Выбор стекла под Canon 500D

Всего 70 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[djipa]:
1. На стекле без стабилизатора по неподвижному объекту выдержка должна быть короче 1/ЭФР в мм. Т.е. для 100 мм лучше короче 1/160 с.

2. Диафрагму не зажимать больше 11, иначе мыло от дифракции.

на первых 2-х снимках причина явно в этом.

3. Кнопку спуска жать ПЛАВНО в 2 этапа - полунажатие (фокусировка) и дожатие (снимок).
Re[djipa]:
[iС хорошим стабом и руками на 250мм 1/60 70% нормальные снимки. На tamron 17-50 2.8 не смотрели?
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
1. На стекле без стабилизатора по неподвижному объекту выдержка должна быть короче 1/ЭФР в мм. Т.е. для 100 мм лучше короче 1/160 с.

2. Диафрагму не зажимать больше 11, иначе мыло от дифракции.

на первых 2-х снимках причина явно в этом.

3. Кнопку спуска жать ПЛАВНО в 2 этапа - полунажатие (фокусировка) и дожатие (снимок).

Подробнее

За первых два совета спасибо, а вот третий - обижаете однако....
Re[Плетников Александр]:
Цитата:
от: Плетников Александр
[iС хорошим стабом и руками на 250мм 1/60 70% нормальные снимки. На tamron 17-50 2.8 не смотрели?

Нет, не смотрел, на данный момент интересует универсал с большими ФР
Re[Плетников Александр]:
Цитата:
от: Плетников Александр

Re[djipa]:
Цитата:
от: djipa

В помощь
http://the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-S-15-85mm-f-3.5-5.6-IS-USM-Lens-Comparisons.aspx
Re[olegtal]:
Цитата:
от: olegtal
В помощь
http://the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-S-15-85mm-f-3.5-5.6-IS-USM-Lens-Comparisons.aspx

Спасибо, но уже читал, и на фотозоне тоже, купил бы с удовольствием, но цену кусается. Сейчас решаю что лучше подождать и купить его или все же сэкономить и купить Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS, а потом опять морочить себе голову с продажей Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS
Re[djipa]:
Есть возможность сходить в магаз и потестить ?
Re[olegtal]:
Цитата:
Есть возможность сходить в магаз и потестить ?

Да, Киев город большой :D :D

Вектор направления понятен
Re[djipa]:
Взять с собой бук, Вашу тушку и фперед.
ИМХО 18-135/15-85 +50mm
Что бы темы не плодить. Проблема такая-же
Итак, имеется 500d с китом 18-135 и токина 12-24 /4. Думаю пришла пора менять кит... В идеале, с учетом закрытого уже широкого угла - конечно 24-105 L /4, но цена напрягает (точнее не сколько сама цена, сколько время накопления данной суммы). Поэтому появились следующие варианты, в порядке моего предпочтения:
1. Токина 50-135 /2,8. В последствии 100% докупается фикс на 35мм
2. Токина 28-80 /2,8. В последствии, возможно, докупается теле
3. Тамрон 28-75 /2,8. В последствии, возможно, докупается теле
Варианты с сигмой пока не рассматриваю - не лежит к ней душа.
Вот такой сюжет... Что опытные люди посоветуют из этих 3-х вариантов? Или данные объективы не совсем то что надо для 15-ти мегапиксельной матрицы и надо затянуть поясок и копить на 24-105?
Re[bahvaloff]:
Цитата:
от: bahvaloff
Итак, имеется 500d с китом 18-135 и токина 12-24 /4. Думаю пришла пора менять кит...

Чем 18-135 не устраивает, что в нем плохо и чего Вам не хватает?
Re[olegtal]:
Цитата:
Чем 18-135 не устраивает, что в нем плохо и чего Вам не хватает?

А я не говорю, что в нём что-то плохо :) Хороший универсальный объектив начального уровня. Будь у меня финансовая возможность я бы его не продавал, а оставил для всяких пьянок- шашлыков-рыбалок. Просто людям свойственно что-то менять в своей жизни. Никто ведь не ездит всю жизнь на автомобиле начального уровня Волжского Автомобильного Завода :) ш
Re[bahvaloff]:

Цитата:

от:bahvaloff
А я не говорю, что в нём что-то плохо :) Хороший универсальный объектив начального уровня. Будь у меня финансовая возможность я бы его не продавал, а оставил для всяких пьянок- шашлыков-рыбалок. Просто людям свойственно что-то менять в своей жизни. Никто ведь не ездит всю жизнь на автомобиле начального уровня Волжского Автомобильного Завода :) ш

Подробнее

Движение ради движения - бесполезная трата энергии. ИМХО

Правильно написал olegtal , чтобы понять что нужно купить, нужно понять чего Вы хотите, чем Вас не устаревает данный объектив и что Вы хотите улучшить. Именно формирование требований является отправной точкой... Подумайте зачем Вы его ходите поменять и это избавит Вас от зря по траченых денег и разочарования.
Re[bahvaloff]:
Имею 500D, зум 28-135 поменял на 50/1.8 II и....... монопод! Универсальность теперь в ногах, но это того стоит. Коплю на 24-105)))

500D+50/1.8 II

Re[bahvaloff]:
Мне хочется узнать недостатки этого стекла, что заставляет Вас его поменять? Что хотите получить в новом зуме?
Если на этом стекле нарисовать красную полоску, сделать свинцовое кольцо для увеличения веса и стереть из прайсов - начальный/китовый зум, Вы захотите его менять?
И так 24-105, Кэнону больше нечего Вам предложить из зумов. Может докупить фикс и достаточно?
Re[djipa]:
Ну раз хороший объектив менять нельзя, то вот его минусы:
1. Тёмный и менее резкий, по сравнению с той же токиной, которая хоть и ширик, но очень редко слезает с тушки 2. ХА, опять в сравнении с токиной - на каждом снимке, где есть резкая световая граница они присутствуют. DPP, с ними справляется боле-менее, но править каждый снимок с прогулки по парку в солнечный день... Эт хорошо если ХА одного цвета, но ведь нет - переливаются всеми цветами радуги :)
3. Имел глупость поюзать 24-105... Результат очень понравился
Ну вот наговорил гадостей про хороший объектив, а мне же его ещё продавать :)
Вот и думаю, что предложенные мной линзы по соотношению цена-качество сильно уступят 24-105?
Re[bahvaloff]:
Итак, у Вас имеется 500d + токина 12-24 /4, 18-135 Вы продали и купили 24-105. Годится?
Re[olegtal]:
Цитата:
Итак, у Вас имеется 500d + токина 12-24 /4, 18-135 Вы продали и купили 24-105. Годится?

Я готов продать 18-135. Только что бы купить б/у токину или тамроны из списка выше, надо добавить 5-7 тыщ рублей, а что бы купить б/у 24-105 надо ещё косарей 20 сверху накинуть (а токина 50-135 новая 21-22 стоит) ... Вот и думаю - 5 тыщ потратить не проблема, а вот 20... тайком от жены так сразу не получится :) Вот об этом и речь - стоит ли ждать (если честно, то очень не хочется) и копить деньгу на 24-105 или потенциал 15-ти Мп матрицы можно раскрыть уже завтра и на более дешёвых токинах и тамронах ?
Re[djipa]:
Вопрос про 18-135 может кто знает? Есть прошивка 500D в которой присутствует этот объектив в списке для коррекции периферийной освещенности? Купил его себе недавно и был неприятно удивлен этим фактом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.