Высоцкий в первую очередь заслужил уважение тем, что не лизал ж... никому, говорил что думал, пел что хотел, жил ярко, играл неподражаемо и т.д.
В борьбе с Системой держался до последнего, не сдавался
-вопрос как всегда актуальный и ВО ВСЕ ВРЕМЕНА .
все те кто истинно боролся с системой-они и закончили соотвественно.
а не раскатывали на золотых мерседесах.
Выразительный язык фотографии
Всего 3847 сообщ.
|
Показаны 2381 - 2400
Re[KotLeopold]:
Re[mbа]:
от: mbа
думаю, просто Вы слабо представляете местоположение обоих
а если следовать Вашей логике, то Стас Михайлов, вообще, всех круче
Может и круче, но не уверен, любовь к попсе проходит быстро. Время покажет.
Но Высоцкий гораздо более любим, он классик уже, не попса.
Хотя бы до уровня Цоя поднялся бы... но не уверен, слишком много попсы.
Re[nik oblomow]:
~~~~~~~~~~~~
Re[nik oblomow]:
на самом деле я понимаю человека за 40 лет который любит Высоцкого.
это целое поколение.
но также подумайте о том ,что это как сказал mba-просто шоумен которого раскрутили в свое время .но талантливый-об этом и речи не идет.
поэт ли он ? -да поэт.
но отливать бронзовый памятник-и кланятся в ноги,пить водку и "слушать Высоцкого"-как то не то время уже наверное..
это целое поколение.
но также подумайте о том ,что это как сказал mba-просто шоумен которого раскрутили в свое время .но талантливый-об этом и речи не идет.
поэт ли он ? -да поэт.
но отливать бронзовый памятник-и кланятся в ноги,пить водку и "слушать Высоцкого"-как то не то время уже наверное..
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Вы ОЧЕНЬ упрощаете. :!:
Высоцкий в первую очередь заслужил уважение тем, что не лизал ж... никому, говорил что думал, пел что хотел, жил ярко, играл неподражаемо и т.д.
В борьбе с Системой держался до последнего, не сдавался!
Бухариков, ловеласов, наркоманов, любителей богемной жизни - тысячи и миллионы. А таких, как Высоцкий - единицы.
Неужто это сложно понять? :?:Подробнее
Вот уж кто кто, а Высоцкий системой вообще был даже подозрительно обласкан.
Единственная его обида была, что его официально не признавали поэтом и не брали в союз писателей поэтов СССР, с правом творческих вечеров оплачиваемых за счёт союза писателей и правом печататься в поэтических журналах и т.д. Тут он был очень недоволен.
А что касается остального... Так ему позавидовать можно было как ему всё позволяли.
1) Женился на француженке, женщине из капстраны. Ему мало того, не отказали в гражданстве СССР, как всем остальным актёрам с похожей ситуацией, так ему СВОБОДНО разрешали ездить во Францию и обратно.
2) Высоцкому не закрыли сцену после женитьбе на иностранке. Вы сравните с другими великолепными актёрами и актрисами, певицами и т.д. котрых просто убирали из кино и сцены после женитьбы на иностранцах. Им было категорически запрещено сниматься или петь ( Аида Ведищева и т.д.)
3) Высоцкий был востребован в театре, у него были сумасшедшие концерты по всему СССР, творческие вечера, кино и т.д. его НИГДЕ не закрывали и никогда не запрещали ездить во Францию.
Такие привилегии могли быть только у обкомовских чиновников во времена СССР и у Высоцкого.
Любого бы закрыли, его нет. И где тут борьба с системой? Скорее наоборот, его любили на самом деле, даже в ЦК КПСС,
Re[nik oblomow]:
от: nik oblomow
на самом деле я понимаю человека за 40 лет который любит Высоцкого.
Это Вы зря.

Я живу во Львове и могу четко сказать про нашу молодежь из числа студентов: есть ценители Высоцкого и некоторые даже весьма прилично поют под гитару его песни. На центральной площади города уличные музыканты тоже нередко поют песни Владимира Семеновича...
При этом учтите: город-то самый что ни на есть бандеровский! ;)
Так что Высоцкого помнят, знают, поют не только седобородые аксакалы...
Re[Бегемотик :)]:
от:Бегемотик :)
Вот уж кто кто, а Высоцкий системой вообще был даже подозрительно обласкан.
Единственная его обида была, что его официально не признавали поэтом и не брали в союз писателей поэтов СССР, с правом творческих вечеров оплачиваемых за счёт союза писателей и правом печататься в поэтических журналах и т.д. Тут он был очень недоволен.
А что касается остального... Так ему позавидовать можно было как ему всё позволяли.
1) Женился на француженке, женщине из капстраны. Ему мало того, не отказали в гражданстве СССР, как всем остальным актёрам с похожей ситуацией, так ему СВОБОДНО разрешали ездить во Францию и обратно.
2) Высоцкому не закрыли сцену после женитьбе на иностранке. Вы сравните с другими великолепными актёрами и актрисами, певицами и т.д. котрых просто убирали из кино и сцены после женитьбы на иностранцах. Им было категорически запрещено сниматься или петь ( Аида Ведищева и т.д.)
3) Высоцкий был востребован в театре, у него были сумасшедшие концерты по всему СССР, творческие вечера, кино и т.д. его НИГДЕ не закрывали и никогда не запрещали ездить во Францию.
Такие привилегии могли быть только у обкомовских чиновников во времена СССР и у Высоцкого.
Любого бы закрыли, его нет. И где тут борьба с системой? Скорее наоборот, его любили на самом деле, даже в ЦК КПСС,Подробнее
Как же Вы узко мыслите!

Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Как же Вы узко мыслите!
Что же узкого? Вы посмотрите на судьбы советских актёров котрые женились на иностранцах. Потом на меня наезжайте.
Я говорю реальные вещи. Высоцкий в СССР жил великолепно по сравнению с другими актёрами, которым просто закрывали сцену.
Узко я мыслю... пц... обоснуйте.
Re[nik oblomow]:
То, что говорили ШЕПОТОМ на кухнях, Высоцкий говорил ЧУТЬ громче. Настолько "чуть", что можно было послушать на самописанных кассетах на тех же кухнях.
Но "борец с системой" - это вряд ли...
Но "борец с системой" - это вряд ли...
Re:
Чтобы понимать Высоцкого надо в Союзе родиться. Чувствовать ту жизнь, атмосферу, в которую он был вплетен органично. Там другие отношения между людьми, другие ценности, другой ритм жизни, отечественная война много ближе, каждый день она, не только 9 мая. Молодым этого не понять, у них уже другие герои.
От того и отторжение у некоторых и злость, мне кажется, что понимают, как много потеряли, родившись позже, причем такого, что не восполнить никак, не прочувствовать, не впитать уже, поздно, не успели.
Высоцкого не слушаю, не читаю, нет необходимости, он уже там, в памяти, в генах, наизусть, с любой строки.
От того и отторжение у некоторых и злость, мне кажется, что понимают, как много потеряли, родившись позже, причем такого, что не восполнить никак, не прочувствовать, не впитать уже, поздно, не успели.
Высоцкого не слушаю, не читаю, нет необходимости, он уже там, в памяти, в генах, наизусть, с любой строки.
Re[dergubinn]:
А фото где?
Тема ушла от темы, пора перемещать в обо всём, кроме фото.
" Слабо стреляться?! В пятки,- мол, давно ушла душа!"
Терпенье, психопаты и кликуши!
Поэты ходят пятками по лезвию ножа-
И режут в кровь свои босые души.
Лучше не сказать, тем более, не спеть.
Переходите уже на фото. Иначе тему точно грохнут в "Обо всём, кроме фото".
Переходите уже на фото. Иначе тему точно грохнут в "Обо всём, кроме фото".
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Как же Вы узко мыслите!
Вы только гляньте на "чёрный список Мосфильма" так называли тех актёров которым по тем или иным причинам запрещали сниматься, работать в столице в театре, запрещали сольные концерты и т.д.
Самойлова

Вертинская

Савинова

И многие другие... и это даже система просто напряглась чуть-чуть... а если бы боролась ... Так что Высоцкому ничего не зажимали, даже намёка не было на зажимы и борьбу с ним.
Re[mbа]:
от:mbа
Это зря. Если с первого взгляда не понимаете в чем тут кайф, то как объяснить то. Высоцкий, конечно, поэт, но он младший представитель, так сказать, а Хармс или Введенский в первых рядах и это оспаривать не разумно.Подробнее
я немного не то хотел понять... :D счас...
редко когда меня интересует что-то в один проход (типа почему Хармс? нравится - ну и на здоровье)
вчера у Бегемотика спросил что почитать по буддизму... не потому, что меня только буддизм интересует, а Бегемотик и буддизм, или Бегемотик в буддизме)
точно так же и вчера (еще раз повторю - меня обидеть, или удивить трудно и всё, по-большому, счету пофик), но началось веселье вчера после того, как Ник поздравил с праздником (какой у него сегодня смысл, история и т.д. - все оставим за скобками) и "дабы не офф" фотку коровьих голов показал (т.е. заранее зная, что кого-то такое соседство может оскорбить, но повесил)
И Хармс - поиздевался над Пушкиным.
Я спрашивал что почитать не потому, что найти в инете не могу, я пытался понять насколько случайна (или неслучайна) такая последовательность
т.е. все это меня интересовало во взаимосвязи
Re[KotLeopold]:
Леопольд, а зачем Вв каждый Божий день говорите, что Вы из Львова - это должно нести какой-то особый сакральный смысл?
Давайте жить дружно!
Давайте жить дружно!
Re[дмитрий хитрин]:
от:дмитрий хитрин
А фото где?
Переходите уже на фото. Иначе тему точно грохнут в "Обо всём, кроме фото".Подробнее
Хорошие стихи, как и все, что у В.С. Высоцкого. Мой любимый автор.
А в подвал нас грохнут, это точно. Вопрос времени.
Re[Александр Ледковский]:
от: Александр Ледковский
Леопольд, а зачем Вв каждый Божий день говорите, что Вы из Львова - это должно нести какой-то особый сакральный смысл?
В данном случае это важно: в Украине есть свои песни, свои певцы, свои герои - отличные от России и от СССР! :!:
На этом фоне особенно выразителен факт: Высоцкого у нас помнят и знают.
Понимаете? :?:
Re[KotLeopold]:

Re[Бегемотик :)]:
от:Бегемотик :)
Что же узкого? Вы посмотрите на судьбы советских актёров котрые женились на иностранцах. Потом на меня наезжайте.
Я говорю реальные вещи. Высоцкий в СССР жил великолепно по сравнению с другими актёрами, которым просто закрывали сцену.
Узко я мыслю... пц... обоснуйте.Подробнее
Я жил при СССР и все хорошо помню.
Высоцкий стал ЯВЛЕНИЕМ, с которым трудно было бороться даже ЦК КПСС :!: - слишком велика была популярность Володи.
Поэтому применять против него обычный арсенал было сложно, но были другие методы.
Если интересно - почитайте, об этом много писали и Влади, и друзья Высоцкого.
Re[Shibayev]:
Shibayev
ваш выразительный язык понял наверное только я :) не думаю что кто то еше смотрит этот мультик :)))
ваш выразительный язык понял наверное только я :) не думаю что кто то еше смотрит этот мультик :)))
Re[nik oblomow]:
от: nik oblomow
Shibayev
Про всех не знаю, но я точно не смотрю...