Выбор светофильтров
Всего 110 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[DeNVeR]:
Ну вот уже проявляются подробности
Re[DeNVeR]:
Кстати, посмотрел какой у вас объектив. ИМХО B+W брать перебор. В том плане, что B+W это круто, но тут возникает вопрос целесообразности покупки. Одно дело, когда это топовый зум 2.8, другое, когда объектив китовый.
Я бы ограничился чем-либо побюджетнее.
Я бы ограничился чем-либо побюджетнее.
Re[TLN]:
Согласен полностью! Для такого стремного объектива роскошества не нужны! Так может действительно посоветуете что то конкретное? И УФ и поляр. Огромное спасибо.
Re[DeNVeR]:
Купите Marumi за полцены B+W. Это про УФ.
Полярик чуть подороже.
В ценах я плохо разбираюсь, я по инету заказываю в основном все.
Полярик чуть подороже.
В ценах я плохо разбираюсь, я по инету заказываю в основном все.
Re[TLN]:
Если Вам не трудно можно какую нибудь ссылочку или название фильтров которые можно мне использовать. А с ценами я уж потом сам))))
Re[DeNVeR]:
Может: Marumi Wide MC-UV 67mm и что тут обозначает "Wide" и "МС"? Так в принципе самый дорогой из своего сегмента, но реально дешевле B+W
Re[DeNVeR]:
Ну и по полярику: MARUMI WPC CIRCULAR PL 67. Цена у такого будет 3 с небольшим. Что скажите?
Re[DeNVeR]:
Эмм... Если честно то трудновато. =)
Первый я покупал срендий из того, что было. вышло около 1200-1300 руб за 77mm. Второй B+W xs mrc 010. Это уже сам выбрал топовый и взял.
Кстати, в вашем случае, можно посмотреть на наборы светофильров. Там 3 фильра. UV, PL, и ND(или Skylight). По цене в районе 80-100$. Фильтры там не верхние в линейке, но как раз для начинающих.
Первый я покупал срендий из того, что было. вышло около 1200-1300 руб за 77mm. Второй B+W xs mrc 010. Это уже сам выбрал топовый и взял.
Кстати, в вашем случае, можно посмотреть на наборы светофильров. Там 3 фильра. UV, PL, и ND(или Skylight). По цене в районе 80-100$. Фильтры там не верхние в линейке, но как раз для начинающих.
Re[DeNVeR]:
Вот на фото.ру нашел аналог полярику маруми:
http://www.foto.ru/rodenstock_67_pl-c_digital_pro_mc.html
http://www.foto.ru/rodenstock_67_pl-c_digital_pro_mc.html
Re[DeNVeR]:
:?:
Re[DeNVeR]:
:?:
Re[DeNVeR]:
У меня есть B+W 010M HS (UV-HAZE) 77mm и B+W S03M Circular-Pol HP 77mm. За 3 года на UV только один раз зайца поймал. А с поляриком пока что мало снимал, пока ничего не скажу.
Re[DeNVeR]:
Могут быть проблемы с одеванием крышки на НЕКОТОРЫЕ slim фильтры. Практически со всеми не слимами, насколько мне известно, проблем быть не должно.
Я ношу UV/защитный фильтр только на одном объективе - Canon TS-E 24mm f/3.5L II. У него, все-таки, большая передняя линза и куцая бленда, так что есть, что защищать.
Использую B+W Schneider 010M XS-PRO UV-HAZE MRC-NANO 82mm. Он с тонкой оправой, но родная кеноновская крышка на него цепляется довольно уверенно.
Есть еще 77мм полярик Tiffen, который в последнее время использую редко (из объективов с 77 мм резьбой остался только EF 70-200 f/2.8L IS USM II). Все остальные линзы ношу без фильтров.
Я ношу UV/защитный фильтр только на одном объективе - Canon TS-E 24mm f/3.5L II. У него, все-таки, большая передняя линза и куцая бленда, так что есть, что защищать.
Использую B+W Schneider 010M XS-PRO UV-HAZE MRC-NANO 82mm. Он с тонкой оправой, но родная кеноновская крышка на него цепляется довольно уверенно.
Есть еще 77мм полярик Tiffen, который в последнее время использую редко (из объективов с 77 мм резьбой остался только EF 70-200 f/2.8L IS USM II). Все остальные линзы ношу без фильтров.
Re[Скилливидден]:
Тогда вопрос полностью меняющий мое мнение: может и не надо заморачиваться по поводу УФ фильтра, а купить только лишь полярик для нестандартных ситуаций?
Re[DeNVeR]:
В общем я остановился на фильтре RODENSTOCK MC SUPER UV HR Digital 67 mm.
Напомню камера Nikon D5100 с объективом 18-105.
Посоветуйте народ!!! Вроде и качественный, да и цена нормальная.
http://foto.ru/rodenstock_67_mc_uv_hr_digital_super.html
Напомню камера Nikon D5100 с объективом 18-105.
Посоветуйте народ!!! Вроде и качественный, да и цена нормальная.
http://foto.ru/rodenstock_67_mc_uv_hr_digital_super.html
Re[DeNVeR]:
Никаких защитных фильтров и никаких крышек, на объективы, только задние колпаки. А вот бленда – это обязательно на всех объективах, которые никогда и не снимаются.
Вот у меня шестой год так пять объективов и в поездках и на свадьбах и никаких царапин, раз в месяц, а то и реже смахиваю пылинки, протираю ещё реже и всё…
Но, важно, как сделан кофр для всего этого – тушку с одним из объективов я кладу вертикально блендой вниз. Также и остальные блендой вниз.
Защитные фильтры, ну это для экстремала – типа грязных гонок по мотокроссу. Зачем Вам хотя и ненамного, но ухудшать качество снимков при обычной съёмке?
А вот какие другие фильтры, посмотрите например здесь, слева – там всё написано, какие фильтры были к каждому снимку у Мекиса - http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape
Да и фото можно посмотреть – всё снято самой дешевой зеркалкой 300D, с китом 18-55… ;)
Вот у меня шестой год так пять объективов и в поездках и на свадьбах и никаких царапин, раз в месяц, а то и реже смахиваю пылинки, протираю ещё реже и всё…
Но, важно, как сделан кофр для всего этого – тушку с одним из объективов я кладу вертикально блендой вниз. Также и остальные блендой вниз.
Защитные фильтры, ну это для экстремала – типа грязных гонок по мотокроссу. Зачем Вам хотя и ненамного, но ухудшать качество снимков при обычной съёмке?
А вот какие другие фильтры, посмотрите например здесь, слева – там всё написано, какие фильтры были к каждому снимку у Мекиса - http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape
Да и фото можно посмотреть – всё снято самой дешевой зеркалкой 300D, с китом 18-55… ;)
Re[vlad--king]:
Ну вот! я уже звоню другу в Москву, дабы он купил в магазинах Фото.ру )))
ЭХ! мозг в раскорячку! Так неужели реально пользы он не принесет? Ведь столько мнений прочитал, перед тем как решиться на покупку фильтров. С поляриком все ясно, куплю позже, как отпуск будет, он в тему окажется.
Ну а УФ???!!! Я реально рассчитываю что он будет помогать, как защитный, как друг в качестве снимка (надо полагать только в дневное время и только вне помещения и на ч/б фотках). Значит я зря парился все это время???!!!
ЭХ! мозг в раскорячку! Так неужели реально пользы он не принесет? Ведь столько мнений прочитал, перед тем как решиться на покупку фильтров. С поляриком все ясно, куплю позже, как отпуск будет, он в тему окажется.
Ну а УФ???!!! Я реально рассчитываю что он будет помогать, как защитный, как друг в качестве снимка (надо полагать только в дневное время и только вне помещения и на ч/б фотках). Значит я зря парился все это время???!!!
Re[DeNVeR]:
А вот вам еще мозг покорячить:https://foto.ru/forums/topics/574413&page=1#listStart И примеры с/без фильтра там есть.
Re[DeNVeR]:
Полярик - тут очевидно. Как работает и где.
УФ как защитный менее очевидно, но от грязи спасает. Качество фильтра, ИМХО, надо подбирать исходя из качества и цены объектива. Это как ставить гоночные 18е колеса на ТАЗик. Встать - встанет, и даже поедет, но толку много не принесет.
Даже если средний фильтр ухудшает качество картинки, то он не ухудшает композицию, цвета, кадр. В любом случае, лучше ходить с защищеной техникой, тем более если это первая зеркалка.
Ваши кадры станут лучше от хорошей книжки по фотографии, от просмотренной обучалки по лайтруму или фотошопу, чем от снятого с линзы фильтра.
УФ как защитный менее очевидно, но от грязи спасает. Качество фильтра, ИМХО, надо подбирать исходя из качества и цены объектива. Это как ставить гоночные 18е колеса на ТАЗик. Встать - встанет, и даже поедет, но толку много не принесет.
Даже если средний фильтр ухудшает качество картинки, то он не ухудшает композицию, цвета, кадр. В любом случае, лучше ходить с защищеной техникой, тем более если это первая зеркалка.
Ваши кадры станут лучше от хорошей книжки по фотографии, от просмотренной обучалки по лайтруму или фотошопу, чем от снятого с линзы фильтра.
Re[TLN]:
Да, я знаю что нужно больше делу себя посвящать! Просто вроде и вещь то нужная, да и выбрал вроде фильтр неплохой, а вот как и ожидал, совета по их применению найти не могу!
Но даже в тех темах которые скинул Гена 2. Я не смог найти полного отрицания применения защитных УФ фильтров.
Я усвоил что они явно нужны как защита! Не нужен он лишний геморрой, даже с моей дешевой оптикой!
А качество снимков.... ну извольте... ну видно же что не нарушает! А зайцы которые пойманы на фотографиях представленных в подобных темах, так их и без фильтра словишь))) разве только другого цвета будут!
Но даже в тех темах которые скинул Гена 2. Я не смог найти полного отрицания применения защитных УФ фильтров.
Я усвоил что они явно нужны как защита! Не нужен он лишний геморрой, даже с моей дешевой оптикой!
А качество снимков.... ну извольте... ну видно же что не нарушает! А зайцы которые пойманы на фотографиях представленных в подобных темах, так их и без фильтра словишь))) разве только другого цвета будут!