Выбор зеркалки для домашнего использования. Прилип к Nikon D3100

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[allz]:
Цитата:
от: allz
угу. если на 35 1.8 можно получить приличные фото, то на кеноновском полтиннике 90 процентов пролета автофокуса будет. всперед :D

Сам придумал про "90 процентов", или кто подсказал?
Re[allz]:
Вам наверное доставался экземпляр с бэк-фокусом. Надо проверять перед покупкой.
Re[SantaRoma]:
Цитата:
от: SantaRoma
Ага. Я уже тоже нашел и тушки отдельно в инет-магазе, и кит с 18-105 в Связном. :)

Однако подумал-подумал и решил, что на первое время мне 18-55 для моих целей хватит...

Всё же кит с 18-105 будет предпочтительней, чем с 18-55, говорю так как снимал и на 18-55 на Д40, и на 18-135 снимаю сейчас на Д80.
Re[SantaRoma]:
Если где найдете (а судя по всему даже в фоте.ру их распродали), посмотрите на олимпусы дабл киты (e450, e520, e620), для поставленных задач вполне приличные аппараты + бонусом горячий башмак, позволяющий подключать любые вспышки, в т.ч. и высоковольтные от пленочных фотоаппаратов (что также приемлимо для бюджета). Ну и по размерам ольки покомпактнее будут.

Еще можно взглянуть не Pentax K-x, очень приятные впечатления оставил аппарат, даблзум этой модели также вполне укладывается в бюджет. Тут можно посмотреть тестовые снимки и сравнить с другими бюджетками http://www.reghardware.com/2010/09/10/grouptest_budget_dslr_cameras_pentax_k_x/
Re[PCDOS]:
Честно говоря в оликах не силен но кроп-фактор 2.1 и 11.8 млн. пик. меня лично пугает. Мне кажется они шуметь будут на iso 400 как nikon минимум на 800.
Re[rus52rus]:
ну да, рабочий исо не выше 400, хотя в раве при проявке и на 800 замечательно давятся) Есть свои плюсы и минусы.
Re[SantaRoma]:
SantaRoma

В Nikon D3100 порезано все что только можно ( отвертку, брэкетинг, управление внешними пыхами ). Конечно, связка D3100+18-105 будут универсальны и обеспечат хорошее качество снимков, но если захочется большего, начнутся проблемы - отсутствие отвертки очень ограничит выбор оптики.

ИМХО как домашние камеры более интеренсы Sony a33/a55. Так как имеют (по сравнению с d3100):

+ стаб в тушке.
+ отвертку.
+ более совершенную систему автофокуса с 3-мя крестами.
+ хороший автофокус при съемке видео.
+ полноценный лайв вью с фазовым автофокусом
+ высокую скорость фотосъемки.
+ недорогие фиксы, дающие очень приличное качество картинки ( типа SAM 85/f2.8 )
+ брэкетинг
+ кучу любительских режимов ( авто HDR, авто панармы, различные программы... )

Из минусов:
- резкий взлет цен после катастрофы в Японии.
- отсутствие приличного недорогого универсального объектива типа никкора 18-105.
- маленькое время жизни от батареи.

А если никон, то лучше d90, цена на него сейчас вполне адекватная. с 18-105 будет стоить где-то 33тр.
Re[vasay]:
Лично меня парит в D3100 отсутствие некоторых фишек для видео (разъема внешнего микрофона, режима PAL 1920*1080 25р (есть только 24р)). Но это исправили в D5100...
По оптике не убежден что у безотверточных тушек Nikon так уж все плохо.
Если не ставить профессиональных задач - например переход на полный кадр или спортивной съемки (там отверточный AF 80-200 2.8 хорош $) , то и из моторных AF-S выбор имеется.
Из не самых дорогих востребованны AF-S 35, 50, макро 85. Не хватает бюджетного портретника AF 85 1.8 (есть дорогущий AF-S 85 1.4). Cо временем вся линейка будет AF-S.
По темнозумам (с 3.5-5.6) с AF-S все закрыто - на любой вкус : 10-24 16-85 18-105 55-300 70-300...
По альтернативным Сигмотамронам с 2.8 новых моторных версий предостаточно...
Re[vasay]:
Да вот и я тоже поторопился брать свой d3000. Теперь хочу sony + вы уже написали. Еще одна приятная мелочь я на своем Nikon снимаю на зенитар-м 50/1.7 и эта беда с рабочими отрезками уже достала. А у sony рабочий отрезок меньше на 1мм чем у оптики М42 и переходное кольцо компенсирует этот 1мм. Получаем бесконечность ту за которую все владельцы Nikon и Canon свои переходники пилят а оптику разбирают и т.д...
Re[rus52rus]:
на кеноне никто ничего не пилит и не разбирает
Re[rus52rus]:
Да забыл добавить все владельцы sony мне твердят что на них действительно есть минус с фронт-бэк фокусами. Но это лечится юстировкой камеры, если вы житель Москвы тогда не проблема а в регионах могут забрать камеру и очень долго не отдавать.
Re[rus52rus]:
Почему-то Sony до сих пор мало продается (с таким агрессивным маркетингом ). Сравнивая например A55 - D5100 :
- автофокус на фото никонический получше ;
- автофокус на видео благодаря полупрозр зеркалу на Sony фазового типа - получше (на Nikon какой-никакой нерерывный видеоавтофокус контрастного типа есть, а Canon здесь аутсайдер)) ;
- по шумам изза полупрозр зеркала на Sony все на 1/3 стопа хуже, ISO 800 Sony = ISO 1200 Nikon
http://front1.dxomark.com/index.php/Camera-Sensor/Compare/Compare-sensors/(appareil1)/680|0/(appareil2)/692|0/(appareil3)/675|0/(onglet)/0/(brand)/Nikon/(brand2)/Canon/(brand3)/Sony
не забываем, что в D5100 матрица от D7000;
- по родной оптике - см выше, по советской - под Nikon есть мануальные варианты, напр Гелиос-81Н, да и старых мануальных Nikkor - такого добра на барахолках хватает;
- по любительским режимам - в D5100 есть брекетинг и HDR из 2-х кадров, любителю будет чем поиграться...
Re[SantaRoma]:
Вот стою перед выбором Canon 60D или Nikon D5100.
в никоне вроде следящий фокус в видео и матрица от 7000, HDR камерный, новая модель...
а кэнон тушка удобнее хват, жк дисплей, и старый макрообъектив имеется под кэнон...
что выбрать ума не приложу. :?: :?: :?:
Re[SantaRoma]:
Ustoff

[quot] Почему-то Sony до сих пор мало продается [/quot]

Очень хорошо продается. Сони камеры клепать не успевала. Был дефицит. Потому сейчас и с ценами такая Ж....

[quot]
Сравнивая например A55 - D5100 [/quot]

Думаю, D5100 в РФ будет ощутимо дороже (когда его поставлять начнут и устаканится вся эта ситуация с Японией). Перед НГ я а55 брал за 20,5р. Это чуть дороже D3100.

[quot] не забываем, что в D5100 матрица от D7000 [/quot]

Точнее и там и там соневская матрица от а55/а580. По шумам 1/3 стопа - это почти незаметная величина.

[quot] По альтернативным Сигмотамронам с 2.8 новых моторных версий предостаточно... [/quot]

Версии с моторами и стабами ощутимо дороже безмоторных и нестабнутых. Плюс не очень пока у сигмы и тамрона со стабом получается - тот же популярный тамрон 17-50 без стаба гораздо лучше своего стабнутого брата.

[quot] - автофокус на фото никонический получше ; [/quot]

А что за модуль автофокуса у d5100 ? У D3100 он совсем никакой, у D7000 хорош.
Re[vasay]:
У Nikon все всегда было дороже чем у Canon и Minolta (Sony).
Только в любительском сегменте это не настолько ощутимо как для проф...
(Исключение - в ценах на новые профлинзы Canon Nikon догнал)))
Возможно ряд А33-А55-и предполагаемая А77 будет успешным, зато А2ХХ-3ХХ-5ХХ коммерчески успешными не назовешь... Вероятно это из-за качества китовой оптики... (из зумов только 16-80 на 5 баллов)
Пример по японскому рынку за 2010г (там статистика автоматизированно собирается) : http://photokaravan.com/Reviews/Pochemu-Canon-obnovlyayet-50D-a-Nikon-D3000-i-D90-ili-kakiye-kamery-luchshe-vsego-prodayutsya-v-Yaponii
Модуль автофокуса тот же что в D3100 - 11точек Multi-CAM1000. Это чем же он никакой?
Re[SantaRoma]:
[quot]У Nikon все всегда было дороже чем у Canon и Minolta (Sony). [/quot]

Ну не все и не всегда. Вот только для получения хорошего соотношения цена/качество нужна отвертка ( d90, например ). Тогда можно взять пару фиксов для качества и 18-105 для удобства.

[quot] Вероятно это из-за качества китовой оптики... (из зумов только 16-80 на 5 баллов) [/quot]
Китовая оптика как раз весьма неплоха. Другое дело - нет нормального универсального объектива. 16-105 дорог и не так уж хорош.

[quot] Пример по японскому рынку за 2010г (там статистика автоматизированно собирается) [/quot]

Статистика продаж ни как не говорит о качестве камер.

[quot] Модуль автофокуса тот же что в D3100 - 11точек Multi-CAM1000. Это чем же он никакой? [/quot]

С "никаким" я, конечно, погорячился - нормальный модуль для любительской камеры по сегодняшним меркам ( но в d5100 хотелось бы видеть получше ). Но у сони а33/a55/a580 - аф лучше. 15 точек и 3 креста. На предыдущих камерах был хуже.

П.с. ИМХО - никон начинается с d90, затем идет d7000. А d3100, d5000, и теперь d5100 - удачные маркетинговые решения, но далеко не лучший вариант для покупки.

Re[SantaRoma]:
Знакомый для поездок купил в дополнение к Canon 7D относительно легкий Canon 600D, теперь не нарадуется, по цене на китовым объективом как раз около 30000. Я покрутил в руках пару часов (сам снимаю на 60D и 1000D), мне существенно больше понравился, чем 1000D. Но самый дешевый EFS 18-55 IS объектив брать сильно не советую, с EF-S 18-135mm должно быть примерно, то что желаете.
Re[rus52rus]:
Цитата:

от:rus52rus
Есть один главный минус в любительских Nikon нет отвертки. То есть объективы только моторные а они гораздо дороже. У той же Сони и в 230 стоит отвертка и куча оптики Minolta. Если сравнивать фикс 50 1.8 на Canon 3500-4500 а на Nikon с мотором 35 1.8 13000 т.р.

Подробнее

Странно, я купил с полгода назад AF-S 35mm f/1.8 Nikkor за 7 тысяч рублей в магазине новый. Вот AF-S 50mm f/1.4 стоит уже 15-16 тысяч рублей - это да, уже дороже.
Re[iv290678]:
Да время уходит а цена растет!!! Что вы хотите где живете в РФ, есть спрос будет вам предложение но уже по 12000. И никого не волнует что их купили целой партией по закупочной цене примерно по 3000-4000, 100% навара в нашей стране всего лишь нормально......
Re[vasay]:
Лучше или хуже автофокус - это вероятность его точной работы в сложных условиях, вероятность получить бак- или фронтфокус. К количеству точек на датчике это отношения не имеет...
Nikon ставил модули автофокуса попроще - на D3000 и D5000, но начиная с D3100 - с этой практикой покончил. На D3100 и D5100 - модуль автофокуса заимствован от успешной D90. Успешной и в том смысле что эта модель была одним из лидеров продаж, и в смысле надежной работы автофокуса.
На D5100 уже есть то что Вы хотели бы видеть, но почему-то не видите - автофокус получше)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.