Тема закрыта

Выбор зеркалки

Всего 61 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Добрый Дядя]:
ладно, с зеркалками ясно, а что щас нового придумали из беззеркалок? ну типа сони nex? стОят он внимания?
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Ничего не могу сказать про Сони, автор выбирает из Никонов. Если нужно плохое видео, проблемы со скинтонами и никому не нужная отвертка - то 7000. Еще лучше тогда какой нибудь d70 доисторический. 5300 специально разработан для работы в связке с 18-140 VR, имеет процессор на два поколения новее, нормальное видео с хорошим звуком, решены все проблемы с ББ и скинтонами, экран побольше, резкость для самых привиредливых. При этом корпус куда удобнее. Хают эргономику 5ххх серии только те кто ей не снимал. Когда привыкаешь это мегаудобно - все настройки одной рукой и камера которую нужно держать одной рукой а не двумя все время.

Подробнее

Да, если так выбирать, любая начальная зеркалка удобнее и лучше профессиональной, т.к. профессиональные обновляются не так часто, согласен с одной поправкой - для блондинок, на которых Д3... и Д5... серия и расчитаны.
Re[Добрый Дядя]:
Цитата:

от:Добрый Дядя
Я не проф, фоты в фш не кручу. Проявлял равы в canon dpp... Про цвет првильно человек говорит, очень отвратные. Грязные и тяжелые, если образно. Вот я на nikon соскачил. Как любителю мне D7100 хватит пока он не сдохнет, а вот со стеклами все же у кэнон лучше. Приемлемые цены и фиксов полно. Можете посмотреть на кит sony a77 + 16-55 f/2.8 , цвета хороши, тушкой гвозди 120 можно забивать. Но морально несколько устарела. Ежели вас устраивают стекла никон то соскочив на кэнон вы думаю расстроитесь.

Подробнее

Я человек сторонний от Никон и Кенон, как сторонний и напишу, по цветопередаче Кенон интереснее, точнее и приятнее глазу... Впрочем в РАВ всё легко подравнивается, Джепег Никон не научился готовить, кому это надо...
Re[Александр Бейч]:
А я как человек недалекий от Никона и Кенона могу сказать что это справедливо только для ФФ. Кроп тушки Кенона заметно недотягивают и в джпеге и в раве.
Наверное поэтому у кенонистов все так определенно - нужно стремиться к ФФ, разница с кропом видна сразу и по картинке и по цветам и по тянучести равов.
У Никона с Сони все не так определенно. Разница с ФФ не столь велика
Re[Евген_82]:
Насколько я их клоцал и изучал вопрос - беззеркалки пока для туристов. Медленные и задумчивые порой. Пока и рядом не лежали с зеркалом. Касается и nex-7
Re[One of us]:
http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d5200/17
N
C
N
C
Re[Александр Бейч]:
сравнил джейпеги никонов: D5200, D7000 и D7100, а также для интереса кэнон D60 и вот как у меня распределились места по качеству фоток: canon 60D, nikon D7000, D7100 и D5200. Да, почему-то фотки кэнона более четкие и почему-то D7100 у меня проиграл более старому D7000. В итоге все конечно будет зависеть от используемого объектива, они тестировали наверно на самых крутых фиксах.
Re[Евген_82]:
а мне так не показалось... если 24Мп привести к 16Мп - пропорционально уменьшив размер картинки 24Мп, то и резкости добавится...
смотрю на мелкие детали и вижу что на 24Мп их больше...
Re[Ustoff]:
посмотри на ч/б логотип kodak в правом верхнем углу и все сразу станет ясно, D5200 сплошное мыло, D7100 получше, D7000 еще лучше и ваще супер у canon 60D
Re[Евген_82]:
5200 с стеклом не повезло. оба верхних угла мыльные, оба нижних угла лучше...
+ возможно предметы не верхних углах за ГРИП оказались... во всяком случае углы не равноценны...
Re[Ustoff]:
Это сложно понять по тестам, и по отдельным фото. Это можно только почувствовать отсняв на каждую камеру кадров по 300 и покрутив потом равы.
Я снимал в таком режиме на д3100 д5100 д5200 650д 60д
увы и ах, но фотки с обеих кенонов могу сравнить только с д3100. Хотя тактильно в руках, по ощущениям от съемки, по навороченности, по звуку затвора и по меню кеноны сделаны лучше. Да и жить с ними что ни говори проще. Но мой вердикт - кенон это много корпуса вокруг более слабой матрицы.
Re[Евген_82]:
Знаете, эта ветка начинает вызывать у меня некоторый когнитивный диссонанс: вроде, явно не начинающий любитель, а постановка задачи какая-то невнятная. Пока единственное, что могу предположить - камера ищется в качестве универсально-туристической; 18-135 выбирается потому, что 18-200 уж совсем убог... Мотаясь по миру, не таскать за собой рюкзак с 15-ю кило фотоаппаратуры, а обходиться одной кобурой... Если угадал, то посмотрите на Pentax K-5. Его сейчас совсем недорого можно взять, поскольку уже появились K-5 II и K-3. АФ, конечно, не никоновский, но по картинке делает кропнутых кенониконов легко и непринужденно. И плюс к этому официально имеет брызгозащиту и работоспособность при -10, шикарный видоискатель и отменную эргономику.
Re[Nicholaes]:
Опять-же более лучший по шумам на высоких ИСО К30 крётил, что-то там РАВ плохой, либо АДОБ/Лайтрум его готовить не умеет, слил 24 мп и 16 мп Сони, кенонам на раз-два... В джепег при этом лучше. :P
Re[Евген_82]:
Не в курсе про кеноны, за эти деньги ничего хорошего не попадалось, но, думаю, можно попробовать взять д90 и зум 2.8. Подумайте, может подойдёт.
Re[Nicholaes]:
[quot]Пока единственное, что могу предположить - камера ищется в качестве универсально-туристической; 18-135 выбирается потому, что 18-200 уж совсем убог... Мотаясь по миру, не таскать за собой рюкзак с 15-ю кило фотоаппаратуры, а обходиться одной кобурой...[/quot]
можно сказать угадал :D
уже натаскался вдоволь с кучей объективов и аксессуаров и, как уже писал ранее, продал все. Купил потом canon g15, думая, что хоть как-то буду снимать на нем. Одно радует - компактность, а качество фоток ну ни в какие рамки... Поэтому и выбираю опять зеркалку и с единственным объективом. В основном как раз для поездок и путешествий, чтоб не париться с заменой стекол.
[quot]Если угадал, то посмотрите на Pentax K-5. Его сейчас совсем недорого можно взять[/quot]
надо конечно почитать про него, про пентаксы как-то очень слабое представление
[quot]Не в курсе про кеноны, за эти деньги ничего хорошего не попадалось, но, думаю, можно попробовать взять д90 и зум 2.8. Подумайте, может подойдёт[/quot]
Боже упаси, D90 даром не нужен, не понимаю почему его многие хвалят и он до сих пор продается. У меня в свое время был D80 и как-то мне попался на несколько дней и D90. Сравнил их с одинаковыми стеклами на разных фокусных и на разных выдержках/диафрагмах... вобщем мягко говоря я остался недоволен им.
Re[Евген_82]:
посмотрел пентакс k-5, в принципе понравился и стекло у них тоже 18-135 есть, только чувствую не потяну по цене, выхожу за бюджет
Re[Евген_82]:
Почти 2 года снимаю на D7000. Долго к нему привыкал, именно привыкал почти год. Вроде все понятно и просто, но не так он прост.
Из минусов сейчас уже виже только два:
1. Спорная эргономика. Камера просто вываливалась из моей руки когда на ней висел тяжелый объектив и вспышка, пришлось купить кистевой ремень.
2. Не надежный автофокус. Тонкая настройка на каждое стекло и все равно не всегда помогает.

В остальном камерой доволен. Цвет, уровень шума, четкость картинки меня устраивают на все 100%. Но чтобы резкость на снимках была бритвенной нужно снимать в RAW и выдержку по возможности короче. А самая офигенная резкость в режиме Mup! Видимо микросотряс от зеркала не дает получить такой резкости в других режимах.
Держал в руках 60D, нормальный агрегат. Но громко хлопает при съемке и картинка всеж таки по мыльней (даже из RAW).

Re[FotoDoc]:
[quot]Камера просто вываливалась из моей руки когда на ней висел тяжелый объектив и вспышка[/quot]
да, уже читал про этот недостаток. Зачем-то уменьшили размеры камеры и полноценно держать ее всеми пальцами не получается, мизинец будет висеть в воздухе. Думаю это все же актуально для комплекта с тяжелым стеклом и пыхой (как у вас). Я же планирую ее использовать только с 18-140, а пыха мне не нужна. А вообще спасибо за отзыв :)
Re[Евген_82]:
Цитата:

от:Евген_82
[quot]можно сказать угадал Очень доволен
уже натаскался вдоволь с кучей объективов и аксессуаров и, как уже писал ранее, продал все. Купил потом canon g15, думая, что хоть как-то буду снимать на нем. Одно радует - компактность, а качество фоток ну ни в какие рамки... Поэтому и выбираю опять зеркалку и с единственным объективом. В основном как раз для поездок и путешествий, чтоб не париться с заменой стекол.
.

Подробнее

Жаль что качество снимков зеркалки с единственным объективом не лучше чем с компакта, ну и при таком охвате вероятно углы а то и стороны кадра в мыле будут. Но набивайте свои шишки...
Re[Евген_82]:
если планируете использовать только одно стекло (причем стекло для тревела) - смотрите лучше беззеркалки с дниннозумами. Зеркалка имеет смысл только для системного подхода с кучей объективов вспышек света
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.