Выбор вспышки для Nikon D70!

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор вспышки для Nikon D70!
Приветствую!

Долго снимал своей камерой и вот наконец созрел купить вспышку, часто ее не хватает.
В связи с этим вопрос, какую лучше выбрать для D70? В основном смотрю на SB-600 (все же дешевле) и SB-800 (дорога зараза, но если ооочень нужно, осилим), хотел еще 200 из-за размера, но говорят, что слабовата. В характеристиках не разбираюсь (всякие там синхронизации и прочее; снимал только со встроенной), поэтому самостоятельно осмыслить выбор не могу.

Посоветуйте пожалуйста.

Заранее благодарен!
Re[Павел Суслов]:
А восклицательный знак обязательно в конце темы ставить?
В остальном, "самостоятельно осмыслять" за Вас никто не будет. Максимум, начнутся перетирки технических характеристик каждой из моделей и их "примерка" на каждого из пишущих.
Re[Павел Суслов]:
Или 800-ку или 500-ю Сигму. 600-ка беспонтовая в смысле мощности, фич, конструктива и цены за них. Имеет смысл брать в пару к 800-ке, типа чтобы CLS случился у них. Ну или если стойкая идиосинкразия к Сигме. ;)
Re[Павел Суслов]:
Сигмы 500-е, только те, что Супер, весьма неплохи. Берите ее. Топовые вспышки у всех дороги.
Re[Павел Суслов]:
Цитата:

от:Павел Суслов
Приветствую!

Долго снимал своей камерой и вот наконец созрел купить вспышку, часто ее не хватает.
В связи с этим вопрос, какую лучше выбрать для D70? В основном смотрю на SB-600 (все же дешевле) и SB-800 (дорога зараза, но если ооочень нужно, осилим), хотел еще 200 из-за размера, но говорят, что слабовата. В характеристиках не разбираюсь (всякие там синхронизации и прочее; снимал только со встроенной), поэтому самостоятельно осмыслить выбор не могу.

Посоветуйте пожалуйста.

Заранее благодарен!

Подробнее

sb-200 - это специализрованная вспышка для макросъемки и для работы в качесвте "выносной".
SB-400 - маленькая, компактная, относительно недорогая вспышка. годится для "пыхания в лоб" на дистанциях метров до 5-10 (условно, зависит от условий съемки, установленной чувствительности и т.п.), а также для "пыха в потолок" в очень небольших помещениях (типа комнаты в "хрущобе"). При этом "голова" крутится толкьо в одной плоскости, т.е. при вертикальных кадрах "пыхать в потолок" не выйдет выйдет "в стену", что тоже можно, но требует некоторого навыка :-)

SB-600 - вполне полнофункциональная вспышка с не очень матерым конструктивом, для "пыхания в лоб" хватит на большиство случаев жизни, для пыхания в потолок и с разнообразными отражателями в помещении больше обычной большой жилой комнаты - может оказаться слабовата. Прочие тонкости и ограничения связаны в освновном с ее использованием в системе из нескольких вспышек с удаленным беспроводным управлением.

SB-800 - мощная полнофункциональная вспышка, которой хватает на все случаи жизни, кроме тех, когда ее не хватает и нужно строить серьезное освещение - но можно строить его и из нескольких вспышек с использованием SB-800.

Вот как-то так. Дальше сами думайте.

в качестве "бюджетной" замены 800-й можно использовать Сигму серии 500 Super, 600-й - что-то типа Nissen и SunPak, но у них с надежностью хуже, чем у "оригинала", и с отработой автоматики могут быть причуды (чаще ошибки экспонирования).
Re[Mik_S]:
Спасибо за ответы.
Пока понял, что 800 существенно лучше чем 600, похоже придется брать ее.
Re[Павел Суслов]:
если есть деньги на 800ку, о других вариантах можно и не задумываться :)
Re[Павел Суслов]:
Есть ещё Metz 58AF-1 digital - как SB800 + доп. глаз.
http://www.metz.de/en/foto-elektronik/metz-mecablitz-modelle/system-blitzgeraete/mecablitz-58-af-1-digital/produktbeschreibung.html
http://club.foto.ru/forum/11/332721#p3004237
Re[Павел Суслов]:
Цитата:
от: Павел Суслов
Спасибо за ответы.
Пока понял, что 800 существенно лучше чем 600, похоже придется брать ее.

да ни чем она не лучше. И не настолько уж она мощнее.
включите мозг! И конструктив у 600 нормальный.
если снимать для себя, то и 600 за глаза хватит. а разница в мощности... поставите вместо исо 200 исо 400 и разницы нету....
Re[Павел Суслов]:
Конструктив у 600 и 800 одинаковый. Как единственную вспышку лучше конечно брать 800
Re[Эдуард78]:
Цитата:

от:Эдуард78
если снимать для себя, то и 600 за глаза хватит. а разница в мощности... поставите вместо исо 200 исо 400 и разницы нету....

Подробнее

Полностью согласен.
Re[Павел Суслов]:
А у меня Nissin Di622, покупал на фото ру, хорошая и недорогая, мощности хватает, подряд только не поснимаешь, заряжается.
Re[Павел Суслов]:
я не долго выбирал.... взял 600 -сотку, доволен очень. теоретики говорят слабовата она, а мне хватает я по ночам картофельные поля не фотографирую. а что уж говорить о беспроводном управлениеЕЕ ваще кайф.
Re[Lekas]:
Да, Metz я пропустил, так как на foto.ru он не продается, с виду интересный вариант...
Re[Lekas]:
Про "по ночам картофельные поля" - SB 800 тоже не хватает, проверено на практике
Re[Эдуард78]:
Цитата:

от:Эдуард78

Подробнее

Эх, тиаретики съемок пыхом в морду. Нафига вам ваще пыха, встроенной пользуйтесь
Re[Lekas]:
Цитата:

от:Lekas
я не долго выбирал.... взял 600 -сотку, доволен очень. теоретики говорят слабовата она, а мне хватает я по ночам картофельные поля не фотографирую. а что уж говорить о беспроводном управлениеЕЕ ваще кайф.

Подробнее

SU-4 нет, отражением от потолка особо не попыхаешь, даже пласмаски-отражателя нет. Сделано в Кетае, короче
Re[Павел Суслов]:
Цитата:

от:Павел Суслов
Приветствую!

Посоветуйте пожалуйста.

Заранее благодарен!

Подробнее

если осилите, то 800-ку, само собой!
У меня Сигма 500 супер, на плёнке работала великолепно! Перепрошил, и на Д80 работает нормально, и даже поджигается как ведомая, НО ... оптимальное освещение (в основном отражённое, или очень редко - "в лоб") получается только в ручном режиме (после регулировки мощности и пр.) . Приходится пристреливаться для выбора правильного света. На мой взгляд основные плюсы у Сигмы 500 супер такие: ЦЕНА, мощность, вращение головы в все стороны, может быть ведомой, крепкая
Re[Павел Суслов]:
Сам думал по этому поводу... Взял в итоге SB-800 - бескомпромиссный вариант:
1) Подходит для всех известных мне Nikon body - в отличае от Sigma. Читал что бывают разные версии сигм и что не все подходят ко всем тушкам никона, так что если вдруг выйдет новая тушка, и вы ее возьмете, то не факт что сигма подойдет, а вот никон будет работать 100%.
2) После осознания первого пункта остался выбор между SB-800\SB-600 (мелкие никон'а не рассматривал в принципе). По функционалу они в принципе почти одинаковые. НО!!! Но по конструктиву разница есть, да еще какая. Не помню где-чего собирают, но SB-600 склеена ужасно и после общения с ней (у друга смотрел) остались только отрицательные впечатления - все внутри как-то потрескивает и болтается. А вот SB-800 совсем другое дело.
Re[Павел Суслов]:
У меня Сигма 500 супер на Д50, очень доволен, с учетом цены и редкого использования.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.