Всем привет вот захотелось прикупить себе фотоаппарат снимать буду авиашоу в Жуковском какой прибор по рекомендуете не дорогой , сам я не профи фотосьёмками редко занимался .
Выбор между:
Canon 300v
Nikon F75
Minolta Dynax 5 qd
Olympus IS-5000
Выбор зеркального фотоаппарата
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Выбор зеркального фотоаппарата
Re: Выбор зеркального фотоаппарата
от:oslik2000
Всем привет вот захотелось прикупить себе фотоаппарат снимать буду авиашоу в Жуковском какой прибор по рекомендуете не дорогой , сам я не профи фотосьёмками редко занимался .
Выбор между:
Canon 300v
Nikon F75
Minolta Dynax 5 qd
Olympus IS-5000Подробнее
Олимпус - нах, остальное - пох.
Re: Re: Выбор зеркального фотоаппарата
да очень полный ответ.
Re: Re: Re: Выбор зеркального фотоаппарата
от: oslik2000
да очень полный ответ.
В принципе, исчерпывающий ! :)
от: oslik2000
да очень полный ответ.
Конечно!
Впрочем, Олимпус все же не нах. Выбирайте из списка, какой нра. Дело не в камере, а в оптике к ней. Китовая у всех одинаковая. У Олимпуса - получше, но не фонтан, к тому же несменная.
Лучше присмотрите какой-нибудь объектив - телевик, фикс или зум. Какой понравится - возьмите, и аппарат к нему прикупите.
от:oslik2000
Выбор между:
Canon 300v
Nikon F75
Minolta Dynax 5 qd
Olympus IS-5000Подробнее
а объектив планируете баить ? или чисто так, на шею повесить.
Re: Re: Re: Re: Выбор зеркального фотоаппарата
от: Кошак Ромуальдот:oslik2000
да очень полный ответ.
Впрочем, Олимпус все же не нах. Выбирайте из списка, какой нра. Дело не в камере, а в оптике к ней. Китовая у всех одинаковая. У Олимпуса - получше, но не фонтан, к тому же несменная.Подробнее
Ой, не перехвалите этот Olympus-5000! ;)
Может со временем , а то вдруг через неделю его заброшу этот фотик .неохота пока что что то докупать к нему.
Выбор между:
Canon 300v
Nikon F75
Minolta Dynax 5 qd
Olympus IS-5000
[/quote]
на вкус и цвет товарища нет, но присмотреться стоит к Canon 300v и Minolta Dynax 5 qd. В общем одного уровня камеры с хорошей функциональностью и сменными объективами. В Canon 300v, как говорят, чуть меньше пользовательских функций.У меня Minolta Dynax 5 qd. Проблем и нареканий никаких не было. Хорошая камера как для начинающего любителя, так и желающего в дальнейшем совершенствоваться. Ссылка отзывы о Minolta Dynax 5: http://minolta.po-russki.info/index.cfm?page=product&key=7.
А вообще стоит еще почитать обсуждение зеркалок на этом сайте: http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=5. А уж выводы делайте сами.
Canon 300v
Nikon F75
Minolta Dynax 5 qd
Olympus IS-5000
[/quote]
на вкус и цвет товарища нет, но присмотреться стоит к Canon 300v и Minolta Dynax 5 qd. В общем одного уровня камеры с хорошей функциональностью и сменными объективами. В Canon 300v, как говорят, чуть меньше пользовательских функций.У меня Minolta Dynax 5 qd. Проблем и нареканий никаких не было. Хорошая камера как для начинающего любителя, так и желающего в дальнейшем совершенствоваться. Ссылка отзывы о Minolta Dynax 5: http://minolta.po-russki.info/index.cfm?page=product&key=7.
А вообще стоит еще почитать обсуждение зеркалок на этом сайте: http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=5. А уж выводы делайте сами.
Ну, что вы, люди! Камеры...Ведь Ослик ни слова не сказал про объектив - значит повесит коробку на шею и будет рот раскрывать в Жуковском... :D
Думается, что вам ,как непрофессионалу и мало снимающему, стоит приобрести цифру - конкретнее - Panasonic FZ-2 (если понравится снимать, то в нем есть ручные режимы - провсяк случай) Обьектив хороший, телезум и стабилизация этого самого телезума (очень немаловажная вещь) К тому же стоит недорого - 350 баксов. Все равно эра цифры грядет и потому вряд ли стоит тратиться сейчас на пленку. Минус правда в том, что 2 менапиксела, но если плакаты вы делать не собираетесь - тогда в самый раз. А если нужно разрешение поболе, то берите Panasonic FZ-10. 4 мегапиксела. Аналогичный по кратности, светосиле, компактности и качеству в целом обьектив для зеркалки будет стоить очень дорого. И вообще, если снимаете мало, то нафига тягать с собой большую зеркалку. В довершение зайдите на www.pbase.com, www.dpreview.com или на www.stevedigicams.com и посмотрите на качество фотографий с этих аппаратов (для пущей убедительности распечатайте их) Удачи!
Кошак молча точит когти, сейчас будет рвать на части.
от: AlexDnepr
Кошак молча точит когти, сейчас будет рвать на части.
Я? ;)
Да нет, почему же... Просто для баловства покупать приличный телевик - неразумно. А цифромыльница с не совсем отстойной оптикой могла бы быть хорошим выбором.
Только вот непонятно, что можно снять на авиашоу с таким лагом?
Экспонаты, при хорошей погоде и везении, даже не быстро движущиеся.
Лучше покупать не фотик, а готовые фотографии, сделанные профи...
1. Всегда найдёшь то, что понравится
2. Никаких проблемм с получением отпечатка
3. Никакой головной боли по выбору тушки
4. Намноооооооооого дешевле
1. Всегда найдёшь то, что понравится
2. Никаких проблемм с получением отпечатка
3. Никакой головной боли по выбору тушки
4. Намноооооооооого дешевле
Купить фотки у профи ненамного дешевле.
Тотальное удешевление только при видеозаписи авиашоу с телетрансляции в какой-нибудь передаче по ЦТ. ;)
Тотальное удешевление только при видеозаписи авиашоу с телетрансляции в какой-нибудь передаче по ЦТ. ;)
от: orange_mailbox
Купить фотки у профи ненамного дешевле.
Всегда удивлялся любителям фотографировать авиашоу. Посмотреть самому или по телевизору - одно дело, но фотографировать самолет на фоне неба, да еще, не дай бог, синего и безоблачного - не понимаю.
Re: Re: Re: Re: Выбор зеркального фотоаппарата
Нет, ну на земле самые интересные кадры, конечно, их и делают. Хороший кадр в воздухе обычно получают только фотографы самих заводов, когда сами находятся и снимают в воздухе. Ну там понятно, для каталога. Где-то тут видел такие фотки геликоптера Ка-50.