи. Там, не знаю как оно правильно будет сказать, нормальное "контактное зажигание" :) Снимете нижнюю крышку - увидите его вживую. А вот насколько оно связано с остальной электроникой камеры - хз. Интересно было бы услышать комментарии на эту тему от человека, который предстваляет себе электронную схему этой камеры...

Подробнее

да я разбирал Х-700, не видел под нижней крышкой контактов, которые бы замыкались в момент открытия затвора. ИМХО у нее все таки "электронный" поджиг
Re: Re: Re: Re: Re: XD-5 или Х-700?
Цитата:
от: БЫДЛО которое окружает
Всего их три, а доп это или не доп - ч.е.з. :D

один центральный - на любом горячем башмаке есть, он по центру и значительно крупнее остальных. Дополнительные помельче, обычно, если один доп, то это для передачи в камеру готовности вспышки. А второй как раз для ТТЛ отключения.
У вас похоже есть ТТЛ, хотя я слышал про 500 обратное.
Еще можете посмотреть в камеру с поднятым зеркалом, там сбоку должно открываться окошечко с ТТЛ-датчиком
купил Х-700, состоние - чтобы отличить от новой - нужно сильно напрячься.
пока скорее нравится чем нет.
из минусов сразу отметил что показывается только выдержка рекомендованная экспонометром.
видоискатель светлый НО, когда я взял свою МД7, прикрутил к ней полтинник 1.7, а к Х-700 прикрутил полтинник 1.4 выяснился интересный факт: если б у 7-ки в видоискателе были клинья он был бы лучше, вобщем матирование у 7-ки лучше и экран ярче.
Вот!
Хочу экран с клиньями к семерке!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:

купил Х-700, состоние - чтобы отличить от новой - нужно сильно напрячься.
пока скорее нравится чем нет.
из минусов сразу отметил что показывается только выдержка рекомендованная экспонометром.
видоискатель светлый НО, когда я взял свою МД7, прикрутил к ней полтинник 1.7, а к Х-700 прикрутил полтинник 1.4 выяснился интересный факт: если б у 7-ки в видоискателе были клинья он был бы лучше, вобщем матирование у 7-ки лучше и экран ярче.
Вот!
Хочу экран с клиньями к семерке!!!!!!!!!!!!!!!

Подробнее

Поздравляю. Это прекрасная камера.
Я всерьез хотел обладать подобной... Но мне не повезло.
Цитата:
от: Jester

Поздравляю. Это прекрасная камера.

Спасибо, жду одноклассницу из америки с 24/2.8 и 85/1.7, а тем временем буду радоваться с 50/1.4...
Re: Re: Re: Re: XD-5 или Х-700?
Цитата:
от: vile gnus

Спасибо, жду одноклассницу из америки с 24/2.8 и 85/1.7, а тем временем буду радоваться с 50/1.4...

:D У меня те же самые ожидания...
А питалово у 700-ки какое? Батарейки какие в смысле?
аффтару, ну так к чему же ты больше склоняешься к x-700 или к XD-7 вот у меня выбор встал...
Х-700 - немного,но лучше! :)
Цитата:
от: Кунаев Игорь
аффтару, ну так к чему же ты больше склоняешься к x-700 или к XD-7 вот у меня выбор встал...

ну я уже склонился по причине наличия к Х-700, мннеие о ней написано выше.
Сегодня в москве забрал роккоры 85/1.7МД, 58/1.2МС и 28/2.8 в комплекте с ХК (жаль ее себе :( ), в четверг смогу сравнить объективно Х-700, ХК и ХД-7 - нопешу, как асилю
Re: Re: Re: Re: Re: XD-5 или Х-700?
По чем обошлись первые два стекла?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: XD-5 или Х-700?
Цитата:
от: Scrolllock
По чем обошлись первые два стекла?

ну вобщем так, этоя не мои стекла, и не я за них платил, а так как 85/1.4G если вам угодно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта