выбор зеркальной камеры для новичка с бюджетом около 250-300б. на все

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор зеркальной камеры для новичка с бюджетом около 250-300б. на все
Цитата:
от: Андрей Борисович
P.S. А вообще-то фиксы красиво рисуют, сволочи.... Зря Вы с ними так круто....
Зумы, тоже, знаете ли... некоторые есть ... вполне, вполне...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор зеркальной камеры для новичка с бюджетом около 250-300б. на все
Цитата:

от:vova1975

Андрей Борисович, прочитайте ещё раз название темы этой ветки. Какая может быть гибкость при бюджете в 250 уе на всё (а ведь надо будет ещё штатив, фильтры и проч мелочи)? Всё, о чём Вы говорите, правильно, только если денег у Вас в разы больше. Похоже, мы все слегка увлеклись...

Подробнее

В барахолке регулярно проскакивают киты МД5 по 150-170 у.е. Клянутся, что в идеальном состоянии. 250 для пленки - не плохой бюджет (для начала). А там уж аппетит приходит во время еды... :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор зеркальной камеры для новичка с бюджетом около 250-300б. на все
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:
P.S. А вообще-то фиксы красиво рисуют, сволочи.... Зря Вы с ними так круто....
Зумы, тоже, знаете ли... некоторые есть ... вполне, вполне...

Кто ж спорит-то??? У меня вот фивти-фивти.... и тех и других. На каждый случай есть свой идеальный объектив... :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор зеркальной камеры для новичка с бюджетом около 250-300б. на все
Цитата:
В барахолке регулярно проскакивают киты МД5 по 150-170 у.е. Клянутся, что в идеальном состоянии. 250 для пленки - не плохой бюджет (для начала). А там уж аппетит приходит во время еды... :D

Дык это если он придёт и если помимо этого и денежки придут (человек неспроста себя так в средствах ограничил, посмотрите другие сообщения автора темы, ранее задавался подобный вопрос, но там сумма была 500уе)... А если нет, лучше сразу взять аппарат с хорошей универсальной оптикой и пристойным встроенным вспыхом, сэкономив на всём остальном.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор зеркальной камеры для новичка с бюджетом около 250-300б. на все
Моторное зумирование кнопками, кнопочная же наводка на резкость не имеют право на существование в фотокамере.

А еще многие олимпусовские чудо-комбайны не дают напрямую выдержку и диафрагму поставить.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор зеркальной камеры для новичка с бюджетом около 250-300б. на все
Цитата:
от: Anarchist

Дык китовый зум ни в коем разе не является универсальной оптикой.
От встроенного пыха - только головная боль.

А что, по-Вашему, является универсальной оптикой?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор зеркальной камеры для новичка с бюджетом около 250-300б. на все
Цитата:
от: Фотоюзверь
Моторное зумирование кнопками, кнопочная же наводка на резкость не имеют право на существование в фотокамере.

Согласен. Но ещё меньшее право на существование в камере имеют объективы, по качеству аналогичные китовым.
Цитата:
от: Фотоюзверь

А еще многие олимпусовские чудо-комбайны не дают напрямую выдержку и диафрагму поставить.

ИС-5000 даёт такую возможность
Цитата:
Дык китовый зум ни в коем разе не является универсальной оптикой.

Любой фикс ещё менее универсален.
Цитата:
От встроенного пыха - только головная боль.

Лучше уж такой, чем никакого вовсе или встроенный в прочие нормальные зеркалки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор зеркальной камеры для новичка с бюджетом около 250-300б. на все
Цитата:
от: vova1975

А не расскажете чем это встроенная в Оли пыха лучше, чем любая другая, встроенная во все прочие нормальные зеркалки?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор зеркальной камеры для новичка с бюджетом около 250-300б. на все
Цитата:
Цитата:

А не расскажете чем это встроенная в Оли пыха лучше, чем любая другая, встроенная во все прочие нормальные зеркалки?

Подробнее

Она имеет синхронизацию с короткими выдержками, до 1/2000 сек в приоритете диафрагмы и портретном режиме. С длинными выдержками (до минуты) тоже с ней можно снимать. Мощнее примерно вдвое, чем встроенная у прочих зеркалках (вед число 20). Подсветка автофокуса в темноте здорово помогает, не знаю как с этим у прочих зеркалок.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор зеркальной камеры для новичка с бюджетом около 250-300б. на все
Цитата:

Не любой, а конкретный.
Неверно.

Ну, это только владелец может решить, что ему важнее - диапазон фокусных или светосила. Мне, например, первое (мой рабочий диапазон диафрагм - 8-22). Но я не буду других так горячо в этом убеждать, каждому своё.
Цитата:

А еще лучше - внешний нормальной мощности.
Причем намного лучше (там где без спышки не обойтись).

Естественно, лучше. Только если на неё деньги есть...
Re: выбор зеркальной камеры для новичка с бюджетом около 250-300б. на все
Лично я примерно год назад тоже искал зеркалку в р-не 200-300$, взял Minolta Dynax 5 и ни разу об этом не пожалел, кстати КИТовый объектив 28-100 не так уж и плох (особенно для начала).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор зеркальной камеры для новичка с бюджетом около 250-300б. на все
Цитата:
И что остается от ее мощности на 1/2000?
Синхронизация по задней шторке?
Нормальная мощность - не меньше 30.

На самом деле весьма полезно, хотя бы как заполняющую вспышку в контровом свете использовать. Синхронизация у неё по первой шторке.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор зеркальной камеры для новичка с бюджетом около 250-300б. на все
Цитата:
Дык есть на нее деньги. Надо только правильно распределить бюджет.

Анархист, мне кажется, мы с Вами удачно расписали плюсы и минусы каждого из вариантов. Будем надеяться, что это поможет автору темы правильно сделать выбор. Теперь он хотя бы знает, что получит, сделав какой-либо выбор. Давайте прекратим этот спор, а то на меня начальство уже косо посматривает...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор зеркальной камеры для новичка с бюджетом около 250-300б. на все
Анархист, мне кажется, мы с Вами удачно расписали плюсы и минусы каждого из вариантов. Будем надеяться, что это поможет автору темы правильно сделать выбор. Теперь он хотя бы знает, что получит, сделав какой-либо выбор. Давайте прекратим этот спор, а то на меня начальство уже косо посматривает...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор зеркальной камеры для новичка с бюджетом около 250-300б. на все
Цитата:

Ну, это только владелец может решить, что ему важнее - диапазон фокусных или светосила. Мне, например, первое (мой рабочий диапазон диафрагм - 8-22). Но я не буду других так горячо в этом убеждать, каждому своё.

Подробнее

Если нужен диапазон фокусных - тогда мыльница с суперзумом! :D
У меня почему-то (вполне возможно в корне не верно) этот Оли ассоциировался с баааальшой такой мыльницей... У большинства зеркалок и дальномерок объектив съемный (это есть гут)! У мыльниц - не так чтоб очень. У этой Оли - тоже. Может быть поэтому у меня такие ассоциации. Дык мыльницу в карман можно положить... А это? Что-то непонятное такое, ни туда ни сюда...
Идеальный для меня фотоаппарат (скажу сразу - еще не создан) должен быть как детский конструктор: необходимый механический минимум с возможностью навески доп аграгатов. Изначально - просто механика с байонетом под оптику (сменным байонетом, под любой брэнд), никаких баратеек, никаких микросхем. Захотелось большего: шлеп - воткнул блочек электроники с моторчиком, автофокусом и пр. прибамбасами. Еще большего? Шлеп - цифрозадничек с Диджиком да флэшкой. Ага, идем в поход на байдарках - нафиг всю электронику, снова чистая механика. :D
А пока такого нет - так дайте возможность хоть что-то менять! Сменная оптика - уже хорошо... Все люди разные, всем сразу угодить трудно. Кому-то нравятся зумы, кому-то фиксы, кому-то компактоность, а кто-то любит качество. Так дайте максимально "гибкую" камеру, каждый "подгонит" под себя...
Цитата:

от:Андрей Борисович

Если нужен диапазон фокусных - тогда мыльница с суперзумом! :D
У меня почему-то (вполне возможно в корне не верно) этот Оли ассоциировался с баааальшой такой мыльницей... У большинства зеркалок и дальномерок объектив съемный (это есть гут)! У мыльниц - не так чтоб очень. У этой Оли - тоже. Может быть поэтому у меня такие ассоциации. Дык мыльницу в карман можно положить... А это? Что-то непонятное такое, ни туда ни сюда...
Идеальный для меня фотоаппарат (скажу сразу - еще не создан) должен быть как детский конструктор: необходимый механический минимум с возможностью навески доп аграгатов. Изначально - просто механика с байонетом под оптику (сменным байонетом, под любой брэнд), никаких баратеек, никаких микросхем. Захотелось большего: шлеп - воткнул блочек электроники с моторчиком, автофокусом и пр. прибамбасами. Еще большего? Шлеп - цифрозадничек с Диджиком да флэшкой. Ага, идем в поход на байдарках - нафиг всю электронику, снова чистая механика. :D
А пока такого нет - так дайте возможность хоть что-то менять! Сменная оптика - уже хорошо... Все люди разные, всем сразу угодить трудно. Кому-то нравятся зумы, кому-то фиксы, кому-то компактоность, а кто-то любит качество. Так дайте максимально "гибкую" камеру, каждый "подгонит" под себя...

Подробнее

Действительно, сколько людей, столько и мнений. Я вот думаю (исключительно ИМХО), что мыльница - это фотоаппарат, дающий мыльничное качество снимков и обладающие мыльничными возможностями управления. Олимпусы ИС к ним не относятся. А вот нормальные зеркалки с некоторыми объективами могут мыльничный результат выдавать. Сам видел.
Разумеется, ИМХО...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор зеркальной камеры для новичка с бюджетом около 250-300б. на все
Цитата:

Действительно, сколько людей, столько и мнений. Я вот думаю (исключительно ИМХО), что мыльница - это фотоаппарат, дающий мыльничное качество снимков и обладающие мыльничными возможностями управления. Олимпусы ИС к ним не относятся. А вот нормальные зеркалки с некоторыми объективами могут мыльничный результат выдавать. Сам видел.
Разумеется, ИМХО...

Подробнее

Согласен по поводу зеркалок на все 100!!! Наличие или отсутствие зеркала на мыльность снимка по-моему не влияет. :D
А все-таки согласитесь, что бывают на свете объективы, которые чуууть-чуть лучше, чем у Оли. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор зеркальной камеры для новичка с бюджетом около 250-300б. на все
Цитата:

от:Андрей Борисович

Согласен по поводу зеркалок на все 100!!! Наличие или отсутствие зеркала на мыльность снимка по-моему не влияет. :D
А все-таки согласитесь, что бывают на свете объективы, которые чуууть-чуть лучше, чем у Оли. :D

Подробнее

Согласен. Даже намного лучше. Вообще, как фотоаппарат Оли ИС-500 не идеален и меня многие вещи в нём иногда раздражают. Когда-то было желание сменить систему (хотел взять Минолту Динакс5 и к нему 24-105), но потом решил, что снимки мои принципиально лучше от этого не станут. Управление, конечно, более приятное было б, но я ведь весьма неспешно снимаю, у меня иногда на продумывание кадра минуты уходят (ну не умею я пока за секунду кадр скомпоновать...). Так что мне торопиться некуда... А качество у фиксов может и лучше гораздо, но я больше 20*30 не печатаю, и мне хватает. К тому же понял, что если фото удаётся художественно, то огрехи в качестве как-то на второй план уходят. Короче, прихожу к выводу, не так уж принципиально, каким аппаратом Вы снимаете, лишь бы необходимый минимум в нём был (для каждого свой, разумеется)...И решил тогда потратить лучше деньги на много-много плёнки :)
Re: Re: выбор зеркальной камеры для новичка с бюджетом около 250-300б. на все
Цитата:

от:Mik_S
...
Я бы, как "больной" Никоном - подумал бы о варианте F70. Снятая уже с прозводства камера. Хороша тем, что позволяет использовать как AF так и MF оптику, в отличие от более современных никоновских поделок. В то же время вполне функциональна.
...
ну оптику втакой бюджет - какую попроще (хотя опять в б/у за 100-150 можно найти очень неплохие линзы)

Подробнее

Посоветуйте, что б/у можно купить для Nikon до $150?
(у меня F65, есть 28-80 и 50/1.8D).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.