от:igorexa_1981
Вопрос про 18-135 может кто знает? Есть прошивка 500D в которой присутствует этот объектив в списке для коррекции периферийной освещенности? Купил его себе недавно и был неприятно удивлен этим фактом.Подробнее
Это - КАК?
Вопрос про 18-135 может кто знает? Есть прошивка 500D в которой присутствует этот объектив в списке для коррекции периферийной освещенности? Купил его себе недавно и был неприятно удивлен этим фактом.Подробнее
от: igorexa_1981
Все объективы есть а 18-135 нЭт!
от:MadDad66
Цепляйте камеру к компу.
Запускайте EOS утилиту.
Кликните на пункте Настройка фотоаппарата/удаленная съемка.
Выберите Коррекция переферийного освещения.
Поставьте в списке галочки у тех объективов, которые вы используете.
Нажмите ОК.
Всё там есть.Подробнее
В том-то и дела что там есть только 18-200, прошивка 1.1.0, так что так? что за чушь понять я не могу
от: MadDad66
там, это где?
на экране фотоаппарата или на экране компьютера после того, что вы пошагово сделали то, что я написал?
Непосредственно по теме, читал отзывы про18-135 IS, я честно в недоумении. Множественные гуру пишут почти одинаково про многие любительские объективы про бочки, подушки, аберрации, темноту, отсутствие USM и .т.д. и т.п..... Причем сравнения идут с L или с более коротким фокусным диапазоном, когда как даже на сайте CANON пишется что объектив для тех, кому нужен универсальный объектив и кому лень таскать по три, четыре объектива, которые перекроют эти фокусные расстояния. Это все равно как в автомобильных журналах берут паркетник и засовывают его в болото сетуя что у него плохая проходимость, хотя он предназначен для того чтобы в городе паковаться в сугробах и заезжать на бордюры.Подробнее
Я вообще себе для баловства tamron 28-300 взял.
Чудес не жду от него, просто получаю удовольствие от съемки.
В зоопарк его взять самое оно.
[quot]Так все честно.
Пишут для тех, кто ищет качество и удобство в одном флаконе.
Вам, как владельцу, нельзя сказать, что вас не предупреждали, что в этом мире либо качество, либо все фокусные расстояния в одном флаконе.
В этом отношении tamron 18-270 еще интереснее будет...
Ваш выбор, это ваш выбор.
Я вообще себе для баловства tamron 28-300 взял.
Чудес не жду от него, просто получаю удовольствие от съемки.
В зоопарк его взять самое оно.[/quot]
Я понимаю, просто не совсем ясно, зачем сравнивать объектив предназначенный для любителя, с профессиональной техникой, которая в три раза дороже и во столько же тяжелей. Я знал для чего брал данный объектив, хотя и это мой первый опыт с зеркалками. С китовым 18-55 сразу почувствовал нехватку зума, так как при съемке ребенка на новогодней елке близко не подберешься, но и 50-ти метров я снимать не собираюсь, поэтому опираясь на отзывы и мои куцые познания, решил взять компромисс между универсальностью ,качеством и ценой. разница между китом и этим объективом в снимках есть даже на мой не профессиональный взгляд+я сразу взял 50мм1,8. На это на ближайшие пару лет закупки фототехники я закончил, т.к. даже этот начальный арсенал любителя вышел в районе 45 т.р. со всеми сопутствующими товарами
. Да и считаю что 90 процентов хорошего снимка зависит от снимающего, а не от крутой техники, осталось набраться опыта ,было бы у кого :P .
Спасибо за участие.Подробнее
от: djipa
А мне мой тамрон 18-200 не нравится... реально жалею что его взял :( :(
Буду меня на 15-85
Ну а как еще любителю, которому хоцца качества поболее (это я про себя) ориентироваться?))
Пускай пишут.
А мы будем читать и на ус мотать.)))
А ну как желание придет объектив купить и деньги на это будут?
а тут ррраз! Всё готово для покупки))) Не нужно срочно создавать темы "срочно просвятите меня что лучше")))
45 тыр это еще по божески.
Я вообще попал с дуру в этот мир. Племяннице пятисотку подарил на ДР. Потом сам захотел. Потом понял, что ей объективы нужны. Потом понял, что мне тоже... Бррр...
Одно хорошо - не нужно думать теперь, что на праздники дарить)))Подробнее
Ну любителю тогда еще надо знать что к проф объективам неплохо бы и полноформатный фотоаппарат)))
Ну любителю тогда еще надо знать что к проф объективам неплохо бы и полноформатный фотоаппарат)))
Цепляйте камеру к компу.
Запускайте EOS утилиту.
Кликните на пункте Настройка фотоаппарата/удаленная съемка.
Выберите Коррекция переферийного освещения.
Поставьте в списке галочки у тех объективов, которые вы используете.
Нажмите ОК.
Всё там есть.Подробнее
от: телеграфистТо есть по вашему надо все вновь купленные объективы приписывать к тушке?
А если утилиту на комп не ставил - как тогда фотографировать?
.. ..
Если программу на комп не установили и пакета информации вашего объектива в камере изначально нет, то просто будет виньетирование на фото, как и положено по характеристикам объектива.
.. ..
от:телеграфист![]()
Интересно - а где найти список объективов, с которыми будет виньентирование?
:D
Но это похоже на абсурд. Огромная армия обладателей "зеркалок" да же не подозревают, что им надо прописывать все объективы.Подробнее