Добрый день. Прошу помочь мне вот с таким вопросом:
Хочу приобрести светофильтры. Защитный ультрафиолетовый для постоянной фотографии (буду таскать всегда на объективе вместе с блендой) и полярик для съемки пейзажей в поездке (море и т.п. да и в городе при определенных ситуациях). Так вот сам вопрос: Правильно ли я рассуждаю (о применении этих фильтров) и посоветуйте какой выбрать (примеры приведу, но буду рад Вашим). И конечно хочется немного сэкономить, но не на качестве.
Фотоаппарат Nikon D5100 с объективом 18-105 (67 в диам.) китовый.
Защитные УФ:
1) Marumi Wide MC-UV 67mm
2) B+W 010M HS (UV-HAZE) 67mm (70236)
3) Kenko L41 UV Super Pro Wide 67mm
Полярики:
1) B+W S03M Circular-Pol HP 67mm
2) Marumi WPC-C-PL 67mm
3) Marumi DHG Circular-PLD 67mm
Очень жду Ваших советов. пожалуйста помогите определиться с выбором (правильно).
Выбор светофильтров
Всего 110 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор светофильтр
Re[DeNVeR]:
B+W однозначно лучшие.
Re[Скилливидден]:
Согласен, фильтры хорошие и дорогостоящие. Но я бы хотел развернутого ответа на мои вопросы. Просто очень трудно определиться как начинающему.
Re[DeNVeR]:
B+W или HOYA HD или Rodenstock
Re[DeNVeR]:
Что значит развернутый ответ? Вам ответили они лучше. Не верите? покупайте, тестируйте сами.
Re[Mike Simonov]:
Да нет, не правильно меня поняли. Я в своем вопроса спрашиваю совета, правильно ли я вообще хочу применять эти фильтры.
Ну к примеру по полярнику все понятно. А вот правильно ли думаю по поводу защитного УФ, можно ли его постоянно носить?
Да и к тому же может какие то еще фильтры посоветуете.
И не в рамках рекламы: может посоветуете интернет магазин (проверенный) где все это дело можно заказать, т.к. у себя в городе купить такие штуки не представляется возможным.
прошу прощения за лишнюю дотошность, но такой уж я человек.
Ну к примеру по полярнику все понятно. А вот правильно ли думаю по поводу защитного УФ, можно ли его постоянно носить?
Да и к тому же может какие то еще фильтры посоветуете.
И не в рамках рекламы: может посоветуете интернет магазин (проверенный) где все это дело можно заказать, т.к. у себя в городе купить такие штуки не представляется возможным.
прошу прощения за лишнюю дотошность, но такой уж я человек.
Re[DeNVeR]:
:?:
Re[DeNVeR]:
:?:
Re[DeNVeR]:
Я на обоих зумах УФ постоянно ношу в качестве защитного. На одном Hoya HMC Super, на эльке B+W XS MRC nano. 010, как вы и написали.
Re[TLN]:
Спасибо. Ну и как по качеству? Разница заметна или вообще не ощущается?
А полярником пользуетесь и если да, то каким?
А полярником пользуетесь и если да, то каким?
Re[DeNVeR]:
И еще вопрос: На всех этих фильтрах будет держаться крышка объектива? все таки крыжечку тоже хочется надевать в качестве защиты при транспортировке.
Re[DeNVeR]:
Берете их все и кладете на белый лист........вы сразу все поймете...это касательно защитных
Re[DeNVeR]:
разница больше между элькой и токиной.
B+W смотрится получше, прозрачнее и крепче что ли.... хотя может это эффект плацебо.
Полярик заказывал китайский. Попробовал на природе, снял и больше никогда не одевал. Разница в резкости видна на экранчике даже. Для эльки буду брать хороший полярик на зиму, но это чуть попозже.
Крышки ставятся на все фильтры, на 3) Kenko L41 UV Super Pro Wide 67mm может не встать. Он Wide.
B+W смотрится получше, прозрачнее и крепче что ли.... хотя может это эффект плацебо.
Полярик заказывал китайский. Попробовал на природе, снял и больше никогда не одевал. Разница в резкости видна на экранчике даже. Для эльки буду брать хороший полярик на зиму, но это чуть попозже.
Крышки ставятся на все фильтры, на 3) Kenko L41 UV Super Pro Wide 67mm может не встать. Он Wide.
Re[TLN]:
Нет возможности их увидеть в живую, я бы так не распинался и не докапывал Вас. Буду заказывать в интернете. Ну я так понимаю народ все же на стороне B+W
Re[DeNVeR]:
к тому же нужно что бы фильтра подходили по параметрам: вкручивались бы в объектив (для дальнейшей нацепки бленды) и возможность одевать на них крышку объектива
Re[DeNVeR]:
выбирайте из B+W / HOYA HD / Rodenstock / Kenko. Т.к. у Вас есть широкий угол, то лучше брать Wide/Slim (тонкая оправа) для того чтобы уменьшить виньетирование. Сильно не заморачивайтесь по поводу защитного т.к. любой фильтр на сильно констрастных объектах дает зайцев. А вот полярик лучше иметь. С крышками и блендой надо смотреть конкретную модель т.к. есть заморочки.
Re[sergeych]:
Какие параметры должны быть у тонкой оправы? Должна обязательно быть пометка Wide/Slim ? Или как то еще они могут обозначаться?
Re[DeNVeR]:
вы определитесь - вам полярик или полярНик нужен :)))
если линза дорогая или тяжелые условия съемки - защитный можно для успокоения.
Полярик -вещь своеобразная и не всегда к месту. но в некоторых ситуациях незаменимая.
По фирмам БВ брать стоит. Где - другие маазины кроме фотору тут запрещено называть, так что..
если линза дорогая или тяжелые условия съемки - защитный можно для успокоения.
Полярик -вещь своеобразная и не всегда к месту. но в некоторых ситуациях незаменимая.
По фирмам БВ брать стоит. Где - другие маазины кроме фотору тут запрещено называть, так что..
Re[GeologPS]:
для такого объектива wide\slim не нужен, обычных достаточно
Re[GeologPS]:
спасибо за ответ. Я в самом начале описал ситуации для чего буду использовать данные фильтра. И конечно же постоянно ходить с поляриком не буду.