Выбор: Tokina 50-135/2.8 или Canon 70-200/4L USM или Sigma 50-150/2.8

Всего 47 сообщ. | Показаны 41 - 47
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
не понял вашего вопроса...

Например, мой зум 60-250/4 с этой поправкой точно наводится на любой дистанции и в любом положении ФР. Если, коненчо, вы это имели в виду.

Ну,я к тому что поправки в камере есть W и T. Я сколько не пытался настроить Сигму 17-50 ничего не вышло.На 17 настроишь, на 28 фронт. На 50 настроишь, на 35-40 фронт. Пришлось отправлять в Москву на юстировку.
Re[pompazh]:
Цитата:

от:pompazh

Ну,я к тому что поправки в камере есть W и T. Я сколько не пытался настроить Сигму 17-50 ничего не вышло.На 17 настроишь, на 28 фронт. На 50 настроишь, на 35-40 фронт. Пришлось отправлять в Москву на юстировку.

Подробнее

печально...

я с таким не сталкивался. Более того, у моего товарища сейчас в проф использовании пентаксы К-3 и К-1, и сразу после покупки мы первым делом проверяли их с "полтиником" 1,4 - оба точно попадают на диафрагме 1,4 без доп поправок, заводская настройка очень точная. Видимо, разные фирмы уделяют разное внимание этому вопросу.
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
печально...

я с таким не сталкивался. Более того, у моего товарища сейчас в проф использовании пентаксы К-3 и К-1, и сразу после покупки мы первым делом проверяли их с "полтиником" 1,4 - оба точно попадают на диафрагме 1,4 без доп поправок, заводская настройка очень точная. Видимо, разные фирмы уделяют разное внимание этому вопросу.

Подробнее

Мне в Сигме нравятся цвета. В среду взял посмотреть 30/1.4, который не Арт. До метра бэк фокус,скорректировал его на +12, но при фокусировке после 1 м, мыло(((. И что с этим делать?
Re[Pazuzu]:
Цитата:
от: Pazuzu
Зуб даю. :)

П.С.: Ну зачем здесь понаписали про историю вопроса и разнообразие форматов ? Чтоб запутать ? Был простой вопрос с одной конкретной камерой и двумя стеклами...

Да,все понял!)) Благодарю за разъяснения. Про ФР конечно же знаю, оно неизменно.
Re[pompazh]:
Цитата:
от: pompazh

Мне в Сигме нравятся цвета. В среду взял посмотреть 30/1.4, который не Арт. До метра бэк фокус,скорректировал его на +12, но при фокусировке после 1 м, мыло(((. И что с этим делать?

по поводу цветов, это, уж простите, что-то метафизическое :-) Нормальный объектив влияет на цвет пренебрежимом мало, и если вы видите заметное влияние, то это или явный брак объектива, или сильное ваше самовнушение :-)

По поводу юстировки, есть простое правило: подбор величины поправки производится на "бесконечности" (очень удалённом объекте). Тогда точная фокусировка на близких дистанция получается сама собой. А вот обратное неверно.
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
по поводу цветов, это, уж простите, что-то метафизическое :-) Нормальный объектив влияет на цвет пренебрежимом мало, и если вы видите заметное влияние, то это или явный брак объектива, или сильное ваше самовнушение :-)

По поводу юстировки, есть простое правило: подбор величины поправки производится на "бесконечности" (очень удалённом объекте). Тогда точная фокусировка на близких дистанция получается сама собой. А вот обратное неверно.

Подробнее

Да,наверное 18-55 IS был бракованный на моем 1200D.

Re[pompazh]:
pompazh Где то читал отзыв что фото с Токина получаются как на пленке. А в чем они отличаются по картинке?

ну кто как видит))
https://drive.google.com/open?id=1KqLwdJdmaLKBY77UBKwhOhb0hYaZYNMB
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.