Выбор зеркалки до 10.000 руб.

Всего 55 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор зеркалки до 10.000 руб.
Наш пламенный привет специалистам в современной цифровой фототехнике. Хочу приобщится к цифровой фотографии, до этого в юности снимал на плёнку, аппараты были советские: Орион, Смена, Агат, Зенит ЕТ (он и до сих пор есть), сам проявлял и печатал, в т.ч. цветные фото. Т.е. некоторые познания в фотографии были, но давно это дело забросил. А сейчас появилось желание приобрести недорогую цифровую зеркалку, фотографировать планирую пейзажи, городскую архитектуру, возможно редко местные рок-концерты (освещение естественно там никакое). Поскольку профи целей не ставлю и фотосъёмка больше для собственного развлечения, то больше 10.000 руб. тратить на камеру не имею желания. Соответственно при таком бюджете нормальное видео уже отпадает, поэтому основной акцент на максимальном качестве фото в рамках моего бюджета. На местном авито от 5 до 10 тысяч можно найти Canon 300, 350, 400, 450, Nicon D40, D60, D70,D3000 а также Pentax k-m. За 11.000 уже можно купить Canon 1100, Nicon 3100, если они сильно лучше, то можно и на них замахнуться. Мне больше приглянулся Pentax k-m из за возможности пользоваться батареями или аккумуляторами АА и наличия "отвёртки". Есть ещё Соньки, но как то я к ним настороженно отношусь. Хочу спросить совета, на какие модели из выше перечисленных стоит обратить внимание, а какие сразу отбросить.
Re[Вырви глаз]:
Цитата:

от:Вырви глаз
Наш пламенный привет специалистам в современной цифровой фототехнике. Хочу приобщится к цифровой фотографии, до этого в юности снимал на плёнку, аппараты были советские: Орион, Смена, Агат, Зенит ЕТ (он и до сих пор есть), сам проявлял и печатал, в т.ч. цветные фото. Т.е. некоторые познания в фотографии были, но давно это дело забросил. А сейчас появилось желание приобрести недорогую цифровую зеркалку, фотографировать планирую пейзажи, городскую архитектуру, возможно редко местные рок-концерты (освещение естественно там никакое). Поскольку профи целей не ставлю и фотосъёмка больше для собственного развлечения, то больше 10.000 руб. тратить на камеру не имею желания. Соответственно при таком бюджете нормальное видео уже отпадает, поэтому основной акцент на максимальном качестве фото в рамках моего бюджета. На местном авито от 5 до 10 тысяч можно найти Canon 300, 350, 400, 450, Nicon D40, D60, D70,D3000 а также Pentax k-m. За 11.000 уже можно купить Canon 1100, Nicon 3100, если они сильно лучше, то можно и на них замахнуться. Мне больше приглянулся Pentax k-m из за возможности пользоваться батареями или аккумуляторами АА и наличия "отвёртки". Есть ещё Соньки, но как то я к ним настороженно отношусь. Хочу спросить совета, на какие модели из выше перечисленных стоит обратить внимание, а какие сразу отбросить.

Подробнее

Уточню:
- питание от АА-аккумуляторов не сильно важно, если Вы не едете в тайгу на месяц, а снимаете в городе,
- Соньки отбрасывать не стоит, :!:
- в ваш бюджет влезает и беззеркалка с китом, типа Самсунга NX 11 и другие...
Короче, выбор есть.
Покупать Кенон 300, 350 - это уж совсем перебор, слишком старые камеры. :(
Re[Вырви глаз]:
Canon 1100D Nikon 3100
Re[Вырви глаз]:
В этом бюджете оптимально nikon d40kit+внешняя вспышка,на какую хватит.
Re[Вырви глаз]:
Если не планируете расширять систему (вспышки, синхронизаторы, объективы и прочее) или же не планируете такую покупку исключительно с целью знакомства с зеркалками с обязательным последующим апгрейдом, то за эти деньги имеет смысл взять б\у беззеркалку с китовым объективом, будет удобнее, практичнее при том же или даже лучшем качестве картинки. Сони НЕКС не новые модели можно найти до 10000р, а про систему микро4\3 тоже кто-нибудь что-то хорошее скажет
Re[Вырви глаз]:
Цитата:
от: Вырви глаз
нормальное видео уже отпадает

но если хочется видео - см
- беззеркалки Sony (любой NEX б/у, Panas);
- из зеркалок видео начинается с Nikon D3100 ,но там следить автофокусом в видео (он некорректный), или ручным, это не видеокамера...
Re[Вырви глаз]:
Не важно какую камеру возьмете (конечно желательно, что бы с момента начала выпуска прошло не более 5-7 лет), но обязательно включите в бюджет внешнюю вспышку (желательно не б/у).
Re[Вырви глаз]:
Цитата:

Поскольку профи целей не ставлю и фотосъёмка больше для собственного развлечения, то больше 10.000 руб. тратить на камеру не имею желания. Основной акцент на максимальном качестве фото в рамках моего бюджета. На местном авито от 5 до 10 тысяч можно найти Canon 300, 350, 400, 450, Nicon D40, D60, D70,D3000 а также Pentax k-m. За 11.000 уже можно купить Canon 1100, Nicon 3100, если они сильно лучше, то можно и на них замахнуться. Мне больше приглянулся Pentax k-m из за возможности пользоваться батареями или аккумуляторами АА и наличия "отвёртки". Есть ещё Соньки, но как то я к ним настороженно отношусь. Хочу спросить совета, на какие модели из выше перечисленных стоит обратить внимание, а какие сразу отбросить.

Подробнее

За качество в камере отвечает размер матрицы и мегапуксельность.
Размер матрицы у всего перечисленного одинаковый - кроп.

Из всего перечисленного до 10 000 самая высокая мегапуксельность Canon 450
Из тех что подороже Никон 3100.

А отвертка есть и у Никона D60, а Canon'у она в принципе не нужна, потому что у него объективов с отверткой НЕ бывает. Также если вы думаете, что Pentax будет работать от щелочных батареек, то заблуждаетесь, только NiMH акки. Кстати практически на все перечисленные камеры есть батарейные блоки с пальчиками - это если приспичит.

А дальше подумайте об объективах, которыми вы собираетесь снимать.
Бюджетный вариант Canon -это китовый 18-50 и старый 50/1,8 - этот набор обойдется минимум в 7000р в реальности 9-10000, ну если кит будет с камерой значит в 4000-5000р

На Pentax полтинник уже не бюджетный, но на него можно купить чудесные по оптическим качествам и сравнимые по цене полтинники рукофокусные, лучше чем Кэноновский полтос. Но тогда, при чем тут отвертка?

Nikon - история похожая на Пентакс, но есть нюанс, со старой рукофокусной оптикой сторонних производителей он очень не дружен.

А так.... Tamron 17-50/2.8 начинается от 12000 и это объектив с нареканиями, такая же Sigma - уже от 16-18000 - это цены на б/у.

Какой -нибудь Samyng 14/2,8 от 12000 б/у и это ручной фокус.

Canon 85/1,8 15-16000, такой же Nikon уже 18-20000

Так что смотрите есть ли смысл в бюджетной камере, если потом на фоне более менее приличной оптики цена камеры вообще может не идти в расчет.

Re[серЁжа]:
Цитата:

от:серЁжа
Если не планируете расширять систему (вспышки, синхронизаторы, объективы и прочее) или же не планируете такую покупку исключительно с целью знакомства с зеркалками с обязательным последующим апгрейдом, то за эти деньги имеет смысл взять б\у беззеркалку с китовым объективом, будет удобнее, практичнее при том же или даже лучшем качестве картинки. Сони НЕКС не новые модели можно найти до 10000р, а про систему микро4\3 тоже кто-нибудь что-то хорошее скажет

Подробнее

Здесь согласен. А расширять систему по видимому, никто и не планирует.

nex 5 старую поищите, например, или там 3F какую. И видео получите и фото вменяемое (правда, под обработку).
Re[Вырви глаз]:
Canon 500d, 1100d или Nikon d60, d3000
У них у всех есть ISO 3200

У остальных всё печально... макс ISO только 1600. Это сильное ограничение, особенно с темным объективом 18-55.
Ну и меньше 10мп фотоаппарат брать тоже не стоит.

Для пейзажей нужен будет нормальный штатив и фильтры на объектив. Это еще хотя бы 5000 руб.

Объектива Вам хватит стандартного 18-55 для всех Ваших задач. Пейзажи на него потрясающие люди снимают.
Re[Вырви глаз]:
Пентакс к–м очень хорош, но если найдёте за приемлемые деньги к–х, будет вообще отлично.
Re[AP]:
Цитата:

от:AP

А отвертка есть и у Никона D60

На Pentax полтинник уже не бюджетный, но на него можно купить чудесные по оптическим качествам и сравнимые по цене полтинники рукофокусные, лучше чем Кэноновский полтос

Подробнее

D60 без отвертки. Отвертка на D50 D70-80-90 (дает автофокус как на AF, так и на AF-S стеклах).
Так что если автофокусные стекла на Nikon D40-60-3000-3100 - то объективы д б только с моторчиком (это родные Nikkor AF-S (AF- без автофокуса будет), моторные версии Sigma Tamron Tokina, коих много, выбор большой). Неавтофокусных - выбор тоже есть из старых Nikkor-ов и из советских с байонетом Н (Киев-19 и т п).

Ежели заморачиваться на условно-бесплатную советскую зеркалочную оптику с М42 (была широко распространена на Зенитах), то это Canon, Pentax.

Ежели требуется ВЕСЬ спектр ручнофокусной оптики присоединять, в т ч от дальномерок, то рекомендация - беззеркалки, лучше те что с функцией "фокус-пикинг" - там наиболее удобная фокусировка по ЖКИ, ибо зеркалки начальные - мало приспособлены к фокусировке руками (плохой видоискатель, выше вероятность не попасть в фокус)...
Re[addon]:
Цитата:

от:addon
Canon 500d, 1100d или Nikon d60, d3000
У них у всех есть ISO 3200

У остальных всё печально... макс ISO только 1600. Это сильное ограничение, особенно с темным объективом 18-55.
Ну и меньше 10мп фотоаппарат брать тоже не стоит.

Для пейзажей нужен будет нормальный штатив и фильтры на объектив. Это еще хотя бы 5000 руб.

Объектива Вам хватит стандартного 18-55 для всех Ваших задач. Пейзажи на него потрясающие люди снимают.

Подробнее

К сожалению, максимальная чувствительность по шкале никак не соотносится к максимальной чувствительности, которую можно использовать. Тот же д3000 на 800 шумит примерно эквивалентно 1100д на 1600. Нужно смотреть на тип и на поколение матрицы а не на то, какое число можно выставить. Тем более, что выше 1600 ни у одной из старых и даже относительно старых кроп-камер использовать не получается - слишком шумно. Д3300, 80д и тому подобные могут позволить еще немножко поднять чувствительность, но не старые камеры.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
80д и тому подобные могут позволить еще немножко поднять чувствительность, но не старые камеры.

Nikon D80 с CCD матрицей. Цвет насыщенный, но ISO сильно не поднять. D90 уже CMOS.
Или Вы про Сanon 80D - совершенно недоступный аффтару по бюджету?
Re[Вырви глаз]:
Всем спасибо за ответы. Поскольку уже имеется Зенит с Гелиосом-44, который хочу попробовать на зеркалке, и в дальнейшем возможно куплю советский широкоугольник, получается Никоны не лучшие варианты, лучше смотреть на Санон и Пентах. Возник технический вопрос, есть переходники на М42 чипованные и не чипованые, для отечественных объективов я правильно понимаю, что чипованный переходник не нужен, достаточно простого. И если всё же брать чипованный, то будет ли он работать с нашими объективами.
И вопрос про разницу между Пентакс k-m и k-r, у k-r вроде питание уже не от АА аккумуляторов, а от собственного формата аккумулятора. Поскольку камеру планирую брать на долго и менять её вряд ли буду, то вопрос в доступности аккумуляторов один из основных. Чем так k-r лучше k-m, что посоветовали k-r ?

И ещё, посоветуйте сайты, где можно купить б/у зеркалку и т.п., без большого риска быть кинутым. На местном Авито выбор есть, но не большой и цены не всегда адекватны, из других регионов на Авито брать с пересылом рисковано, на Мешке выбор мал, может есть ещё специализированные сайты, где люди с репутацией торгуют?
Re[Вырви глаз]:
https://www.youtube.com/watch?v=jmdiVvuFboM
https://www.youtube.com/watch?v=N9BwvrMR8sw а беззеркалку не хотите?
Re[Вырви глаз]:
Цитата:

Всем спасибо за ответы. Поскольку уже имеется Зенит с Гелиосом-44, который хочу попробовать на зеркалке, и в дальнейшем возможно куплю советский широкоугольник, получается Никоны не лучшие варианты, лучше смотреть на Санон и Пентах. Возник технический вопрос, есть переходники на М42 чипованные и не чипованые, для отечественных объективов я правильно понимаю, что чипованный переходник не нужен, достаточно простого. И если всё же брать чипованный, то будет ли он работать с нашими объективами.
И вопрос про разницу между Пентакс k-m и k-r, у k-r вроде питание уже не от АА аккумуляторов, а от собственного формата аккумулятора. Поскольку камеру планирую брать на долго и менять её вряд ли буду, то вопрос в доступности аккумуляторов один из основных. Чем так k-r лучше k-m, что посоветовали k-r ?

И ещё, посоветуйте сайты, где можно купить б/у зеркалку и т.п., без большого риска быть кинутым. На местном Авито выбор есть, но не большой и цены не всегда адекватны, из других регионов на Авито брать с пересылом рисковано, на Мешке выбор мал, может есть ещё специализированные сайты, где люди с репутацией торгуют?

Подробнее
к–х и к–р лучше матрицей: повыше разрешение и рабочее ИСО выше примерно на ступень (1600 вместо 800). Остальные различия пренебрежимо малы.
Если такое внимание ☝ уделяется аккумуляторам, то берите к–х, там обычные пальцы.

Также, если большое внимание ☝ советской оптике, то за пентаксом огромное преимущество за счет стабилизатора на матрице.
Re[Вырви глаз]:
Цитата:

Подробнее

С репутацией есть барахолка на Сони-клубе, там в основном соневские зеркалки. Кстати, какая-нибудь а55 или а33 вполне может стоить десять тысяч, возможно, это один из лучших вариантов за такие деньги.
Re[Вырви глаз]:
[quot]И ещё, посоветуйте сайты, где можно купить б/у зеркалку и т.п., без большого риска быть кинутым. На местном Авито выбор есть, но не большой и цены не всегда адекватны, из других регионов на Авито брать с пересылом рисковано, на Мешке выбор мал, может есть ещё специализированные сайты, где люди с репутацией торгуют?[/quot]

Вообще то на данном сайте присутствует барахолка, где как раз что-то продают люди что-то ненужное им, и некоторые даже с репутацией, это легко проверить.
Re[Вырви глаз]:
Цитата:
от: Вырви глаз
... может есть ещё специализированные сайты, где люди с репутацией торгуют?

Касаемо Пентюха - вот тут можно посмотреть -
http://www.penta-club.ru/forum/forum/82-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b0%d0%bc/

Или - убей покопать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.