Здравствуйте!
Хотим с женой прикупить фотоаппарат. До этого был Canon A70, который отслужив 7 лет окончательно умер с вновь поменяной матрицей.
Бюджет - до 30тыр.
Цели:
1) съемка детей и родственников в домашних условиях (квартира, загородный дом)
2) съемка людей на природе и просто outdoor (включая сумерки)
3) съемка строительных конструкций (в основном стропильные системы, здания и пр.)
4) съемка рукодельных творений жены (самоварное мыло, всякие такие шняжки, открытки, и пр.) в условиях квартиры.
5) съемка в путешествии
6) съемка детей на праздниках в школе и детсаду (в классе, в актовом зале и пр.)
Мои навыки. Знаю что такое зеркалка, кит, фокусное расстояние, выдержка, диафрагма, экспозиция, и чем объектив 16 F/2.8 fix лучше чем 18-55mm f/3.5-5.6 kit, и немного ещё чего... ^^) В общем, уверенный любитель ИМХО.
Неделю читал инет и залип на зеркалку начального уровня Nikon D3100. Вроде хвалят её. И dpreview.com неплохо о ней отзывается.
Что в ней радует: это малошумность на высоких ISO, что может оказаться полезным в условиях низкой освещенности дома.
Напрягают следующие моменты:
- покупка зеркалки тяжела по бюджету и вряд-ли я разорюсь на ещё один объектив. Максимум на дополнительную внешнюю вспышку.
- тяжеловата для переноски, хотя я вроде не собираюсь много пешком с ней гулять или по горам лазить.
Сравнивая многие модели по сэмплам прихожу к выводу, что у d3100 картинка получше. Особенно в RAW на высоких ISO более 800.
Собственно, в чем мой вопрос? Может, я, в силу замыленности своего внимания, пропустил некий более достойный вариант моего будущего фотика, который поместится в вышеупомянутый бюджет и будет заведомо более интересным, нежели прилипший ко мне Nikon D3100?
Благодарен за любой совет!
Спасибо.
Выбор зеркалки для домашнего использования. Прилип к Nikon D3100
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор зеркалки для домашнего использования. Прилип к Nikon D3100
Re[SantaRoma]:
Всё, что Вы перечислили и даже больше сможете снять Д3100.
Причём весьма качественно.
Причём весьма качественно.
Re[Сергей Киреев]:
Хорошо... :) это я уже понял. :)
А есть ли более бюджетные аналоги? Может у Sony?
Re[SantaRoma]:
от: SantaRoma
Напрягают следующие моменты:
- покупка зеркалки тяжела по бюджету и вряд-ли я разорюсь на ещё один объектив. Максимум на дополнительную внешнюю вспышку.
Купите D3100 body и объектив Nikon 18-105 - как раз в Ваш бюджет и всё в порядке будет на первое время.
Re[SantaRoma]:
Хорошо... :) это я уже понял. :)
Сони: А33, А55, А450 - А580.
Никон д500.
Кэнон 500д, 550д.
Пентакс k-r
[quot]Напрягают следующие моменты:
- тяжеловата для переноски, хотя я вроде не собираюсь много пешком с ней гулять или по горам лазить. [/quot]
Самсунг nx10 (11)
Sony nex 3 (nex5). У данной сони нет возможности управлять полноценно вручную, нет башмака для вспышки (Вы же её упоминали) и видоискателя (даже электронного, как у Самсунга). Но она для тех, кто хочет "нажал и порядок" - снимает хорошо, качественно (высокие ИСО и всё такое...) и не обременяет настройками.
Re[Васильев Александр Михайлович]:
от: Васильев Александр Михайлович
Купите D3100 body и объектив Nikon 18-105 - как раз в Ваш бюджет и всё в порядке будет на первое время.
Спасибо. Дельный совет... только не найду я что-то отдельной D3100 body. С двумя видел. Без - нет.
Они бывают вообще body only?
Re[Prometej]:
от:Prometej
Сони: А33, А55, А450 - А580.
Никон д500.
Кэнон 500д, 550д.
Пентакс k-r
[quot]Напрягают следующие моменты:
- тяжеловата для переноски, хотя я вроде не собираюсь много пешком с ней гулять или по горам лазить. [/quot]
Самсунг nx10 (11)
Sony nex 3 (nex5). У данной сони нет возможности управлять полноценно вручную, нет башмака для вспышки (Вы же её упоминали) и видоискателя (даже электронного, как у Самсунга). Но она для тех, кто хочет "нажал и порядок" - снимает хорошо, качественно (высокие ИСО и всё такое...) и не обременяет настройками.Подробнее
Скажите где и я бегу покупать Никон д500
:cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[DeniZ]:
Как раз на прошлых выходных покрутил в руках ету Д3100 у знакомого - вполне прилишная с виду камера, очень маленькая и лёгкая, особенно по сравнению с моим 5Д с батарейной ручкой. Китовая линза давольно прилично сделана - мне больше понравилась чем кеноновская китовая 18-55ис.
Re[Sejoga]:
недавно "гонял" Д3100. К камере претензий нет (точнее сказать, её косяки те же, что и у других Никонов вплоть до Д300) но вот китовый объектив - откровенно никакущий. Только не надо щас сентенций в духе "у Никона кит сравнительно ничё так.." или "за свои деньги он неплох..." - есть медицинский факт: с китом эта приличная зеркалка не раскрывает и половины своих возможностей. Т.е., деньги выбрасываются зря. Есть возможность взять с 18-105 - хорошо. Есть готовность поискать слегка б/у Д80 с нормальной оптикой - ещё лучше.
Re[SantaRoma]:
Sony A33L самый лучший выбор по вашему бюджету ИМХО. Nikon D3100 есть у друга, непонравился-неудобный и тяжёлый. А если желаете сэкономить то берите как уменя A230Y + 18-55 +55-200 - укладываемся в 20 килорублей и ещё денюжка остаёться на соньковский объектив полтинник, сумку и карту памяти.
Re[Sergei_Mochaloff]:
от:Sergei_Mochaloff
Sony A33L самый лучший выбор по вашему бюджету ИМХО. Nikon D3100 есть у друга, непонравился-неудобный и тяжёлый. А если желаете сэкономить то берите как уменя A230Y + 18-55 +55-200 - укладываемся в 20 килорублей и ещё денюжка остаёться на соньковский объектив полтинник, сумку и карту памяти.Подробнее
Спасибо за совет.
Сони А230 заметно проигрывает в качестве деталей на JPEGе и RAWe. Шума меньше, но детали пропадают... Сравнивал по картинкам на дпревью.ком
А где сэкономить я уже нашел. Заказываю фотик из Германии с интет магазина. Получается 470Евро (18.900руб.) вместе с флешкой 16Гб(10класс).
Re[SantaRoma]:
от:SantaRoma
Спасибо за совет.
Сони А230 заметно проигрывает в качестве деталей на JPEGе и RAWe. Шума меньше, но детали пропадают... Сравнивал по картинкам на дпревью.ком
А где сэкономить я уже нашел. Заказываю фотик из Германии с интет магазина. Получается 470Евро (18.900руб.) вместе с флешкой 16Гб(10класс).Подробнее
Сравнивать фотки по деталям после заливки их на сайты это неправильный подход ИМХО. так а что вы решили заказать то всё таки?
Re[Sergei_Mochaloff]:
от: Sergei_Mochaloff
Сравнивать фотки по деталям после заливки их на сайты это неправильный подход ИМХО. так а что вы решили заказать то всё таки?
А где же их ещё сравнивать? В цветопередаче могут быть погрешности из-за настроек монитора, согласен. Но уж резкость и детализацию картинки уж можно оценить и на сайте! Ребята там, что делают обзоры, вроде проверенные - не станут фотошопить перед заливкой.
Единственное, что мне не понравилось, так это цветной муар у Никона на почти параллельных черных линиях на белом фоне.... что бы это могло быть.
Буду заказывать на компьютерюниверсал.нет Nikon D3100 18-55 кит + флешка. Я уже к нему "прилип" :)
Подожду 2-3 недели пока доставят... Есть конечно риск, но сэкономить тоже хочется. :)
Re[SantaRoma]:
Спасибо. Дельный совет... только не найду я что-то отдельной D3100 body. С двумя видел. Без - нет.
Они бывают вообще body only?
Открываете официальный сайт Никон и смотрите вкладку "Доступные версии"
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/consumer/d3100
Отдельно боди они не предлагают, а вот с рекомендованным объективом 18-105 VR - пожалуйста.
Re[KW]:
от:KW
Открываете официальный сайт Никон и смотрите вкладку "Доступные версии"
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/consumer/d3100
Отдельно боди они не предлагают, а вот с рекомендованным объективом 18-105 VR - пожалуйста.Подробнее
Ага. Я уже тоже нашел и тушки отдельно в инет-магазе, и кит с 18-105 в Связном. :)
Однако подумал-подумал и решил, что на первое время мне 18-55 для моих целей хватит. А там решу, что мне больше нужнЕе: Полтинник светосильный или телефото... Через годик-полтора надеюсь определюсь :)
Спасибо!
Re[SantaRoma]:
Не делайте глупость, берите сразу с объективом 18-105.
Re[SantaRoma]:
Вышла D5100 (практически в массогабарите D3100, добавлены некот полезности (особенно для видео))...
Есть комплектация с D5100 + 18-105. Может подождать месячишко, пока до прилавков дойдет?
Предыдущий D5000 в комплекте с 18-105 был оч распространен...
Есть комплектация с D5100 + 18-105. Может подождать месячишко, пока до прилавков дойдет?
Предыдущий D5000 в комплекте с 18-105 был оч распространен...
Re[Ustoff]:
Есть один главный минус в любительских Nikon нет отвертки. То есть объективы только моторные а они гораздо дороже. У той же Сони и в 230 стоит отвертка и куча оптики Minolta. Если сравнивать фикс 50 1.8 на Canon 3500-4500 а на Nikon с мотором 35 1.8 13000 т.р.
Re[rus52rus]:
от:rus52rus
Есть один главный минус в любительских Nikon нет отвертки. То есть объективы только моторные а они гораздо дороже. У той же Сони и в 230 стоит отвертка и куча оптики Minolta. Если сравнивать фикс 50 1.8 на Canon 3500-4500 а на Nikon с мотором 35 1.8 13000 т.р.Подробнее
угу. если на 35 1.8 можно получить приличные фото, то на кеноновском полтиннике 90 процентов пролета автофокуса будет. всперед :D
Re[allz]:
от: allz
угу. если на 35 1.8 можно получить приличные фото, то на кеноновском полтиннике 90 процентов пролета автофокуса будет. всперед :D
Мой ответ стандартен для таких вот "советчиков": ДОКАЖИ свои слова.