Выбор стекла под Canon 500D

Всего 70 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[igorexa_1981]:
Цитата:

от:igorexa_1981
Вопрос про 18-135 может кто знает? Есть прошивка 500D в которой присутствует этот объектив в списке для коррекции периферийной освещенности? Купил его себе недавно и был неприятно удивлен этим фактом.

Подробнее

Это - КАК?
Re[djipa]:
Все объективы есть а 18-135 нЭт!
Re[igorexa_1981]:
Цитата:
от: igorexa_1981
Все объективы есть а 18-135 нЭт!

Цепляйте камеру к компу.
Запускайте EOS утилиту.
Кликните на пункте Настройка фотоаппарата/удаленная съемка.
Выберите Коррекция переферийного освещения.
Поставьте в списке галочки у тех объективов, которые вы используете.
Нажмите ОК.

Всё там есть.
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
Цепляйте камеру к компу.
Запускайте EOS утилиту.
Нажмите ОК.

Всё там есть.

Подробнее

В том-то и дела что там есть только 18-200, прошивка 1.1.0, так что так? что за чушь понять я не могу
Re[igorexa_1981]:
Цитата:
В том-то и дела что там есть только 18-200, прошивка 1.1.0, так что так? что за чушь понять я не могу

там, это где?
на экране фотоаппарата или на экране компьютера после того, что вы пошагово сделали то, что я написал?
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
там, это где?
на экране фотоаппарата или на экране компьютера после того, что вы пошагово сделали то, что я написал?

Спасибо за советы, это я тормоз, почему-то решил что поддержка этой функции привязана к прошивке камеры.Хотя если подумать до дураку понятно, что в камере можно прописать не более 40 объективов, когда как EOS Utilit их намного больше,соответственно надо обновить не прошивку, а EOS Utilit которая на диске идет 2.6.0, а последняя 2.9.0.
Еще раз спасибо.
Непосредственно по теме, читал отзывы про18-135 IS, я честно в недоумении. Множественные гуру пишут почти одинаково про многие любительские объективы про бочки, подушки, аберрации, темноту, отсутствие USM и .т.д. и т.п..... Причем сравнения идут с L или с более коротким фокусным диапазоном, когда как даже на сайте CANON пишется что объектив для тех, кому нужен универсальный объектив и кому лень таскать по три, четыре объектива, которые перекроют эти фокусные расстояния. Это все равно как в автомобильных журналах берут паркетник и засовывают его в болото сетуя что у него плохая проходимость, хотя он предназначен для того чтобы в городе паковаться в сугробах и заезжать на бордюры.
Re[igorexa_1981]:
Цитата:

Непосредственно по теме, читал отзывы про18-135 IS, я честно в недоумении. Множественные гуру пишут почти одинаково про многие любительские объективы про бочки, подушки, аберрации, темноту, отсутствие USM и .т.д. и т.п..... Причем сравнения идут с L или с более коротким фокусным диапазоном, когда как даже на сайте CANON пишется что объектив для тех, кому нужен универсальный объектив и кому лень таскать по три, четыре объектива, которые перекроют эти фокусные расстояния. Это все равно как в автомобильных журналах берут паркетник и засовывают его в болото сетуя что у него плохая проходимость, хотя он предназначен для того чтобы в городе паковаться в сугробах и заезжать на бордюры.

Подробнее

Так все честно.
Пишут для тех, кто ищет качество и удобство в одном флаконе.
Вам, как владельцу, нельзя сказать, что вас не предупреждали, что в этом мире либо качество, либо все фокусные расстояния в одном флаконе.
В этом отношении tamron 18-270 еще интереснее будет...
Ваш выбор, это ваш выбор.
Я вообще себе для баловства tamron 28-300 взял.
Чудес не жду от него, просто получаю удовольствие от съемки.
В зоопарк его взять самое оно.
Re[MadDad66]:
Цитата:

В зоопарк его взять самое оно.

А мне мой тамрон 18-200 не нравится... реально жалею что его взял :( :(

Буду меня на 15-85
Re[djipa]:
[quot]Так все честно.
Вам, как владельцу, нельзя сказать, что вас не предупреждали, что в этом мире либо качество, либо все фокусные расстояния в одном флаконе.
В зоопарк его взять самое оно.[/quot]
Я понимаю, просто не совсем ясно, зачем сравнивать объектив предназначенный для любителя, с профессиональной техникой, которая в три раза дороже и во столько же тяжелей . Я знал для чего брал данный объектив, хотя и это мой первый опыт с зеркалками. С китовым 18-55 сразу почувствовал нехватку зума, так как при съемке ребенка на новогодней елке близко не подберешься, но и 50-ти метров я снимать не собираюсь, поэтому опираясь на отзывы и мои куцые познания, решил взять компромисс между универсальностью ,качеством и ценой. разница между китом и этим объективом в снимках есть даже на мой не профессиональный взгляд+я сразу взял 50мм1,8. На это на ближайшие пару лет закупки фототехники я закончил, т.к. даже этот начальный арсенал любителя вышел в районе 45 т.р. со всеми сопутствующими товарами . Да и считаю что 90 процентов хорошего снимка зависит от снимающего, а не от крутой техники, осталось набраться опыта ,было бы у кого :P .
Спасибо за участие.
Re[igorexa_1981]:
Цитата:

[quot]Так все честно.
В зоопарк его взять самое оно.[/quot]
Я понимаю, просто не совсем ясно, зачем сравнивать объектив предназначенный для любителя, с профессиональной техникой, которая в три раза дороже и во столько же тяжелей . Я знал для чего брал данный объектив, хотя и это мой первый опыт с зеркалками. С китовым 18-55 сразу почувствовал нехватку зума, так как при съемке ребенка на новогодней елке близко не подберешься, но и 50-ти метров я снимать не собираюсь, поэтому опираясь на отзывы и мои куцые познания, решил взять компромисс между универсальностью ,качеством и ценой. разница между китом и этим объективом в снимках есть даже на мой не профессиональный взгляд+я сразу взял 50мм1,8. На это на ближайшие пару лет закупки фототехники я закончил, т.к. даже этот начальный арсенал любителя вышел в районе 45 т.р. со всеми сопутствующими товарами . Да и считаю что 90 процентов хорошего снимка зависит от снимающего, а не от крутой техники, осталось набраться опыта ,было бы у кого :P .
Спасибо за участие.

Подробнее

Ну а как еще любителю, которому хоцца качества поболее (это я про себя) ориентироваться?))
Пускай пишут.
А мы будем читать и на ус мотать.)))
А ну как желание придет объектив купить и деньги на это будут?
а тут ррраз! Всё готово для покупки))) Не нужно срочно создавать темы "срочно просвятите меня что лучше")))
45 тыр это еще по божески.
Я вообще попал с дуру в этот мир. Племяннице пятисотку подарил на ДР. Потом сам захотел. Потом понял, что ей объективы нужны. Потом понял, что мне тоже... Бррр...
Одно хорошо - не нужно думать теперь, что на праздники дарить)))
Re[djipa]:
Цитата:
от: djipa
А мне мой тамрон 18-200 не нравится... реально жалею что его взял :( :(

Буду меня на 15-85

всему свое время)
и на вашей улице перевернется грузовик с дурью)))
Зато сейчас не скучно: новая информация, мозг кипит, руки чешутся, терпение закаляется, сила воли растет)))
Re[MadDad66]:
Цитата:

Ну а как еще любителю, которому хоцца качества поболее (это я про себя) ориентироваться?))
Пускай пишут.
А мы будем читать и на ус мотать.)))
А ну как желание придет объектив купить и деньги на это будут?
а тут ррраз! Всё готово для покупки))) Не нужно срочно создавать темы "срочно просвятите меня что лучше")))
45 тыр это еще по божески.
Я вообще попал с дуру в этот мир. Племяннице пятисотку подарил на ДР. Потом сам захотел. Потом понял, что ей объективы нужны. Потом понял, что мне тоже... Бррр...
Одно хорошо - не нужно думать теперь, что на праздники дарить)))

Подробнее

Ну любителю тогда еще надо знать что к проф объективам неплохо бы и полноформатный фотоаппарат)))
Re[igorexa_1981]:
Цитата:
Ну любителю тогда еще надо знать что к проф объективам неплохо бы и полноформатный фотоаппарат)))

Правильный любитель ленится такой вес таскать.
Кроповые тушки меньше.
И EF-S объективы тоже меньше.
А все вместе еще и легче)))
Re[igorexa_1981]:
Цитата:

Когда любителю понадобиться полная матрица, он перестает быть любителем. ИМХО, даже если он на этом деньги не зарабатывает. Но это совсем не значит, что накупив крутой техники ты сразу становишься профи.

Просто, если для съемки не хватает кропа для его целей, это о чем-то, но говорит.
Re[MadDad66]:
Цитата:

Цепляйте камеру к компу.
Запускайте EOS утилиту.
Нажмите ОК.

Всё там есть.

Подробнее

То есть по вашему надо все вновь купленные объективы приписывать к тушке?
А если утилиту на комп не ставил - как тогда фотографировать?
Re[телеграфист]:
Покупайте стекло-пакеты - с ними теплее!
Re[телеграфист]:
Цитата:
от: телеграфист
То есть по вашему надо все вновь купленные объективы приписывать к тушке?
А если утилиту на комп не ставил - как тогда фотографировать?

Нет.
Тут так.
В камере помещается с десяток (условно) пакетов данных на разные объективы.
В программе таких пакетов более полусотни по-любому.
Какие десять (условно) у вас в камере - выбирать вам.
Если программу на комп не установили и пакета информации вашего объектива в камере изначально нет, то просто будет виньетирование на фото, как и положено по характеристикам объектива.
У меня в камере не оказалось данных на 100LMIS.
Прописал его, выбросив то, что не нужно.
И всех делов.
И то... прописал только потому, что тут тему подняли)))
А так и не к чему вроде было)))
Спасибо.)
Re[MadDad66]:
Цитата:
.. ..
Если программу на комп не установили и пакета информации вашего объектива в камере изначально нет, то просто будет виньетирование на фото, как и положено по характеристикам объектива.
.. ..

Интересно - а где найти список объективов, с которыми будет виньентирование?

:D

Но это похоже на абсурд. Огромная армия обладателей "зеркалок" да же не подозревают, что им надо прописывать все объективы.
Re[телеграфист]:
Цитата:

от:телеграфист

Интересно - а где найти список объективов, с которыми будет виньентирование?

:D

Но это похоже на абсурд. Огромная армия обладателей "зеркалок" да же не подозревают, что им надо прописывать все объективы.

Подробнее

http://www.photozone.de/canon-eos
выбираете свой объектив и просто смотрите какое у него виньетирование по тестовым замера в разделе Анализ
вопрос не в том, у каких объективов виньетирование - оно есть у всех, вопрос какое виньетирование у конкретного объектива.
абсурд ли... имхо абсурд пользоваться сложной техникой, не прочитав инструкцию)))
Re[djipa]:
[/quot]Но это похоже на абсурд. Огромная армия обладателей "зеркалок" да же не подозревают, что им надо прописывать все объективы. [quot]

книжечка формата A5 там все написано, а если в такой технике не разбираться, на кой черт её покупать? Ради "понтов"? Могу сказать что в моих кривых руках фото выходят похуже чем на продвинутых компактах.

Люфт "хобота"на 18-135, судя по отзывам довольно распространенное явление?Бесит невообразимо. Пытаюсь добиться резкости от него но видимо этому мешают мои кривые руки, либо я слишком много требую.[/quot]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.