Выбор зеркалки до 10.000 руб.

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Касаемо Пентюха - вот тут можно посмотреть -
http://www.penta-club.ru/forum/forum/82-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b0%d0%bc/

Или - убей покопать.

На убее с репутацией не очень, там нужно опыт иметь и смотреть, что покупаешь . Для ТС я бы все-таки советовал специализированные барахолки с репутацией, типа Сони-клуба https://www.sony-club.ru/forums/prodam.46/ или Пента-клуба...
Re[Вырви глаз]:
Nicon D40
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
На убее с репутацией не очень, там нужно опыт иметь и смотреть, что покупаешь .

Если речь про удалённую покупку камеры или оптики, а не "очную" - у соотечественников я не стану покупать чего-либо никогда. Пусть даже дешевле будет.
У японцев спокойно оптику покупал, и - до сих пор не было проблем, в отличие от покупок здесь.
Менталитет - иной совсем. Это аксиома.
Ну, и - смотреть на репутацию продавца нужно, конечно же.
И как он себя ведёт в переписке.
Там, как раз - с этим всё прозрачно.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass

Менталитет - иной совсем. Это аксиома.

Так он и у ваших клиентов и ваших друзей, ваших работников, ваших работадателей такой же.

Как же вы живете в таком страшном месте?
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
Так он и у ваших клиентов и ваших друзей, ваших работников, ваших работадателей такой же.

Как же вы живете в таком страшном месте?

Вы хотите развернуть тему?
Это подпадёт под нарушение правил форума.
И - это не изменит положения вещей.

Только один пример. Самый яркий. Я его уже озвучивал.
Не оптика и не японцы, а китайцы, но - показательно.
Заказал сумку для студийного света. С почтой тогда были траблы. И срок был тогда 45 дней.
Истекают они. Товара нет. Трека не было.
Пишу продавану в личку - мол, таки упс.
Он - давайте деньги верну.
Я - ладно, наша почта, я понимаю - могу подождать.
Ждём.
Проходит два, три месяца. Нету.
Пишу продавану снова. Официальные претензии предъявить я уже не могу - срок подачи диспута прошёл.
Продаван, без вопросов - как вам сделать - фулл рефунд, или новый товар?
Я, сдуру - товар-то мне нужен - высылайте новый.
Он выслал.
И в этот же день принесли извещение, что первая посылка - таки приехала.
Ну, чего - пишу снова продавану - куда мне ему оплатить вторую посылку?
Внимание - трека нет.
Он не знал, что, я, первую - получил, всё-таки.
Ну, он мэйл сообщил, я оплатил, потом уже вторую сумку здесь сам продавал (две-то мне не нужны).

Но суть в чём. Я тогда на заводе работал. Рассказываю это, "типа коллегам" (коллеги - итр-ы, пролетарии, и манагеры - то бишь, социальные слои - разные).
Меня на смех подняли -
"а нахрена ты оплачивал вторую, если он не знал, что ты получил первую?"
А потому, что, я - не хочу быть такими, как вы. Это слишком омерзительно.

Модераторам и ТС - сорри за оффтоп.
Re[glass]:
Ситуация - была почти один в один, только вместо сумки было зарядное устройство, копеечное, тоже без трека. На фоне популярных тогда негативных видео о Почте - открываю спор через 45 дней. Говорю продавцу, давай деньги, а я еще что-то у тебя закажу, но, пишу, если посылка придет - деньги верну. Возвращает. Заказываю. Через два с половиной месяца (!) (обычно тогда срок составлял не более месяца, чаще недели три) первая посылка таки приходит. Деньги продавцу перечислил, как и договаривались.

Рассказал на работе, там - О_О "ЗАЧЕМ??".

Но по правде сказать, заказывать такие вещи, как объективы и (тем более) фотоаппараты на ебее опасаюсь. Слишком уж просто повредить точную механику, при пересылке почтой никто не будет аккуратно перекладывать вашу посылку, сдувая пылинки, даже если на ней будет обозначено "lens" или "digital camera".
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Вы хотите развернуть тему?
Это подпадёт под нарушение правил форума.
И - это не изменит положения вещей.

Только один пример. Самый яркий. Я его уже озвучивал.
Не оптика и не японцы, а китайцы, но - показательно.
Заказал сумку для студийного света. С почтой тогда были траблы. И срок был тогда 45 дней.
Истекают они. Товара нет. Трека не было.
Пишу продавану в личку - мол, таки упс.
Он - давайте деньги верну.
Я - ладно, наша почта, я понимаю - могу подождать.
Ждём.
Проходит два, три месяца. Нету.
Пишу продавану снова. Официальные претензии предъявить я уже не могу - срок подачи диспута прошёл.
Продаван, без вопросов - как вам сделать - фулл рефунд, или новый товар?
Я, сдуру - товар-то мне нужен - высылайте новый.
Он выслал.
И в этот же день принесли извещение, что первая посылка - таки приехала.
Ну, чего - пишу снова продавану - куда мне ему оплатить вторую посылку?
Внимание - трека нет.
Он не знал, что, я, первую - получил, всё-таки.
Ну, он мэйл сообщил, я оплатил, потом уже вторую сумку здесь сам продавал (две-то мне не нужны).

Но суть в чём. Я тогда на заводе работал. Рассказываю это, "типа коллегам" (коллеги - итр-ы, пролетарии, и манагеры - то бишь, социальные слои - разные).
Меня на смех подняли -
"а нахрена ты оплачивал вторую, если он не знал, что ты получил первую?"
А потому, что, я - не хочу быть такими, как вы. Это слишком омерзительно.

Модераторам и ТС - сорри за оффтоп.

Подробнее

Поступок! Уважаю! Жму руку!)

По теме: пентакс K10D или попроще, K200D, вполне можно за озвученный бюджет найти.
Re[N90125]:
Цитата:
от: N90125

По теме: пентакс K10D или попроще, K200D, вполне можно за озвученный бюджет найти.

Вариант хороший, но вряд ли легко найти такие камеры, да еще и в хорошем состоянии...
Re[N90125]:
Цитата:

Плохой совет. К10 вообще каменный век, даже в сравнении с К–м, тем более с К–х.
Re[juristkostya]:
Здесь большинство и сами из каменного века... Вам 20-ти-летним камера 10-ти лет уже каменный век, как и смартфон 2-х летний.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Здесь большинство и сами из каменного века... Вам 20-ти-летним камера 10-ти лет уже каменный век, как и смартфон 2-х летний.

К чему эти переходы на личности?
У меня много тысяч кадров параллельного настрела с к10 и к–м. Потому и говорю, что при очень близкой цене, по эксплуатации к–м намного лучше.
Re[juristkostya]:
Никаких переходов. Какая камера удобнее, боди солиднее и т.д.? Иначе - автору немного добавить и Pentax K-S1. Современная и недорогая камера, б/у с китом можно взять за 200 Евро.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Никаких переходов. Какая камера удобнее, боди солиднее и т.д.? Иначе - автору немного добавить и Pentax K-S1. Современная и недорогая камера, б/у с китом можно взять за 200 Евро.

Хм. . "вам, 20–летним… " это не переход на личности… запомним. ..
Мнение о выборе между к10 и к–м при равной цене я изложил выше, повторяться смысла не вижу. Еслм есть конкретные вопросы, спрашивайте.
Только не надо про "где боди солиднее": никогда об этом не задумывался, и ради вас не планирую.
Re[juristkostya]:
Да и не нужно... У вас своё мнение и вы его выложили. Автору думаю предпочтительнее удобное боди c информативным монитором сверху камеры полупрофессионального класса. Разница в качестве картинки очень низка в пользу более современной камеры.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Да и не нужно... У вас своё мнение и вы его выложили. Автору думаю предпочтительнее удобное боди с информативным монитором сверху камеры полупрофессионального класса. Разница в качестве картинки очень низка в пользу более современной камеры.

Подробнее

Сразу видно, что у вас нет опыта прямого сравнения. Соответственно, ценность вашего мнения...ну, не будем о грустном…
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Плохой совет. К10 вообще каменный век, даже в сравнении с К–м, тем более с К–х.

У K10D и K-m одинаковые 10-ти мегапиксельные ПЗС матрицы (у K200D такая-же), причем K-m позиционируется, как любительская камера начального уровня, а K10D чуть ли не профи со всеми наворотами.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Вариант хороший, но вряд ли легко найти такие камеры, да еще и в хорошем состоянии...

На убее частенько вижу в продаже за небольшие деньги озвученные камеры с минимальным пробегом.
Re[N90125]:
Цитата:
У K10D и K-m одинаковые 10-ти мегапиксельные ПЗС матрицы (у K200D такая-же), причем K-m позиционируется, как любительская камера начального уровня, а K10D чуть ли не профи со всеми наворотами.

Вы неплохо знаете теорию.
А я эти три камеры много сравнивал на практике.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Сразу видно, что у вас нет опыта прямого сравнения. Соответственно, ценность вашего мнения...ну, не будем о грустном…

Конечно нет, но есть большой опыт съёмки камерами всех систем. А вы оставайтесь со своим маленьким опытом но прямого сравнения съёмки кирпичных стен.
Re[N90125]:
Цитата:

Так и есть, но те кто снимает кирпичные стены, видят преимущество доработанного Джепега К200Д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.