Тема закрыта

Выбор зеркалки

Всего 61 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Евген_82]:
Цитата:
от: Евген_82
посмотрел пентакс k-5, в принципе понравился и стекло у них тоже 18-135 есть, только чувствую не потяну по цене, выхожу за бюджет

Пентакс К30+18-135, лучший Джепег. Если уж с одним объективом снимать, т.е сразу не расчитывать на нормальное качество снимков, огда уж и в Джепег, из мыла всё-равно резкости не получить.
Re[Евген_82]:
когда владел д90 тоже мечтал сменить его на 7000-й, но не судьба, взял б/у д300. Потом на работе коллега взял себе 7000-й и я решил попробовать....мдяяя...даже по сравнению с д90 он какойто хлипковатый, меня не впечатлил вообще. с д300 даже сравнивать не буду. :D

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Жаль что качество снимков зеркалки с единственным объективом не лучше чем с компакта...

да ладно! давно сравнивали? попробуйте сделать кроп или увеличить слегка кадр с мыльницы и всё станет ясно. При прочих равных разница очевидна. ;)

Если печатать 10*15 то возможно с хорошего компакта и будет относительно сопоставимое качество, но в остальном увы.
Re[Александр Бейч]:
[quot]Жаль что качество снимков зеркалки с единственным объективом не лучше чем с компакта, ну и при таком охвате вероятно углы а то и стороны кадра в мыле будут. Но набивайте свои шишки...[/quot]
шутишь? до компакта у меня была зеркалка и куча разных объективов, причем бюджетного уровня и на любом из них я получал гораздо более качественные фотки.
[quot]если планируете использовать только одно стекло (причем стекло для тревела) - смотрите лучше беззеркалки с дниннозумами
[/quot]
если брать в расчет беззеркалки с небольшими матрицами (до 1 дюйма), то это будут выброшенные деньги. Качество будет как у компакта. А если рассматривать беззеркалки с матрицами размером близким к тем, что стоЯт в D7000 или 60D, то стоимость таких камер близка к зеркалкам и брать их есть смысл только если важна компактность (хотя ненамного меньше они будут со своимими длиннозумами)

[quot]когда владел д90 тоже мечтал сменить его на 7000-й, но не судьба, взял б/у д300. Потом на работе коллега взял себе 7000-й и я решил попробовать....мдяяя...даже по сравнению с д90 он какойто хлипковатый, меня не впечатлил вообще. с д300 даже сравнивать не буду.[/quot]
что значит хлипковатый? да, он меньше по размеру, чем D300, а какие реально недостатки?
Re[Евген_82]:
что значит хлипковатый? да, он меньше по размеру, чем D300, а какие реально недостатки?

с д300 его вообще не сравнить а вот по сравнению с д90 по тактильным ощущениям 90-й более удобен и собран плотнее. 7000-й какой-то...незнаю ожидал большего, я б не поменял на него тогда свой д90 и уж тем более теперь 300-й. Рукоятка меньше, держать не удобно, выглядит игрушечно, звук затвора вот потише чем в 90-м это да, в остальном..незнаю это надо именно подержать в руках чтоб понять. По качеству фото не сравнивал, т.к. я не могу снимать тем что мне не удобно держать, я фанат эргономичности, в этом плане я очень подружился с д90, имхо даже д300 не так удобен, хоть и больше хардварных кнопок и ползунков.
Re[Евген_82]:
д300 я нашел на барахолке свежий б/у экземпляр за 14тыр с детским пробегом в 40тык. как новый, в полном комплекте. Это смешные деньги за такую ВЕЩЬ! К сожалению д7000 ощущение ВЕЩИ не производит. А на счет сравнеия качества фото, тут на вкус и цвет....
Re[Евген_82]:
Совет сложно дать кэнон или никон, так как это личное предпочтение как цска или спартак, хочу только сказать что голосовалка тут очень не кстати - таким образом вы не "за и против" конкретных аппаратов собираете, а проводите перепись кэнонистов и никонистов, зашедших в тему - кэнонистов больше почемуто, общеизвестный факт
Re[ag007]:
[quot]д300 я нашел на барахолке свежий б/у экземпляр за 14тыр с детским пробегом в 40тык. как новый, в полном комплекте. Это смешные деньги за такую ВЕЩЬ! К сожалению д7000 ощущение ВЕЩИ не производит. А на счет сравнеия качества фото, тут на вкус и цвет....[/quot]
если уж брать D300, то с приставкой s, т.к. первый видео не снимает
[quot]Совет сложно дать кэнон или никон, так как это личное предпочтение как цска или спартак, хочу только сказать что голосовалка тут очень не кстати - таким образом вы не "за и против" конкретных аппаратов собираете, а проводите перепись кэнонистов и никонистов, зашедших в тему - кэнонистов больше почемуто, общеизвестный факт[/quot]
это я понимаю, все верно. В итоге людей, которые пользовались этими двумя камерами очень мало, все голосуют просто за бренд. а какой бренд в итоге лучше, я для себя давно уяснил: из любительских лучше Nikon, из профессионального "фуллфрейма" - canon (это сугубо мое ИМХО)

опрос убрал
Re[Евген_82]:
Цитата:

от:Евген_82
[quot]Жаль что качество снимков зеркалки с единственным объективом не лучше чем с компакта, ну и при таком охвате вероятно углы а то и стороны кадра в мыле будут. Но набивайте свои шишки...[/quot]
шутишь? до компакта у меня была зеркалка и куча разных объективов, причем бюджетного уровня и на любом из них я получал гораздо более качественные фотки.
[quot]если планируете использовать только одно стекло (причем стекло для тревела) - смотрите лучше беззеркалки с дниннозумами
[/quot]
если брать в расчет беззеркалки с небольшими матрицами (до 1 дюйма), то это будут выброшенные деньги. Качество будет как у компакта. А если рассматривать беззеркалки с матрицами размером близким к тем, что стоЯт в D7000 или 60D, то стоимость таких камер близка к зеркалкам и брать их есть смысл только если важна компактность (хотя ненамного меньше они будут со своимими длиннозумами)

[quot]когда владел д90 тоже мечтал сменить его на 7000-й, но не судьба, взял б/у д300. Потом на работе коллега взял себе 7000-й и я решил попробовать....мдяяя...даже по сравнению с д90 он какойто хлипковатый, меня не впечатлил вообще. с д300 даже сравнивать не буду.[/quot]

Подробнее

Я из тех. кого называют фотоа...ми, т.е. попиксельная резкость, шумы и т.д. это мой профиль, а вот шедевры - нет, так средненько снимаю. Соответственно если нужны кропы или кадры с 24/20мп зеркалок/беззеркалок +китовое стекло (тревелы похуже) могу подкинуть, разницы с мыльницами нет вплодь до ИСО 3200.
Re[Евген_82]:
если уж брать D300, то с приставкой s, т.к. первый видео не снимает

а это нужно? в шапке темы я не увидел что вам нужно видео. И кстати видео то средненькое, можно сказать, что его нет, снимать можно я на д90-й снимал, но это мазохизм, аф то нет, руками попасть в резкость не всегда получается, да и картинка при перемещениях "плывет", либо надо ооочень плавно двигать... хотя бывало получались неплохие ролики особенно на сигме 28/1.8 у нее удобное широкое кольцо фокуса и фон моет красиво.
Re[Евген_82]:
По поводу видео на D7000. Когда 2 года назад выбирал камеру D300s/D7000, тоже решил что Full HD видео мне нужно (хоть и редко) и выбрал D7000. А вот на счет автофокуса на видео все оказалось печально. В режиме непрерывной фокусировки он ерзает туда-сюда и снимать невозможно. Диафрагму можно выбрать лишь до перехода в режим LiveView, далее менять ее уже нельзя. В целом видео получается очень неплохого качества, но лучше снимать со штатива и фокус только руками. Последнее сильно усложняет процесс съемки с большинством объективов и желание заниматься видео быстро спадает на нет. Легче захватить с собой видеокамеру :)
Re[ag007]:
[quot]а это нужно? в шапке темы я не увидел что вам нужно видео.[/quot]
видео действительно нужно
помню, когда у меня был Nikon D80 я поехал в отпуск на море... вобщем плыли мы на корабле, поснимал на фотик и захотелось дельфинов поснимать на видео... и тут я достаю смартфон и начинаю снимать...
Но тут палка о двух концах: на смарте качество хреновое и зума нет, а на зеркалке неудобно фокусироваться вручную (автофокус чудит)
зато щас на G15 видео отменного качества и все удобно только качество фото не то...
Re[Евген_82]:
Цитата:

[quot]а это нужно? в шапке темы я не увидел что вам нужно видео.[/quot]
видео действительно нужно
помню, когда у меня был Nikon D80 я поехал в отпуск на море... вобщем плыли мы на корабле, поснимал на фотик и захотелось дельфинов поснимать на видео... и тут я достаю смартфон и начинаю снимать...
Но тут палка о двух концах: на смарте качество хреновое и зума нет, а на зеркалке неудобно фокусироваться вручную (автофокус чудит)
зато щас на G15 видео отменного качества и все удобно только качество фото не то...

Подробнее

Как ни крути, а это - фотовидеокомбайны - к соням. А37 с объективом в бюджет вполне впишется.
Re[Евген_82]:
Цитата:

Подробнее

Переноска какого-нибудь некса 6 + тревела 18-200, сведётся к переноске этого тревела, видео у Сони, думаю, будет получше, чем у К и Н, с фото - паритет, ну и плюс, простор для буйства и сумасшествий со всей, доступной, мануальной оптикой...
Re[Евген_82]:
Цитата:

Собственно уже был обладателем зеркалок от Nikon с большим количеством разных объективов (некоторое время назад пришлось все продать). Сейчас не привязан к конкретной системе и выбор пал на 2 комплекта:
- Nikon D7000 + Nikon 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR
- Canon EOS 60D + Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM

Что скажете, чему отдать предпочтение? Сам естественно склоняюсь в сторону Nikon, т.к. привыкать не придется. Но в сапоге есть поворотный экран, что удобнее. Читал про новый объектив 18-140, говорят у него ХА очень большие.
Фокусные расстояния объективов как раз такие мне и нужны, более короткие и более длинные думаю не нужно.

Бюджет ограничен 35к.

Подробнее

сугубо имхо
если в предпочтениях объектов съемки перевешивают люди (включая женщин и детей)) - нужен кенон, имея в виду получающийся цвет кожи
если нет - никон
ну... просто у меня в голове вот так сложилось призвание систем...
Re[MadDad66]:
Есть и противоположные имхи.
Но так как постоянно выходят новые камеры, то не уследишь.
По мне: мыльницы - Кэнон, начальные зеркалки - Никон, топовые - каждый решает сам.
Re[MadDad66]:
Да че все приявязались к скинтону на Nikon? Просто не надо снимать людей на цветовом профиле "Standard"! Переключаемся в "Portrait" и все с лицами становится отлично! Я еще добавляю в профиле контраста +1 и насыщенность +1 и резкость +5.
имхо тот кто пишет про "морковь" на Никоне, тот никогда не читал даже инструкцию по человечески и не игрался с настройками камеры. Бред все это и предрассудки...
Re[FotoDoc]:
Цитата:

от:FotoDoc
Да че все приявязались к скинтону на Nikon? Просто не надо снимать людей на цветовом профиле "Standard"! Переключаемся в "Portrait" и все с лицами становится отлично! Я еще добавляю в профиле контраста +1 и насыщенность +1 и резкость +5.
имхо тот кто пишет про "морковь" на Никоне, тот никогда не читал даже инструкцию по человечески и не игрался с настройками камеры. Бред все это и предрассудки...

Подробнее

Ну как сказать... По мне так что у кенона, что у никона с цветами ужас полный. У пентакса получше; но если настоящего цвета хочется, то за этим к сигме, с ее трехслойными матрицами. Правда, ничего кроме цвета и попиксельной резкости там нет - ни быстрого и точного автофокуса, ни обилия системных аксессуаров, ни толкового сервиса. Но ради этих двух плюсов все остальные минусы я ей прощаю. В общем, все это уже на грани вкусовщины.
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
сугубо имхо
если в предпочтениях объектов съемки перевешивают люди (включая женщин и детей)) - нужен кенон, имея в виду получающийся цвет кожи
если нет - никон
ну... просто у меня в голове вот так сложилось призвание систем...

Подробнее

Ну, не знаю...
По-моему, 70Д - первая камера кенона с нормальным скин-тоном вместо абстрактно-коричневого.
Re[Евген_82]:
Для Ваших целей Д90 за глаза. Не понимаю, как Вы могли остаться недовольным этой чудесной тушкой, имея такой подход к выбору стекла). 18-135?) Ну-ну)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.