Тема закрыта

Выбор зеркалки

Всего 61 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор зеркалки
Собственно уже был обладателем зеркалок от Nikon с большим количеством разных объективов (некоторое время назад пришлось все продать). Сейчас не привязан к конкретной системе и выбор пал на 2 комплекта:
- Nikon D7000 + Nikon 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR
- Canon EOS 60D + Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM

Что скажете, чему отдать предпочтение? Сам естественно склоняюсь в сторону Nikon, т.к. привыкать не придется. Но в сапоге есть поворотный экран, что удобнее. Читал про новый объектив 18-140, говорят у него ХА очень большие.
Фокусные расстояния объективов как раз такие мне и нужны, более короткие и более длинные думаю не нужно.

Бюджет ограничен 35к.
Re[Евген_82]:
Все старье, причем с неподходящими видеообъективами. Берите 5300 с 18-140вр
Re[One of us]:
5300 хрень полная с завышенной ценой, худшими хар-ками и ненужными wi-fi и gps, единственный + это поворотный экран
Re[Евген_82]:
Характеристики у него на голову выше 7000 и 60 и в фото и в видео
Re[One of us]:
[УДАЛЕНО]
Re[Евген_82]:
Посмотрите в сторону Sony A77+18-135,неплохое решение на голову выше КиН
Re[Nеmо]:
В сумму 35000 сонька не влезает...
Re[Евген_82]:
Canon EOS 60D+Sigma AF 17-50mm F/2.8 EX DC OS HSM
Re[Евген_82]:
И правильно склоняетесь. Говорю как "сектант", далекий от обоих "религий". Привычка все же большое дело, и жертвовать ею стоит ради каких-то конкретных "вкусностей", отличающих конкурента. А за кеноном таких "вкусностей" не замечено. Другой характер шума, другая (не "лучшая" - тоже та еще дрянь!, - именно "другая") цветопередача...
Re[Евген_82]:
Цитата:

от:Евген_82
Собственно уже был обладателем зеркалок от Nikon с большим количеством разных объективов (некоторое время назад пришлось все продать). Сейчас не привязан к конкретной системе и выбор пал на 2 комплекта:
- Nikon D7000 + Nikon 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR
- Canon EOS 60D + Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM

Что скажете, чему отдать предпочтение? Сам естественно склоняюсь в сторону Nikon, т.к. привыкать не придется. Но в сапоге есть поворотный экран, что удобнее. Читал про новый объектив 18-140, говорят у него ХА очень большие.
Фокусные расстояния объективов как раз такие мне и нужны, более короткие и более длинные думаю не нужно.

Бюджет ограничен 35к.

Подробнее

Скажу лишь, что поворотный экран 60Д хорош для видео, автофокус через него секунды 1,5, что на такой скорости с вытянутых рук снимать... Разве что цветочки... А вообще Никон Д7000 всегда с Кенон 7Д сравнивали.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Характеристики у него на голову выше 7000 и 60 и в фото и в видео

Ну да, например. С безмоторным стеклом автофокус будет, кнопок на корпусе много? Скорость автофокуса низкая не отталкивает, даже через видоискатель? Дверной глазок не напрягает? Скорость автофокуса в 1,5 сек и более через поворотный монитор - это вещь? Как мне говорят знакомые продавцы медиа, пытаются Д5300 блондинкам продать, но те как Сони А58 подержат, и ещё и поснимают (через монитор конечно) - говорят вот это да, быстро, удобно, рычаг передвигать не надо, к глазу поднесли - видоискатель, отнесли - монитор. И всё это у нас продаётся за цену, близкую к цене Сони А77. Ставить камеры рядом и смеяться хочется, за что такие деньги просят.
Re[One of us]:
[quot]Характеристики у него на голову выше 7000 и 60 и в фото и в видео
[/quot]
какие характеристики лучше? количество мегапУкселей? :D да нах там столько, остальное только хуже все, сравните на ямаркете хотя бы
[quot]Посмотрите в сторону Sony A77+18-135,неплохое решение на голову выше КиН
[/quot]
не, другие системы не рассматриваю принципиально и объективы 17-50 не нужны

Re[Евген_82]:
Цитата:

[quot]Характеристики у него на голову выше 7000 и 60 и в фото и в видео
[/quot]
какие характеристики лучше? количество мегапУкселей? :D да нах там столько, остальное только хуже все, сравните на ямаркете хотя бы
[quot]Посмотрите в сторону Sony A77+18-135,неплохое решение на голову выше КиН
[/quot]
не, другие системы не рассматриваю принципиально и объективы 17-50 не нужны

Подробнее

А почему 7000? Может, 300s? Цвет с нее получить легче, АФ и отвертка вообще выше всех похвал. И ее 12 МП получше уживаются с многократными зумами; даже никкор 18-200 справляется с ее разрешением. Конечно, подороже, чем D7000, но "берешь в руки - маешь вещь". Шум? На высоких ИСО? Зато на базовом в тенях шумит меньше 7000-го.
Re[Александр Бейч]:
Ничего не могу сказать про Сони, автор выбирает из Никонов. Если нужно плохое видео, проблемы со скинтонами и никому не нужная отвертка - то 7000. Еще лучше тогда какой нибудь d70 доисторический. 5300 специально разработан для работы в связке с 18-140 VR, имеет процессор на два поколения новее, нормальное видео с хорошим звуком, решены все проблемы с ББ и скинтонами, экран побольше, резкость для самых привиредливых. При этом корпус куда удобнее. Хают эргономику 5ххх серии только те кто ей не снимал. Когда привыкаешь это мегаудобно - все настройки одной рукой и камера которую нужно держать одной рукой а не двумя все время.
Re[Nicholaes]:
300s конечно было бы предпочтительней, но по цене никак не вписывается
Re[One of us]:
[quot]5300 специально разработан для работы в связке с 18-140 VR, имеет процессор на два поколения новее, нормальное видео с хорошим звуком, решены все проблемы с ББ и скинтонами, экран побольше, резкость для самых привиредливых.[/quot]
зато на нем жутко неудобно быстро сменить исо или тип фокусировки, придется в меню постоянно лазить, а у 7000-го почти все на корпусе + моя любимая программируемая кнопка func, на которую я как раз и вешал смену типа фокусировки с точечного на автоматический + очень полезное переднее кольцо, которого на 5-й серии вообще нет. Камеры 5-й серии хорошо подойдут блондинкам, которые поставят на "авто" и будут снимать одной рукой и радоваться. Меня не напрягает съемка с двух рук, т.к. надо же как-то зуммировать, да и шевеленка меньше при таком хвате
Re[Евген_82]:
То что вы сказали сейчас звучит очень смешно - играть со способами фокусировки на темнозуме. Ну раз вы так продвинуты тогда сами решайте что вам надо.
Re[One of us]:
[quot]играть со способами фокусировки на темнозуме[/quot]
играют только дети в песочнице, а сменить тип фокусировки на камере с ЛЮБЫМ объективом бывает нужно очень часто. "Блондинок" в расчет не беру
Re[Евген_82]:
Цитата:

[quot]5300 специально разработан для работы в связке с 18-140 VR, имеет процессор на два поколения новее, нормальное видео с хорошим звуком, решены все проблемы с ББ и скинтонами, экран побольше, резкость для самых привиредливых.[/quot]
зато на нем жутко неудобно быстро сменить исо или тип фокусировки, придется в меню постоянно лазить, а у 7000-го почти все на корпусе + моя любимая программируемая кнопка func, на которую я как раз и вешал смену типа фокусировки с точечного на автоматический + очень полезное переднее кольцо, которого на 5-й серии вообще нет. Камеры 5-й серии хорошо подойдут блондинкам, которые поставят на "авто" и будут снимать одной рукой и радоваться. Меня не напрягает съемка с двух рук, т.к. надо же как-то зуммировать, да и шевеленка меньше при таком хвате

Подробнее

Ну, тогда без вариантов 300s - или б/у, или денег подскрести. Б/у тушку с китовой "затычкой" или с каким-нибудь простеньким фиксом за эти деньги найти реально; а потом и объективами обрастете. Посмотрел на авито по Ленинграду - 300s с пробегом менее 10 тык за 29 штук, с пробегом в 25 тык за 24 штуки... Лучше так, чем потом жалеть, что купил не то, что хотелось.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
И правильно склоняетесь. Говорю как "сектант", далекий от обоих "религий". Привычка все же большое дело, и жертвовать ею стоит ради каких-то конкретных "вкусностей", отличающих конкурента. А за кеноном таких "вкусностей" не замечено. Другой характер шума, другая (не "лучшая" - тоже та еще дрянь!, - именно "другая") цветопередача...

Подробнее

Я не проф, фоты в фш не кручу. Проявлял равы в canon dpp... Про цвет првильно человек говорит, очень отвратные. Грязные и тяжелые, если образно. Вот я на nikon соскачил. Как любителю мне D7100 хватит пока он не сдохнет, а вот со стеклами все же у кэнон лучше. Приемлемые цены и фиксов полно. Можете посмотреть на кит sony a77 + 16-55 f/2.8 , цвета хороши, тушкой гвозди 120 можно забивать. Но морально несколько устарела. Ежели вас устраивают стекла никон то соскочив на кэнон вы думаю расстроитесь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.