Выжигание светлых тонов у FujiFilm S6500fd.

Всего 65 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[В.К]:
Цитата:

от:В.К
И чё..? Ну будет темнее в 2х раза.., небо притемнится (если накрутить как надо), и усе..........
ДД это ни прибавит ! .....
И разброс яркости между яркими и тёмными частями фото нехрена не сократит.. (небо если только петенит чутка..)

[quot]Doktor Alex или нейтрально-серый фильтр,[/quot]

А вот это может помочь... только не нейтрально, а градиентно серый. :!:

Подробнее

При фокусировке и наведении экспозиции на объект съёмки темнее в 2 раза не будет, будет так-же, только исчезнут блики, и цвета станут более насыщенными, без отражений. А вот небо при соответствующих условиях действительно притемнится, что в общем и нужно, т.к. сюжет просто не вписывается в динамический диапазон. У меня на зеркалке при точечной фокусировке - то же самое получается. Надо учитывать, что полярик помогает не всегда, от угла к лучам зависит.
Градиентно-серый фильтр - тот действительно эффективнее будет.
Re[Doktor Alex]:
Ну темнее будет я имел в виду на матрицу света поубавится эток в 1.5-2х раза, и действительно чтоб проэкспонировать как надо прийдётся выдержку удлинить в 1.5-2х раза соответсвенно (что днём фиолетово) по сравнению съёмки без фильтра. :)

В тех фото с охрененым пересветом неба это вряд-ли поможет.. :( Только оценочный экспозамер + подсветка теней вспышкой.. Ну и градиентный попытатся использовать.
Re[Евгений Викторович]:
И у зеркалок теже самые проблемы... но их меньше )
Re[Дорофеев Александр]:
Можно подумать,что все на плёнку снимают :-(
Ради экспериментов,экономить не надо,
это воздастся сторицей,
всё.

Re[sascha 5,6 + 1/30]:
Правильно.. Головой надо думать и экспериментировать (в хорошем смысле этого слова)!
Когда я обзавёлся цифрой - я просто фотал всё, что движется :) Просто офигел после Зенита - насколько развязаны руки :)
А по поводу выжигания светлого - эх! если бы хоть кто-то дельный совет дал :) Когда видишь на экранчике - часто не замечаешь, хотя в фуджах есть режим, где пересвет мигает чёрным - но всё равно, блины бывают. Порой так обидно! Если бы кто из мэтров предложил бы нормальный рецепт...
Re[Алексей_2007]:
RAW ;)
Re[Алексей_2007]:
Поиграть экспозамером и еще брекетинг экспозиции помогает 0 -1/3 -2/3.
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
RAW ;)

И чё рав? В некоторых случаях там детали в тенях/светах получше но на ДД это не влияет практически...
Можете сами поэксперементировать.
ДД хороший только HDR-ом получить можно.
Re[В.К]:
В.К

ГАВ
Re[В.К]:
RAW-маньяки :)
Сами знаете - не поможет ;)
Конечно, если камера подумала, что ЭТО - белое пятно, а детали - шум и его надо убить :) Разве что тогда :)
Re[Дорофеев Александр]:
На ну..? А в редакторе тени-света вытянуть лень не позволяет..? Хотя-бы на 15-20 % будет, уже хлеб !
ДД
Вот у Фуджи якобы супер-пупер матрицы, с их хвалёным большим ДД... Интересно, а если сравнить этот компакт 6500 ( в нём же тоже супер-пупер матрица) с зеркалкой?
Или у 6500 такой же ДД как и у всех компактов?
Re[S_K]:
У фуджи чуть шире ДД чем у других компактов, но всё-же уже чем у зеркалок.
Re[Doktor Alex]:
Это Ваши предположения? Интересно, а на практике. это "чуть" и "всё же" чувствуется? Посмотреть бы RAW одной сцены с зеркалки и этого фуджи (6550).
Re[S_K]:
С РАВами действительно было-бы интересно, хотя мне кажется если ДД не тянуть, то разница в ДД диапазоне между съёмкой в джепег и РАВ не столь существенна. Я высказался именно про джепег, т.е у меня Фуджи ф30 (сенсор такой-же как в в 6500)где РАВа нет, зеркалка и модель олимпуса 3-летней давности. Другими камерами снимал немного, а выводы зделал в основном на основании своих камер.
Re[Doktor Alex]:
Кстати, сделал сегодня несколько тестовых снимков Фуджи Ф30 и зеркалкой Сони Альфа. Не знаю насколько сопоставимо всё, многие скажут, что нужно было выдержку или диафрагму одну ставить, но я установил оптимальные значения для каждой камеры, т.е. для китового объектива Сони 8-10, у меня 8, для фуджи для пейзажей 5-7, у меня-6,4. В конце концов я тестировал динамический диапазон, а не качество картинки.
Фуджи ф30 Сони Альфа уменьшено пр. до 6
То же уменьшено для экранного просмотра ФуджиФ30 Сони Альфа
Полный размер кадра ФуджиФ30 сони Альфа
Уменьшено для экранного просмотра Фуджи Ф30 Сони Альфа
Re[S_K]:
Цитата:

от:S_K
Вот у Фуджи якобы супер-пупер матрицы, с их хвалёным большим ДД... Интересно, а если сравнить этот компакт 6500 ( в нём же тоже супер-пупер матрица) с зеркалкой?
Или у 6500 такой же ДД как и у всех компактов?

Подробнее

Матрицы с расширенным ДД только у некоторых камер Фуджи. У 6500 - обычная матрица от Фуджи, т.е. Super CCD HR.
И, кстати, зеркалки тоже разные бывают :)
Re[Doktor Alex]:
Спасибо за примеры. Только Вам надо было фоткать контрастные сцены, как например, Ваш первый пример, на котором машина, небо - тень в лесу... И при замере камеры на авто, без поправки экспозиции, при одном ИСО. Одинаковые экспопары не годяться, т.к. у каждой камеры они свои, из-за разной чувствительности матриц. Примеры с животными не годятся.
Re[Bangert Vladimir]:
Буду рад вашей помощи в определении различий в динамическом диапазоне между Сони Альфа и Фуджи Ф30. Там где я попытался оба изображения привести к одному размеру, я вообще только в различном подходе камер к автобалансу белого, ну и в соотношении сторон кадра различия нахожу. Т.е. или я плохо вижу, ведь до этого мне казалось что различия в Д.Д. есть, или мне нужно-было сфотографировать более высококонтрасные объекты, хотя первые 2 кадра достаточно контрасны?
Re[S_K]:
Ну насчёт поправки экспозиции сделал, т.к. у камер разный подход, т.е Сони щедит света, поэтому сделал в+, иначе изображение темнее, трудно сравнить. На изображениях с животными - низкий контраст? Я специально снимал ближе к полдню, чтобы контраст света и тени был выраженней, или обязательно должно быть небо? А ИСО разве не одно? Посмотрю, вроде везде 100.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.