Выбор зум объектива для путешествий на Никон д7000

Всего 62 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[vovaklak]:
Цитата:
от: vovaklak
Возможно что что то не так накрутил при конвертации... Думаю надо искать хороший экземпляр 16-85

16-85 имеет довольно стабильное качества от экземпляра.
Re[Vitya032]:
Только что пришло потверждение, что все три фото принял шаттерсток. Хотя я тоже считаю что водопад и елки - проблемные: в первой дифракция, а вторая очевидно смаз, так как съемка делалась с канатной дороги.
Re[vovaklak]:
Цитата:
Те же снимки в сиром виде, кому интересно посмотрите и дайте оценку,Но тем не мение я так понимаю что 18-55 стоит однозначноменять на 16-85.

Если возможность есть - взгляните на новый 18-55 G VR II (с кнопкой-раскладушкой), пожалуй лучший по резкости из всех их 18-55. На широком конце он однозначно лучше чем 18-140 (возможно мне не повезло с экземпляром.
Ну и сигму арт 18-35/1.8 уже посоветовали. Но дорогая.
Будь у меня выбор - или эту сигму на имеющийся 16МП кроп с АА фильтром или в те же деньги (точнее дешевле где то на треть) новый младший 24МП кроп без АА фильтра с 18-55 кнопочным только для съемки пейзажей в широком положении зума - выбрал бы второй вариант.
Re[andlo]:
Тревел не равно пейзаж!! Для тревела помимо широкого конца очень нужны фокусные около 100 мм
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Тревел не равно пейзаж!! Для тревела помимо широкого конца очень нужны фокусные около 100 мм

Вот первый пост темы
Цитата:

от:vovaklak
Увлекаюсь съемкой пейзажей, полюбил горы. Не могу определится с штатником на Никон Д7000. Был у меня 18-105 - все как бы ничего, но кит 18-55 оказался резче, особенно на коротком конце. Сейчас хочется линзу с лучшим разрешением в сравнении с китом 18-55.

Подробнее

На что я ему честно посоветовал новый кнопочный 18-55, резкий, особенно вкупе с новыми 24МП без АА кропами.
Топикстартеру:
Не поленился, сходил за офисным Д3300 с кнопочным 18-55, два счелка из окна, приведенные к кадру Д7000, на широком угле. Если надо, скину равы, такого добра не жалко :D

[more]

Re[andlo]:
Нет, спасибо, 18-55 я уже покупать не стану. Да, и все таки не одним пейзажем...
Re[vovaklak]:
Не настаиваю. Ваш выбор. Но новый 18-55 наиболее резкий среди всех никкоровских затычек такого диапазона фокусных. Насчет совета про 18-140 не ведитесь. Диапазон есть, универсальность есть, резкости, сравнимой с 18-55 на широком угле нету у него. Да и в целом, по собственному опыту, и отзывам даже на этом форуме - слегка проблемный объектив. Под ресайз до 10-12 мегапикселей сойдет, если повезет с экземпляром. Под полноразмеры - мыло на широком угле, непригоден.
Re[andlo]:
Кит он и есть кит, новый, старый в чём разница? 18-140 лучший объектив с таким диапазоном среди всех систем.
Re[vovaklak]:
Цитата:
Нет, спасибо, 18-55 я уже покупать не стану. Да, и все таки не одним пейзажем...

16-85 для пейзажей более чем гожее стекло, даже для многопиксельного кропа. Присоединяюсь к советам за сей объектив, для кропа Никон это пожалуй лучшее соотношение оптического качества/удобства/надёжность-конструктив/цена.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Кит он и есть кит, новый, старый в чём разница? 18-140 лучший объектив с таким диапазоном среди всех систем.

НЕТ

С таким среди всех - Кенон 18-135 IS STM без вариантов.

И ктому-же про Никкор 18-140 см. несколько постов выше было от разных авторов про то что, да диапазонисто, да зуммасто, но оптически не лучше и скорее хуже кита 18-55 VR.. Что могу также подтвердить, и именно такими словами "кит он и есть кит". ;)
Re[Воин Каск]:
Всем, спасибо.Мне очень приятно! Я впервые общаюсь на этом ресурсе и понимаю что тут я могу спокойно расчитывать на поддержку и советы. Я однозначно определился, буду покупать 16-85.
Теперь хотелось бы побольше почитать про съемку пейзажей и архитектуры.
Re[vovaklak]:
100пудово правельный выбор.. ;) Если научитесь пользоваться, этим объективом.., а в частности стабом..., никогда не пожалеете Отличная резкость,контраст,никаких абераций.., а стаб...отдельная тема..супер.., правельная покупка.
Re[vovaklak]:
Цитата:

от:vovaklak
Всем, спасибо.Мне очень приятно! Я впервые общаюсь на этом ресурсе и понимаю что тут я могу спокойно расчитывать на поддержку и советы. Я однозначно определился, буду покупать 16-85.
Теперь хотелось бы побольше почитать про съемку пейзажей и архитектуры.

Подробнее

А если прикупите к нему ещё и Д300с, то получите неубиенный комплект. Хотя… между д300 и д7000 я сделал выбор в пользу д7100, но продолжаю с завистью смотреть на цельнометаллический корпус трёхсотки…
Re[Sergei-62r]:
Если можно про стаб раскажите подробнее.
Re[vovaklak]:
Цитата:

Вопрос похоже не мне, но если что – поправят
1. Чем меньше им пользуетесь – тем лучше. Стаб замыливает картинку. Снимать им стоит только при явной недостатке освещения, когда другим способом получить фото невозможно.
2. Проверьте время выхода стаба на режим: чем тяжелее линзы в объективе, тем время продолжительнее.
3. Два режима работы стаба: статика и проводка.

Зачастую лучший стаб – это съёмка с верёвочкой: петля на объектив, петля на ботинок, длина верёвки между ними такая чтобы была в натяг когда камера у глаз. При определённой сноровке подобный приём может дать результат не хуже, чем использование монопода.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Зачастую лучший стаб – это съёмка с верёвочкой: петля на объектив, петля на ботинок, длина верёвки между ними такая чтобы была в натяг когда камера у глаз. При определённой сноровке подобный приём может дать результат не хуже, чем использование монопода.

Подробнее

Уж лучше на блошином рынке нормальный цепочный штатив купить или самому заколхозить из винта и должного количества цепочки. Спрашивайте в любом магазине крепежа.
Топикстартеру:
Если вдруг поиск удачного экземпляра 16-85 не будет вполне успешен, то вот еще в копилку раздумий насчет нового кнопочного кита 18-55, резкость, цвет, контраст, солнце в переднюю линзу держит изумительно. И цена в разы ниже 16-85. Длинный конец, 55мм ф8, полноразмер по ссылке

Re[Sergei-62r]:
Подтверждаю..мощней комплект..)
Re[vovaklak]:
Цитата:

Работа стаба в промежутке от 1/8(личный опыт ) до 1/100 -1/150 по ситуации без Штатива!!
Всё что короче стаб над отключать.. и использование шатива, это по инструкции по эксплуатации объектива. А в этом промежутке позволяет получат отличный кадры без использования вспышки и не задирать ИСО, но требует определенного навыка и сноровки работы с ним..т.е нельзя спешить + практика . Как пример музеи нельзя использовать вспышку..тут стаб вытягивает сложные кадры..личный опыт Эрмитажа..)
Re[andlo]:
Хорошие кадры факт.!!.., но 16 мм !! резкие, практически без геометрических искажений широкого угла.. и по скорости !!! и чёткости работы АФ и проче и проче...)) это плюс и очень большой
Re[my-ilich]:
Спасибопо поводу стаба.
А фотки с нового18-55 действительно резкие - мене такие и не снились (
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.