выбор зеркальной камеры для новичка с бюджетом около 250-300б. на все

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор зеркальной камеры для новичка с бюджетом около 250-300б. на все
Цитата:

от:vova1975

Короче, прихожу к выводу, не так уж принципиально, каким аппаратом Вы снимаете, лишь бы необходимый минимум в нём был (для каждого свой, разумеется)...И решил тогда потратить лучше деньги на много-много плёнки :)

Подробнее

Беда в том, что этот необходимый минимум имеет дурацкую привычку постоянно повышаться (по крайней мере у меня так). Когда-то я начинал на Зорком 2с, он мне очень нравился. Замечательные снимки удавалось сделать (тогда мне так казалось). Потом пошли Зениты, потом забугорная техника.... И вот когда я разжился пленочным сканером решил я сканернуть те старые пленки. Это просто ужас! Такое зернище! Никаковская оптика (на Зорком Юпитеры были)! Все, что осталось - композиция. Но печатать (да и сканировать) отпало всяческое желание. Быть может доживу до того дня, когда на свои нынешние фотографии смотреть не смогу....
Вывод из этого я сделал такой: система должна быть scalable.... Как бы это так поточнее сказать... Наращиваемая, что ли, способная к модернизации. Ну хотя бы по оптике... Тупиковые системы мне перестали нравиться. Не потому, что они сами по себе плохие, а потому, что это "вещь в себе". Приобретая такую штуку заведомо себя ограничиваешь, на корню зарубаешь возможность расти.
Re: Re: Re: выбор зеркальной камеры для новичка с бюджетом около 250-300б. на все
Цитата:

от:Bestar
Цитата:

от:Mik_S
...
Я бы, как "больной" Никоном - подумал бы о варианте F70. Снятая уже с прозводства камера. Хороша тем, что позволяет использовать как AF так и MF оптику, в отличие от более современных никоновских поделок. В то же время вполне функциональна.
...
ну оптику втакой бюджет - какую попроще (хотя опять в б/у за 100-150 можно найти очень неплохие линзы)

Подробнее

Посоветуйте, что б/у можно купить для Nikon до $150?
(у меня F65, есть 28-80 и 50/1.8D).

Подробнее

для F65 (т.е. только АФ), да с вашим набором - не знаю. Честно - не знаю.
ну можно попробовать поискать 28-105/3.5-4.5, в Bargain он может быть в 150 и влезет...
Но "по картинке" отличие от китового будет, а по сути не очень.
Можно какую-нибудь Токину 28-70/2.8, Сигму 24-70/2.8, если очень поискать. По сути разницы с китовым не очень будет, но хотьт светосила больше (а в случае 24-70 - и более широкий угол).

Если хочется существенного отличия по картинке для каких-то ситуаций, я бы подумал про широкоугольный фикс (если надо). Либо про портретник (если надо), либо про телезум, если надо теле (ну у меня такие пристрастия).

Ну из АФ-телезумов в эти деньги влезет (зато с запасом) только довольно отвратный 70-210 F4-5.6. Хотя если очень надо телезум, и финансов нету - то вариант. Или посмотреть у других производителей. Хотя там тоже мало что интересного...

Из фиксов?
Полтинник опять же есть уже..
28/2.8 в эти деньги несложно найти. Хороший честный широкоугольник.
35/2 - все хорошо со светосилой, фокусное... на любителя, некоторые его вместо полтинника используют как "универсальный".
Портретничек, класса 85/1.8 - увы... Они дороже.

Вот на МФ я в эти деньги себе кой чего интересного нашел неоднократно :-). НО на F65 это не катит, почему и считаю, что лучше б/у F70 уж тогда брать - лишь бы живой был.

Re: Re: Re: Re: выбор зеркальной камеры для новичка с бюджетом около 250-300б. на все
Цитата:
от: Mik_S

Спасибо за желание помочь.
Наверное буду нацеливаться на 28-105/3.5-4.5 (китовый придётся кому-нибудь потом подарить:) )
А если не AF, то что можно поискать? (больше интересует в сторону 'теле')

Re: Re: Re: Re: Re: выбор зеркальной камеры для новичка с бюджетом около 250-300б. на все
Цитата:
от: Bestar
Цитата:

от:Mik_S

Спасибо за желание помочь.
Наверное буду нацеливаться на 28-105/3.5-4.5 (китовый придётся кому-нибудь потом подарить:) )
А если не AF, то что можно поискать? (больше интересует в сторону 'теле')

Подробнее

ну 28-105/3.5-4.5 - найти в этот бюджет б/у можно, но наверное сложно. Елси есть возможность искать в забугре и своими силами привозить (keh.com, ebay.com и т.п.) - то можно пытаться. Если через pregrad.net, то сложнее.

А из MF - "теле" - мне вот сейчас очень нравится 75-150/3.5Е. Сейчас Анархист скажет свое "фи", но мне за свою цену (достался за 140 уе примерно) - очень нравится. На длинном конце малость "мылит", не без этого... А в остальном - вещь.

По мне все-таки "теле", если он не портретник, а для репортажа, пейзажей, всяких "спонтанных съемок" и т.п. - лучше зум.

Можно еще 80-200/4 посмотреть, он, говорят, даже лучше (при том, что несильно дороже, но больше и тяжелее - для меня еще это было аргументом).
Re: выбор зеркальной камеры для новичка с бюджетом около 250-300б. на все
За эти деньги я бы поискал б/у Canon 300 и 28-105/3.5-4.5 USM II, вместе за ~250$ вполне можно найти.
Ну, или как вариант, вместо зума - полтинник EF50/1.8 II и вспышка, например Speedlite 380EX.
В дальнейшем, можно будет докупать оптику, а также перебраться на цифру, 10D/300D, например.
Здесь, мне кажется, есть вполне реальные перспективы.
Что-то автор вопроса пропал...
Да и попытка выбора, похоже, уже не первая.
Посмотрел профайл -- оказывается Julia W. уже задавала в конце июня вопрос по выбору зеркалки.
Как я понимаю, пока ещё не выбрала. Да и запросы уменьшились...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.