Цитата:от: L4m3r
Цитата:от:Mik_S
А что разрешение там поменее
фсё аффтар - время пить йад. ДАЖЕ разрешение там поменее. это при том что зернищще - во МНОГО РАЗ хуже. а цвет - ночной кошмар полиграфиста. а что такое переполнение когда освещённость 400 исо? на цыфре то 100 исо оставьте.Подробнее
к йаду, как и прочим байанам, я давно равнодушен.
не действует.
разрешение поболее и поменее - смысла не имеет. имеет смысл достаточное и недостаточное.
собственно, как раз то самое зернище на пленке или шумы на цифре - делают разрешение при заметной недодержке недостаточным даже для печати 10х15. Потому как попытки убрать, что шум что зернище, приводят к полному отсуствию разрешения и мылу мыльному.
при нормальной же экспозиции - на отпечатках сранимого размера, вплоть до 20х30 (а больше что с той, что с другой хрени печатать совершенно бессмысленно) - результаты совершенно сранимые. Кроме того, что как раз цвет с цифры получается куда более убогий. Более предсказуемый и простой в обработке - это да. Но те же лиша, скажем, выглядт куда как "пластмасовее". Не тянет байеровская цифирь мелких цветовых градаций и переходов.
ну и насчет "оставить на цифре 100" - это хорошо, когда диапазон освещенности узкий, свет выставленный и т.п. А если у меня объект быстро бегает на ярком фоне (ну там собачек поснимать, али кольцевые гонки какие), то выдержка нужна короткая, диафрагма закрытая... Чтобы объект нормально выглядел - приходится 400 ставить. Поскольку вытягивать его на две ступени из 100 - сильно хуже получается. Но яркие части фона, попавшие в кадр. скажем, - тут же вылетают в полную белизну. На пленке с этим проще.
Так что при всем удобстве цифры - я для себя пленку хоронить не собираюсь. Даже которая 400... Оно бы идеально - для красивостей на низкой чувсвтительности пленку таскать, для прочего - цифру... Но слишком много эта пара тушек весит. Приходится выбирать. По обстоятельствам.