Выбор тушки

Всего 63 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Э... Каково решение? Вы советовались с людьми, которые показали своё СВАДЕБНОЕ портфолио? Рассказали, чем и как снимали?
Неужели купите кроп???

В кропе что-то ужасное есть? Огромное число людей снимает на кроп и некоторые даже и не думают о переходе на ФФ - ибо дорого!
Re[Corsair777]:
25 тыс разницы. Это дорого??? Человек собирается бабло зашибать! К тому же она спрашивала, что лучше.
Вот лично вы свадьбы чем снимаете?
Re[Sanderrays]:
Цитата:
25 тыс разницы. Это дорого??? Человек собирается бабло зашибать! К тому же она спрашивала, что лучше.
Вот лично вы свадьбы чем снимаете?

Я лично свадьбы не снимаю! ))) и вообще за деньги не снимаю! Не хочу превращать хобби в работу.
Для меня 25 тыс разницы это не совсем дорого но ощутимо. И это ведь только за тушку. Еще и стекла потянут.... ненене. Мне мой семён всем устраивает! Вот через пару лет когда подешевеют возьму б/у 7д2... Либо б/у же 5д3 если всё же созрею...

А насчет что ТС спрашивала что лучше я ей и ответил что если деньги есть то 6Д+24-105... если нет то.... другое
Re[lina12]:
Что-то мне говорит что проблема там не в тушке и не в стекле была изначально, а просто автор раскрыв на полтиннике "все что он может", а именно 1.4, не смог в итоге родить ни один снимок в фокусе. Жаль ни одной свадьбы мы не увидим, как понимаю, так хотелось посмотреть. :)
Re[Андрэич]:
Традиционно не увидим) А жаль, можно было бы чёнить подсказать.
Re[Corsair777]:
Цитата:
от: Corsair777
В кропе что-то ужасное есть? Огромное число людей снимает на кроп и некоторые даже и не думают о переходе на ФФ - ибо дорого!

Мода на бокех уверенно проходит. И дело не в дороговизне. Если жать дыру до приемлемого кропу уровню, то на полном кадре нужно так задрать ИСО что ну его в топку. Красивое размытие -колхоз. Упаритесь на вопросы отвечать, а ..чо я в кадре такой нечеткий...
Re[humax67]:
Такие вопросы слышат именно те, кто снимает колхозников.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
Такие вопросы слышат именно те, кто снимает колхозников.

Боюсь, что, скорее, когда снимает колхозник. Со вкусом сделанное боке - это красиво. Но испортить им картинку - проще некуда. Вообще, если эта мода пойдет на спад, будет хорошо, но я таких признаков не замечаю.
Re[Corsair777]:
Цитата:

В кропе нет ничего ужасного - свадьбы снимают на 14х36 потому, что брака меньше (прежде всего из-за широкого динамического диапазона). Плюс к тому, из-за того что брака меньше, фотограф быстрее отдаст фотографии. Учитывая стоимость съемки свадьбы, наличие одной-двух (чтобы не перекидывать объективы) полнокадровых тушек не напрягает. Одну из тушек нужно вооружить ББТ, она там очень к месту (быстрая и светосильная), на другую что-нибудь типа 24-105...
Re[Spector]:
Ну так колхозник колхозника видит издалека)
Re[Corsair777]:
Цитата:

Огромное число людей ходит в неудобной обуви и питается дошираком. И что?
Картинка с кропа априори - дерьмо по сравнению с картинкой с фф. Чтобы в этом убедиться, не надо угадывать, что чем снято у других фотографов. Надо взять кроп и фф и поснимать одно и то же.
Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays
Огромное число людей ходит в неудобной обуви и питается дошираком. И что?
Картинка с кропа априори - дерьмо по сравнению с картинкой с фф. Чтобы в этом убедиться, не надо угадывать, что чем снято у других фотографов. Надо взять кроп и фф и поснимать одно и то же.

Подробнее

Ну не так все однозначно. Да фф менее шумный на высоких исо, за счет большей матрицы. Да там фокусные расстояния воспринимаются иначе чем на кропе. Если на то пошло, то и диафрагму стоит пересчитывать в соответствии с кропом, откуда собственно и видно разницу грип фф и кропа. Ну, еще дд шире. Это так, навскидку.
Но если печатать 10х15, да пусть даже на а4, я бы так уж не сказал что с кропа снимки гээ. Кому не хватает кропа, это отлично сами видят(а уж кому чего именно не хватает это уже сугубо индивидуально ), и берут фф.
Re[HARRY]:
Это всё развод населения. Не надо рассматривать и печатать готовые кадры. Фокусные и грип с шумами - не причём.
Ещё раз. Берём в руки д700, снимаем серию. Берём тут же д7000 и снимаем. Открываем равы в капчуре энэкс. С 700 слегка обрабатываем, с 7000 громко материмся для приведения к примерному общему знаменателю. Я пробовал так снимать. Хватило одного раза.
Re[Sanderrays]:
В чем же тут развод, если лучшее стоит в разы дороже ?
Re[HARRY]:
В рассказах, что кроп практически не хуже. По конечному результату - иногда - да. Но не по использованию его как про инструмента. К тому же фф прекрасно работает со старыми дешёвыми стёклами. Так что на круг получаются соизмеримые цифры. А уж при работе за деньги эта разница и вовсе пропадает.
Re[Sanderrays]:
Цитата:

В рассказах, что кроп практически не хуже. По конечному результату - иногда - да. Но не по использованию его как про инструмента. К тому же фф прекрасно работает со старыми дешёвыми стёклами. Так что на круг получаются соизмеримые цифры. А уж при работе за деньги эта разница и вовсе пропадает.

Подробнее

Да, полностью соглашусь. У меня есть и кропы и полнокадровая а99 - на стене весят распечатки и с компактного Фуджа и с кропа и с а99, но до приведения в сколько-нибудь пристойный вид над RAW с компакта сижу часа три, с кропа - минут пять-десять а с а99 - минуту-другую.
Отличить результат с кропа от 24х36, действительно, трудно НО не забываем, сколько кадров с кропа отсеиваются потому, что их нельзя привести в вид, неотличимый от 24х36. Многие кадры на кропе сделать нельзя а многие - очень затратно по времени. Причем, это мало зависит от жанра - часть портретов такие, многие пейзажи теряют привлекательность, часть репортажных снимков пропадает из-за чувствительности. Но все же я не склонен совсем отказываться от кропов. Они небольшие и легкие, не так жалко испортить а результат в очень многих ситуациях все же достаточно хороший. Если делать упор на сюжет, на крупные детали, если снимать при более или менее ярком свете, кропы вполне пригодны к употреблению.
Re[Spector]:
Коллега, снять можно и на пинхол, ежели умеючи)) Как то раз был у друзей на даче, в сумке завалялся д7000 с сигмой. Провернули мини-фотосет. При обработке ругался как сапожник, но результат вполне приличный http://www.mywed.ru/forum/session/view/49460/
Re[Sanderrays]:
Цитата:

Это всё развод населения. Не надо рассматривать и печатать готовые кадры. Фокусные и грип с шумами - не причём.
Ещё раз. Берём в руки д700, снимаем серию. Берём тут же д7000 и снимаем. Открываем равы в капчуре энэкс. С 700 слегка обрабатываем, с 7000 громко материмся для приведения к примерному общему знаменателю. Я пробовал так снимать. Хватило одного раза.

Подробнее

В капче тот же жпег, и смысл сравнивать в ней косячный матричный замер 7000го, который занижает экспозицию чтоб подтянуть затем ДД сверкой с базой возможных вариантов? Уж если в лоб равнять кроп с фее-то это 300сы и 700. Оба на руках,и мата по 300ке не много. Вот стрельнул у себя в сарае на ИСО2500 с лампой 60 ватт.
Все шумодавы отключены, встроена цифровая проверка подлинности снимка, проявка в литруме дифолт. ББ лампа накаливания.

Re[humax67]:
Косячность замера не влияет. Он здесь вообще не причём. Снимаю с эспокоррекцией с приоритетом нужных мне деталей. Вопрос в коммерческой съёмке людей. Скинтон, полутона, плотность кадра, прозрачность и воздух. Аф, дд и другие штуки тоже важны. Разница как между кассетником и бобинным магнитофоном.
Кстати, не вижу предмета для дискуссии.
И для зарабатывания денег съёмкой свадеб при ограниченном бюджете я бы посоветовал первопятак с 85 1.8 и старым тамроном 28-75 2.8. Можно найти всё за копейки и получить красоту.
Re[Sanderrays]:
Цитата:

Косячность замера не влияет. Он здесь вообще не причём. Снимаю с эспокоррекцией с приоритетом нужных мне деталей. Вопрос в коммерческой съёмке людей. Скинтон, полутона, плотность кадра, прозрачность и воздух. Аф, дд и другие штуки тоже важны. Разница как между кассетником и бобинным магнитофоном.
Кстати, не вижу предмета для дискуссии.
И для зарабатывания денег съёмкой свадеб при ограниченном бюджете я бы посоветовал первопятак с 85 1.8 и старым тамроном 28-75 2.8. Можно найти всё за копейки и получить красоту.

Подробнее

Ну если не пользоваться матричным замером вообще, то не влияет. У7000 насколько я понял центровзвешенный в отличии от D300s работает только по точке в центре кадра, и общий цетровзвешенный выставить не получится? Хотя может где в меню он и включается, но я нашел только типа 8 и 12 мм(точно не помню), AVGM же(Average metering)- отсутствует как класс. Матричный (штриховой) замер автоматом начинает править полученные с матрицы данные и жмет их в RAW уже обработав по экспозиции и цветовому балансу), тоесть вы получаете не то что вы правите и корректируете, а то что камера вычислила сверившись с вшитой базой возможных сюжетов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.