Выбор телезума для свадебных прогулок до 30 000 р. на ФФ

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор телезума для свадебных прогулок до 30 000 р. на ФФ
Коллеги, добрый день.

Буду краток:
Имеется в наличии Canon 5d mark II
16-35, 50 1.4, 135 2L

Бюджет пока крайне ограничен, строго до 30 000 р.
(по курсу доллара не много :( )

Выбирается варианты:
canon 70-200 4L нов
sigma 70-200 2.8 macro I ver б.у.
tamron 70-200 2.8 macro (no VC) б.у.
tamron 70-300 4-5.6 VC нов
Другая линза (предлагайте в рамках бюджета)
Забить не парить мозг и снимать тем что есть) - тоже как вариант.

Цель: съемка статики и умеренной динамики в основном свадьбы, лав
стори, то есть я не фотографирую спорт, да и туша не для этого... Хочу услышать аргументированные мнения, строго в рамках бюджета.

Сразу оговорюсь - комментарии типа "ТОЛЬКО кенон 70-200 L IS II" не приветствуются, так как я и сам за 12 лет работы с фото знаю что какая линза стоит, были бы деньги - купил бы топ эль набор и не парился бы. Нужны практические и аргументированные советы. Спасибо :D
Re[Максим Шелег]:
Кенон 70-200 4.0 L ИС (б\у?)
70-300L (б\у?)

Если нужно:юстировка, калибровка. подстройка, замена шлейффа - Тамроны,Сигмы и протчия Самьянги.....
Re[Павел Ионас]:
Павел, спасибо.

Вы мне предлагаете купить у вас 70-200 4L IS за 30 000 р. в хорошем состоянии? :)
Я был бы рад сам купить эти линзы, но их рыночная стоимость в неубитом состоянии от 45000-50000 р и дороже... я написал свой бюджет - строго до 30 000 р.!

Но если предложите 70-200 4 L IS за 30 000 р. в рабочем состоянии куплю его у вас прямо сегодня :)
Re[Максим Шелег]:
Вы спросили - я ответил. Сам ничего не продаю.
При желании найти можно в очень приличном сосстоянии.Только-что другу подобрали 70-200 4.0 ЛИС за 28500 руб. Если Вам надо именно сегодня - ничем помочь не могу...:((((( Может надо уметь торговаться?
Re[Максим Шелег]:
70-200/4 L берите отличный объектив. Я пользую его и на пленке и на цифре. Осутствие стаба компенсирую серией или штативом.
Re[radio_africa]:
Кроме стаба, там еще маленькое отличие: другая оптическая схема....:)))) И качество.
Re[Павел Ионас]:
Вполне возможно, может качество и отличается. У версиии без стаба еще плюсом размер и вес. Для таскания пешком это плюс.
Re[Максим Шелег]:
Без 2.8 при умеренном освещении будет сложно с телевиком, хотя у вас 135/2 есть.
Тамрон 70-200/2.8 неплох, по отзывам, но у 1-й версии медленный АФ.
Re[radio_africa]:
Да.....55гр - для Вас это наверное большая проблемма......
А, чтобы не гадать про качество, достаточно посмотреть Canon EF Lens Work lll.
Re[Максим Шелег]:
Вторую тушку, на неё навечно 135ку
Re[Максим Шелег]:
Тамрон 70-200 этот без стаба не особо, а вот второй который VC у меня куплен и стоит на сони, все эти песни про то что "нужен вам ремонт юстировка и т.п." в моем случае ни грамма не подтвердились. Отличная машина и разницы с "оригиналом" попробуй найди.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
70-300L (б\у?)

Если нужно:юстировка, калибровка. подстройка, замена шлейффа - Тамроны,Сигмы и протчия Самьянги.....

Интересно посмотреть на телезум от Самъянга, хороший наверное, а остальных производителей
у Вас тоже были телевики и их Вы все собственноручно возили в сервис?! Или Вы отталкиваетесь
из раасказов соседей, что у них, у дяди из Салтыковки сломался после пьянки?!
Re[Максим Шелег]:
Цитата:

от:Максим Шелег
Коллеги, добрый день.

Буду краток:
Имеется в наличии Canon 5d mark II
16-35, 50 1.4, 135 2L

Бюджет пока крайне ограничен, строго до 30 000 р. (по курсу доллара не много : )

Выбирается варианты:
canon 70-200 4L нов
sigma 70-200 2.8 macro I ver б.у.
tamron 70-200 2.8 macro (no VC) б.у.
tamron 70-300 4-5.6 VC нов
Другая линза (предлагайте в рамках бюджета)
Забить не парить мозг и снимать тем что есть) - тоже как вариант.

Цель: съемка статики и умеренной динамики в основном свадьбы, лав
стори, то есть я не фотографирую спорт, да и туша не для этого... Хочу услышать аргументированные мнения, строго в рамках бюджета.
:D

Подробнее

Присмотритесь к Canon 80-200mm f2.8L - их продают мало, но найти можно, он кстати должен быть в рамках бюджета, по картинке он лучше приведенных выше вариантов. Все что лучше - дороже. Второй вариант - снимать на прогулках тем же 135mm f2L и не забивать себе голову - по картинке он круче не то что все выше предложенное, но и чем новые стабнутые 70-200)
Re[Максим Шелег]:
Можно к 135/2 экстендер прикупить 1,4, станет - 189/2,8.
Re[Павел Ионас]:
Да действительно по весу он, 4 со стабом на 55 грам легче. Я его просто не держал в руках и не снимал, савнивал с 2.8.
Re[Ja Het]:
Цитата:

от:Ja Het
Интересно посмотреть на телезум от Самъянга, хороший наверное, а остальных производителей
у Вас тоже были телевики и их Вы все собственноручно возили в сервис?! Или Вы отталкиваетесь
из раасказов соседей, что у них, у дяди из Салтыковки сломался после пьянки?!

Подробнее

Интересно-смотрите.Телезум от Самъянга:

http://lens-club.ru/lenses/item/c_4251.html

http://lens-club.ru/lenses/item/c_1013.html
Re[Мёрзлая Собака]:
Ну да, есть кое что, но где? Привозной?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
70-300L (б\у?)

ИМХО - только Кенон 70-200 4.0 L ИС! (самый допиленный, до мелочей, агрегат, но нужно при покупке выбрать разкий по всему кадру экземпляр - иначе хуже чем 55-250 IS II за 150$ - тема здесь была лет 7-9 назад (70-200 4.0 L ИС vs 70-300 ИС vs 55-250 IS) - на Кэнон 30D. 8)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Кроме стаба, там еще маленькое отличие: другая оптическая схема....:)))) И качество.

Кстати разница в качестве не компенсирует разницу в цене
Re[radio_africa]:
Мне - компенсирует. Да и лишнее удовольствие от любоватия не мешает....:))))) Снимаю-то я ради удовольствия, но мне за это еще и платят.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта