Выбор тушки

Всего 63 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор тушки
Здравствуйте!

Очень нужны Ваши советы, уважаемые фотографы.
У меня canon 650d+50mm 1.4, планирую менять боди, но не знаю как лучше поступить - купить canon 6d или canon 7d.

p.s. знаю, что 6d с полной матрицей, у 7d кропнутая.

Прочитала отзывы и 6д особо фотографы не жалуют, о 7д фотографы лучше отзываются.

Нужен фотоаппарат для дальнейшей работы свадебным фотографом.

Почувствую ли я разницу, если перейду от 650d к 7д в цветопередаче, будет ли мягче бокэ, будет ли резкость повыше? Купила бы марк 2, но сняли с продажи, б/у не рискую брать, марк 3 не по силам.

Заранее всех благодарю за терпеливые, детальные советы.
Re[lina12]:
Т.е., до сих пор не знаете, что боке и резкость не от камеры, а от стекла , но собираетесь РАБОТАТЬ фотографом?
А "рисковать" не надо: надо уметь проверить камеру.
Re[lina12]:
А объектив только 50 1,4 может стоит подумать о объективе, если планирует свадьбы снимать?
Re[lina12]:
[УДАЛЕНО]
Re[lina12]:
Вам нужно взять эти деньги и пойти на курсы, тогда такие вопросы отпадут сами собой.
В данном случае Вы не увидите разницы при смене тушки. Ибо разница будет при смене объектива
Re[lina12]:
Что в 650д не устраивало ?
6Д и 7Д некорректно сравнивать. Я например 6Д не потяну в плане оптики полнокадровой. Если честно, я фф не пробовал даже, советовать не могу, но как я понял он помедленнее будет, но с рабочими высокими исо, хотя может и не это главное.
Re[Corsair777]:
Большое спасибо за единственный адекватный ответ в этой теме!

Скажите, как лучше поступить перейти на 6д+24-105 mm как универсальный вариант или же лучше к 650д+50 mm 1.4 прикупить сanon 17-55mm?
Re[HARRY]:
у меня до этого был 550d + 50mm 1.4, потом перешла на 650d+50mm 1.4, хотя характеристики у первого и второго идентичны, но 650d гораздо шустрее, цвета, боке лучше, чем при съёмке на 550d с одним и тем же объективом
Re[HARRY]:
Цитата:

от:HARRY
Что в 650д не устраивало ?
6Д и 7Д некорректно сравнивать. Я например 6Д не потяну в плане оптики полнокадровой. Если честно, я фф не пробовал даже, советовать не могу, но как я понял он помедленнее будет, но с рабочими высокими исо, хотя может и не это главное.

Подробнее

Судя по тому, что пофик фф или кроп - отсутствие верхнего экранчика :)
Re[Павел Ионас]:
А Вы хотите меня уверить, что на 5д марк 2 + 50 mm 1.4 и 650 d +50mm 1.4 фотографии будут 1/1?:))
Re[lina12]:
Цитата:

от:lina12
у меня до этого был 550d + 50mm 1.4, потом перешла на 650d+50mm 1.4, хотя характеристики у первого и второго идентичны, но 650d гораздо шустрее, цвета, боке лучше, чем при съёмке на 550d с одним и тем же объективом

Подробнее

Боке не может быть разным. Оба кроп, с одним и тем же объективом.
Если нужна скорострельность, выбирайте по скорострельности.
6д... А он Вам нужен? Это полнокадровый фотоаппарат и если Вы не знаете зачем - не берите.
Re[lina12]:
" боке лучше, чем при съёмке на 550d с одним и тем же объективом" - много шедевров видел на этом Форуме..Но такими "открытиями" еще никто не сверкал...!
Re[lina12]:
Цитата:
от: lina12
А Вы хотите меня уверить, что на 5д марк 2 + 50 mm 1.4 и 650 d +50mm 1.4 фотографии будут 1/1?:))

ГРИП поменьше, а так - да, в большинстве своем.
5дм2 удобнее, эргономичнее органы управления, ну и он ФФ.
Re[lina12]:
Цитата:

У вас, да. Вам учится надо, а не тушки одну за другой менять.
Re[lina12]:
"Почувствую ли я разницу, если перейду от 650d к 7д в цветопередаче, будет ли мягче бокэ, будет ли резкость повыше?" - а не пробовали свои посты сами читать?
Re[lina12]:
В общем так.
1. 7д - тот же кроп. Выше скорострельность, выше пылевлагозащищенность, удобнее.
2. 6д - фф. Скорострельность та же, пылевлагозащиты нет почти, разница будет в вещах, которые не заметите (ДД, ГРИП)
3. Купить на эти деньги стекло. По мне - самый вариант :) Если напишите что именно не нравится в полтиннике, Вам ответят.

Re[alexfin]:
спасибо! в полтиннике всё нравится, не хватает широкого угла.

24-105 не нравится, ибо для фф и угла не хватает 24*1,6, вобщем, почти всё те же 50 mm
17-40 искажает пропорции
18-135, 18-200 вообще не вариант.
24-70mm очень дорого.
Re[lina12]:
Тс писала "Нужен фотоаппарат для дальнейшей работы свадебным фотографом."
Покажите результаты предыдущей работы свадебным фотографом. Тогда можно будет давать советы.
Re[lina12]:
Цитата:
Большое спасибо за единственный адекватный ответ в этой теме!

Скажите, как лучше поступить перейти на 6д+24-105 mm как универсальный вариант или же лучше к 650д+50 mm 1.4 прикупить сanon 17-55mm?

Если по деньгам тянете 6Д+24-105 и планируете расти дальше, то есть смысл брать именно этот комплект.
Если переход на ФФ в ближайшем будущем не планируется то второй вариант.

Re[lina12]:
Цитата:
спасибо! в полтиннике всё нравится, не хватает широкого угла.

Так может стоит объектив поменять? На кроп 17-50/2.8 (канон, сигма, тамрон) на ФФ 24-70/2.8 (родной, сигма тамрон (тамрон со стабом) удобнее работать то будет на свадьбах и вспышку купить надо все таки!
17-50/2.8 Сигма отличны объектив и по цене вполне подходящий, на ФФ альтернатива родному 24-70/2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.