World Press Photo 2010

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Кстати, на первой странице российского Фотолюбителя как раз история про победителя - забавная, есть смысл прочитать.

Вот подумалось, что я неоднозначно и провокационно выразился в том посте.
Спасибо за интересную ссылку и извините если что...
Re[Joss]:
Я убрал некоторые вопли истериков-графоманов, надеюсь, что тема стала более читабельной :D
Re[Joss]:
да уж...
некоторые фотографии иначе как брак и не назовешь)))
интересно, если это места с 1 по 3 в разных номинациях... то какие снимки не попали в призовые???

а второй снимок в категории Природа впечатлил... интересно, где такая красота находится?
Re[Xuman]:
Цитата:
от: Xuman
а второй снимок в категории Природа впечатлил... интересно, где такая красота находится?

Согласитесь, что впечатлил Вас не снимок, а природное явление.
Если верить подписи, то это Гренландия.
Re
Меня искренне удивляет оценка представленных на World Press Photo работ по каким-то критериям, которые можно описать словами "брак" или "не брак". С такой формулировкой вообще сложно понять, что имеется в виду, но тут особенно. 90% фотографий в этой премии - новостные. Их невозможно рассматривать в отрыве от новости, о которой они рассказывают, времени когда они сняты, месте, где сняты и часто от текста, который их сопровождает в издании. Половина фотографий там вообще не несут для нас какой-либо message, но это не значат, что не несут никому. Там есть совершенно непонятная нам всем, я думаю, история We English, но мы же именно что понятия не имеем что было этой историей сказано. Предположение, что в жюри этой, одной из самых престижных в фотожурналистике, премий сидят идиоты или сплошь ангажированные персоны, конечно, льстит собственному самолюбию, но очень далеко от истины.
Re[Joss]:
Особенно оптимистичным выглядит мнение, что в любой любительской галерее таких снимков море)))) Интересно , в галерее Фото ру это море раскинулось в категории "Выбор худсовета" или в категории " Выбор ЧКФР " ?
Re[Joss]:
а меня победители очень впечатлили! если честно я просто в осадок выпал от снимков, а в особенности от историй.
к примеру прошлогодний WPP меня не так сильно впечатлил.
если кто то считает что это брак или таких снимков где-то много, либо не внимательно смотрел снимки либо не включил извилины чтобы представить через что пришлось пройти фотографу сделавшему эти кадры!
Лично меня больше всего впечатлили

1.Mohamed Abed, Palestinian Territories, Agence France-Presse.
Attack on Gaza Strip, January. на самом деле из за одного кадра с бомбежкой
2 Marco Vernaschi, Italy, for Pulitzer Center.
Guinea Bissau. это вообще нет слов

3. Charles Ommanney, United Kingdom, Getty Images for Newsweek.
Inauguration Day, Washington DC, 20 January. отлично

4.Farah Abdi Warsameh, Somalia, The Associated Press.
Stoned to death, Somalia, 13 December. Казнь на Сомали просто шокировала
спорт только для меня сложно оценить по эмоциональной шкале

ну а вообще все снимки хорошие конечно, ужасные события на уровне искусства, людей гасят а ты ищешь ракурс! мне наверно было бы очень тяжело так работать

Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Мда...
Ладно, коллеги, признавая Ваше полное право на альтернативную точку зрения по поводу премии, фотожурналистики вообще и мировой закулисы в частности, хотелось бы чтобы она (точка зрения) была все-таки более конструктивна. Давайте, что ли, примеры каких более достойных на Ваш взгляд новостных фото-историй. А то пока возникает сильное ощущение некоторой неадекватности, уж извините.

Подробнее

У меня есть каталог "100 лучших фотографий НГ" - думаю много у кого есть такой. Там есть постановочный снимок детей подмосковья без предплечья и подпись что дескать это жертвы плохой экологии этого района.. Но фотографий жертв компании "Юнион Карбайд" мы там не когда не увидим - хотя могу предпологать что они существуют! Здесь я думаю как раз тот случай(речь о снимке победителе конкурса) многое зависит от подписи под снимком.. По моему цель таких наград совершенно ясна и она сильно девальвирует саму награду!
Re[Николай Смородин]:
Цитата:

от:Николай Смородин
У меня есть каталог "100 лучших фотографий НГ" - думаю много у кого есть такой. Там есть постановочный снимок детей подмосковья без предплечья и подпись что дескать это жертвы плохой экологии этого района.. Но фотографий жертв компании "Юнион Карбайд" мы там не когда не увидим - хотя могу предпологать что они существуют! Здесь я думаю как раз тот случай(речь о снимке победителе конкурса) многое зависит от подписи под снимком.. По моему цель таких наград совершенно ясна и она сильно девальвирует саму награду!

Подробнее

Вы совершенно правы, однако других столь же престижных наград в мире фотожурналистики не существует.
Re[Vladimir Vladimirovich]:
Цитата:

от:Vladimir Vladimirovich
единственный, кто понравился - Craig Golding, Australia.

Остальное либо заказная чернуха про негропалестиноараболатинские страдания, либо бред навроде фоток Обамы.
Другого от этого "пиплхавает" конкурса и ожидать трудно, т.к. он ювелирно точно воспроизводит контент пропаганды по
БиБиСи, СиЭнЭн и т.п.

Подробнее

Профи снимают то что оплачивается - отсюда и контент..
Re[Николай Смородин]:
Цитата:

от:Николай Смородин

Подробнее

Не могли бы Вы пояснить, какая именно цель этой награды, которая совершенно ясна?
Что до "пропаганды БиБиСи, СиЭнЭн и т.п." от Владимира Владимировича (говорящий ник, однако), то только сильно воспаленный мозг может запихать в категорию пропаганды от одного источника одновременно и протесты против Ахмадинежада в Иране и "палестиноарабские страдания". :)
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Не могли бы Вы пояснить, какая именно цель этой награды, которая совершенно ясна?

Неприкрытая проамериканская позиция(речь идёт о первом месте)
Re[Николай Смородин]:
Цитата:
от: Николай Смородин
Неприкрытая проамериканская позиция(речь идёт о первом месте)

То есть это цель награды? Тогда как объяснить второе место в spot news с "фосфорной" бомбардировкой Газы Израилем? При этом я прошу обратить внимание на три победивших истории в Spot news: Мадагаскар, Тегеран и опять же Газа и все от одного(!) агентства. Какую именно ангажированность в этом случае будем поминать.

Что до победившей фотографии, то снята она была фотографом-фрилансером, итальянцем, показана в итальянских СМИ и выбрана председателем жюри - турчанкой, живущей в Швеции и работающей в Рейтерс (наймит американской военщины, да?). Ну и события-то, показанные на фото, имели место, разве нет?
Паранойя - штука опасная, вредит созерцательному восприятию мира.
Re[Joss]:
Кстати, там интересная ситуация с Степаном Рудиком получилась. Он как минимум на одной фотографии применил ретушь. И ещё, если открыть эту фотографию, выставленную раньше на Фотополигоне (по второй ссылке) то там, в сведениях о файле стоит дата съёмки 2007 год.

http://community.livejournal.com/photo_polygon/1436401.html

http://sodelete.livejournal.com/16192.html
Чем там всё кончится я не знаю, но вопросов к Рудику накопилось много.
Re[Голиков_Алексей]:
Напишите в жюри конкурса и пусть они с ним разбираются.
Re[Юрий Трубников]:
Я так понял, что этот факт уже получил огласку. Я просто озвучил то, что читал в ЖЖ.
Re[Голиков_Алексей]:
А я чего-то не нашел нигде на сайте WPP условий... Может кинет кто-нибудь ссылкой...
[quot]Кстати, там интересная ситуация с Степаном Рудиком получилась. Он как минимум на одной фотографии применил ретушь.[/quot]
По моим наблюдениям там много где обработка присутствует... за исключением отдельных репортажных кадров... И, как я понимаю, WPP - это не только "репортаж". Это же Press Photo... Это скорее (по старым понятиям) очерк...
Re[Педант]:
Ретушь это ладно, но если Рудик и вправду в репортаж вставил кадры 2007 года и изменил exif на 2009 год, то это уже серьёзно.
Если вы не поняли-он раньше выставлял эти фотографии на Фотополигоне. И после его победы кто-то решил посмотреть на полигоновском кадре , что был ещё без ретуши exif, а там стоит дата 2007 год. Сейчас автор поменял этот кадр на фотополигоне на уже отретушированный с 2009 годом в exif (заметает следы))). Вот примерно так обстоят дела.
Re[Joss]:
Посмотрел.Фотки супер,есть просто потрясающие кадры! Настоящие профи!
Re[Голиков_Алексей]:
Да это я все понял. Как правильно написал Юрий, на то есть "компетентный орган". Кому интересно, пусть доложит, а мне как-то, си-равно, если честно. А правила WPP где-нить есть, все-же?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.