Выбор стекла под Canon 500D

Всего 70 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор стекла под Canon 500D
Добрый день!

Я не профессиональный фотограф, это мая первая зеркалка, брал вместе с Tamron 18-250mm F/3.5-6.3 AF Aspherical (IF) Macro, после просмотра фоток с последнего отпуска сильно расстроился, сплошное мыло, понимаю что многое от рук зависит, но все же задумался о смене стекла.

Смотрю в сторону универсалов, основные цели - поездки, пьянки - гулянки, для дома для семьи, так сказать.

Внимание вопрос: Стоит ли менять Tamron 18-250mm F/3.5-6.3 на что-то из этого

EF-S 17–85 f/4-5,6 IS USM
EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM
EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS

Или все же поучиться на старом стекле еще чуть-чуть (фоткаю пол года)?

Сам склоняюсь к EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM, но дороговато по цене подходит больше EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS

Заранее спасибо за ответы!!!
Re[djipa]:
Выложите пару характерных(мыльных) фото, в полноразмере.
Re[djipa]:
можешь добавить ef-s 15-85 is из этого выбора, на 24мм будет нормальная геометрия.
Re[olegtal]:
[quot]Выложите пару характерных(мыльных) фото, в полноразмере. [/quot]

Выложу вечером, когда дома буду.
Re[djipa]:
[quot]понимаю что многое от рук зависит, но все же задумался о смене стекла. [/quot]
Так, может, задумаетесь о наладке рук?

Мыло мылу рознь. Боюсь, Вы просто шевелёнки наделали по неопытности.
Особенно касается фокусных 150-250мм и тем более, что Тамрон Ваш без стаба.

Из EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM и EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS первый получше картинку обеспечит и более широкий угол, а второй ощутимо дешевле (при хорошей картинке) и по сути универсальнее за счёт 135мм и наличию 18мм.

Если планируете телевик, то EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM, а если хотите одним объективом обойтись, то лучше второй.
Re[djipa]:
Цитата:
от: djipa
Или все же поучиться на старом стекле еще чуть-чуть (фоткаю пол года)?

Сам склоняюсь к EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM, но дороговато по цене подходит больше EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS

Если за полгода качество фотографий не улучшилось, значит либо у вас руки кривые, либо с объективом/камерой что-то не так.

Алгоритм действий таков: идёте в магазин, берете (не в смысле покупаете) 15-85 или 24-105 и делаете десяток снимков. Если качество не улучшилось - значит вариант первый, если улучшилось, то второй.

Что касается 18-135 - имел возможность пощупать. Если резкость по краям не очень важна - то вполне достойный объектив.

50 f/1.8 II на диафрагме 5

18-135 IS на фокусном 50 и диафрагме 5
Re[djipa]:
Цитата:
[quot]Выложите пару характерных(мыльных) фото, в полноразмере. [/quot]

Выложу вечером, когда дома буду.

Ок.
И если можно еще один где не мыло по Вашему мнению. Думаю коменты будут полнее и корректнее.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
.. ..

Если планируете телевик, то EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM, а если хотите одним объективом обойтись, то лучше второй.

+1
Re[Prometej]:
[quot]Если за полгода качество фотографий не улучшилось, значит либо у вас руки кривые, либо с объективом/камерой что-то не так. [/quot]

То что руки кривоватые - есть такое дело, но я с ним борюсь в меру сил. Но борьба, какая-то мало эффективная получается, это наталкивает на мысль о смене объектива.

Re[Prometej]:
Цитата:

Как минимум пол года буду использовать универсал.

Как я понял, Тамрон сливать однозначно?
Re[djipa]:
Цитата:
Как минимум пол года буду использовать универсал.

Да я бы его и не купил, зная, что в нём стаба нет :)
Re[Prometej]:
Цитата:
Да я бы его и не купил, зная, что в нём стаба нет :)

Бюджет был очень ограничен, а кит брать не хотелось...
Re[djipa]:
Цитата:
Бюджет был очень ограничен, а кит брать не хотелось...

И поэтому взяли тот же кит, только с другим названием, без стаба и, возможно, неудачный экземпляр :)
Re[Prometej]:
Цитата:
И поэтому взяли тот же кит, только с другим названием, без стаба и, возможно, неудачный экземпляр :)

Почитав отзывы решил, что этот вариант лучше, тем более опыта совсем не было.... Но потом когда начал фотать понял, что автофукус тугой, света объективу мало постоянно и т.д. и т.п

Re[djipa]:
Цитата:
.. ..

Чем больше разница в фокусном, тем больше проблем с получаемой картинкой. ;)

з.ы. мне кажется, что фокусные 18-125/135 - это макс в компромиссе качество/цена/удобство. Или 15/17-85. Законы оптики обмануть очень сложно.
Re[телеграфист]:
Цитата:

от:телеграфист
Чем больше разница в фокусном, тем больше проблем с получаемой картинкой. ;)

з.ы. мне кажется, что фокусные 18-125/135 - это макс в компромиссе качество/цена/удобство. Или 15/17-85. Законы оптики обмануть очень сложно.

Подробнее

К сожалению, на момент покупки я этого не знал... :(

Сейчас планирую купить более-менее нормальный универсал, потом ширик, а потом посмотрим... :)
Re[djipa]:
Цитата:

Сейчас планирую купить более-менее нормальный универсал, потом ширик, а потом посмотрим... :)

Если ширик планируете, то тут уже надо либо 18-135, чтоб не пересекался с хорошим шириком, либо 24-105 (но этот и ощутимо дороже). Я к тому, что 15мм в 15-85 - это уже хороший ширик и по идее шире нет особой нужды. А если и брать ширик, то незачем на 15-85 тратиться. ИМХО.
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Если ширик планируете, то тут уже надо либо 18-135, чтоб не пересекался с хорошим шириком, либо 24-105 (но этот и ощутимо дороже). Я к тому, что 15мм в 15-85 - это уже хороший ширик и по идее шире нет особой нужды. А если и брать ширик, то незачем на 15-85 тратиться. ИМХО.

Подробнее

Логично...

скорее всего буду брать 18-135... хоть по тестам
http://www.photozone.de/canon-eos/462-canon_18135_3556is

о нем не очень хорошо отзываются
Re[djipa]:
Как обещал мыльные фото

f/6.3 1/60 iso400 135mm

f/18 1/100 iso100 119mm

f/8 1/400 iso100 100mm

Последняя более-менее.....

за режимы прошу сильно ногами не пинать, но носом ткнуть :D :D

Re[djipa]:
Цитата:
Как обещал мыльные фото

Последняя более-менее.....

за режимы прошу сильно ногами не пинать, но носом ткнуть :D :D

на первой смаз, а на остальных мыло. Соглашусь с Вами о необходимости замены объектива.
Правила, выдержка не более 1/ЭФР, диафрагму лучше больше 11 не зажимать(разрешение стекла падает)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.