Выбор светофильтров

Всего 110 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[DeNVeR]:
Вот из более дешевого варианта:
KENKO ZETA PL-C 67 mm

RODENSTOCK 67mm C-PL
и
RODENSTOCK 67 MC PL-C Digital Pro

ищу недорогую подмену ему: RODENSTOCK 67 MC PL-C HR Digital

ПРОШУ ПОМОЩИ!
Re[DeNVeR]:
Я бы порекомендовал на кит циркулярный полярик Tiffen. Я брал 77мм версию под ширик Токину 20-35 f/2.8, который всяко лучше кита, был очень доволен.

Все-таки топовые фильтры есть смысл брать либо под топовую оптику, либо с прицелом на покупку более дорогого объектива с аналогичной резьбой. У меня диаметр 67 мм вообще не востребован, есть объективы с резьбой 52, 58, 72, 77 и 82 мм :)

Единственная проблема - на фото.ру Tiffen нету. А Роденштоки, даже самые дешевые, ИМХО, всяко лучше Кенко или Маруми.
Re[DeNVeR]:
Rodenstock это перебор, я выше писал уже. Зачем вам такой крутой фильтр? Тем боле как я понял, 2.5 рубля для вас не 2 копейки. Купите фильтр попроще за 1000 все. Черт с ним, что у него не будет супер-мульти просветления, нет водоооталкивающего покрытия. Когда будете продавать свою линзу, и менять на что получше, не жалко будет приложить в комплект фильтр.

Вчера еще в личку скинул ссылку на набор фильтров. Я не знаю, есть ли такие в фото.ру, или там где вы живете, но по крайней мере будете знать, что искать. 2-3 фильтра, стоят как это роденсток. Взяли и снимайте дальше.

А то я не понимаю логики. Линза за 11тыр, два фильтра за 5 штук. Лично у меня плохо в голове укладывается. Тем более что улучшений в фото от фильтров вы не увидите.
Re[TLN]:
С 2.5 рубля на защитку я примерился, узнал, в наличие есть... значит будем брать.
На полярик готов немного больше потратится. Да Вы и сами мне советовали полирик получше взять. Ну а брать буду в одном месте (для избежания личного гемора, мне так проще) Да и человек который будет все это в москве брать ни бум бум
Re[DeNVeR]:
Вот подешевле вариант полярика: SIGMA DG WIDE CPL
Re[DeNVeR]:
Если смотреть на полярик и на УФ фильтр одинакового качества, то полярик стоит дороже.
Re[TLN]:
Это понятно.... ((
Вот я подобрал еще вроде нейтральный вариант: KENKO ZETA PL-C 67 mm
Есть мнения у кого?
Re[DeNVeR]:
:?: :!:
Re[DeNVeR]:
Что то все по ходу кушать ушли ))))
Re[DeNVeR]:
Берите! По характеристикам - качество премиум с супер МС просветлением, а за Хелиопаны или Роденштоки я, лично, деньги выбрасывать не стал бы.
http://www.kenkoglobal.com/zeta-c-pl.html
А отзывы от того, кто им пользовался практически, вы, возможно, будете ждать долго, разве что на форуме имеется должность повсембрендамфильтроведа :? .
Re[Гена 2]:
Да, спасибо! Я остановил свой выбор на следующих фильтрах:
Защитный УФ:
RODENSTOCK 67 MC PL-C HR Digital
Полярик:
KENKO ZETA PL-C 67 mm
Исходя из соотношения цена/ качество и частоты их применения. Да к тому же в наличие в магазине они есть.
Спасибо всем за помощь. Пока оставлю тему, может кто вольется и кому то тоже поможете!
Re[DeNVeR]:
Забыл сказать. я бы взял и защитник Кенко Зета. но к сожалению нет в магазине где мне будут брать! А заставлять мататься человека по москве я не хотел бы)))
Re[DeNVeR]:
8)
Re[DeNVeR]:
Цитата:

от:DeNVeR
Да, спасибо! Я остановил свой выбор на следующих фильтрах:
Защитный УФ:
RODENSTOCK 67 MC PL-C HR Digital
Полярик:
KENKO ZETA PL-C 67 mm
Исходя из соотношения цена/ качество и частоты их применения. Да к тому же в наличие в магазине они есть.
Спасибо всем за помощь. Пока оставлю тему, может кто вольется и кому то тоже поможете!

Подробнее

Благославляю тебя, сын мой, на эту покупку  и да пребудет с тобой светосила после этих страданий на пяти страницах форума, аминь!
Re[Гена 2]:
СОГЛАСЕН!!! ХАХАХАХ!!! ЖЕСТОКО БЫЛО!!! СПАСИБО!
А можно у профи спросить???!!!:
Можно ли такой кенко таскать постоянно? Ну вроде как и защитный и полярик или это уж совсем извращение? ))))
Re[DeNVeR]:
:?:
Re[DeNVeR]:
Можно и на самосвале в булочную ездить .
Этого не надо делать хотя бы потому, что поляр съедает 2-3 стопа светосилы. У меня в качестве защитного этот http://www.kenkoglobal.com/pro1d-uv.html и Hoya Super-HMC http://www.photofilter.com/hoya_filter_information_page.htm
Re[Гена 2]:
я уж понял что сморозил)))) Это крики отчаяния, а не здравый смысл )))
Re[Гена 2]:
похоже вы сманили человека на темную сторону kenko :) бы-гы-гггг Хорошие фильтры, стоят своих денег и качество хорошие. Я ими доволен.
Re[abigor]:
Никуда никого не манил. Только дал ссылку и сообщил, чем я пользуюсь, кстати, не только Кенко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.