Коллеги, добрый день.
Буду краток:
Имеется в наличии Canon 5d mark II
16-35, 50 1.4, 135 2L
Бюджет пока крайне ограничен, строго до 30 000 р.
(по курсу доллара не много :( )
Выбирается варианты:
canon 70-200 4L нов
sigma 70-200 2.8 macro I ver б.у.
tamron 70-200 2.8 macro (no VC) б.у.
tamron 70-300 4-5.6 VC нов
Другая линза (предлагайте в рамках бюджета)
Забить не парить мозг и снимать тем что есть) - тоже как вариант.
Цель: съемка статики и умеренной динамики в основном свадьбы, лав
стори, то есть я не фотографирую спорт, да и туша не для этого... Хочу услышать аргументированные мнения, строго в рамках бюджета.
Сразу оговорюсь - комментарии типа "ТОЛЬКО кенон 70-200 L IS II" не приветствуются, так как я и сам за 12 лет работы с фото знаю что какая линза стоит, были бы деньги - купил бы топ эль набор и не парился бы. Нужны практические и аргументированные советы. Спасибо :D
Выбор телезума для свадебных прогулок до 30 000 р. на ФФ
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор телезума для свадебных прогулок до 30 000 р. на ФФ
Re[Максим Шелег]:
Кенон 70-200 4.0 L ИС (б\у?)
70-300L (б\у?)
Если нужно:юстировка, калибровка. подстройка, замена шлейффа - Тамроны,Сигмы и протчия Самьянги.....
70-300L (б\у?)
Если нужно:юстировка, калибровка. подстройка, замена шлейффа - Тамроны,Сигмы и протчия Самьянги.....
Re[Павел Ионас]:
Павел, спасибо.
Вы мне предлагаете купить у вас 70-200 4L IS за 30 000 р. в хорошем состоянии? :)
Я был бы рад сам купить эти линзы, но их рыночная стоимость в неубитом состоянии от 45000-50000 р и дороже... я написал свой бюджет - строго до 30 000 р.!
Но если предложите 70-200 4 L IS за 30 000 р. в рабочем состоянии куплю его у вас прямо сегодня :)
Вы мне предлагаете купить у вас 70-200 4L IS за 30 000 р. в хорошем состоянии? :)
Я был бы рад сам купить эти линзы, но их рыночная стоимость в неубитом состоянии от 45000-50000 р и дороже... я написал свой бюджет - строго до 30 000 р.!
Но если предложите 70-200 4 L IS за 30 000 р. в рабочем состоянии куплю его у вас прямо сегодня :)
Re[Максим Шелег]:
Вы спросили - я ответил. Сам ничего не продаю.
При желании найти можно в очень приличном сосстоянии.Только-что другу подобрали 70-200 4.0 ЛИС за 28500 руб. Если Вам надо именно сегодня - ничем помочь не могу...:((((( Может надо уметь торговаться?
При желании найти можно в очень приличном сосстоянии.Только-что другу подобрали 70-200 4.0 ЛИС за 28500 руб. Если Вам надо именно сегодня - ничем помочь не могу...:((((( Может надо уметь торговаться?
Re[Максим Шелег]:
70-200/4 L берите отличный объектив. Я пользую его и на пленке и на цифре. Осутствие стаба компенсирую серией или штативом.
Re[radio_africa]:
Кроме стаба, там еще маленькое отличие: другая оптическая схема....:)))) И качество.
Re[Павел Ионас]:
Вполне возможно, может качество и отличается. У версиии без стаба еще плюсом размер и вес. Для таскания пешком это плюс.
Re[Максим Шелег]:
Без 2.8 при умеренном освещении будет сложно с телевиком, хотя у вас 135/2 есть.
Тамрон 70-200/2.8 неплох, по отзывам, но у 1-й версии медленный АФ.
Тамрон 70-200/2.8 неплох, по отзывам, но у 1-й версии медленный АФ.
Re[radio_africa]:
Да.....55гр - для Вас это наверное большая проблемма......
А, чтобы не гадать про качество, достаточно посмотреть Canon EF Lens Work lll.
А, чтобы не гадать про качество, достаточно посмотреть Canon EF Lens Work lll.
Re[Максим Шелег]:
Вторую тушку, на неё навечно 135ку
Re[Максим Шелег]:
Тамрон 70-200 этот без стаба не особо, а вот второй который VC у меня куплен и стоит на сони, все эти песни про то что "нужен вам ремонт юстировка и т.п." в моем случае ни грамма не подтвердились. Отличная машина и разницы с "оригиналом" попробуй найди.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
70-300L (б\у?)
Интересно посмотреть на телезум от Самъянга, хороший наверное, а остальных производителей
у Вас тоже были телевики и их Вы все собственноручно возили в сервис?! Или Вы отталкиваетесь
из раасказов соседей, что у них, у дяди из Салтыковки сломался после пьянки?!
Re[Максим Шелег]:
от:Максим Шелег
Коллеги, добрый день.
Буду краток:
Имеется в наличии Canon 5d mark II
16-35, 50 1.4, 135 2L
Бюджет пока крайне ограничен, строго до 30 000 р. (по курсу доллара не много : )
Выбирается варианты:
canon 70-200 4L нов
sigma 70-200 2.8 macro I ver б.у.
tamron 70-200 2.8 macro (no VC) б.у.
tamron 70-300 4-5.6 VC нов
Другая линза (предлагайте в рамках бюджета)
Забить не парить мозг и снимать тем что есть) - тоже как вариант.
Цель: съемка статики и умеренной динамики в основном свадьбы, лав
стори, то есть я не фотографирую спорт, да и туша не для этого... Хочу услышать аргументированные мнения, строго в рамках бюджета.
:DПодробнее
Присмотритесь к Canon 80-200mm f2.8L - их продают мало, но найти можно, он кстати должен быть в рамках бюджета, по картинке он лучше приведенных выше вариантов. Все что лучше - дороже. Второй вариант - снимать на прогулках тем же 135mm f2L и не забивать себе голову - по картинке он круче не то что все выше предложенное, но и чем новые стабнутые 70-200)
Re[Максим Шелег]:
Можно к 135/2 экстендер прикупить 1,4, станет - 189/2,8.
Re[Павел Ионас]:
Да действительно по весу он, 4 со стабом на 55 грам легче. Я его просто не держал в руках и не снимал, савнивал с 2.8.
Re[Ja Het]:
от:Ja Het
Интересно посмотреть на телезум от Самъянга, хороший наверное, а остальных производителей
у Вас тоже были телевики и их Вы все собственноручно возили в сервис?! Или Вы отталкиваетесь
из раасказов соседей, что у них, у дяди из Салтыковки сломался после пьянки?!Подробнее
Интересно-смотрите.Телезум от Самъянга:
http://lens-club.ru/lenses/item/c_4251.html
http://lens-club.ru/lenses/item/c_1013.html
Re[Мёрзлая Собака]:
Ну да, есть кое что, но где? Привозной?
Re[Павел Ионас]:
70-300L (б\у?)
ИМХО - только Кенон 70-200 4.0 L ИС! (самый допиленный, до мелочей, агрегат, но нужно при покупке выбрать разкий по всему кадру экземпляр - иначе хуже чем 55-250 IS II за 150$ - тема здесь была лет 7-9 назад (70-200 4.0 L ИС vs 70-300 ИС vs 55-250 IS) - на Кэнон 30D. 8)
Re[Павел Ионас]:
Кроме стаба, там еще маленькое отличие: другая оптическая схема....:)))) И качество.
Кстати разница в качестве не компенсирует разницу в цене
Re[radio_africa]:
Мне - компенсирует. Да и лишнее удовольствие от любоватия не мешает....:))))) Снимаю-то я ради удовольствия, но мне за это еще и платят.....