Здравствуйте!
Очень нужны Ваши советы, уважаемые фотографы.
У меня canon 650d+50mm 1.4, планирую менять боди, но не знаю как лучше поступить - купить canon 6d или canon 7d.
p.s. знаю, что 6d с полной матрицей, у 7d кропнутая.
Прочитала отзывы и 6д особо фотографы не жалуют, о 7д фотографы лучше отзываются.
Нужен фотоаппарат для дальнейшей работы свадебным фотографом.
Почувствую ли я разницу, если перейду от 650d к 7д в цветопередаче, будет ли мягче бокэ, будет ли резкость повыше? Купила бы марк 2, но сняли с продажи, б/у не рискую брать, марк 3 не по силам.
Заранее всех благодарю за терпеливые, детальные советы.
Выбор тушки
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор тушки
Re[lina12]:
Т.е., до сих пор не знаете, что боке и резкость не от камеры, а от стекла , но собираетесь РАБОТАТЬ фотографом?
А "рисковать" не надо: надо уметь проверить камеру.
А "рисковать" не надо: надо уметь проверить камеру.
Re[lina12]:
А объектив только 50 1,4 может стоит подумать о объективе, если планирует свадьбы снимать?
Re[lina12]:
[УДАЛЕНО]
Re[lina12]:
Вам нужно взять эти деньги и пойти на курсы, тогда такие вопросы отпадут сами собой.
В данном случае Вы не увидите разницы при смене тушки. Ибо разница будет при смене объектива
В данном случае Вы не увидите разницы при смене тушки. Ибо разница будет при смене объектива
Re[lina12]:
Что в 650д не устраивало ?
6Д и 7Д некорректно сравнивать. Я например 6Д не потяну в плане оптики полнокадровой. Если честно, я фф не пробовал даже, советовать не могу, но как я понял он помедленнее будет, но с рабочими высокими исо, хотя может и не это главное.
6Д и 7Д некорректно сравнивать. Я например 6Д не потяну в плане оптики полнокадровой. Если честно, я фф не пробовал даже, советовать не могу, но как я понял он помедленнее будет, но с рабочими высокими исо, хотя может и не это главное.
Re[Corsair777]:
Большое спасибо за единственный адекватный ответ в этой теме!
Скажите, как лучше поступить перейти на 6д+24-105 mm как универсальный вариант или же лучше к 650д+50 mm 1.4 прикупить сanon 17-55mm?
Скажите, как лучше поступить перейти на 6д+24-105 mm как универсальный вариант или же лучше к 650д+50 mm 1.4 прикупить сanon 17-55mm?
Re[HARRY]:
у меня до этого был 550d + 50mm 1.4, потом перешла на 650d+50mm 1.4, хотя характеристики у первого и второго идентичны, но 650d гораздо шустрее, цвета, боке лучше, чем при съёмке на 550d с одним и тем же объективом
Re[HARRY]:
от:HARRY
Что в 650д не устраивало ?
6Д и 7Д некорректно сравнивать. Я например 6Д не потяну в плане оптики полнокадровой. Если честно, я фф не пробовал даже, советовать не могу, но как я понял он помедленнее будет, но с рабочими высокими исо, хотя может и не это главное.Подробнее
Судя по тому, что пофик фф или кроп - отсутствие верхнего экранчика :)
Re[Павел Ионас]:
А Вы хотите меня уверить, что на 5д марк 2 + 50 mm 1.4 и 650 d +50mm 1.4 фотографии будут 1/1?:))
Re[lina12]:
от:lina12
у меня до этого был 550d + 50mm 1.4, потом перешла на 650d+50mm 1.4, хотя характеристики у первого и второго идентичны, но 650d гораздо шустрее, цвета, боке лучше, чем при съёмке на 550d с одним и тем же объективомПодробнее
Боке не может быть разным. Оба кроп, с одним и тем же объективом.
Если нужна скорострельность, выбирайте по скорострельности.
6д... А он Вам нужен? Это полнокадровый фотоаппарат и если Вы не знаете зачем - не берите.
Re[lina12]:
" боке лучше, чем при съёмке на 550d с одним и тем же объективом" - много шедевров видел на этом Форуме..Но такими "открытиями" еще никто не сверкал...!
Re[lina12]:
от: lina12
А Вы хотите меня уверить, что на 5д марк 2 + 50 mm 1.4 и 650 d +50mm 1.4 фотографии будут 1/1?:))
ГРИП поменьше, а так - да, в большинстве своем.
5дм2 удобнее, эргономичнее органы управления, ну и он ФФ.
Re[lina12]:
У вас, да. Вам учится надо, а не тушки одну за другой менять.
Re[lina12]:
"Почувствую ли я разницу, если перейду от 650d к 7д в цветопередаче, будет ли мягче бокэ, будет ли резкость повыше?" - а не пробовали свои посты сами читать?
Re[lina12]:
В общем так.
1. 7д - тот же кроп. Выше скорострельность, выше пылевлагозащищенность, удобнее.
2. 6д - фф. Скорострельность та же, пылевлагозащиты нет почти, разница будет в вещах, которые не заметите (ДД, ГРИП)
3. Купить на эти деньги стекло. По мне - самый вариант :) Если напишите что именно не нравится в полтиннике, Вам ответят.
1. 7д - тот же кроп. Выше скорострельность, выше пылевлагозащищенность, удобнее.
2. 6д - фф. Скорострельность та же, пылевлагозащиты нет почти, разница будет в вещах, которые не заметите (ДД, ГРИП)
3. Купить на эти деньги стекло. По мне - самый вариант :) Если напишите что именно не нравится в полтиннике, Вам ответят.
Re[alexfin]:
спасибо! в полтиннике всё нравится, не хватает широкого угла.
24-105 не нравится, ибо для фф и угла не хватает 24*1,6, вобщем, почти всё те же 50 mm
17-40 искажает пропорции
18-135, 18-200 вообще не вариант.
24-70mm очень дорого.
24-105 не нравится, ибо для фф и угла не хватает 24*1,6, вобщем, почти всё те же 50 mm
17-40 искажает пропорции
18-135, 18-200 вообще не вариант.
24-70mm очень дорого.
Re[lina12]:
Тс писала "Нужен фотоаппарат для дальнейшей работы свадебным фотографом."
Покажите результаты предыдущей работы свадебным фотографом. Тогда можно будет давать советы.
Покажите результаты предыдущей работы свадебным фотографом. Тогда можно будет давать советы.
Re[lina12]:
Большое спасибо за единственный адекватный ответ в этой теме!
Если по деньгам тянете 6Д+24-105 и планируете расти дальше, то есть смысл брать именно этот комплект.
Если переход на ФФ в ближайшем будущем не планируется то второй вариант.
Re[lina12]:
спасибо! в полтиннике всё нравится, не хватает широкого угла.
Так может стоит объектив поменять? На кроп 17-50/2.8 (канон, сигма, тамрон) на ФФ 24-70/2.8 (родной, сигма тамрон (тамрон со стабом) удобнее работать то будет на свадьбах и вспышку купить надо все таки!
17-50/2.8 Сигма отличны объектив и по цене вполне подходящий, на ФФ альтернатива родному 24-70/2.8