от: vovaklak
Возможно что что то не так накрутил при конвертации... Думаю надо искать хороший экземпляр 16-85
16-85 имеет довольно стабильное качества от экземпляра.
Возможно что что то не так накрутил при конвертации... Думаю надо искать хороший экземпляр 16-85
Те же снимки в сиром виде, кому интересно посмотрите и дайте оценку,Но тем не мение я так понимаю что 18-55 стоит однозначноменять на 16-85.
от: One of us
Тревел не равно пейзаж!! Для тревела помимо широкого конца очень нужны фокусные около 100 мм
от:vovaklak
Увлекаюсь съемкой пейзажей, полюбил горы. Не могу определится с штатником на Никон Д7000. Был у меня 18-105 - все как бы ничего, но кит 18-55 оказался резче, особенно на коротком конце. Сейчас хочется линзу с лучшим разрешением в сравнении с китом 18-55.Подробнее

Нет, спасибо, 18-55 я уже покупать не стану. Да, и все таки не одним пейзажем...
от: Александр Бейч
Кит он и есть кит, новый, старый в чём разница? 18-140 лучший объектив с таким диапазоном среди всех систем.
от:vovaklak
Всем, спасибо.Мне очень приятно! Я впервые общаюсь на этом ресурсе и понимаю что тут я могу спокойно расчитывать на поддержку и советы. Я однозначно определился, буду покупать 16-85.
Теперь хотелось бы побольше почитать про съемку пейзажей и архитектуры.Подробнее
Если можно про стаб раскажите подробнее.
от:Sergei-62r
Зачастую лучший стаб – это съёмка с верёвочкой: петля на объектив, петля на ботинок, длина верёвки между ними такая чтобы была в натяг когда камера у глаз. При определённой сноровке подобный приём может дать результат не хуже, чем использование монопода.Подробнее

Если можно про стаб раскажите подробнее.