Выбор вспышки для Nikon D70!
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 21 - 26
Re[skuzmin]:
А кто-нибудь использует Metz? Судя по отзывам, она чуть ли не лучше, чем SB-800.
Re[Turtle]:
Не надо было 600 клеить, тгда бы все было замечательно.У меня ничего не болтается.
Re[Павел Суслов]:
Re[iwill]:
от: iwill
http://club.foto.ru/forum/11/332721#p3004237
Это видел, но так и не понял, что как она в сравнении с SB-800
Re[Павел Суслов]:
SB-800 не пользовал, только в руках вертел. На первый взгляд у SB-800 удобнее управление, но мне, как любителю, это не важно, а по мощности они одинаковые, для меня это самое важное. Сделана в Германии и ночной спорт сериями не снимаю, так что вопрос о том, какая из них надёжней, меня не беспокоит.
Re[Павел Суслов]:
от: Павел Суслов
А кто-нибудь использует Metz? Судя по отзывам, она чуть ли не лучше, чем SB-800.
Metz во всем мире считается весьма солидной "вспышечной" фирмой и стоит даже дороже "родных" вспышек (у нас часто наоборот, Мец немного дешевле - гримасы отечественного рынка).
вспышки надежные, с интеерсными "аксессуарами" для проф. съемки (такими, как скоростные "высоковольтные" зарядники, например, но их надо приобретать отдельно).
ну а дальше надо просто смотреть по "штатной комплектации" и по набору функций - что надо, что не надо.
скажем, у Metz 58 есть такая интересная вещь, как "второй глаз" (маленькая доп. вспышка на передней панели, иногда полезно... хотя iTTL с нею не работает, придется "врцчную или в режиме "А"). Но нет "пятой батарейки", рассеивателя и светофильтров в комплекте - вместо пятой батарейки тот самый внешний зарядник за очень отдельные деньги, рассеиватель и фильтры тоже отдельно, если надо...
ну и так далее.