Кто и где использует такую короткую выдержку как 1/8000 желательно с примерами
или: все об очень коротких выдержках
Выдержка 1/8000
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выдержка 1/8000
Re[Margulis ]:
Учитывая, что самые массовые камеры не имеют таких выдержек, вы наверное решили спецом всю деревню отсечь и устроить элитную вечеринку? )))
Re[Way-Out]:
одной из самых массовых камер на сегодня является Никон д300, здесь с выдержками все в порядке. А что народ покупает камеры еще ниже классом???
Но для обсуждения и примеров подойдут любые самые короткие выдержки
Но для обсуждения и примеров подойдут любые самые короткие выдержки
Re[Margulis ]:
Ответ очевиден: f1.4 и шире солнечным днем (тем более зимой).
У меня полно недавних снимков на солнце с экспопарой f2.0 1/4000. На f1.4 снимал мало и пример с 1/8000 не нашел.
У меня полно недавних снимков на солнце с экспопарой f2.0 1/4000. На f1.4 снимал мало и пример с 1/8000 не нашел.
Re[Margulis ]:
На 400D и прочих в младшей линейке - 1\4000 это предел. Это ниже классом?
Re[Way-Out]:
от: Margulis
одной из самых массовых камер на сегодня является Никон д300
Если люди живут не в Маскве, то они и Canon 400 берут в кредит. Такая вот действительность. И уважаемый, если вы взяли себе такой ник, то должны сами всё знать и учить других, а не спрашивать элементарные вопросы, которые были описаны еще в учебнике Микулина, за 1956 год.
Re[Andrew-magistr]:
от:Andrew-magistr
Если люди живут не в Маскве, то они и Canon 400 берут в кредит. Такая вот действительность. И уважаемый, если вы взяли себе такой ник, то должны сами всё знать и учить других, а не спрашивать элементарные вопросы, которые были описаны еще в учебнике Микулина, за 1956 год.Подробнее
1. Те, кто живут не в Москве и не рады этому - сами виноваты.
2. Тут никто никому ничем не обязан.
По сути дела - есть импульсники, которые позволяют снимать при таких выдержках. В горах или на ярком солнце, особенно при большом ИСО можно снимать динамичные сюжеты, при таких выдержках, особенно, при наличии большого буфера в камере, доп. средств, или при сильном сжатии джпегов. Документальная фотография имеет потребности в таких выдержках.
Вот примеры: http://www.flickr.com/search/?q=1/8000&w=all
Re[Margulis ]:
"1. Те, кто живут не в Москве и не рады этому - сами виноваты. "
----------------------------------------------------------------
У***дочный вброс довольно-таки. Рад-не рад. Допустим рад, но объективно уровень жизни пониже, а цена D300 такая же. Променять комфорт на кучку пластика и железа?
----------------------------------------------------------------
У***дочный вброс довольно-таки. Рад-не рад. Допустим рад, но объективно уровень жизни пониже, а цена D300 такая же. Променять комфорт на кучку пластика и железа?
Re[pka]:
от: pka
Ну, так может, ну его, этот Д300, и напрячься - уровень жизни поднимать? Авось дети, хоть, порадуются, что папка им на классную камеру заработал?
Re[Way-Out]:
от: Way-Out
На 400D и прочих в младшей линейке - 1\4000 это предел. Это ниже классом?
На Минолте А1 предел - 1/16 000, это выше классом?
Снимки с такой выдержкой у меня есть, но не вижу ни малейшего смысла их выкладывать.
Кстати, на самом деле на зеркалке выдержка как время отработки экспозиции 1/8000, а характерное минимальное время экспозиции всего кадра - от 1/500 до 1/100. На Минолте же А1 это действительно выдержка, во всех смыслах.
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
На Минолте А1 предел - 1/16 000, это выше классом?
Снимки с такой выдержкой у меня есть, но не вижу ни малейшего смысла их выкладывать.
Кстати, на самом деле на зеркалке выдержка как время отработки экспозиции 1/8000, а характерное минимальное время экспозиции всего кадра - от 1/500 до 1/100. На Минолте же А1 это действительно выдержка, во всех смыслах.Подробнее
Всего кадра целиком? Я не вижу практической разницы, и необходмости в этом... мало какой процесс столь быстротечен, чтобы его было необходимо снимать именно кадром целиком, а не бегущей затворной щелью.
Re[Margulis ]:
"Кстати, на самом деле на зеркалке выдержка как время отработки экспозиции 1/8000"
-----------------------------------------------------------------
Поясните, пожалуйста, о чем ето?
"Ну, так может, ну его, этот Д300, и напрячься - уровень жизни поднимать? "
может и так... Но в столицу ради этого ехать - не вижу смысла. Да и не все спецы там нужны - там тоже полно народа, кто живет на 25тыр макс. и не жужжит..
-----------------------------------------------------------------
Поясните, пожалуйста, о чем ето?
"Ну, так может, ну его, этот Д300, и напрячься - уровень жизни поднимать? "
может и так... Но в столицу ради этого ехать - не вижу смысла. Да и не все спецы там нужны - там тоже полно народа, кто живет на 25тыр макс. и не жужжит..
Re[Margulis ]:
Че за бред вы тут несете...
Пох кто где живет... хотя усритесь в своей москве...
Я лично живу во Владивостоке...
Уроень моих доход позволяет мне купить и 5D, только ВОПРОС: а нафиг?
На профи не целю - моя область работы совсем иная. зеркалка игрушка...
Мне хватает Д80...
И вообще главный фактор: размеры и вес. Проф камеры, в том числе и 300-ка не попадает в эту категорию. будут предлагать за полцены - не куплю. не нужна она мне.
Мне хватает Д80...
И вообще главный фактор: размеры и вес. Проф камеры, в том числе и 300-ка не попадает в эту категорию. будут предлагать за полцены - не куплю. не нужна она мне.
Re[Kventin_BuratiNo]:
от:Kventin_BuratiNo
Че за бред вы тут несете...
Мне хватает Д80...
И вообще главный фактор: размеры и вес. Проф камеры, в том числе и 300-ка не попадает в эту категорию. будут предлагать за полцены - не куплю. не нужна она мне.Подробнее
Проф. камеры... бред... )))
Главное, еще, конечно, чтобы комплексы не замучали. )))
И правда - нафиг, если снимать не умеешь? )
Re[pka]:
от: pka
Так и никто не зовет, а наоборот, даже, я, лично призываю - сделайте у себя дома порядок, развивайте. Вам же никто не мешает.
Re[Strongy Mike]:
Где о видел статистику в нете...
Суть такая... из 10 покупателей фотоаппаратов только 2-3 выбирают зеркало. Остальные - мыльняшки.
Да, признаю, люблю качественные фото, но особо без фанатизма.
Многих так и мыльницы устраивают.
Каждый выбирает камеру по своим подребностям и не надо навяливать чужих ИМХО.
Я держал в руках и 5Д и 1Д. Кроме того, летом в течении 3 дней отснял более 150 кадров на соревнованиях. Да качество, но вес и размеры...
Суть такая... из 10 покупателей фотоаппаратов только 2-3 выбирают зеркало. Остальные - мыльняшки.
Да, признаю, люблю качественные фото, но особо без фанатизма.
Многих так и мыльницы устраивают.
Каждый выбирает камеру по своим подребностям и не надо навяливать чужих ИМХО.
Я держал в руках и 5Д и 1Д. Кроме того, летом в течении 3 дней отснял более 150 кадров на соревнованиях. Да качество, но вес и размеры...
Re[Margulis ]:
1/8000 на Olympus E-3

Re[Margulis ]:
своим «сарказмом» во втором своем топике никого не хотел обидеть. Каждый вправе выбирать то, что он хочет, и каждый ваш выбор фото техники это ваш личный выбор. И дело вовсе не в Москве или в деньгах – каждый выбирает то, что ему необходимо и что ему подойдет. Уважаю каждый ваш выбор.
Бывают случаи, когда дома оставляю свой D3x ибо там где буду снимать камера такого класса уж сильно бросается в глаза.
Бывают случаи, когда дома оставляю свой D3x ибо там где буду снимать камера такого класса уж сильно бросается в глаза.
Margulis
http://www.radikal.ru/USERS/narciss-/zenitar-m-50-1-72?pg=1
в этом альбоме все фоты сняты с выдержкой 1/8000, кроме первой
в этом альбоме все фоты сняты с выдержкой 1/8000, кроме первой
Re[Margulis ]:
Такие короткие выдержки конечно нечасто реально нужны – при съёмке светосильными, на солнце и снегу, или фотоохотникам, при съёмке колибри...
Но для некоторых снимков и 1/8000 может оказаться слишком длинной, чтобы получилось без смаза, как, например - для такого фото -

Но для некоторых снимков и 1/8000 может оказаться слишком длинной, чтобы получилось без смаза, как, например - для такого фото -