Что из пленочных зеркалок посоветуете новичку, с бюджетом в районе 250б.
раньше думала, о Minolta Dynax5.
а теперь увидела допустим Nikon F55.
или возможно есть что-то еще?
заранее спасибо
выбор зеркальной камеры для новичка с бюджетом около 250-300б. на все
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
выбор зеркальной камеры для новичка с бюджетом около 250-300б. на все
Re: выбор зеркальной камеры для новичка с бюджетом около 250-300б. на все
бери Minolta Dynax5 или Nikon f75....
По "табели о рангах" - Dynax 5 скорее аналог F65/F75. ИЛи Canon 300V. И даже кое в чем по параметрам их превосходит. А F55 - слишком "упрощенная" машинка среди собратьев. Т.е. фотографировать им, конечно, можно, как и любой камерой. И получать очень неплохие фото. Но с учетом на "будущее" - Dynax 5 смотрится поприличней.
А альтернатив а- посмотреть в б/у. Можно й нати очень рабочую и очень приличную камеру. И оптику. Особенно оптику. У той же Минолты в б/у - цены очень неплохие, а качество оптики очень хорошее. Но можно и на другие смотреть. Тем более сейчас, когда народ активно переходит на цифровую технику и продает пленочную.
Но вот на что именно смотреть в б/у - советовать сложно...
Столько всего интересного :-)
А если еще и не-АФ техникой не гнушаться, так и вовсе...
Я бы, как "больной" Никоном - подумал бы о варианте F70. Снятая уже с прозводства камера. Хороша тем, что позволяет использовать как AF так и MF оптику, в отличие от более современных никоновских поделок. В то же время вполне функциональна.
Или Pentax MZ-5n например - тоже весьма известная хорошая (и недавно снятая спроизводства) камера.
ну оптику втакой бюджет - какую попроще (хотя опять в б/у за 100-150 можно найти очень неплохие линзы)
А альтернатив а- посмотреть в б/у. Можно й нати очень рабочую и очень приличную камеру. И оптику. Особенно оптику. У той же Минолты в б/у - цены очень неплохие, а качество оптики очень хорошее. Но можно и на другие смотреть. Тем более сейчас, когда народ активно переходит на цифровую технику и продает пленочную.
Но вот на что именно смотреть в б/у - советовать сложно...
Столько всего интересного :-)
А если еще и не-АФ техникой не гнушаться, так и вовсе...
Я бы, как "больной" Никоном - подумал бы о варианте F70. Снятая уже с прозводства камера. Хороша тем, что позволяет использовать как AF так и MF оптику, в отличие от более современных никоновских поделок. В то же время вполне функциональна.
Или Pentax MZ-5n например - тоже весьма известная хорошая (и недавно снятая спроизводства) камера.
ну оптику втакой бюджет - какую попроще (хотя опять в б/у за 100-150 можно найти очень неплохие линзы)
Re: Re: выбор зеркальной камеры для новичка с бюджетом около 250-300б. на все
Скажите а Пентакс MZ-6, намного превосходит Кэнон 300V и Минолту 5-ую по качеству снимков и функциональности?
Re: Re: Re: выбор зеркальной камеры для новичка с бюджетом около 250-300б. на все
от: SerJ82По качеству снимков ни одна камера не может превзойти другую. Потому что это не функция камеры.
Скажите а Пентакс MZ-6, намного превосходит Кэнон 300V и Минолту 5-ую по качеству снимков и функциональности?
И Ф50, с нацепленным полтинником, превзойдет по качеству снимков Ф5 с нацепленным китовым 28-80.
от: Julia W.
заранее спасибо
Считаю хорошим вариантом всё еще продающийся на фото.ру EOS-3000N. Стоит мало, а функциональности Вам как новичку вполне хватит на несколько лет.
от: Julia W.
заранее спасибо
Единственный вариант, с которым Вы получите хорошее качество снимков за эти деньги, это Олимпус ИС-5000. Всё дело в объективе, которую Вы берёте за эти деньги. Если Вы в дальнейшем не собираетесь тратиться на оптику (ещё как минимум такая же сумма, но скорее всего в разы больше), то лучше взять его, потому что только Олимпус предлагает за эти деньги качественный объектив. Камера с объективом такого качества от другого бренда будет стоить не менее 500 уе.
Если берёте с перспективой что-либо докупать, то не следует брать Никон Ф55 - слишком урезан. В этом случае лучший вариант, наверно, Minolta Dynax5. Камера более функциональная, чем Кенон 3000v и 300v, любительская оптика, говорят, лучшего качества. У Никона оптика хорошая, но безумно дорогая. К тому же если Вы хотите Никон, то у него надо брать камеру не ниже Ф75, а это дорого.
Re: Re: выбор зеркальной камеры для новичка с бюджетом около 250-300б. на все
от:vova1975от:Julia W.
заранее спасибоПодробнее
Единственный вариант, с которым Вы получите хорошее качество снимков за эти деньги, это Олимпус ИС-5000. Всё дело в объективе, которую Вы берёте за эти деньги. Если Вы в дальнейшем не собираетесь тратиться на оптику (ещё как минимум такая же сумма, но скорее всего в разы больше), то лучше взять его, потому что только Олимпус предлагает за эти деньги качественный объектив.Подробнее
позиция понятная, но... с минимум двумя "но".
1-е - в ИС 5000 оптика - по отзывам, сам не пробовал - не лучше, чем китовые линзы той же Минолты или Никона. В более ранних версиях ИС была лучше. Но те времена прошли.
2-е. Если (когда) возможнстей того ИС станет мало (и несменная оптика и двольно убогая все-таик функциональность - ну хоть руками в нем наводится - каково?), то останется его только выкинуть...
от:vova1975
Если берёте с перспективой что-либо докупать, то не следует брать Никон Ф55 - слишком урезан. В этом случае лучший вариант, наверно, Minolta Dynax5. Камера более функциональная, чем Кенон 3000v и 300v, любительская оптика, говорят, лучшего качества. У Никона оптика хорошая, но безумно дорогая. К тому же если Вы хотите Никон, то у него надо брать камеру не ниже Ф75, а это дорого.Подробнее
ну, во первых не безумно все-таки :-)
а во вторых - я бы все-таки пошел по пути покупки более-менее нормальной камеры (Минолта 5, кэнон 300V, Nikon F65/75 - по вкусу и деньгам) с "китовой" оптикой, если на другую денег нету. "Китовая" - да, так себе. Но даст возможность начать снимать, получать в ряде случаев вполне приличные кадры... и главное - понять куда дальше хочется развиваться и хочется ли. Если и этого хватит - ну будет камера не хуже того ИС5000 (во многом - лучше) с одним несменным объективом. Если захочется развиваться - будет куда (главное - чтоб было что тратить на то развитие).
Да, Минолта на первый взгляд дешевле, и в "развитии" тоже.. На второй - могут быть разные варианты :-)
Re: Re: Re: выбор зеркальной камеры для новичка с бюджетом около 250-300б. на все
от:Mik_S
позиция понятная, но... с минимум двумя "но".
1-е - в ИС 5000 оптика - по отзывам, сам не пробовал - не лучше, чем китовые линзы той же Минолты или Никона. В более ранних версиях ИС была лучше. Но те времена прошли.Подробнее
Я имею возможность сравнивать. Могу сказать, что встроенный объектив в ИС-500 примерно на уровне 24-85/3,5-4,5 от Кенона по резкости (ну, может, очень незначительную разницу на 20*30 заметить можно, если приглядываться) и значительно превосходит его по зайцеустойчивости, при этом уступая в светосиле.
Китовый от Кенона и близко не стоит к встроенному в ИС-500. С него только 10-15 печатать можно нормально, на 20*30 - сплошное мыло. А зайцев, как у деда Мазая в лодке...
Вообще, красная цена любой оптики от Кенона - не более половины от той, за которую она продаётся (за исключением, может быть, полтинника)...
от: Mik_S
2-е. Если (когда) возможнстей того ИС станет мало (и несменная оптика и двольно убогая все-таик функциональность - ну хоть руками в нем наводится - каково?), то останется его только выкинуть...
Это всё верно. Но ведь эти прелести во многие сотни баксов обходятся, и не каждый любитель способен на такое пойти. А функций в ИС-5000 достаточно, чтобы в большинстве сюжетов нормальные фотографии получать.
от: Mik_S
Re: Re: Re: Re: Re: выбор зеркальной камеры для новичка с бюджетом около 250-300б. на все
от: Anarchistот: vova1975
А функций в ИС-5000 достаточно, чтобы в большинстве сюжетов нормальные фотографии получать.
Особенно нормальной светосилы?
За эти деньги и учитывая кратность зума и его качество - да. Хорошая светосила обходится в бюджет, в разы превосходящий заявленный автором темы. Конечно, можно за небольшие деньги что-то приличное взять из не-АФ б/у, но ведь новичёк на этот рынок врят ли один сунется...
Из неАФ варианта:
Minolta SRT101b + Rokkor-X 50/1.7
+
Rokkor-X 135/2.8 или 35/1.8 в зависимости от предпочтений.
Для АФ-варианта поддерживаю Анархиста.
5-ка от Минольты сравнима с Ф75 по функционалу, но дешевле на 100 баксов :)
Minolta SRT101b + Rokkor-X 50/1.7
+
Rokkor-X 135/2.8 или 35/1.8 в зависимости от предпочтений.
Для АФ-варианта поддерживаю Анархиста.
5-ка от Минольты сравнима с Ф75 по функционалу, но дешевле на 100 баксов :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор зеркальной камеры для новичка с бюджетом около 250-300б. на все
от: Anarchistот:vova1975
За эти деньги и учитывая кратность зума и его качество - да. Хорошая светосила обходится в бюджет, в разы превосходящий заявленный автором темы.
Неверно.
Отказ от зумов, Минольта 5 + 50/1.7 и все ОК.Подробнее
Не согласен. После того, как ногами Вы выберете ракурс и оптимальную точку съёмки, вам надо будет кадрировать, а фикс Вам этого не позволит. Поскольку ИМХО, художественность снимка (композиция, в частности) имеет неоспоримый приоритет над качеством, приходится чем-то жертвовать. Я лучше смаз спусковой получу, или буду штатив таскать, или даже задний план будет размыт меньше нужного, чем сниму фото, где в кадре будет что-то лишнее или наоборот, что-нить важное не влезет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор зеркальной камеры для новичка с бюджетом около 250-300б. на все
от:vova1975
Не согласен. После того, как ногами Вы выберете ракурс и оптимальную точку съёмки, вам надо будет кадрировать, а фикс Вам этого не позволит. Поскольку ИМХО, художественность снимка (композиция, в частности) имеет неоспоримый приоритет над качеством, приходится чем-то жертвовать. Я лучше смаз спусковой получу, или буду штатив таскать, или даже задний план будет размыт меньше нужного, чем сниму фото, где в кадре будет что-то лишнее или наоборот, что-нить важное не влезет.Подробнее
Гы-гы... Точно!!! Всем срочно выбросить фиксы!!! Зумы форэва!!!! (когда будете выбрасывать фиксы - шепните мне куда) ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор зеркальной камеры для новичка с бюджетом около 250-300б. на все
от: Андрей Борисович
Гы-гы... Точно!!! Всем срочно выбросить фиксы!!! Зумы форэва!!!! (когда будете выбрасывать фиксы - шепните мне куда) ;)
Если будут минолтовские выбрасывать - мне тоже шепните :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор зеркальной камеры для новичка с бюджетом около 250-300б. на все
Да-да... За был сказать Canon'овские фиксы с буковкой L которые - самые никуда не годные.... От них надо срочно избавляться! Переходите на технику с несъемными объективами! А я с удовольствием заберу у вас L-ки ээээээ.... Чтобы отнести в пункт приемки стеклобоя.... :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор зеркальной камеры для новичка с бюджетом около 250-300б. на все
Таким товарищам необходим супер-зум 8-400 c функцией монокля... :D
от: Андрей Борисович
Вообще-то я не говорил, что фиксы не нужны. Я говорил, что они нужны не каждому любителю, тем более с бюджетом на всё 250 уе.
Ну, а если у Вас намного больше 250 уе, то тут хозяин барин...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор зеркальной камеры для новичка с бюджетом около 250-300б. на все
А чего тут народ смех устроил, я не пойму. Ну, мне, например, на моей АФ-системе, фиксы не нужны. Был один полтинник, я его продал.
И что тут смешного?
И что тут смешного?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор зеркальной камеры для новичка с бюджетом около 250-300б. на все
от: Gantenbein
А чего тут народ смех устроил, я не пойму. Ну, мне, например, на моей АФ-системе, фиксы не нужны. Был один полтинник, я его продал.
И что тут смешного?
В Вашей ситуации как раз ничего смешного я не вижу. У Вас была такая ВОЗМОЖНОСТЬ, Вы ею и воспользовались. А вот был бы у Вас один встроенный объектив вот это уже было бы смешно. :D Хотя Вам может и не очень.
Если серьезно, то я лично за гибкую систему при максимально разумной стОимости. Может менять объектив и не понадобится, но очень здорово, когда такая возможность предусмотрена. Заранее ограничивать себя ИМХО - не разумно. Посему МД 5 или 300В или братья от Пентакса с Никоном (чего в руку ляжет) с китовым зумом или полтинником по вкусу. А дальше будет видно. Может в таком наборе все будет устраивать, а может понадобится портретничек или телевичок кто знает? Может фиксы, может зумы. Хорошо, когда есть возможность менять.
P.S. А вообще-то фиксы красиво рисуют, сволочи.... Зря Вы с ними так круто....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор зеркальной камеры для новичка с бюджетом около 250-300б. на все
от: Андрей Борисовичот:Gantenbein
И что тут смешного?
В Вашей ситуации как раз ничего смешного я не вижу. У Вас была такая ВОЗМОЖНОСТЬ, Вы ею и воспользовались. А вот был бы у Вас один встроенный объектив вот это уже было бы смешно. :D Хотя Вам может и не очень.
Если серьезно, то я лично за гибкую систему при максимально разумной стОимости. Может менять объектив и не понадобится, но очень здорово, когда такая возможность предусмотрена. Заранее ограничивать себя ИМХО - не разумно. Посему МД 5 или 300В или братья от Пентакса с Никоном (чего в руку ляжет) с китовым зумом или полтинником по вкусу. А дальше будет видно. Может в таком наборе все будет устраивать, а может понадобится портретничек или телевичок кто знает? Может фиксы, может зумы. Хорошо, когда есть возможность менять.
P.S. А вообще-то фиксы красиво рисуют, сволочи.... Зря Вы с ними так круто....Подробнее
Андрей Борисович, прочитайте ещё раз название темы этой ветки. Какая может быть гибкость при бюджете в 250 уе на всё (а ведь надо будет ещё штатив, фильтры и проч мелочи)? Всё, о чём Вы говорите, правильно, только если денег у Вас в разы больше. Похоже, мы все слегка увлеклись...