от:vova1975
Короче, прихожу к выводу, не так уж принципиально, каким аппаратом Вы снимаете, лишь бы необходимый минимум в нём был (для каждого свой, разумеется)...И решил тогда потратить лучше деньги на много-много плёнки :)Подробнее
Беда в том, что этот необходимый минимум имеет дурацкую привычку постоянно повышаться (по крайней мере у меня так). Когда-то я начинал на Зорком 2с, он мне очень нравился. Замечательные снимки удавалось сделать (тогда мне так казалось). Потом пошли Зениты, потом забугорная техника.... И вот когда я разжился пленочным сканером решил я сканернуть те старые пленки. Это просто ужас! Такое зернище! Никаковская оптика (на Зорком Юпитеры были)! Все, что осталось - композиция. Но печатать (да и сканировать) отпало всяческое желание. Быть может доживу до того дня, когда на свои нынешние фотографии смотреть не смогу....
Вывод из этого я сделал такой: система должна быть scalable.... Как бы это так поточнее сказать... Наращиваемая, что ли, способная к модернизации. Ну хотя бы по оптике... Тупиковые системы мне перестали нравиться. Не потому, что они сами по себе плохие, а потому, что это "вещь в себе". Приобретая такую штуку заведомо себя ограничиваешь, на корню зарубаешь возможность расти.