Выбор тушки взамен D3100

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор тушки взамен D3100
Доброго всем времени суток. Имею фот D3100, к нему имеются стекла: кит 18-55 (лежит без дела), 50мм AF-S G, Nikkor 17-55 2/8G. Съемка в 80% случаях домашняя, семья, дети, животные. Также имеется вспышка YN-467-II. Хочу получить более резкие кадры, чтобы было отчетливо видно каждый новый прорезавшийся зубик дочки и т.д. Какой фотоаппарат даст мне такую возможность с данными стеклами. Рассматриваю Д5200, Д7000, Д7100. Буду рад всем высказавшим свое мнение в моем вопросе.
Re[Evgen_nikon]:
https://www.dxomark.com/Lenses/
здесь подставляя варианты тушка-стекло можно сравнить например на Nikkor-е 17-55 2.8
D3200 - 18 "очков" 8Мп (3100 чуть похуже)
D7100 - 19 "очков" 9Мп
Разница не большая...
Re[Evgen_nikon]:
14-18МП на зуме будет при переходе на полнокадр (см подставляя D750 с 28-70, 24-120 )
Re[Evgen_nikon]:
Цитата:

от:Evgen_nikon
Доброго всем времени суток. Имею фот D3100, к нему имеются стекла: кит 18-55 (лежит без дела), 50мм AF-S G, Nikkor 17-55 2/8G. Съемка в 80% случаях домашняя, семья, дети, животные. Также имеется вспышка YN-467-II. Хочу получить более резкие кадры, чтобы было отчетливо видно каждый новый прорезавшийся зубик дочки и т.д. Какой фотоаппарат даст мне такую возможность с данными стеклами. Рассматриваю Д5200, Д7000, Д7100. Буду рад всем высказавшим свое мнение в моем вопросе.

Подробнее

По удобству использования (видоискатель, крутилки) лучше D7100.

В D7000 м.б. вопросы к АФ, модуль такой.

Если нужен поворотный экран, тогда D5*00.
Re[Evgen_nikon]:
Цитата:

Подробнее

д3100 вполне даст. Вопросы к технике съемки/обработке.
Re[Evgen_nikon]:
Я бы 5000 серию выбрал. Хотя резкость даст и ваша 3100 любую. Цифрозадник и резкость независимые понятия. Если резкости не хватает: снимайте в рав, обрабатывайте в фотшопе, купите фикс.
Re[Evgen_nikon]:
Цитата:

Подробнее

Похоже что дело не в новой тушке а в юстировке старой
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Я бы 5000 серию выбрал. Хотя резкость даст и ваша 3100 любую. Цифрозадник и резкость независимые понятия. Если резкости не хватает: снимайте в рав, обрабатывайте в фотшопе, купите фикс.

Фикс 50 имею, снимаю только в РАВ. Обработка в лайтрум.
Re[Evgen_nikon]:
Ставил кое-что из старой никоновской оптики 70х годов (non-ai) на Nikon D60. Где с фокусом не промахивался, получалось резко как понос.
Дело, скорее всего, не в камере.
Может получиться, что покупка новой начальной модели не даст заметного скачка в качестве фотографий, не торопитесь менять камеру.
Re[Evgen_nikon]:
Цитата:

Подробнее

Скорее всего у вас проблема с промахами при фокусировке. Любительские зеркалки в этом плане не очень. Вам имеет смысл смотреть тушку не ниже д7000.
Re[Evgen_nikon]:
Цитата:

Доброго всем времени суток. Имею фот D3100, к нему имеются стекла: кит 18-55 (лежит без дела), 50мм AF-S G, Nikkor 17-55 2/8G. Съемка в 80% случаях домашняя, семья, дети, животные.

Подробнее

Никкор 17-55/2.8 один из лучших, что придумало человечество на "кроп".

Цитата:

Хочу получить более резкие кадры, чтобы было отчетливо видно каждый новый прорезавшийся зубик дочки и т.д. Какой фотоаппарат даст мне такую возможность с данными стеклами. Рассматриваю Д5200, Д7000, Д7100. Буду рад всем высказавшим свое мнение в моем вопросе.

Подробнее

Резкость понятие субъективное, сперва надо понять, что вы считаете резким, что вы с фотографиями собираетесь делать? Печатать 10 на 15 в семейный альбом? Или для дедушек и бабушек в подарок фотографии детей, дочки будете печатать, в большом размере А3 на стену повесить?
Или вы резкости на экране монитора при увеличении в 500% достичь хотите? Или на смартфоне/планшете зумировать до волос, до пор кожи?
Для печати в умеренном формате с вашим 17-55/2, 50мм, вам вашей текущей камеры D3100 с головой хватит. Просто надо понять ваши требования к резкости и разобраться, возможно что вы не так делаете.

Вот к примеру ниже шерсть кота, (при нажатии на фото откроется в максимальном размере) она для вас достаточно резкая или мыльная? Нос животного, усы, уши, резкость достаточная? Это снято на 6-ти мегапиксельную камеру и китовый объектив. Ваш текущий набор должен выдать результат как минимум в полтора-два раза лучше, резче, качественнее. Особенно с 17-55, это король кропа. Да и 50мм. у никкор достаточно резкий.

DSC_0323 by ELХAN, on Flickr

Re[Evgen_nikon]:
17-55/2,8 не хватает резкости?,...какой именно...попиксельной? Может дело не в стеклах и камере,...может голову включить?, смена камеры не принесет желаемого результата,очередное разочарование и жалость о потраченных средствах.Учитесь,учитесь и еще раз учитесь.
резкость )
А самое главное, куда вам эту резкость? Если вы снимаете предметку, типа ювелирки или часов, то можно понять, да и то там детализация важна больше.
На портрете, что там прыщи и поры разглядывать? Пейзаж резкий сделать не проблема - штатив, диафрагма 5,6-8 даже на средненьких объективах дает отличную резкость.

П.С. Вон кот выше, по моему так "звенит" аж (учитывая занижение резкости картинок на форуме).
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Скорее всего у вас проблема с промахами при фокусировке. Любительские зеркалки в этом плане не очень. Вам имеет смысл смотреть тушку не ниже д7000.

Скорее всего комбинация причин: промахи АФ, смазы + мыло при съемке на высоких ИСО в помещении без вспышки, мыльноватый камерный jpg.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Скорее всего комбинация причин: промахи АФ, смазы + мыло при съемке на высоких ИСО в помещении без вспышки, мыльноватый камерный jpg.

У человека топовый кроп, который новым сейчас за 2 000 $ продают, за 2 т. Карл!, 17-55/2.8, Карл!, ...
И вы полагаете, что он эту комбинацию причин не в состоянии исключить? Мажет из-за длинной выдержки, не может включить фокус по одной точке, поднимает исо без надобности? Сложно поверить. Похоже на троллинг.
Re[Elxan]:
Вообще да, чрезвычайно сложно поверить в сочетание д3100 + 17-55 :?
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Вообще да, чрезвычайно сложно поверить в сочетание д3100 + 17-55 :?

Ну почему же? У меня был Nikon D70 и 17-55/2.8 более 10 лет назад. Мали ли как 17-55/2.8 автору достался. Может подарили или купил б/у недорого.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Ну почему же? У меня был Nikon D70 и 17-55/2.8 более 10 лет назад. Мали ли как 17-55/2.8 автору достался. Может подарили или купил б/у недорого.

И что; вы жаловались на резкость и искали решение на форуме, имея такой объектив на руках? ;)
Вообще предположить конечно можно многое, главное фантазию напрячь; купил у цыган на комсомольской площади D5 новый, краденный, в коробке, за 2 тысячи рублей, любимая тёща, которая депутат ЛДПР подарила на свадьбу дочери и т.п., но чаще всего, на деле, в принципе логические выводы оказываются не очень далеки от истины.
Re[Evgen_nikon]:
Добрый день всем. Благодарю всех за высказанное мнение, даже тех кому интересно как мне достался 17-55. Купил неделю назад новый D7100, осваиваю, опыт фотографии на зеркало приличный, в обработке тоже, объективы все свои покупал сам и осознанно, тушка была на втором плане. ХЕсли кому интересна связка 7100и 17-55 Никкор, мое мнение объектив не разрешает такую матрицу. Приличный снимок только при ресайзе, на 100% кропе видны шевеленка и шумы небольшие. Снимаю на исо максимум до 1600 в помещении только со вспышкой в потолок.
Re[Evgen_nikon]:
Цитата:
от: Evgen_nikon
Д объектив не разрешает такую матрицу. Приличный снимок только при ресайзе, на 100% кропе видны шевеленка и шумы небольшие.

?????
и какая связь этих проблем с объективом?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.